본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] [모드]온리 업. 엘든 링을 뵈어라 [18]

(5601424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1329 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

탱고 조깅 헬스 힘드네요... 게시판 와선 원래 올리려던 글도 못올리고 몇몇 글보다가 이 모드를 보고 그 뒤 영상들도 보며... 유투브는 검색만 하지 잘 할줄도 모르는데 조카한테 부탁해서 겨우 영상올리는 전.... 모드도 해보고 싶은데 그냥 보는 거 만으로 만족하는 걸로 선택했어요!!어차피 플스고! 재미있는 모드 잘보았습니다! 전에 백투더퓨처처럼 스케이드 보드 타고 신나게 노는게 생각나네요~ 그리고 요즘 탱고를 춰서인가 전에 춤모드도 올려주신거도 생각나고요^^ 제 건강을 신경 써 주셨듯이 아직 40대셔도 건강관리 잘하시길 바랍니다~~ 곧 유투브 구독하러 가겠습니다~~ dlc나오고 언젠가 가장 높은 자리에 오르는 모습을 보고 싶습니다!! My bro~you are so passionate and cool*^^*

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
앗 저 40대 아닙니다.. 죄송합니다 건강 관리 잘 하십쇼 형님○늘 응원합니다 그나저나 탱고라.. 저도 배워보고싶네요

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 보다가 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 명예 40대 하시죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X세대로 간주해 드릴게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

양파링..(??)

(IP보기클릭)121.166.***.***

둘리 형아
이사람 점프킹이랑 알트 f4 좋아할듯.. | 24.03.13 18:31 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

둘리 형아
ㅎㄷㄷ | 24.03.13 18:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

그래서 저는 항아리나 점프킹. 알트엡쁘포처럼. 개발자 집주소를 알고자 하는 게임을 할 맘이 들지 않더군요.(...)

뷰너맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친불 안가시겠군요! | 24.03.14 03:19 | |

프롬겜-5195658045
미친 불은 어째보면 답일지도 모른다 생각이 드는 루트입니다. 죄다 리셋이니 말이죠.(...) | 24.03.14 04:14 | |

뷰너맨
지하수로는 물새난격으로 흉조는 유혹이랑 뒤잡 패리 사자베기 거인불 다 통하고 미친불은 방랑상인 앞잡으로 낙하 글리치 쓰시죠 | 24.03.14 04:36 | |

