본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] 이풋볼 공략 1 - 물총 드리블(R2 트리거 활용) [23]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6521 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기다리던 영상이 올라왔네요ㅎㅎ 감사합니다^^ 추천!

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
브쌈님 영상 감사합니다^^ 많이 배우겠습니다!! 개인적으로 4번 5번 공략 기대됩니다!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
진짜 efootball은 R2 드리블 때문에 중원에서 탈압박하는 재미가 상당합니다. 영상보고 많이 배웠습니다. efootball이 더 재밌어질것 같고 패치도 기대됩니다. 루리웹 efootball게시판 안떠나길 잘했네요. 감사합니다.^^

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
300판의 위엄. 드리블님이 느낀 2022의 철학이 저랑 똑같네요. 소름.. 저는 드리블 만큼 빠른 패스 전환도 이번작의 핵심 중 하나라고 봐요. 2022를 잘하고 싶은 분들에게 최고의 튜토리얼 같습니다. ^^ 수고하세요~

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
보면서 와우 감탄... 다음 영상 기대할께요.

BEST
기다리던 영상이 올라왔네요ㅎㅎ 감사합니다^^ 추천!

(IP보기클릭)113.161.***.***

세모네모동그라미.
네 세모네모님동그라미님^^ 조금이라도 도움이 되셨으면합니다. 즐거운 주말 보내세요~^^ | 21.10.09 14:42 | |

브라질 쌈밥드리블
영상 잘 보고왔습니다^^저녁에 게임가능할때 어서 연습해보고 싶네요ㅎ 중간에 호날두 연속 헛다리 2번은 보는맛이 있네요ㅋㅋ 이풋볼 2022는 ps5 차세대기 기반이라고 저는 생각하는대ㅋ Ps4와는 달리 그래픽 차이도 그렇고 R2트리거를 원활히 하려면 모바일 터치로는 구현이 불가능하니(패드필요)ㅋ 여러모로 현재는 완성도가 부족한게 사실이니 빠른시일 내에 보완이 계속 이뤄졌으면 하네요 초반에 적응해나가는대 브쌈님 영상이 도움이 많이 됩니다 감사합니다 추가되는 영상도 잘 챙겨보겠습니다 미리 감사드립니다ㅎ | 21.10.09 15:27 | |

세모네모동그라미.
네~ 감사합니다.^^ 전세계적으로 플스4를 보유한 유저가 플스5보다 몇천배 몇만배는 많을것 같아서, 코나미가 플스4 최적화 작업을 가장 먼저 하지 않을까하는 생각도 해봅니다. 지금 현재 그래픽은 21보다도 못한 수준이라 플스4에서는 충분히 쾌적하게 돌아가야 정상이니까요. 개발일정이나 기타요소때문에 최적화 작업이 아직 안끝난거 같기도 합니다. 개인적으로는 플스5 차세대기의 수준에 맞는 그래픽도 차후 업데이트 될거라 생각하구요. 응원 감사드립니다. ^^ | 21.10.09 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위닝해여
감사합니다. | 21.10.09 15:26 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

위닝이 언제부터 몇십판이상해봐야 감이 오는 게임이었죠? 위닝이 누구한테 배우지않아서 혹은 재미있는지를 알려주지 않아서 재미없는거였나요? 게임이 재밌다면 이런 자질구레한 설득이 필요하지않을텐데. 참으로 안쓰럽네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
300판의 위엄. 드리블님이 느낀 2022의 철학이 저랑 똑같네요. 소름.. 저는 드리블 만큼 빠른 패스 전환도 이번작의 핵심 중 하나라고 봐요. 2022를 잘하고 싶은 분들에게 최고의 튜토리얼 같습니다. ^^ 수고하세요~

남생이2
좋게봐주셔서 감사드려요. 드리블이 조금 적응되니 빌드업이나 전체적인 플레이가 편해지더라구요. 21보다 상대편의 압박은 강하고 패스는 느려지고 차단이 잘되서, 드리블과 롱패스를 많이 활용해서 해보고 있네요. ^^ 응원 감사드립니다~ 즐거운 주말 되세요.!! | 21.10.09 17:08 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
보면서 와우 감탄... 다음 영상 기대할께요.

