본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 피파 갈아탄 인간들이 여기와서 물 흐리면서 노는 이유.txt [30]

(5573747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3708 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
분탕러들 알고보면 누구보다도 11월 11일 기다리고 있을듯 ㅋㅋ

BEST
그리고 제일 먼저 비에이라 뽑았다고 자랑글 올림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
100% 죠 ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 비디오임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
지금은 피파를 주로 하고 있지만 위닝도 열심히 했고, 위닝21도 아는 분들과 직전까지 리그를 돌렸던 입장에서 이런글은 축겜 하시는 양쪽 분들에게 득될게 하나도 없는것 같네요, 까더라도 제대로된 팩트로 까야한다고 생각하고요, (위닝게니까 피파까도되 라는 1차원적인 논리라면 말 안섞겠습니다) 정당한 비판과 토론이 아닌, 무작정 조롱하고 까는건 문제가 있다고 생각합니다 이글도 누군가를 조롱하는 글의 하나라고 생각하는데, 근거와 논리의 흐름이 확증편향과 말도 안되는 얄팍한 일반화로 점철되어 있네요 각 항에 대한 팩트를 정정합니다 피파를 빠는게 아니라, 님이 말하는 근거가 하나도 안맞는걸 지적하는겁니다. 경험해보지도 않고 게시글 몇개 본 얄팍한 지식을 무언가를 까는 근거로 대서는 안된다고 생각합니다 1.가장 그릇된 인식이고 피파 안해본 분들이 하는 말의 특징인데, 무한정으로 돈이 들어가지 않습니다, 그렇게 핵과금 하는 사람은 극히 일부구요, 그런 핵과금러는 위닝에도 있죠 팩트는 위닝 1년 현질하는거랑 동일하게 하거나 그 이하를 써도 게임 즐기는데 전혀 문제가 없습니다 위닝도 주마다 이주 선수나 카드뽑기 하면서 3-4만원은 쓴거 같은데, 달에 그럼 적게잡아 10? 저 지금 피파 15만원 질러서 얼리부터 지금까지 한달넘게 즐기고 있습니다, 뭐만하면 카드팩에 돈에 보상 계속 퍼주는데 그걸로 까면 되지 무한정 돈쓰면서 카드 뽑는사람? 스트리머들이나 그렇죠 2.선수를 무지성 퀵셀하지 않습니다 , sbc가 다양하게 풀린 시점에서 각 골카들은 시세가 형성되었고 선수를 팔아서 그 돈으로 충분히 구단 굴릴수 있습니다. 위닝처럼 뽑기하고 선수 쓸데 없는게 아니라, 각선수마다 sbc나 가성비 스쿼드 맞추기 위해 사고 파는 선수가 많아서 충분히 돈 벌고도 남습니다 3.위닝 매데보다, 피파 컴까기가 돈을 더 법니다, 일주일 돌리면 가성비 스쿼드 하나는 맞추고도 남는돈이 착착 쌓입니다 거기에 카드팩 보상은 덤이구요, 거기서 뭐 뜬다? 그럼 더 버는거구요 4.몇만원짜리 몇십만원짜리 가성비 스쿼드를 돌려도 현타 안옵니다, 가성비 선수/스쿼드 때문에 훨씬 재밌고 다양한 스쿼드를 만날수 있어요 프로가 아닌 이상 일반 게임러들은 쓸만한 선수들 가지고 디비1도 가고 풋챔도 나갑니다 5.작년까지도 위닝도 같이 리셋됐는데,(게다가 재작년엔 업데이트인데도 리셋했죠) 이번에 바꼈다고, 우리는 이제 아닌데? 하는건 좀 억지죠 두 게임 모두 현질하고 시즌지나면 날라가는것 인식하고 게임하는건 동일합니다 6.커리어 모드가 재미가 있고 없고는 쓰신분이 정량화해서 정의내릴 문제가 아니에요, 얼마나 해보셨는지 모르지만 본인이 재미가 없을 순 있죠, 하지만 그걸 재밌게 즐기는 게이머도 많음 본인 경험에 비춰서 이거는 노잼이고 아무도 안함 이라고 판단 내리는것 자체가 말이 안되죠 7.이건 그냥 님 뇌피셜이니 따로 얘기 안하겠습니다 뇌피셜은 뇌피셜이지 근거로 들수 있는 팩트가 아닙니다 뒤에 나온 내용들도 구멍이 너무 많아요 스쿼드 자랑 선수 뽑은 자랑은 위닝게도 똑같이 하던겁니다 이게 뭐가 문제인지 모르겠고요 전술은 각 커뮤니티마다 프로분들 디비 1가고 공유하는거 수두룩 합니다. 말하면 할수록 입만 아픈 느낌인데.. 이런식으로 타게임을 까면 위닝이 상대적으로 나아보이나요? 걍 위닝은 위닝이고 피파는 피파입니다 좀 적당히 하셨으면 하는 바램입니다 위닝리그 돌리는 분들이 10월말 업데이트 된데서 관련자료 있나 하고 오랫만에 와봤는데 개판도 이런 개판이 없네요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
피파로 갈아탄분들은 여기안오죠 ㅋㅋ

