본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 너는 왜 또 이러고 있니? [21]

(4985769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 613 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)172.87.***.***

BEST
빛 단석 무기도 킹왕짱이고 밤의 혜성도 킹왕짱이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하!

(IP보기클릭)107.207.***.***

JORDANGOM
이힝~ 감사감사~ 이 아리따운 아가씨는 또 누구신가요? ㅎㅎ | 24.04.12 18:13 | |

쿠후후
아이브라는 그룹의 장원영 양이에요! | 24.04.12 18:14 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

JORDANGOM
변호하신다면서 초상권은.. ㄷㄷ | 24.04.12 20:18 | |

둘리 형아
상업적인 용도가 아니라 괜찮을걸요? ㅎ | 24.04.12 21:31 | |

둘리 형아
젠젠 다이조브! 일단 침해 자체가 아니에요. | 24.04.12 21:45 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

쿠후후
음.. 법은 모르니 넘어가죠.. 걸고 넘어지는 사람이 꼭 하나씩 있어서.. | 24.04.12 22:38 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

JORDANGOM
음.. 강하군요. 역시 배워야되.. | 24.04.12 22:38 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

JORDANGOM
역쉬 카리나는 안드로메다로 가쓰~ ㅋㅋㅋㅋ. 원영이 갈수록 이뻐지네요. | 24.04.13 07:16 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

빛 단석 무기가 킹왕짱인 이유예요 -ㅅ-ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

런치컨트롤
단석무기는 단석을 구하기가 빡세요;;; | 24.04.12 20:25 | |

BEST 런치컨트롤
빛 단석 무기도 킹왕짱이고 밤의 혜성도 킹왕짱이네요 ㅎㅎ | 24.04.12 21:32 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

단석 무기는 초회차 캐릭터론 생각보다 빠르게 많이 구하기가 힘들죠. 1,2단계 단석 방울이 그래도 좀 빨리 나오긴 하지만, 그 이후 구간인 3,4단계는 회차 후반~최후반 지역 가서야 나오니(...) 반면 색단석 무기들은 강화가 수월한 게 있어 보조로 쓸 강화 1개. 메인 1개를 적정량 강화할 수량이 자연스럽게 나오는 것 덕에 원하는 거 하나 둘 쯤 강화해서 쓰기 편하죠.

뷰너맨
라니 퀘스트 밀면 단석 8이 조금 나와서 학원지팡이 22강 까지 했는데 지력 61 찍으니까 풀강 황홀이 더 쎄지더라구요. 뭐 그렇게 큰 차이는 안나지만 그래도 황홀이 훨씬 이쁘게 생겼으니 ㅎㅎㅎ | 24.04.12 21:34 | |

쿠후후
카리아 왕홀이 값어치를 하려면 사실상 지력 80 이상이어야 효율이 확실한 차이가 나고 제대로 데미지를 보려면 99를 찍어도 손해란 느낌이 들지 않습니다. 물론 데미지 배율이 그렇게 높지 않은 주문들 보단 채널링 타입의 지속적으로 여러번을 공격하는 종류의 주문들을 쓸 때 높은 지력과 각종 버프들이 합쳐져서 효율차이가 나옵니다. 특히 광역 주문 하나 제대로 패턴이 들어간 초대형 사이즈의 보스 상대로 4자리수를 간단하게 뽑는 그 맛은 물리와는 또 다른 매력이 있죠. | 24.04.13 01:06 | |

뷰너맨
근데 게임이 너무 쉬워져서 문제더라구요. 밤의 혜성이나 소용돌이 돌팔매 뿅뿅 쏘면 다 죽어요 ㅡㅡ;;;; | 24.04.13 01:10 | |

쿠후후
나중가면. 특히 회차 몇번 돌리면 누릴 수 없게 되어버려서 말이죠.(...강한 보스들 피통이 원체 올라가는 것 만으로도 난이도가 다시 예쩐으로 돌아가는 느낌입니다.) | 24.04.13 01:28 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

