본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 디비전 끝없는 추락... [35]

(5582686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2006 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.249.***.***

1달전 저두 그랬습니다. ㅎㅎ 위닝 25년차 아재구요 저는 5백으로 다시 딥2 구요 즐기면서 하고 있어요 맘편히 하세요 저는 잘 안될때는 일부러 스탠선수 사서 렙업하고 듣보 선수로 게임하고 합니다. 즐기면서 하세요 ~

(IP보기클릭)118.216.***.***

수완위닝매니아
형님의 그런 마인드를 배워야 하는데 한참 멀었네요ㅠ 아직까지는 감정이 앞섭니다... | 23.02.06 23:53 | |

(IP보기클릭)101.53.***.***

수완위닝매니아
오우 광주 수완 유저시나보네유 | 23.02.07 04:16 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

위닝 고인물이라면 그맘 잘알죠~ 잠시 쉬시다 오세요

19줄여행
좀 쉬어야 겠어요ㅠ 조언 감사해요 | 23.02.07 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간말세시대에필요한건도른자정신
어느정도 올려 놓고 안하는것도 하나의 방법이겠네요 ㅎ | 23.02.07 00:28 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

호그와트 레거시 하면서 좀 쉬다오시죠

루리웹-2713798904
다른 게임도 좀 해봐야 겠어요...ㅠ | 23.02.07 00:29 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

딥1 문전에서 딥5까지 내려가시면서 많은 스트레스를 받으셨을 텐데 먼저 멘탈을 챙기셔야 합니다. 고작 게임 하나가 내 정신 건강을 넘어 가정까지 해칠 수 있거든요. 제 나름 노하우는 디비 첫 경기가 무나 패 나올 경우 게임 안 합니다. 그래도 겜을 못 끄겠으면 이벤트 대인전으로 부담 없이 하면서 멘탈을 케어합니다. 거기서도 패하면 그날은 디비 도전 안 하고 만약 몇 번 이겨서 승리감 좀 잡으면 다시 디비 도전합니다. 그래도 또 지면 오늘은 안 되는 날이다 하고 그냥 다른 거 합니다.

디비전 스트레스
장신건강에 아주 안좋네요.. 컨디션 되는날만 돌리는게 가장 현명한것 같아요 조언 감사드려요~ | 23.02.07 00:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹 앙리
와이프가 그러더라구요 위닝 하고 나서부터 성격 괴팍해 졌다고....ㅋㅋ | 23.02.07 08:27 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

지금 저도 같은 상황이었네요. 개빡쳐서 플스끄고잡니다.

HzJei
안되면 끌줄도 알아야 하는데...지배당한 그기분으로 계속 플레이하고 또 그러다 지고...ㅋㅋ 그만 하는 법을 좀 배워야 겠어요...ㅠ | 23.02.07 08:27 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

다똑같아요 화안내고 참는자가 이기는거에요 기회는 많아서 부럽네요 목표가 있다는건 좋은거에요 다음 기회도 디비2까진 무난하게 즐기실테니~ 이보다 좋은복이 어디있겠습니까 디비3~4에 허덕이며 별로 못즐기는 이들도 많습니다~ 밑에분을 생각하며 모범이 되어주셔요^^

v울트라지눅션v
딥4만 도착해도 정말 행복하다 라고 글 올리신 분이 있는데...저도 그럴때가 있었지 상기도 되고 한편으론 초심으로 돌아가야 하나 싶습니다... | 23.02.07 08:29 | |

(IP보기클릭)101.53.***.***

딥1과 딥5의 차이가 적은게 아닌데 떨어지실 정도면 ㄷㄷ;

재미있눈위닝생활
간혹 딥2에서 딥5까지 수직낙하 하는일이 이따금식 있긴 했는데 요번은 유독 뭔가 안되네요...손 탓 하다가도 뭐가 문제지 고민하게 되는...ㅋㅋ | 23.02.07 08:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

그냥 매칭운이 없었다고 생각 하세요. 매칭 시스템이 이상한것도 사실이구요.

스텔라토피아
그래서 매칭 잡혔을때 딥 단계 안보고 플레이 하는데..요근래 비등하거나 저보다 아래여도 많이 지네요...심리적으로 안좋은것 같아요...ㅠ | 23.02.07 08:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

첫경기 지면 그 순간 끄고, 이기더라도 하루 두경기만 합니다 ㅎㅎ 연승하더라도 2연승으로 기분좋게 끄지 3연승 욕심따윈 버립니다. ㅋㅋ 고인물들 천지라 그런 게 속 편해요

쪼꼬레또
이런 부분을 배워야 하는데 ㅠ 저도 몇판만 하고 끄는 습관을 들여야 겠어요.. | 23.02.07 08:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

위닝 유저 특히 대인전 하다보면 다 겪는 일이죠 ㅜ . 혼자 사는게 아니고 가정도 있으시니 빨리 맨탈 잡으시고 일단 일주일이라도 손놓아보세요.