BEST
분탕러들 알고보면 누구보다도 11월 11일 기다리고 있을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

김어준
분탕러들 보는 즉시 차단들했는데 마클 열리고 이풋볼 즐기는 차단러들 보면 우랄통터질듯. "그렇게 욕하고 비꼬고 분탕질한 결과가 이거냐?" ㅠㅠ | 21.10.20 15:33 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

피파 유저들을 먼저 자극할 필요는 없을 것 같아요^^;

관심있나보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속이 뻔히 보여서 글 한번 써봤네요 | 21.10.20 15:29 | |

BEST
그리고 제일 먼저 비에이라 뽑았다고 자랑글 올림 ㅋㅋ

BEST 김어준
100% 죠 ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 비디오임 ㅋㅋㅋ | 21.10.20 15:29 | |

그후로는 극찬양 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Fut가 먼가요 ? 먹는건가요?

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭔가 애잔하다; 예전처럼 위닝이 우위에 있다고 공감할 땐 이런 글 보면 나도 추천박고 그랬는데 지금과 같은 상황에서 보니 왠지 애잔하다 애잔해 ㅋㅋㅋ

루리웹-1974429318
피파에 암만 질러도 네이마르 음바페 한장 겨우 살까말까 집나간 똥개마냥 자리 안잡고 간잽이처럼 이리저리 왔다갔다 하는게 더 애잔한듯 ㅋㅋㅋ | 21.10.20 17:32 | |

(IP보기클릭)185.209.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
위닝 해보고나 하는 소린가요 매데 한판 해봤자 고작 보상 준다는게 얼마나 허접한데 거기다가 현역 보라돌이를 누가 쓰나요 그거 쓸수는 있는건가요 위닝에서 현역, 최애, 과거 선수 쓸수 있는 애덜이 있나요 다 못쓸텐데 남들이 다 쓰고 있는 것들 중에서 쓰지 그리고 위닝에 300~천만원 쓰는 사람들도 있는데 남는게 있나요 그들이 10만원 100만원 쓴사람하고 비교 했을떼 다른점이 없어요 위닝은 현질의 가치가 없어요 그런게임을 현질의 가치가 대단히 높은 피파하고 비교하면 안되죠 정 비교 하고 싶다면 휴대폰 용 위닝이랑 비교해야지 결정적으로 위닝은 현질을 안하면 시간이 지날수록 도퇴 되요 피파는 퀘스트만 꾸준히 해도 몇시즌이 지날수록 강해져요 한가지만 예기해 보죠 위닝에서 피를로 쓸수 있나요 위닝에서 케인 쓸수 있나요 위닝에서 사이드백 쓸수 있나요 위닝에서 10만원 질러서 선수 못뽑으면 보상이 있나요

루리웹-9535185115
현역 보라돌이 보쿨발 보바란 보알라바 이런건 아이코닉 보다 훨씬 좋습니다. 님이야 말로 위닝해보고나 하는 소리인가요? 보바페 까지 안가고 스탠 음바페만 해도 웬만한 라브 아코공격수 성능 나오는데, 세기말로 갈수록 보라돌이들 성능 괴랄한데 안쓰는게 바보 아닌가? 슈조격수 안써보셨어요??? 매치데이 스팀출석만 꾸준히 해도 선수 두세명은 뽑고도 남습니다 지가 한달에 몇번 제대로 플레이 하지도 않아놓고 피를로 유벤투스 매데 쓰는 분들 많고 케인 토트넘 매데 필수고 공사백 호카, 폰지, 세기말 아놀드 충분히 활용 가능하고 말디니 빼면 오히려 구닥다리 같은 아코풀백들 보다 훨씬 나은데 그럼 하나만 얘기해보죠 피파 10만원 질러서 퀵셀 해봤자 골볼 손흥민 한장도 못사는데요? 피파 10만원 갖고 뭐 제대로 되지도 않는 게임이잖아 | 21.10.20 18:10 | |

