본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 철퇴 밤기병 [31]

(5037030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2171 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

밤기병은 밤이라 잘 보이지도 않는데 철퇴같은 짧고 어두운 무기 쓰고... 밤기병은 밤이라 잘 보이지가 않아서 멀리서 화살비쏘면 오는 비 다맞어네요ㅋㅋㅋ 밤에 힘좀 쓰는지 알았는데 에공,,,,, 방울사냥꾼이나 밤기병이나 다들 밤에 대체 어디다가 힘쓰고 와서 이모양인지ㅎㅎㅎ irjf....님은 낮이든 밤이든 힘이 좋은거 같아요*^^* 게임에서뿐 아니라 현실에서도 좋을거라고 생각을 해보겠습니다ㅎㅎㅎ 언젠가 말탄 여럿 누군가들과 마상무예를 즐겨보셔도 좋을 거 같아요*^^*

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
곰 생각에는 SIE 이 뇨속들은 블러드본 리메이크를 하더라도 PC 판 출시는 안 할 것 같습니다. 데몬즈 소울을 보며 왠지 그럴 것 같은 느낌을 받았어요. 프롬 소프트웨어가 만든 독점작은 절대 안 풀 것 같다라는...

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
후후 밤기병 뇨속 리발 토네이도는 못하는군 후후 그럼 처 맞아야지 -ㅅ-

(IP보기클릭)14.46.***.***

갑옷 원티어 밤기병 형님~ 그런데 너무 흔해서 전 별로였지만 몬스터중에서 멎진거로치면 짱 입니다. 패리를 잘 못하는 유저로써 좋은 참고자료에 추천드리고 갑니다. 여담이지만 밤기병처럼 요리조리 도망치는 녀석을 극혐 합니다 ;;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

프로우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있질 못하고 자기 패턴에 호응을 해줘야 딜타임을 주는 것도 그렇고 패링도 되는 공격 모션이 따로 있어서 퀵스텝 + 타도 + 왼쪽 공략 이렇게 하니 넘넘 맛집이네요. 긴이빨이 있음 더 좋았을건데.. ㅋㅋㅋ | 24.05.10 12:36 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

파티피플공명을 어제봤는데, 여기서 또 전술을 보게되는군요.. ㄷㄷ

둘리 형아
파티피플공명 몬가 하고 찾아보니 애니네요. ㅎㅎ | 24.05.10 13:55 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

irjfmc
제갈량이 환생해서 병법을 이용해 가수를 키우는 애니지요. 여기서도 병법을 또 보네요; ㄷㄷ | 24.05.10 15:02 | |

둘리 형아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제갈량이 가수를 키운다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 18:24 | |

irjfmc
이젠 볼게업ㅂ어서 그런거나 보고있습니다.. 애니 이야기를 하다보니 생각나는게, 닼소랑 엘든링 애니로 만들면 재밌을것같네요. ㅎㅎ | 24.05.10 18:51 | |

둘리 형아
애니로 잘 나와 준다면 장난 아니죠. ㅎㅎ 비슷한 예로 엣지러너가 있죠. https://youtu.be/h4VJGNNSQnw https://youtu.be/BnnbP7pCIvQ ㅎㅎㅎ 함 보고 가시죠~ | 24.05.10 19:21 | |

irjfmc
사펑이네요? 저랑 안맞는 게임이라; | 24.05.10 19:33 | |

둘리 형아
나이트시티 분위기가 정말 예술이라서 나중에 할게 없으시면 함 해보시는거 추천~ | 24.05.10 19:35 | |

irjfmc
그런 분위기가 별로더군요;; 아예 느와르면 제 취향인데요. ㅎㅎ | 24.05.10 20:07 | |

블러드본 스타일!!!!!!!!!!!!!

JORDANGOM
아하!! 블러드본이 그래서 갓겜?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:57 | |

JORDANGOM
플스 4070ti급이 먼저일지 블러드본 스팀 출시가 먼저일지.. 사실 블러드본은 플스값 포함이라 아마 제일 비싼 겜이지 않을까 싶네요. ㅋㅋㅋ | 24.05.10 14:14 | |

BEST
irjfmc
곰 생각에는 SIE 이 뇨속들은 블러드본 리메이크를 하더라도 PC 판 출시는 안 할 것 같습니다. 데몬즈 소울을 보며 왠지 그럴 것 같은 느낌을 받았어요. 프롬 소프트웨어가 만든 독점작은 절대 안 풀 것 같다라는... | 24.05.10 14:17 | |

JORDANGOM
4K 눈뽕에 중독된 몸이라, 그래서 플스 4070ti급 신제품을 기다리고 있다능~ ㅜㅜ | 24.05.10 14:23 | |

JORDANGOM
독점작 요새 말이 많아요 후후 독점작도 많이 풀렸는데 블본은 안 풀어줄 듯해요 -ㅅ- | 24.05.10 15:21 | |

런치컨트롤
갓 오브 워, 호라이즌 제로 던, 라스트 오브 어스 파트 1, 마블 스파이더맨 등 상업적으로 성공한 다른 독점작은 다 PC 판 출시하면서 위 게임들보다 상업적으로 성공하지 못한 데몬즈 소울은 끝까지 안 푼 거 보면...블러드본 리메이크를 한다고 해도 PC 판 안 낼 듯 해요, 후후. | 24.05.10 15:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

JORDANGOM
데몬즈는 조만간 발표할겁니다. 예정대로 고스트오브쓰시마가 곧 나오니까요. 리스트에 있던 게임 몇개 안남았습니다. | 24.05.11 09:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뎁둘기

나오면 좋겠어요. 그래야 블러드본도 희망이... | 24.05.11 09:57 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

고지대에서의 원거리 공격은 통할 땐 참으로 맛이 좋지요. 이 비겁당당한 맛. -~-.

