본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 더이상 팁이나 정보가 안올라오는 이유 [38]

(5230890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4610 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
마지막문장은 뭐지???

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
마지막 문단빼곤 공감합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비꼬는건 잘못된건데 이 게임을 까는글을 쓰는것자체가 문제는아니지않나요? 완성도가 망한게임에 비판도못하는건 아닌것같습니다

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
노굴희님은 지금 피파 하시지만 원래 위닝 유저니 방송에서 사람들이 위닝을 욕하거나 피파를 욕해도 서로 욕하지말고 사이좋게 게임하자는 주의에요 제가 글을 어렵게 썼나요?? 암튼 피파를 하던 하다가 다시 위닝을 하던 그건 개인의 자유아닐까요? 솔직히 유투버가 지금 이풋볼 컨텐츠로 주기적으로 방송을 하기도 힘들테고

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
인성 나오기 시작하네.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
마지막 문단빼곤 공감합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

노굴님은 피파를 까지 말라는게 아니라 둘다 까지말고 사이좋게 게임하자하던데 잘 봐봐유

새벽에먹자
노굴이 맞죠? 피파 하다가 왜 또 2022 기웃거리는건지 이유라도 알고 싶네요. 피파 엄청 재밌다면서 칭찬하고 그러시던데. 방송은 원래 솔직해야 하는거 아닌가요? | 21.10.08 22:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

지나가는 사람1
이상한 사람이네 ㅡㅡ 무슨 게임에 소속감 진영논리를 갖고 계세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이게임하다가 저게임 할 수도 있고 하고 싶을 때마다 하면 되는 거지 ㅋㅋ 뭘 이중적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교세요??? 위슬람이 그냥 나온 말이 아니라니까 | 21.10.08 22:49 | |

Aaaamm
방송에서 가식적으로 말하는 거 보면 참 구역질 나서 그럽니다. 적어도 축냐님은 이것 때문에 피파 짜증났었다고 솔직하게 말이라도 하지. 노굴히는 다른 사람은 까지 말라고 하며 (돈벌어야 하니) 그 방송하는 동안 재밌다고 온갖 감탄사 연발하다 갑자기 어느날 2022 복귀한다고 준비하던데. 님은 안웃기세요? 소속감 같은건 바라지도 않는데 .. 인간이 좀 솔직하게 방송하면 좋겠습니다. 시청자들 다 알아요. 그 얄팍한 맘을. | 21.10.08 22:53 | |

BEST
지나가는 사람1
노굴희님은 지금 피파 하시지만 원래 위닝 유저니 방송에서 사람들이 위닝을 욕하거나 피파를 욕해도 서로 욕하지말고 사이좋게 게임하자는 주의에요 제가 글을 어렵게 썼나요?? 암튼 피파를 하던 하다가 다시 위닝을 하던 그건 개인의 자유아닐까요? 솔직히 유투버가 지금 이풋볼 컨텐츠로 주기적으로 방송을 하기도 힘들테고 | 21.10.08 23:04 | |

새벽에먹자
노굴히 같은데.? 맞죠? 솔직하지 못한걸 말한겁니다. 님은 그냥 한 행동같지만 위닝 좋아하는 사람들은 그 이중성이 얼마나 열받는지 몰라요. 차라리 평소에 피파 까지 않았더라면 그러려니 하지... 피파가 그렇게 즐거우시면서 2022 복귀 이유라도 한번 속시원히 말해봐요. 피하지말고. | 21.10.08 23:08 | |

지나가는 사람1
본인 아니구요 억측하지마세요 어쩌다 보니 대변인처럼 적긴했지만 그냥 구독자중 한사람입니다 | 21.10.08 23:12 | |

새벽에먹자

| 21.10.08 23:18 | |

루리웹-0247875716
둘다 해도 상관없는데요. 하는짓 보면 웃기잖아요. 사이 좋게 둘다 하는걸 추구하는 사람이라고요? 방송 마다 피파 까고 농담하고 그러는 사람이 2022 안될거 같으니 피파로 간뒤 언제 그랬냐는듯 피파가 엄청 재밌다면서 방송용 멘트 날리고 시청자가 피파 잠깐 깠다고 강퇴한다고 그러던데. 그럼 님은 그런 장면이 참 이해가 잘되시나보네요. 둘다 하지말라는게 아니라.. 너무 .. 이중성 개쩐다는 겁니다. | 21.10.08 23:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가는 사람1
어이 아니라고 몇번을 말해야 알아 쳐 먹을래 말귀를 못쳐먹노 좋게 말하면 못알아 듣나 그리고 노굴희가 맘에 안들면 그방송 안보면 그만이고 할말있으면 유투브에 가서 하던가 | 21.10.08 23:28 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가는 사람1
ㅄ 맞네. 마지막 P.S. 두 줄 배설해놓으면 노굴희 님이 그런 사람이 되는가 보는가요? | 21.10.08 23:28 | |

