본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 이번작은 페이투윈이 맞는 듯 합니다. [15]

(5325066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2114 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
돈써도 무과금한테 쳐발림

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
돈써도 무과금한테 쳐발림 22222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
같은 실력이면 당연히 페이투윈이죠. 당연한 소릴 하십니까?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이번수비업데이트 때문에 더그래진거같아요 저도 에픽,이주 두개스쿼드로하는데 수비차이로 게임이어렵네요ㅎ 이주스쿼드에 수비만에픽으로 바꿔도 다른게임이됨

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
돈써도 무과금한테 쳐발림

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
돈써도 무과금한테 쳐발림 22222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

무과 부계가 더재민난건 뭘까요..

(IP보기클릭)115.137.***.***

돈쓴만큼 돈값도 하고 애정도 가네요. 제이리그도 부스터 4인 뽑아서 해보니 대인전 난이도가 쑥 낮아지네요ㅎ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
같은 실력이면 당연히 페이투윈이죠. 당연한 소릴 하십니까?

(IP보기클릭)175.215.***.***

업뎃이후 확실히 페이투윈 됐죠 님말씀대로 수비가 진짜 너무 터무니 없음 제가 스탠다드로 하는데 막말록 걍 스치면 공뺏아가고 발뻣어서 커트하는게 현질선수들은 잘뺏는것도 있지만 공이 튀질않음 반면 일반선수는 커트를 해도 튀어서 오히려 상대방한테 역습찬스를 만들어주는게 허다합니다 그리고 수비가 강화되면서 수비수들만이아니라 현질공격수들도 공을 너무 잘뺏음 수비가 뭐좀 할라하면 걍 뺏어서 슛 골 뭔가 잘못됐음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이번수비업데이트 때문에 더그래진거같아요 저도 에픽,이주 두개스쿼드로하는데 수비차이로 게임이어렵네요ㅎ 이주스쿼드에 수비만에픽으로 바꿔도 다른게임이됨

(IP보기클릭)118.37.***.***

AI전만 하는 유저임에도 팀 전력에 따른 게임 난이도 차이는 확실히 느낍니다. 과금이라는 요소가 있는 이상 어찌 보면 사실 당연한 것이라 할 수 있겠죠. 크게 다섯 종류의 팀을 운영 중인데 대강 "과금 선수 팀 > 이 주의 선수 팀 > 무료 하이라이트 선수 팀 = 지명 계약권 선수 팀 > 스탠다드 선수 팀"순으로 경기하기에 쉬워요. 난이도 차이도 유의미할 정도로 각기 꽤 크게 체감이 되는데 "이 주의 선수 팀" 정도부터는 그래도 상당히 괜찮다는 생각이고, 이 때문에 무과금으로도 충분히 할 만하다는 얘기들을 하지 않나 싶네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

소과금 유저지만 현상황이 나쁜 것 같진 않습니다~^^ 가끔 저전력 보정 이야기가 나오면 항상 저전력이라 동의할 수가 없는데 이런 글은 동의할 수밖에 없네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

개인적으로 마이클럽때는 오히려 너무 실력 위주라 소외감느꼈던 기억이 있습니다 이기지 못하면 재계약도 하기 힘들고 나아가서 비싼 선수도 못사게 되어서.. 초반에 못사면 유저들 구매 횟수에 따라 가격이 점점 상승해버리는 실력 없는 자는 죽어 시스템이었죠 ㅠㅠ 지금은 오히려 실력이 없으면 돈으로 좁힐 수 있는 것 같네요. 근본적인 문제는 콘솔 이풋볼 유저수 규모인 것 같습니다. 모바일판은 유저수가 압도적이라 예전 피파온라인만큼은 아니지만 선수 파워로 인한 스트레스가 디비2까진 없는 편입니다. 그래서 터치로 인한 엄청난 초반 진입장벽이 있긴 하지만 콘솔판에 스트레스 받으시는 분은 모바일로 오라고 추천드리고 싶네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

^ㅁ^
아 아니군 제가 말한건 마이클럽 이전 마스터리그 온라인때였네요 ㅋㅋ | 24.04.26 17:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당연 베네핏은 있어야죠 그래야 돈쓴맛이 나죠 ㅎㅎㅎ 뭐 게임이니 당연하다고 생각함 ~ 무과금은 디 4,5에서 재밌게 놀면되죠 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

돈 썼는데 효과 1도 없으면 그게 더 사기 인거죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

진짜는 서버 개느릴때 애들 차이 별로 안남 물론 비슷한 실력을 가진 사람끼리 넘사 빼고 페이투윈은 맞음 좋은선수 안쓰면ㅇ상위디1잘못갈사람 많을듯 선수빨도 한몫하나까 무지성으로 패스 해서 이기는 사람들

(IP보기클릭)1.233.***.***

맞는 이야기인게 에픽으로 도배된 본계로는 항상 이기는 상대인데 무과금 부계정으로 만나면 종종 집니다. 이유는 수비때문이에요. 공짜 cb들이 너무 구려서 에픽 공격수를 막기 힘들어요. 페이투윈 인정하고 있죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 28443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X