엘든 링은 그나마 뛰어다닐만한 편입니다. 뭣보다 이미 넘긴지 오래입니다. | 24.03.14 11:02 | |

뷰너맨
오오오 고인물 있으라! | 24.03.14 18:18 | |

항아리 부류나 점프킹 같은 게임들은 개발자가 의도적으로 그런 조작에 게임 전체 디자인을 했거나... 아니면 능력이 모자라서 편의성을 추가하질 못하거나 두가지 중 하나로 봅니다.(...) 그런데 그런 유저가 고통을 쉽게 받는 게임들에 비하면 엘든 링의 경우 점프 감각의 조율이 훨씬 수월한 편인데다 생각보다 발판의 판정 자체는 좀 널널한 편입니다. 너무 무시하고 냅다 뛰어오르면 추락하거나 미끄러지지만, 가닥을 잡고 조작을 하면 떨어지지는 않을 수 있게 됩니다. 점프킹 같은 게임은. 유저가 점프를 하기전 차지를 하고 차지를 한 만큼 미리 입력하고 있던 방향과 높이로 뛰어오르는데. 이게 눈으로 보이지가 않고 미세한 입력 시간에 따라 뛰어오르는 높이가 잠깐만 지나도 확 달라지는데 이걸 알아보기 쉽게 화살표랑 곡선을 표시해주면 훨씬 쾌적하고 즐겁게 게임을 가볍게 플레이 하는 게 가능할겁니다. 그러나 그러질 않았죠. 그러나 그런 게 있더라도 미끄러지는 지형과 벽에 닿아 튕겨지는 걸 잘 이용하거나 새들을 터치 하거나 여러 악독한 지형 조건들이 더 뒤섞이면 절대 쉬운 게임이라 할 수 없습니다. 미끄러지지 않는 신발, 가라앉지 않는 신발등. 게임의 난이도를 직접적으로 낮춰주는 분명한 장비품을 때 맞춰 얻을 수 있었다면 그런 부분도 해볼만하겠죠. 그러나 그런 요소는 기본적으로 없고. 전 그런 게임은 애초에 직접 플레이를 하진 않습니다. 해봐야 속이 뒤집어질 게 뻔하다는 걸 알기 때문에 스트리밍. 게임 방송만으로 접할 뿐이죠. 그래서 별로 고였다 보긴 힘듭니다. 실력은 아무리 좋게 봐줘도 절벽을 기준으로 아래 쪽에 고인 석유등급 유저들이 있고. 뉴비들은 아직 절벽에서 여기 어떻게 내려가냐고 고민을 하는 시점과 밧줄은 구했는데 앵커. 밧줄을 걸 고리 같은 걸 어디서 구해야 절벽으로 내려갈지 혹은 앵커는 구했는데 밧줄이 어딨는지를 몰라 헤매는 사람들로 나뉜다고 할 수 있고 저같은 유저는 게임을 최대한 쉽게 하는 방법을 알아내서 그걸 기억해 절벽 중간에 들러붙은 이끼같은 쪽입니다. 내려가는 것도 다른 사람들이 몸에 밧줄을 매달고 힘차게 뛰어내려가면서 절벽을 등반하듯이 조심조심 내려가는 방식으로 실력을 다지는 타입도 있지만, 전 시간이 걸려도 계단을 곡괭이로 파고 나무판자를 박아 넣어가면서 휴식처를 만들거나 찾아서 쉬어가면서 절벽에 들러붙은 이끼 마냥. 내려간 것 뿐입니다. | 24.03.14 19:57 | |

뷰너맨

시간이 걸려도 황금 종자를 시작으로 성배병의 회복량을 필드를 돌아서 최대한 강화 하고 대방패를 어떻게든 구해 창과 대자검과 함께 근력 빌드를 타서 대부분의 전투를 날먹에 가깝게 클리어 하는 식으로 점점 스탯이 갖춰지면. 각 무덤,묘지를 도굴,약탈하여 전리품을 취해 점차 방어력을 우선적으로 보강하고 철벽등. 방패용 방어,공격기술과 여러 숫돌을 얻어가면서. 최대한. "비겁당당" 하게 싸워 승리를 거두는 방법으로 클리어를 해왔지요. 그래서 그런 면이 적은 블러드본이나 세키로는 죽어라 고생을 했지만, 소울 시리즈와 엘든 링 같은 경우엔 반대로 온갗 꼼수들이 생각보다 많아서 제대로 알고 숙지한 다음. 사용을 하면 무작정 달려들어서 클리어를 하는 것의 절반도 안되는 피지컬로 대부분의 적들을 상대로 싸워 이길 수 있고 그러한 방법들이 게임 내에 마련되어 있고 그렇게 조금씩 실력이 쌓이면 어느정도는 자유롭게 진행 하는 재미도 존재합니다. 엘든 링을 무작정 어렵게만 볼 필요는 없습니다. -~-. 그저 꾸준히 자신에게 맞는 수월한 방법을 찾아 먼저 익숙해진 다음. 쌓인 실력에 걸맞는 재미를 누리는 거죠. 그게 프롬 게임의 매력이기도 합니다.(방법을 모르면 죽기 바쁜데. 제대로 알고 숙지를 한 다음. 파고들면 어라? 되네? 하는 재미가 분명하게 있습지요.) | 24.03.14 20:01 | |

뷰너맨
ㅋㅋ 그래도 하긴 하셨군요 저도 사실 마술 좋아합니다 용트리가드는 아직도 뱀활로 독걸고 사자베기랑 거인사냥으로 잡아요ㅋㅋㅋ | 24.03.15 05:33 | |