루리웹-0247875716
축냐님도 피파로 잠시 넘어가면서 방송하셨죠. 그 분은 적어도 내가 왜 피파하면서 이런 부분이 아쉬웠고 짜증났었다라고 솔직하게 말해요. 그러면 시청자 입장에선 당연히 이해가 되죠. 그럼에도 지금 이풋볼 컨텐츠 없어서 하나보다 생각하지.. 너굴히는 가식적으로 그렇게 하면서 시청자가 이해가 안되서 피파 잠깐 욕했다고 강퇴 한다고 살벌하게 말하는게.. 제가 시청자 입장에서 너무 어이없더라구요. 피파 하는거나 위닝 하는거나 아무런 상관없어요. 지금 민감한 시기고 다들 힘들어하는데.. 그런 모습 보면 화가 치밀더라구요. 제가 비정상인지 모르지만. | 21.10.08 23:30 | |

BEST 새벽에먹자
인성 나오기 시작하네. | 21.10.08 23:33 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

지나가는 사람1
종교 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세상엔 별 종교가 다 있네요 ㅋㅋ | 21.10.08 23:46 | |

Aaaamm
뭐가. 종교죠? | 21.10.08 23:56 | |

Aaaamm
그럼 님은 저런 이중성 보고도 아 원래 방송인들은 저런거야. 하며 웃어 넘기나요? 피파든 위닝이든 본인 자유인데.. 그간 자기가 했던 건 접어두고 이제 화해합시다. 이러면서 자기 구독자 시청자를 몰아세우듯 쫓아내는게 이해가 가는 상황인가요? 그 사람도 그냥 농담 삼아 했던 말 같던데. | 21.10.08 23:58 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

지나가는 사람1
내 인성 운운하기전에 본인부터 돌아보세요 난 분명 아니라고 몇번 말했고 혼자 망상에 빠져서 다른사람 해하지 말고 | 21.10.08 23:59 | |

새벽에먹자
네. 오해했다면 죄송합니다. 말투 똑같이 하시고 심지어 저런 이미지까지 대변인처럼 올려주셔서 .. 착각할 수 밖에 없었습니다. | 21.10.09 00:01 | |

새벽에먹자
근데. 망상도 아니고 있던 일 그대로 말하는 겁니다. 판단은 다른 사람들이 하겠죠. 아무리 유튜버라도 지킬 상도덕 정도는 있어야죠. | 21.10.09 00:07 | |

지나가는 사람1
무슨 상도덕까지 나와요 님 말따라 판단은 사람들이 하겠죠 진짜 이중성 쩔고 역겨운 그런 사람이라면 자연히 안보이지 않을까요 | 21.10.09 00:22 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
마지막문장은 뭐지???

(IP보기클릭)118.37.***.***

얼룩개 안본지 엄청오래된듯 가끔 심슨 번즈사장 같은 사악한 표정 있던데

BEST
비꼬는건 잘못된건데 이 게임을 까는글을 쓰는것자체가 문제는아니지않나요? 완성도가 망한게임에 비판도못하는건 아닌것같습니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

너가제일웃겨

(IP보기클릭)39.7.***.***

똥을 길게도 싸고 계속싸네

피파든 위닝이든 그게임을함에있어 피파유저들도있을거고 피파를 까는그런분위기 동조되봐 미꾸라지한마리들어와서 실시간방송서 분위기 개차반될거고 피파유저들이 그글보면 좋아라하겠다 본인이생각해봐요 서로 즐기자고 방송하는데 거기와서 굳이 그렇게 까는분위기로 가야되겠냐구요 보기싫고 깔려거든 다른데감되지않습니까 가지도않고 죽치고 까고있으니 분위기 엿같아질까봐 강퇴얘기까지 나왔겠죠

건방져 건방져
그럼 축냐님은 피파하면서 왜 그렇게 솔직하게 말하죠? 거기 피파유저들 우글우글 있을텐데? 그저 자기 보신을 위한 행동 아닐까요? 솔직하지 못한거잖아요. 결국 자기 돈벌이 안될 수도 있으니. | 21.10.09 00:10 | |

건방져 건방져
그럼 축냐님은 비정상이네요. 원래 방송에선 그렇게 솔직하면 안되는데. 적당히 타협하면서 적당히 사람들에게 둘러대면서.. 그렇게 적당히 넘기면. 사람이 아무리 바보라도 그런 이중성 정도는 알아챕니다.. | 21.10.09 00:16 | |