뷰너맨

ㅋㅋㅋㅋ 갓겜의 품격이죠~ | 24.05.10 14:43 | |

BEST
후후 밤기병 뇨속 리발 토네이도는 못하는군 후후 그럼 처 맞아야지 -ㅅ-

런치컨트롤
후후, 리발은 젤다의 전설에 나오는 그 까칠한 새 뇨속 아닌가요, 후후. | 24.05.10 15:24 | |

JORDANGOM
상승기류는 리발 토네이도를 따라 했다고 하죠 후후 | 24.05.10 15:40 | |

런치컨트롤
닌텐도 살려고 하니 끝물이라 신제품 기다리고 있네요. ㅎㅎ | 24.05.10 18:30 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

밤기병은 밤이라 잘 보이지도 않는데 철퇴같은 짧고 어두운 무기 쓰고... 밤기병은 밤이라 잘 보이지가 않아서 멀리서 화살비쏘면 오는 비 다맞어네요ㅋㅋㅋ 밤에 힘좀 쓰는지 알았는데 에공,,,,, 방울사냥꾼이나 밤기병이나 다들 밤에 대체 어디다가 힘쓰고 와서 이모양인지ㅎㅎㅎ irjf....님은 낮이든 밤이든 힘이 좋은거 같아요*^^* 게임에서뿐 아니라 현실에서도 좋을거라고 생각을 해보겠습니다ㅎㅎㅎ 언젠가 말탄 여럿 누군가들과 마상무예를 즐겨보셔도 좋을 거 같아요*^^*

연분9164515128
흐느낌의 반도는 밤인데도 훤하더군요. ㅋㅋㅋㅋ 저는 낮에 점심만 먹어도 식곤증이 와서 헤롱헤롱 거립니다. ㅋㅋㅋ 트리가드 둘 상대로 마상전투 왠지 기대되네요. ^^ ㅎㅎㅎ | 24.05.10 20:20 | |

(IP보기클릭)172.87.***.***

밤기병 얕보고 있다가 8회차 체력 60짜리 캐릭터 밤기병 내려찍기 한 방에 죽는 거 보고 기겁을 했더랬죠 ㅎㅎ

쿠후후

8회차에선 한방이다!! (메모 완료) | 24.05.11 06:17 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348334 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160267 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336409 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327012 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697421 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298313 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 827684 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1133788 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1882673 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1389960 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565576 2022.02.20
나눔/교환 ps5 ) 풀왕룬 나눔해주실분 계신가요? 유안애비 65 2024.05.20
나눔/교환 복귀초보인데 룬 좀만 나눔해주실분 계신가요? 그레이트 소드 들어보고 싶습... (12) 루리웹-5968832884 79 2024.05.20
나눔/교환 풀왕룬 주고 받기 하실 분 계신가요? (2) 청월523 87 2024.05.20
73331 질문 루리웹-9997439090 51 01:46
73329 잡담 둘리 형아 207 2024.05.20
73328 질문 awayevan 169 2024.05.20
73327 협력 조깅하는 검은토끼단 94 2024.05.20
73326 잡담 루리웹-9825165109 132 2024.05.20
73325 잡담 둘리 형아 234 2024.05.20
73324 협력 모노가뚜리 2 185 2024.05.20
73323 잡담 광철린 131 2024.05.20
73322 협력 조깅하는 검은토끼단 50 2024.05.20
73321 잡담 책읽어주는보스 193 2024.05.20
73320 질문 moirun 88 2024.05.20
73319 잡담 나홀로게임777 235 2024.05.20
73318 질문 ForzaSuwon 337 2024.05.20
73317 잡담 광철린 218 2024.05.20
73316 잡담 브룩클린 락필드 219 2024.05.20
73315 잡담 보틀 1 192 2024.05.20
73313 잡담 루리웹-3462323589 2 409 2024.05.20
73312 잡담 루리웹-4365734824 255 2024.05.20
73311 잡담 루리웹-9624185649 370 2024.05.20
73310 잡담 둘리 형아 3 680 2024.05.19
73309 잡담 shavrin 294 2024.05.19
73308 잡담 게임매니악 234 2024.05.19
73307 잡담 아멜리아 3 403 2024.05.19
73305 잡담 둘리 형아 2 486 2024.05.19
73303 질문 아멜리아 1 385 2024.05.19
73302 잡담 수송반장 1 216 2024.05.19
73300 잡담 루리웹-8698872517 219 2024.05.19
73299 잡담 루리웹-7995714236 176 2024.05.19
73298 잡담 shavrin 1 403 2024.05.19
73297 잡담 루리웹-8299328799 109 2024.05.19
글쓰기 62069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X