본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 혹시 마법이나 주문 회피하는 몹들 맞추는 본인만의 요령 있으신가요?? [18]

(4908408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 435 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.101.***.***

패리가 되는 놈이면 패리로 그로기 만들어서 억지로 쑤셔놓은 적은 있죠

Theunissen
아니면 거불 처럼 폭발 범위가 크고 논타겟팅 투척이 되는 주문을 쓰거나 | 24.04.26 13:22 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Theunissen
거불은 거인의 불인가요?? 이것도 좀 후반에 얻어야 되네요.;;;; 아직 요령이 부족한지 빠르게 이동하는 적들은 이걸 회피해 버리네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 24.04.26 15:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

커피는믹스
그래서 초반에 악신의 불이 유용합니다. 시전할 때만 회피기동하고 불 구체가 천천히 다가갈 땐 반응을 안하거든요 | 24.04.26 15:53 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

멀리서 저한테 올때나 공격들어오는거 예상하고 주문날리죠; 요령입니다..

둘리 형아
그렇죠 이 요령을 알아야되는데...;; 일단 적이 멀리있으면 던지기 시작해서 가까이 오면 구르기 바쁘고 마법사도 그렇고 회피하는 적들한테는 좀 어렵네요. | 24.04.26 15:51 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

커피는믹스
일단 선공(?)은 자제하시는걸 추천드립니다. 물리공격으로 캔슬하거나 이동으로 피하는 몹들이 상대다보니 정지해있으면 AI라도 프레임 싸움입니다. | 24.04.26 16:18 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

밤의혜성이나... 빠르게 돌마술아시죠? 돌기도아시죠? 던지는게 유리하긴하지만.... 시간차 마술을 이용해보시면 어떨까요? 락온으로 직접 공격도 가능하나 락온풀고 벽이나 바닥이나 주변 사물에 붙여서 터트리는 시간차 마술 나 잡아봐라 하면서 재미나게도 놀아보고ㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/game/85738/read/70225?search_type=member_srl&search_key=5601498 마술 솟구치는 용암부분 살펴 봐주시겠어요? 엘든링 많은 보스나 몹들이 출혈과 화염에 약합니다~ 제가 쓴글이고 재미로도 한번 해보시면 좋겠습니다! 요즘 엘게를 위해서 열심히 엘든링도 즐기고 게시판에 활력을 넣어주셔서 저는 미소지으며 감사하고 있습니다! 전 그리고 원두먹다가 요즘 정말로 커피는 믹스로 먹고 있습니다!! 작성자님이 한번 미소지으시면 해서 이런 글도ㅋㅋㅋ 믹스 맛나요~그럼 달달하게 재미로 시간차 솟구치는 용암쓰시며 열심히 또 즐겁게 죽어주세요 커피믹,...!!ㅎㅎㅎ

연분9164515128
감사하게도 적어 주신글은 마법사용인가요?? 근데 지금 제가 순수 신앙캐로 다시 해보고 있어서요. 벼락 창은 적들이 잘 맞아주는데. 흑염이나 던져서 공격하는 기도는 적들이 인식하고 회피를 해서 맞추기가 좀 힘드네요. 그래서 마법사 할 때도 밤의 혜성을 주력으로 사용했습니다. 불기도나 흑염 잘 맞추는 방법이 없나 궁굼해서 질문드렸어요 ㅎㅎ 믹스는 맛은 있지만 너무 많이는 드시지 마세요 건강에는 썩 좋지는 않죠 감사합니다~ | 24.04.26 15:46 | |

마법 중 밤 시리즈, 휘검 시리즈 기도는 필중 없었던거 같네요

혈혼귀렵
신앙캐로 하고있어서 일반 몹은 괜찮은데 회피하는 몹들 맞추기가 어렵네요 ㅎㅎ | 24.04.26 15:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

일반적인 돌팔매 계열 마술만이 아니라 밤의 혜성등. 밤 주문 들은 적들이 인식을 못해서 회피도 하질 않습니다. 아니면 굉~장히 느린 투사체 속도 대신 유도성이 강하다던가. 적이 인식하고 있지 않을 때 별똥별 강한 거 한방 넣거나(모으기로 넣는 거) 다른 여러가지 쉽게 적중 시킬만한 주문들이 있습니다. 한가지만 쓰실 필요가 없습니다. 다만, 기도의 경우. 투사체 계열은 잘 안맞을겁니다... 이런 마법들은 적들이 회피하고 나서 생긴 틈을 노리는 수 밖에 없지만, 그러다 보면 소모되는 FP가 많아서 투사체 계열 말고 다른 종류의 기도를 생각해보셔야 할겁니다. 추적해서 조준하는 뇌격이나 미친 불등. 좀 특이한 기도 쪽을 사용해보시는 게 나을겁니다.

뷰너맨
그렇죠 주문캐로 진행 할때 fp가 생각보다 중요하죠. 그리고 캐스팅 시간도 있어서 가능하면 확실히 맞추는게 안정적으로 진행이되고 좋죠. 기도류가 맞추기가 힘든거 맞군요. 적응되게 흑염이라도 던지면서 적응 해봐야겠네요. 아직 초반이라..;; | 24.04.26 16:10 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

커피는믹스
그냥 흑염구를 무작정 쓰지 않으시는 게 나을겁니다. 중반 좀 넘어가면서 부턴 일반적인 투사체를 던지거나 쏘는 마법 자체가 안 먹히는 적들 상대론 부담이 커져서 위력이 낮아도 확실하게 먹히는 마법을 쓰거나 전투상황이 되기 전에 한방에 잡을 강력한 마법으로 원샷 원킬을 생각하는 게 나을 수도 있고 반대로 그냥 상대 하지 말고 내빼는 것도 선택지니까요. | 24.04.26 16:13 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

마술은 그냥 밤시리즈로 운용하는게 낫고, 주문은 화염 계열을 적에게 직접 던지지 말고 노락온으로 땅바닥에 던져서 폭발 범위 안에 들어오게 합니다 그것도 아니면 그냥 속검이나 불붙이기 같은 근접용 주문으로 처리 하고요

(IP보기클릭)211.60.***.***

좁은곳이 아니라면 암석탄 쓰면 몹이 미리 구르기 하더군요. 암석탄 발동-몹구른다-암석탄날림-구르고 난뒤라 맞음

(IP보기클릭)211.60.***.***

투척마법 바로 뒤에 마법칼질 연속합니다.

(IP보기클릭)107.122.***.***

신살갗이랑 싸우실 때 흑염 못 피하고 맞는 경우 있죠? 바로 그 타이밍이 공격 주문 터임입니다 ㅡㅡㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 16589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X