맞습니다. 단석 구하기 너무 힘들게 만들어놨죠..ㅎㅎ 기적캐가 기도쓰는 캐릭인가요?? 예언자 하나 만들어서 성 입구에 하나 쳐박아놨는데 엄두가 안나서..ㅎㅎ 근접캐들이 재미는 있는데 시원시원하게 밀고가는 맛은 법사도 좋죠 ㅎㅎ

커피는믹스
네...기도쓰는 캐릭입니다. 기도도 어지간 한 것들은 다 근접용인데 시전 시간도 참 길어서 쓰기가 쉽지 않는 것들이 많아요. 하지만 제가 생각하는 엘든링에서 제일 멋있는 스킬이 바로 포르삭스의 뇌창이라 그냥 맞아가면서 재밌게 쓰고 있습니다. 기적 캐릭이 아니라 신앙캐릭이라고 해야 맞는 것이었네요. 다크소울 때 기적캐릭이었어서 자꾸 용어가 헷갈립니다 ㅎㅎ | 24.04.12 22:41 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

쿠후후
그래서 저도 함부로 못하겠어요 ㅎㅎ 더구나 fp압박이 싫기도 하고 어렵게 시전했는데 회피하면 허탈하기도 하고..ㅎㅎ 혹시 성인은 어떤거 사용 하시나요?? | 24.04.12 22:47 | |

커피는믹스
그로기를 걸고 쓰면 좀 더 나은데 1회차에서는 그로기 걸면 그동안 피가 너무 많이 까이죠 ㅎㅎ 저는 번개 기도를 위주로 쓰기 때문에 조약돌 성인 씁니다. | 24.04.12 23:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347931 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159775 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 334200 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 325382 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 693387 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297706 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 822355 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1129783 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1873334 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1380900 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565233 2022.02.20
나눔/교환 플스5, 신이남긴검 나눔 가능한분계실가요? 루리웹-8757680291 104 10:34
나눔/교환 (PS5) (완) 탈리스만및 방어구 나눔 부타 드립니다. (4) 루리웹-8832579773 75 07:25
나눔/교환 무강 시산혈아 나눔좀 해주세영 루리웹-7614394717 77 2024.05.09
72817 영상 연분9164515128 5 1035 2024.04.23
72815 잡담 커피는믹스 1 402 2024.04.23
72814 질문 마리오64 484 2024.04.22
72811 잡담 신체코비 1 466 2024.04.22
72809 잡담 커피는믹스 2 602 2024.04.22
72808 잡담 커피는믹스 509 2024.04.22
72807 질문 배고파지다 1 667 2024.04.22
72806 스샷 JORDANGOM 7 1892 2024.04.22
72805 잡담 중년게임단 4 630 2024.04.22
72804 잡담 커피는믹스 2 475 2024.04.22
72803 잡담 커피는믹스 4 619 2024.04.22
72802 협력 테르반세스 407 2024.04.21
72801 잡담 땅끝에서 오다 547 2024.04.21
72800 잡담 ⚔️ 3 824 2024.04.21
72799 잡담 루리웹-4915102797 648 2024.04.21
72797 잡담 inner2 3 742 2024.04.21
72796 잡담 정의로운꼰대 452 2024.04.21
72793 잡담 루리웹-2633970754 257 2024.04.21
72792 잡담 땅끝에서 오다 3 485 2024.04.21
72791 잡담 커피는믹스 1 619 2024.04.21
72790 잡담 엘든로드 2 312 2024.04.21
72789 잡담 커피는믹스 1 469 2024.04.21
72788 잡담 쿠후후 3 392 2024.04.21
72787 잡담 1stAGENT 707 2024.04.21
72786 잡담 inner2 362 2024.04.21
72785 협력 루리웹-3572097824 191 2024.04.21
72784 잡담 패링! 259 2024.04.21
72783 잡담 커피는믹스 2 595 2024.04.21
72782 영상 연분9164515128 5 1236 2024.04.21
72781 잡담 정의로운꼰대 2 295 2024.04.21
글쓰기 61887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X