BEST

탱고 조깅 헬스 힘드네요... 게시판 와선 원래 올리려던 글도 못올리고 몇몇 글보다가 이 모드를 보고 그 뒤 영상들도 보며... 유투브는 검색만 하지 잘 할줄도 모르는데 조카한테 부탁해서 겨우 영상올리는 전.... 모드도 해보고 싶은데 그냥 보는 거 만으로 만족하는 걸로 선택했어요!!어차피 플스고! 재미있는 모드 잘보았습니다! 전에 백투더퓨처처럼 스케이드 보드 타고 신나게 노는게 생각나네요~ 그리고 요즘 탱고를 춰서인가 전에 춤모드도 올려주신거도 생각나고요^^ 제 건강을 신경 써 주셨듯이 아직 40대셔도 건강관리 잘하시길 바랍니다~~ 곧 유투브 구독하러 가겠습니다~~ dlc나오고 언젠가 가장 높은 자리에 오르는 모습을 보고 싶습니다!! My bro~you are so passionate and cool*^^*

BEST 연분9164515128
앗 저 40대 아닙니다.. 죄송합니다 건강 관리 잘 하십쇼 형님○늘 응원합니다 그나저나 탱고라.. 저도 배워보고싶네요 | 24.03.14 06:46 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 보다가 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 명예 40대 하시죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X세대로 간주해 드릴게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 10:04 | |

JORDANGOM
감사합니다.. ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 18:18 | |

| 24.03.14 20:17 | |

BEST
JORDANGOM

| 24.03.14 20:18 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348376 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160306 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336653 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327181 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697817 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298376 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 828131 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1134147 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1883537 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390797 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565619 2022.02.20
나눔/교환 (ps4) 노강 그소(사자베기)나 시산혈하 나눔해주실 분 계실까요ㅠㅠ 루리웹-0889024405 36 02:48
나눔/교환 ps5 긴이빨이나 시산혈하 나눔 가능하신 분 계실까요ㅠ (4) 동기르 55 00:16
나눔/교환 ps5) 풀왕룬 주고받고하실분 계신가요? 유안애비 40 2024.05.21
72482 소감 irjfmc 4 2094 2024.04.08
72440 영상 사랑을담아서 C.VA 7 3405 2024.04.06
72413 스샷 타코야끼색연필 6 2244 2024.04.05
72411 공략/팁 연분9164515128 8 2161 2024.04.04
72389 스샷 봉구0 4 2552 2024.04.04
72388 공략/팁 프롬겜-5195658045 3 577 2024.04.04
72386 영상 런치컨트롤 9 1551 2024.04.04
72385 공략/팁 극극심해어 6 1671 2024.04.04
72346 소감 루리웹-9333998377 3 1477 2024.04.02
72316 스샷 루리웹-0081004670 3 1521 2024.04.01
72306 스샷 런치컨트롤 12 2196 2024.04.01
72297 소감 irjfmc 5 1425 2024.03.31
72279 영상 프롬겜-5195658045 7 1387 2024.03.31
72270 공략/팁 프롬겜-5195658045 6 2028 2024.03.30
72263 영상 겜무사 GameMUSA 8 1579 2024.03.30
72261 영상 진지이 2 693 2024.03.30
72248 영상 프롬겜-5195658045 3 833 2024.03.30
72242 소감 런치컨트롤 12 2698 2024.03.29
72233 공략/팁 프롬겜-5195658045 2 430 2024.03.29
72221 영상 프롬겜-5195658045 2 325 2024.03.29
72209 공략/팁 프롬겜-5195658045 2 1890 2024.03.28
72207 소감 irjfmc 2 1120 2024.03.28
72172 스샷 루나이트 4 1293 2024.03.26
72148 소감 irjfmc 3 1113 2024.03.25
72144 영상 Meanfree 3 676 2024.03.25
72127 소감 nplian 4 2301 2024.03.25
72123 스샷 루나이트 5 2034 2024.03.25
72122 소감 irjfmc 2 1154 2024.03.25
72106 스샷 루나이트 4 2131 2024.03.24
72072 스샷 런치컨트롤 8 1693 2024.03.23
글쓰기 9061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X