후후후
좋게봐주셔서 감사드립니다. 저도 아직은 초보라 많이 연습해야할것 같아요. ㅎㅎ 하다보면서 하나씩 새로운걸 알아가는게 너무 재미있는것 같네요.^^ 즐거운 주말 보내세요~~ | 21.10.09 17:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영상 잘봤습니다 브쌈님. 역시 드리블 실력자 다우시네요. 이번작에는 검방 쉽게 찍으실듯하네요. 드리블 재연한거 자체는 나쁘진 않는데 이번작 일대일에 치중해서 그런건지.. 문전에서 다른수비 AI가 공격수가 지나가도 멀뚱멀뚱 서있는거 보니 수비입장에서는 답답하고 짜증날듯하네요. 협력수비 자체를 막아놨는데 AI가 유기적이지 못하고 NPC처럼 서있으니.. 이거 고쳐지지 않으면 이번작은 손절해야 될듯하네요 ㅠㅠ

바티스투타투
안녕하세요. 바티님~ 제가 21은 드리블을 좀(?) 했지만 ㅎㅎ 이풋볼은 물총드리블만 되면 초보자도 누구나 쉽게 드리블이 가능한것 같습니다. (컴까기 2~3판이면 물총드리블도 쉽게 적응되구요.) 말씀하신것처럼 저도 수비수 AI부분은 면밀히 한번 보고 있는중입니다. ㅎㅎ 이후 패치를 통해서 부족한 부분들은 꼭 좀 수정되었으면 하구요. 드리블을 강화시켜 1대1을 부각시켰지만, 수비도 충분히 거기에 대응하는 강화된 느낌입니다. 가제트발 수비가 핵심인것 같고, 가제트발 수비와 L2 박치기 수비를 잘 활용하면 충분한 체감입니다. 아직은 드리블을 잘하는 사람들도 많이 없어, 그런 드리블을 수비해보는 경험이 적어서, 우리 모두가 수비에 대해 초보이잔아요. ㅎㅎ 시간이 흐를수록 수준높은 공격과 수비가 생기면 그게 기준이 될것 같습니다. 코나미 개발자는 이미 그 수준에 도달해서 즐겨봤을거고 그걸 기준으로 벨런싱 해 놓았을테니까요.^^ | 21.10.10 03:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
브쌈님 영상 감사합니다^^ 많이 배우겠습니다!! 개인적으로 4번 5번 공략 기대됩니다!!

와돈
안녕하세요. 와돈님~ 요즘 이풋볼의 실망감들때문에 와돈님께서도 힘이 많이 빠지실것 같은데, 그래도 꾸준히 좋은정보 올려주셔서 너무 감사하게 잘보고 있습니다.^^ 4번과 5번요? 네 알겠습니다. 접수완료 ㅎㅎ 저는 지금 시점이 이풋볼은 새로 배워야하는 상황이다보니, 저로 그렇구요. 1번과 2번이 초보분들에게 가장 중요한것같아 그렇게 순서를 잡아보았네요.^^ 물총드리블로 스피드있는 체감이 느껴지고, 새로운 패스 활용법으로 답답하고 느린 패스가 빠르게 되어야 이번 이풋볼의 흥미가 생긴다고 보거든요. 흥미로운 요소들이 계속해서 발견되니, 하나씩 알아가고 배워가야는게 요즘 너무 즐겁습니다. 이후 그래픽 업데이트나 11월 11일 마클 컨텐츠, 능력치 좋은 이주선수나 레전드리의 체감, R2와 L2의 벨런싱 조정,파워패스와 파워슛을 통해 정말 훌륭한 게임이 되지 않을까합니다. 물론 대중성없이 실축을 지향하는 매니아들만의 게임이 될것인지, 아니면 대중성 있는 게임으로 위닝21보다 더 히트를 칠것인지는 앞으로 코나미의 자세(?)와 벨런싱에 달려 있다고 생각하구요. 항상 응원해주셔서 너무 감사드립니다. 와돈님도 항상 파이팅 하세요!! | 21.10.10 04:13 | |