무슨 퀘스트 꾸준히 하면 강해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 16 17때 피파 얼티 개빠지게 했다 스쿼드 인증해줘? 위닝 특전은 왜 쏙 빼놓고 얘기하는데?? 지 유리한대로만 얘기 하는거 봐라 종특이냐? 즐겁게 카드 긁어가면서 피파하라니까? 피파 재밌는거 나도 아니까 재밌게 해 똥개마냥 남동네 기웃거리며 돌아다니지말고 지야말로 위닝 제대로 해보지도 않아놓고 헛소리 하고 자빠졌네 | 21.10.20 18:13 | |

(IP보기클릭)5.8.***.***

그리고 코나미는 언제든지 사업방향을 마음대로 바꾸기 떼문에 초기화 할지 안할지는 모른다 11월 11에 패치 해줄지 안해줄지도 모르는 마당에 제발 뇌 패치 버전 업그레이드좀 해라 정신차려 위닝 E포인트만 봐도 앞으로 모든 게임에 연계 한다고 했지만 어떻게 됬지 이풋볼22는 실축에 가깝다고 정말 대단한 게임이라고 입 털었는데 어떻게 됬지

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
지금은 피파를 주로 하고 있지만 위닝도 열심히 했고, 위닝21도 아는 분들과 직전까지 리그를 돌렸던 입장에서 이런글은 축겜 하시는 양쪽 분들에게 득될게 하나도 없는것 같네요, 까더라도 제대로된 팩트로 까야한다고 생각하고요, (위닝게니까 피파까도되 라는 1차원적인 논리라면 말 안섞겠습니다) 정당한 비판과 토론이 아닌, 무작정 조롱하고 까는건 문제가 있다고 생각합니다 이글도 누군가를 조롱하는 글의 하나라고 생각하는데, 근거와 논리의 흐름이 확증편향과 말도 안되는 얄팍한 일반화로 점철되어 있네요 각 항에 대한 팩트를 정정합니다 피파를 빠는게 아니라, 님이 말하는 근거가 하나도 안맞는걸 지적하는겁니다. 경험해보지도 않고 게시글 몇개 본 얄팍한 지식을 무언가를 까는 근거로 대서는 안된다고 생각합니다 1.가장 그릇된 인식이고 피파 안해본 분들이 하는 말의 특징인데, 무한정으로 돈이 들어가지 않습니다, 그렇게 핵과금 하는 사람은 극히 일부구요, 그런 핵과금러는 위닝에도 있죠 팩트는 위닝 1년 현질하는거랑 동일하게 하거나 그 이하를 써도 게임 즐기는데 전혀 문제가 없습니다 위닝도 주마다 이주 선수나 카드뽑기 하면서 3-4만원은 쓴거 같은데, 달에 그럼 적게잡아 10? 저 지금 피파 15만원 질러서 얼리부터 지금까지 한달넘게 즐기고 있습니다, 뭐만하면 카드팩에 돈에 보상 계속 퍼주는데 그걸로 까면 되지 무한정 돈쓰면서 카드 뽑는사람? 스트리머들이나 그렇죠 2.선수를 무지성 퀵셀하지 않습니다 , sbc가 다양하게 풀린 시점에서 각 골카들은 시세가 형성되었고 선수를 팔아서 그 돈으로 충분히 구단 굴릴수 있습니다. 위닝처럼 뽑기하고 선수 쓸데 없는게 아니라, 각선수마다 sbc나 가성비 스쿼드 맞추기 위해 사고 파는 선수가 많아서 충분히 돈 벌고도 남습니다 3.위닝 매데보다, 피파 컴까기가 돈을 더 법니다, 일주일 돌리면 가성비 스쿼드 하나는 맞추고도 남는돈이 착착 쌓입니다 거기에 카드팩 보상은 덤이구요, 거기서 뭐 뜬다? 그럼 더 버는거구요 4.몇만원짜리 몇십만원짜리 가성비 스쿼드를 돌려도 현타 안옵니다, 가성비 선수/스쿼드 때문에 훨씬 재밌고 다양한 스쿼드를 만날수 있어요 프로가 아닌 이상 일반 게임러들은 쓸만한 선수들 가지고 디비1도 가고 풋챔도 나갑니다 5.작년까지도 위닝도 같이 리셋됐는데,(게다가 재작년엔 업데이트인데도 리셋했죠) 이번에 바꼈다고, 우리는 이제 아닌데? 하는건 좀 억지죠 두 게임 모두 현질하고 시즌지나면 날라가는것 인식하고 게임하는건 동일합니다 6.커리어 모드가 재미가 있고 없고는 쓰신분이 정량화해서 정의내릴 문제가 아니에요, 얼마나 해보셨는지 모르지만 본인이 재미가 없을 순 있죠, 하지만 그걸 재밌게 즐기는 게이머도 많음 본인 경험에 비춰서 이거는 노잼이고 아무도 안함 이라고 판단 내리는것 자체가 말이 안되죠 7.이건 그냥 님 뇌피셜이니 따로 얘기 안하겠습니다 뇌피셜은 뇌피셜이지 근거로 들수 있는 팩트가 아닙니다 뒤에 나온 내용들도 구멍이 너무 많아요 스쿼드 자랑 선수 뽑은 자랑은 위닝게도 똑같이 하던겁니다 이게 뭐가 문제인지 모르겠고요 전술은 각 커뮤니티마다 프로분들 디비 1가고 공유하는거 수두룩 합니다. 말하면 할수록 입만 아픈 느낌인데.. 이런식으로 타게임을 까면 위닝이 상대적으로 나아보이나요? 걍 위닝은 위닝이고 피파는 피파입니다 좀 적당히 하셨으면 하는 바램입니다 위닝리그 돌리는 분들이 10월말 업데이트 된데서 관련자료 있나 하고 오랫만에 와봤는데 개판도 이런 개판이 없네요.