루리웹-5441831436
조언 감사드립니다 ㅠ 잠시 쉬어야 겠습니다.. | 23.02.07 08:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

누구나 잘 안풀리고 연패하는 순간이 있습니다! 저도 종종 오락가락 합니다ㅎㅎ 잘 될때는 난 프로게이머가 되야하나?ㅋㅋㅋ 이러다가도.. 우왕좌왕하다가 골 먹히고 지고 그래요! 저같은 경우..게임 컨디션이 안좋을때는 디비전보다.. 트레이닝 모드로 개인기, 세트피스 연습을 하거나.. 상대적으로 승패에서 자유로운 도전 이벤트 대인전을 하면서 스스로를 다스리고 있습니다!ㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BigHit
맞습니다 ㅠ 연승으로 딥2까지 무한질주 하면 위닝 프로 준비해야겠다 하다가도 계속 지면 접어야 하나 싶고 그러네요...ㅋㅋ | 23.02.07 10:29 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

누가그러던데 취미생활이 일이되면 안된다고 즐기는마음이 언제 순간부터 즐기는거아니게되면 취미생활이 아닌듯요 ㅠ

루리웹-1185722970
맞습니다...즐겨야 취미인데 스트레스 받으면 취미가 아닌거죠...참 아이러니한 게임..대인전 하는 게임이 대체적으로 그런것 같습니다...ㅎㅎ | 23.02.07 18:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

패드 맘껏 던질 수 있도록 튜브 형태로 패드 넣고 그안에 손넣어서 게임하는거 있던데 추천드립니다 스트레스도 풀고 돈도 안깨지고 굿

오라이온팍씨
ㅋㅋㅋ 실리콘 패드를 해놓기는 했는데 소심하게 쇼파에다 던지고 있어요...ㅎ | 23.02.07 18:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 즐겜 가능한 위치가 제 디비젼이라고 생각합니다. 그래서 아이디 3개 만들고 디비젼4까지만 등반하다보면 한시즌 끝나더라구요 승률 70프로정도 되는 디비젼에서 머물며 게임하면 즐겜하게 되는것 같습니다. 그런면에서 2023버젼은 페이즈 리셋되는게 맘에 들더군요. 저만의 방식이었습니다

루리웹-8074888517
또하나의 즐기는 좋은 방식인것 같습니다...ㅎㅎ 저만에 즐겜 하는 방법을 연구 해야 겠네요 ㅠ | 23.02.07 18:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최근에 대전한게 동다르 님이 맞는 것 같은데 잘하시더라구요. 힘내세요~ 점유율이랑 경기 내용에서 완전 밀렸었네요 ㅎㅎ;

루리웹-0064696283
fc동달 이라는 아이디 쓰고는 있는데 저 아닐수도 있고...ㅎ 잘될때도 있고 안될때도 있어서 기복있는 이 실력이 참 안타깝네요... | 23.02.07 18:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슬럼프라고 생각 하기엔 이번주 서버가 ㅂㅅ이에요 상대는 원터치패스 하면 순식간에 골대 앞에오는데 저는 패스누르면 패스를 안하고 공 다흐르고 이런주엔 게임 안하는게 답입니다.

전설의레전드*
그런 상태에서도 딥1 가시는분이 많으니 마냥 서버탓만 할수는 없더라구요 ㅠ 제 손가락 문제죠 뭐... | 23.02.07 18:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 잡담 루리웹-6236728584 28 21:04
35865 잡담 퓨전君 443 18:36
35864 잡담 루리웹-8112890643 487 18:05
35863 잡담 윤짱3111 629 16:30
35862 잡담 루리웹-7545984254 731 15:43
35861 잡담 루리웹-0601894478 1 1531 14:37
35860 잡담 허리케인죠~ 1 1259 14:17
35859 잡담 벡암센세 365 13:23
35857 잡담 뽕라타 3 1376 12:11
35856 질문 루리웹-8922402806 1051 12:04
35855 잡담 루리웹-6561343460 650 11:53
35854 잡담 루리웹-8906891558 354 11:02
35853 질문 니콜[Kara] 621 10:56
35852 잡담 루리웹-7457409756 271 10:31
35851 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 751 07:38
35850 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 3 1115 06:12
35849 잡담 게임불감증환자24 1 1771 02:19
35848 잡담 지단나와라 351 01:01
35847 잡담 루리웹-3185586623 1 1709 2024.04.25
35846 잡담 루리웹-6039314759 1505 2024.04.25
35845 잡담 단군단 733 2024.04.25
35844 잡담 잰슨황 1 1181 2024.04.25
35842 질문 마검 1563 2024.04.25
35841 잡담 루리웹-9198654063 1477 2024.04.25
35840 잡담 루리웹-2100678197 801 2024.04.25
35839 스샷 뿌꾸두치 1 862 2024.04.25
35838 잡담 모기물린목이 994 2024.04.25
35837 잡담 루리웹-7018179829 1 1503 2024.04.25
35836 잡담 콜롭사기 2 1407 2024.04.25
35835 공략/팁 넘뚜 1 688 2024.04.25
글쓰기 28124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X