BEST
진짜 efootball은 R2 드리블 때문에 중원에서 탈압박하는 재미가 상당합니다. 영상보고 많이 배웠습니다. efootball이 더 재밌어질것 같고 패치도 기대됩니다. 루리웹 efootball게시판 안떠나길 잘했네요. 감사합니다.^^

여전히심플
덧붙여서 패스는 무조건 빨라져야한다고 주장했었는데 브쌈님의 스루 10% 발언으로 생각이 달라졌습니다. 실제로 적용해보니 충분히 스피디한 경기력으로 패스만 하는 상대보다 다이나믹한 경기운영을 할수 있었습니다.^^ 이것 또한 팁으로 올려주시면 경기 운영에 불만 있는 efootball유저들도 충분히 잼있게 즐길수 있을꺼라 생각합니다.^^ | 21.10.09 18:40 | |

여전히심플
안녕하세요. 심플님~ 맞는 말씀입니다. 실축에서도 볼을 툭 치며 방향전환하는걸 중원에서나 사이드에서 상당히 많이 사용하는것 같아요. 그래서 이풋볼이 더 실축같은 느낌도 있는것 같구요. 지금은 모두가 초보이고, 제대로된 플레이의 영상이나 자료가 없기때문에 우리모두가 모르고 있는 부분들이 많을거라 생각합니다.ㅎㅎ 앞으로의 이풋볼이 너무가 기대됩니다. 정말 훌륭한 게임이 될것 같아요. 제 영상이 조금이라도 도움되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사드려요^^ | 21.10.10 04:17 | |

여전히심플
크흐~ 제가 말쓰드린 스루패스 10% 활용을 벌써(?) 체감하셨군요. 스루패스를 일반패스처럼 사용하니 저도 너무 빠른 패스 체감으로 빌드업이 수월합니다. ㅎㅎ 물론, 스루패스 10% 활용중 어느 시점에 일반패스를 써야하는지가 이번 패스 체계의 핵심인거 같구요. 21은 일반패스로 빌드업중 결정적인 찬스에 스루패스를 쓰지만, 이풋볼은 스루패스를 많이 사용하면서 결정적인 좋은 순간에 일반패스를 써야하는 느낌입니다. ㅎㅎ 아직 저도 100% 검증하고 완벽하다고 말씀드릴순 없지만, 현재까지는 그런 느낌이에요.^^ 제 팁으로 재미있게 즐기고 계시는것 같아 한가지 팁을 더 드리자면, 드리블로 탈압박하는 재미가 상당하다고 말씀하셨는데, (너무 실축같고 재미있죠 ㅎㅎ) 롱패스로 탈압박하는것도 이번 이풋볼의 핵심중 하나인것 같습니다. 상대 압박이 강할때, 아~주 멀리있는 선수에게 (주로 사이드쪽) 파워게이지 100%로 롱패스를 한번 해보시길 추천드려요. 가까이 있는 선수가 보이면 그 선수에게 당연히 롱패스도 좋구요. 그러면 엄청 강하고 빠르고 날카롭고 정확하게 우리선수 발앞에 딱 도착하는 롱패스를 보시게 될겁니다. ㅎㅎ (그 괘적이 너무 아름답고 멋져요. 실축 베컴이나 덕배의 롱패스처럼요) 롱패스가 상당히 버프되어, 일반패스보다 훨씬 효율이 좋고, 롱패스를 이렇게 만든것도 코나미가 실축처럼 만들기 위해서라 봅니다. (21은 한경기동안 롱패스를 단 한번도 하지않는 경우가 허다한걸 아실거에요. 그에 반해 실축은 한경기동안 정말 많은 롱패스를 하잔아요^^) 롱패스는 탈압박뿐 아니라, 결정적인 좋은 찬스도 상당히 많이 만들어낼수 있어, 이번작에서는 필수입니다.ㅎㅎ 파이팅입니다.!! | 21.10.10 04:27 | |