우와 그냥 글쓴이가 바보구나 피파 10만원 현질해서 손흥민이 안나온다는 이야기는 위닝 100코인에 루메니게 먹겠다는 심뽀인데 정신 나간 놈이랑 내가 예기 하고 있었네

위닝 100코인이 어떻게 = 피파 10만원이냐 계산 안되냐? 머리 안돌아가니? 그렇다고 손흥민 골카가 뭐 만능 사기캐야? 루메랑 비교하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.20 18:20 | |

루메는 위닝 성능탑이고 피파는 베이비 아이콘 하나 살라면 몇백만 코인인데? ㅋㅋㅋ 이걸 몇시즌 열심히 퀘스트 깨고 꾸준히 하면 된다고??? 천만원 지르면 아이콘 두장 사려나 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.20 18:32 | |

그리고 현역 보라돌이를 누가 쓰나요 고작 그나마 쓰는 정도가 완사비카 하고 키퍼 몇명 뿐임 음바페를 누가 쓰나요 그자리에 b컨 아이코닉 하나를 더 넣지

?: 이풋볼이라는 취향에 동조하지않는자는 척결!

(IP보기클릭)211.36.***.***

이풋볼+위닝 vs 피파 비교글이군요.

(IP보기클릭)185.209.***.***

확살히 위닝빠들은 재정신이 아닌거 같음 위닝을 매치데이만 꾸준히 하면 보상이 너무 너무 좋아서 현질을 안해도 되는 그런 게임이라고 말하네 당장 방송하는 사람들만 봐도 매데 말만 나와도 렉떼문에 하기 싫다고 짜증내는데

너야말로 매치데이 제대로 해보고는 하는 말이냐? 선수 다 맞추면 두세판으로도 풀점수 끝나는게 매데다 | 21.10.20 18:53 | |

루리웹-0298078881

누군 매데안해본줄 아나 선수 다.맞.추.면=이거자체가 엄청난 운빨에 돈이 들어가는거. 거기다 매데가 매주바뀌었는데. 이건 생각안하심? 거기다 보상은 뭐 300코인이라도 주나. 하루종일 마클 온디 다해봐야 100코도 못버는데. | 21.10.20 20:24 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
피파로 갈아탄분들은 여기안오죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

후쿠시마 방사능을 처먹엇나 사람이 저딴 생각을 어찌할까 앗 중국바퀴벌렌가보다

(IP보기클릭)180.67.***.***

개뻘소리를 저렇게 길게쓰는 필력보니 왕따의 전형적인 특징인데 방구석 오덕냄새가 진동을하네

루리웹-2134483398
돈없어서 피파도 못즐기는 아재요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 찍소리도 몬하믄 걍 배때지나 만지고 잠이나자라 | 21.10.21 10:02 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

정신승리 좀 그만해라 이젠 안쓰러울 지경이다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 28178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X