본문

평점 :
5 더보기 +

[영상] 볼돌 맞죠? [35]

(5323635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4118 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.235.***.***

강아지네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

열교
이기고 싶었나보죠 ㅎ | 24.02.22 00:57 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

정말 이기고싶나보네요ㅋㅋㅋ

루리웹-8469629933
안간힘을 쓰더이다 ㅋ | 24.02.22 00:57 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

이정도면 빼박 후반 볼돌 ㅋㅋ

뽕라타
한심하더라구요 ㅋㅋ | 24.02.22 00:58 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

동료압박 사용이 서투네요. 썻으면 벌써 뺏었을거에요. 연습 또 연습

Neored
아직 많이 부족합니다 ㅎㅎㅎ | 24.02.22 00:58 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

요새는 볼돌 그냥 그러려니 합니다 짜증나긴 하는데 근데 최근에 당한것 중에 키퍼가 수비수한테 패스주고 공 띄우고 머리로 패스해서 키퍼가 손으로 잡고 이렇게 반복하는 사람도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드
그건 진짜 악질이에요 꽤나 많아요 그런애들 ㅋㅋ | 24.02.22 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9591612787
참고하겠습니다~ 볼돌러 만나면 센백만 노리고 해봐야겠네요 | 24.02.22 09:29 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데 또 볼돌을 잘해요

여기는 이풋볼
한두번 해본게 아닌거같아요 ㅋㅋ | 24.02.22 09:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

빨리 차단 기능 생겼으면 좋겠어요. 그래야지 볼돌 하시는 분들끼리 치열하게 빡겜할수 있는 환경이 만들어 지니깐요.ㅜㅜ

고수가되고싶다
PES때는 차단기능 있었는데 이풋볼 넘어오면서 없어졌나 그런거같아요 | 24.02.22 10:37 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

디2에 디3까지 하고 계시면 나름 고수신데 이렇게 한 이유가 이기면 디2 올라가는 판 일수도 있겠구나 생각되네요

루리웹-2295647820
이거 순위 이벤트 판이에요 ㅋㅋㅋ 테스팅 마이 리미트? 디비전도 아니었습니다 ㅋㅋ | 24.02.22 10:39 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

제 생각에는 아이디 공개하시는건 너무 하신게 아닌가 싶습니다. 볼 돌리는 모습이 좋아보이진 않지만 그렇다고 이렇게 조리돌림 당할 일인가 싶습니다. 아이디 같은 건 지우고 그냥 넘기시는게 어떨까 생각합니다.

루리웹-6750022048
아이디는 지웠습니다만.. 볼돌 검색하시고 보고와보세요 볼돌 비매너는 단지 저만 이렇게 올린게 아닐텐데요? | 24.02.22 12:36 | |

멤메시
볼돌보다 님이 박제하는게 더 선넘었다고 생각합니다. 님같이 생각하는 분들이 다수라며 일반화 안하셨음 좋겠네요. | 24.02.22 12:57 | |

몇 분 부터 볼돌을 시작했는지 확인해 볼 필요는 있을듯 하네요.. 개인적으로는 만약 영상에서 처럼 88분 부터라면 상황에 따라 이해 할 수도 있을 시간대라고 생각 합니다.. 전에 한번 만난적 있는 분인데.. 작성자님 말씀대로 교체시간을 다 쓰긴 해서 좀 그렇다 생각했었는데.. 볼돌은 하지 않아서 혹시나 하는 마음에 글 남겨 봅니다

gv70
그리고 아이디 공개는 작성자님도 미처 확인 못하셨다고 생각합니다만.. 첫 개시글 영상 하단에 이미 공개 되어있네요 | 24.02.22 11:44 | |

gv70
영상만 마지막부분 올려서 그렇지 후반에 1골차되니 이기려고 볼돌하는거 아닌가요? 뭐 한판 져서 기분이 안좋다 이게아니라 볼돌+교체타임 풀로 쓰는건 비매너 확실한거 아닌가요? 뭐 게임에 목숨거는건 아닌데 이사람 이렇게 플레이하니 다른분들 만나면 주의해라 정도로 보는걸로 하면될까요 | 24.02.22 12:41 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