브라질 쌈밥드리블
롱패스 는 efootball 나오자마자 터득했습니다. 이것또한 100% 게이지로 한다는거 알고 모션, 구질, 실용성에 감탄하며 쓰는중. efootball이 지향하는점을 알면 망한다는 표현보단 어? 이거 성공할수도 있겠구나. 독자적인 축구게임이 될수도 있겠구나 희망적인 생각이 듭니다.^^ 좋은 댓글 감사합니다. | 21.10.10 12:29 | |

전 50판 넘게 하는동안 r2드리블 발동 조건을 정확히 인지 못했었는데 이영상 보고하니 감잡았습니나.제가볼때 이풋볼은 각종버그 렉을 빼고는 인게임에선 r2드리블 사용법을 아냐모르냐에 따라 180도 달라지는것 같습니다. 매번 r3로 개인기 쉽지 않았었고 너무 잘되어도 써커스 되는 느낌이라 별로였는데 간단하게 이방식을 생각해낸 개발자 대단하다는 생각까지 드네요.

하프라인78
안녕하세요~ 저랑 비슷한거 같으세요 ㅎㅎ 저도 50판정도 하는동안 R2발동을 예전 위닝21의 알원따닥처럼 두번으로 생각하고 사용하느라 고생을 좀 했었네요. 그리고 저도 같은 생각입니다. 그래픽 업데이트나 각종 버그 같은 부분은 당연히 고쳐질 부분이라 앞으로가 너무 기대되구요.^^ 이풋볼에서 R2드리블을 잘 활용하지 못하면, 대인전에서 엄청 불리한 조건으로 경기를 하는거나 다름없다고 생각합니다. (상대는 R2드리블을 잘 사용했을경우에요) 저도 이풋볼을 계속 즐기면서 코나미 개발실에는 외계인이 있나 라는 생각을 자꾸 하게 되네요. ㅎㅎ 실축 같은 드리블을 R2 트리거 하나에 잘 담아낸것 같아 너무 감탄했구요. R2트리거의 강약조절까지 완벽하게 구현되고 햅틱 피드백 진동까지 결합되면 정말 엄청난 체감과 손맛이 될것 같습니다.^^ | 21.10.10 14:20 | |

글고 이글 공지 갔으면 합니다.

하프라인78
크흐~ 말씀 감사드립니다.^^ | 21.10.10 14:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 잡담 루리웹-6236728584 198 21:04
35865 잡담 퓨전君 533 18:36
35864 잡담 루리웹-8112890643 544 18:05
35863 잡담 윤짱3111 666 16:30
35862 잡담 루리웹-7545984254 755 15:43
35861 잡담 루리웹-0601894478 2 1599 14:37
35860 잡담 허리케인죠~ 1 1314 14:17
35859 잡담 벡암센세 374 13:23
35857 잡담 뽕라타 3 1419 12:11
35856 질문 루리웹-8922402806 1065 12:04
35855 잡담 루리웹-6561343460 666 11:53
35854 잡담 루리웹-8906891558 361 11:02
35853 질문 니콜[Kara] 628 10:56
35852 잡담 루리웹-7457409756 280 10:31
35851 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 762 07:38
35850 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 3 1128 06:12
35849 잡담 게임불감증환자24 1 1793 02:19
35848 잡담 지단나와라 363 01:01
35847 잡담 루리웹-3185586623 1 1720 2024.04.25
35846 잡담 루리웹-6039314759 1515 2024.04.25
35845 잡담 단군단 736 2024.04.25
35844 잡담 잰슨황 1 1186 2024.04.25
35842 질문 마검 1568 2024.04.25
35841 잡담 루리웹-9198654063 1482 2024.04.25
35840 잡담 루리웹-2100678197 804 2024.04.25
35839 스샷 뿌꾸두치 1 862 2024.04.25
35838 잡담 모기물린목이 997 2024.04.25
35837 잡담 루리웹-7018179829 1 1510 2024.04.25
35836 잡담 콜롭사기 2 1409 2024.04.25
35835 공략/팁 넘뚜 1 691 2024.04.25
글쓰기 28125개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X