지나가는 사람1
건방져님 말이 맞는거 같지않아요?? 솔직히 위닝유투버들 그걸 돈벌이로 하겠어요?? | 21.10.09 00:19 | |

새벽에먹자
한달에 40만원 수익이랍니다. 적은 돈이지만. 돈벌이는 됩니다. | 21.10.09 00:20 | |

새벽에먹자
제 말은 다른거 없어요. 이해는 합니다. 그런데 구독자에게 그런식으로 매몰차게 하면서 이중적 잣대로 자신은 늘 평화로움을 추구한다는게 좀 어이없다는 걸 가볍게 말하려고 했을 뿐입니다. 이거 이해시키는데 이렇게 긴 글 적었구요. | 21.10.09 00:21 | |

지나가는 사람1
축냐님은 21시즌을 아예 컨텐츠로잡고 가신거아니었나요 피파시즌치뤄보며 위닝유튜버로서 피파와의 차이점 얘기할수도 있죠 노굴님도아직 피파로 완전히 넘어간것도아니고 이번시즌 통으로 넘어가셔서 꾸준히 해보시면 그간 위닝과 피파의 차이점을 소신껏얘기하시겠죠노굴님도 구독자들과 소통을 할수있는 컨텐츠란 대목이 보이잖아요 지금 이풋볼서 보여줄수있는 컨텐츠가있습니까? 마클이 나오지도않았고 그렇다고 완성되지도않은 인게임에 방송보러오는사람들 이많겠냐구요 피파는 지금 뽑기도하고 방송을할수있는 틀이 마련되있고 유튜버를 왜하겠어요 님말처럼 돈벌이가 안될수도있으니란 대목 유튜버들이 돈을벌려고 하는거죠 돈안벌려면 굳이할필요가있나요? | 21.10.09 00:27 | |

건방져 건방져
축냐님도 피파로 다 안넘어가셨어요. 노굴님이랑 상황 똑같습니다. 돈버는 거 이해하는데.. 소통 방송 이러면서 자기 피파 욕했던 건 깔끔하게 지우고 하는게 솔직하지 못하다는 걸 말하는 겁니다. 제가 말하는 바는 매우 명료해요. 이중성 심하고 솔직하지 못하다는 거. 방송인으로 최소한의 솔직함은 가지고 살자. 그래야 구독자들도 납득이 간다. 그리고 너무 사람들을 매몰차게 몰지마라. 너굴희 니가 했던 말을 그냥 몇마디 따라했던거 뿐인데 그 사람을 차단해버린다는 건. 네가 돈벌이만 생각하지 않는다면 잘못된 행동같다. 이 내용입니다. | 21.10.09 00:33 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

글 내려라 보기 안좋다

(IP보기클릭)112.147.***.***

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36193 잡담 유니토리 3 650 00:17
36192 잡담 루리웹-1716054192 1 322 00:09
36191 잡담 루리웹-6571096954 626 2024.05.10
36190 잡담 LE레고GO 164 2024.05.10
36189 잡담 마에스트라 435 2024.05.10
36187 잡담 루리웹-5535653790 10 1616 2024.05.10
36185 잡담 루리웹-7236242537 1062 2024.05.10
36183 잡담 Neored 3 1118 2024.05.10
36182 잡담 루리웹-0210431908 1 989 2024.05.10
36180 잡담 워나고 1503 2024.05.10
36179 스샷 아쉬움가득 5 1545 2024.05.10
36178 잡담 워나고 1947 2024.05.10
36177 잡담 둑바 4 1367 2024.05.10
36176 잡담 5306925 590 2024.05.10
36175 잡담 F.C.동네북 2 1879 2024.05.10
36174 질문 붕날라딕차뿌까 906 2024.05.10
36173 공략/팁 넘뚜 7 1849 2024.05.10
36172 잡담 ssim 1 1656 2024.05.10
36168 잡담 맥도날드 트럼프 2 1866 2024.05.10
36167 질문 꾸릴링 1364 2024.05.10
36165 잡담 루리웹-7018179829 3 1180 2024.05.09
36164 잡담 커버크스 887 2024.05.09
36163 잡담 루리웹-1716054192 1265 2024.05.09
36162 잡담 루리웹-8922402806 1153 2024.05.09
36160 잡담 8432175 675 2024.05.09
36159 잡담 슬뤠쉬 1286 2024.05.09
36158 질문 콜롭사기 1 848 2024.05.09
36157 잡담 싸스킥개꿀 1 3365 2024.05.09
36156 잡담 루리웹-1527290810 1 691 2024.05.09
36154 잡담 루리웹-2795772474 5 2152 2024.05.09
글쓰기 28375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X