상대가 나와 상성이 맞지 않는 플레이를 한다고 해서 비매너로 치부하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다! 보통 볼을 돌리는 행위가 비판받는 이유는... 볼을 쉽게 뺏기 어렵기때문에 본인이 재미를 느끼기위한 플레이를 정상적으로 할 수 없게 되고 그로인해 무의미한 시간을 보내

BIGHIT
무의미한 시간을 보낸다고 생각되어 비판을 받는 것 같습니다! 하지만 볼돌에도 압박을 통한 탈회법이 분명 존재하고 대부분 그 탈회법이 능숙하지 않기때문에 고전하는 상황일뿐.. 저런 분들을 만나면.. 그냥 압박 연습한다 생각하고 플레이하시는게 좋지 않을까 합니다! | 24.02.22 12:30 | |

BIGHIT
볼돌은 비매너가 아니라 플레이 일부중 하나다 라는거죠? 알겠습니다 후반에 볼돌리고, 교체타임도 시간 다채워서 해봐야겠네요 저도 곧 게시판에 영상올라올수도 있겠네요 | 24.02.22 12:44 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

볼돌 100퍼임

니코보코개코
다른분들 의견도 마찬가지네요 | 24.02.22 12:45 | |

볼돌은 분명 비매너이긴 하지만 전 님도 함께 경기하기하기가 껄끄럽네요. 극후반에 볼돌 좀 했다고 게시판에 아이디를 박제하며 여론 몰이 하시니 조심스럽게 게임해야 할듯 하네요. 언제 어디서 불편한 포인트를 캡쳐해서 박제할지 모르니까요. 마지막으로 얼마 남지 않은 위닝 유저를 매장안했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

볼돌은 박제당해도 싸다 생각됨. | 24.02.22 13:05 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

공개 찬성하고 박제해야 한다고 생각합니다. 그래야지 게임할 때 인지 하고 대처할 수 있지 않을까요? | 24.02.23 10:15 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

쳐지고서 엥엥 거리는 걸로 밖에 안보이노

루리웹-3288942779

님은 그냥 대꾸 안할게요 글쓰는 인성보니 할말없습니다 | 24.02.22 13:15 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

멤메시
쳐지고서 엥엥 그만거려라 | 24.02.22 15:13 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

주위에서도 압박을 같이 안하니깐 뺏기 힘든겁니다 저럴땐 라인 한칸 올린다음 골키퍼로 커서 옮기고 r1으로 압박 몇번하다보면 뺏어집니다 괜히 따라다니면서 힘뺄 필요 없어요

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
38754 잡담 루리웹-6159919119 224 07:28
38751 잡담 잘가라슛 755 2024.07.26
38750 잡담 루리웹-8097916412 2 805 2024.07.26
38748 잡담 생각을그리다 566 2024.07.26
38747 잡담 상또 술 2 1343 2024.07.26
38746 잡담 루리웹-7488524720 613 2024.07.26
38744 잡담 루리웹-5702613865 1 689 2024.07.26
38743 잡담 루리웹-7488524720 387 2024.07.26
38742 잡담 루리웹-2570732521 2 582 2024.07.26
38741 잡담 루리웹-7488524720 452 2024.07.26
38740 잡담 끝판대장21 781 2024.07.26
38739 잡담 끝판대장21 657 2024.07.26
38738 잡담 루리웹-7850025065 675 2024.07.26
38737 잡담 루리웹-2795772474 375 2024.07.26
38736 잡담 잰슨황 1 1065 2024.07.26
38735 잡담 Maxwell's Eq. 1 625 2024.07.26
38734 잡담 오누아추 2 1082 2024.07.26
38733 잡담 잰슨황 3 1252 2024.07.26
38732 잡담 pogbaa6 1262 2024.07.26
38731 정보 manee 8 2276 2024.07.26
38730 잡담 루리웹-5702613865 1 868 2024.07.26
38729 잡담 관심있나보네 1 877 2024.07.26
38728 잡담 8432175 742 2024.07.26
38727 잡담 루리웹-2795772474 1 868 2024.07.26
38726 잡담 8432175 715 2024.07.26
38725 잡담 루리웹-5702613865 726 2024.07.26
38724 잡담 해피위닝 7 1397 2024.07.26
38723 잡담 델피에로존 3 1081 2024.07.26
38722 잡담 루리웹-1860288413 977 2024.07.26
38721 잡담 낭만닥터김사부 1261 2024.07.26
글쓰기 30099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X