본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] [패링을해보자] 연습 순서 [32]

(5642619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2798 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.39.***.***

패리 연습도 해야되는데, 시간이 늘 부족한게 아쉽군요. 그래도 언젠가는 하면서 계속 미루고 있네요. 이 설명서는 잘 참고 할수 있어서 좋습니다. 추천이요

(IP보기클릭)58.236.***.***

프로우
머지? 댓글 달고 있는데 원글이 사라졌어요 -ㅅ- 뿅~ 하고 | 24.02.29 02:04 | |

프로우
찾았습니다 2022년 11월에 만들었던 영상 ㄷㄷ 조금이라도 도움이 되셨길 뿅~ https://youtu.be/L3znjM3lFNc | 24.02.29 02:11 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

런치컨트롤
ㅎㅎ 항상 댓글도 좀 신경쓰다보니 좀 이상하다 싶으면 다시쓰는게 습관화 되었죠. | 24.02.29 02:35 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

도가니, 방울이는 이제 꽤 익숙해져서 다른 엘리트/보스몹으로 연습을 넓혀가는 중인데 단검까진 할만하지만 곡검, 주먹은 정말 힘들군요.(곡검패리 프레임이 중방패 깡패리랑 비슷하던가) 곡검패리 숙달되면 쌍수난도질하다가 팅하고 쳐내는 슈퍼세이브가 가능할텐데...냠

별찍는별
곡검, 단검, 깡패리가 같지 않나요? 사실 저도 이론은 잘 ㅋㅋ 그냥 이건 잘 되네 이건 좀 빡쎄다 정도 -ㅅ-ㅋㅋ 아마 모션의 영향도 있긴 할 겁니다. 제가 그 좋다는 황금 패리 실패율이 매우 높아서 거의 안 써요 | 24.02.29 02:22 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

런치컨트롤
단검=소방패 깡패리, 곡검=중방패 깡패리고 주먹, 자검은 그보다 빡빡하다더군요. 몇몇 분석유튜브에서 본 거 종합이라 정확한지는... 해골물일지도 모르겠지만요. ㅋㅋㅋ 저도 황금패리는 잘 안씁니다. 거리감이 요상해져서 오히려 실수가 속출해요. | 24.02.29 02:26 | |

별찍는별
손톱이 6이고 주먹이 5라고 전에 보긴 한거 같은데 저도 잘은 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 모션과 나랑 잘 맞는 패리가 척척 잘 들어가는 느낌인거 같아요 -ㅅ- 뿅~ | 24.02.29 02:33 | |

(IP보기클릭)122.133.***.***

숟가락 얹습니다요. 버클러는 멀기트만 잡았으면 스톰빌성 입구에서 고스토크에게 바로 살 수 있었던 걸루다... 탈리스만 붉은 흉악한 칼날(치명 공격시 체력 회복)이 있으면 패리 연습하기 난이도가 크게 내려갑니다. 우리는 런치 컨트롤님 같은 뉴타입이 아니니까염.ㅋ

까치의 꿈
아 맞아요 멀기트 잡고 정문에서 -ㅅ-ㅋㅋ 죄송합니다 눈물로 반성하고 있습니다.ㅠㅠ | 24.02.29 02:29 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

달인과 호드릭, 대서고 3형제(마법사), 결정의 크림힐트 대신 패리 마스터 문그램이! 이번 작에서는 패리 쓰는 암령이 문그램 말고 없어서 다행입니다 많았으면.. 어후.. 느낌적인 느낌으로는 그래서 전 3가 더 어려웠어요ㅋ

프롬겜-5195658045
미친 호드릭 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ 문그램보다 더 한 seki에요 | 24.02.29 13:04 | |

런치컨트롤
어떻게 주 전법이 특대검 패리 앞잡이냐고 아 | 24.02.29 17:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

패치한테 패링대거 구입하고 도가니, 방울사냥꾼, 관문 직검 병사 이렇게 테스트 해봤는데 다 패링이 되는데 직검병사 빠른 공격은 패링 확률이 1/3 정도길래 그냥 버클러 들었네요. 자비의 단검에다 패리달고 다니는게 꿈이였은데 물거품이 됐다능~ ㅜㅜ 저를 겸손하게 만드는 몹은 현재까진 아나스타시아 눈나.. 점공여부 구별해야 되서 어우 생각만해도 피곤하네요.

irjfmc
대검 기사 위주로 먼저 해보심이 직검이나 창은 보고 치는 것보다 패턴을 외워야 해요 워낙 빨라서 -ㅅ- | 24.02.29 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아아, 런치 님은 곰 곁에 있었죠, 언제나 함께. 곰의 진정한 패리 스승. 곰을 이끄는 미친 불.

JORDANGOM

하지만 푹... 그렇게 관통 당한 스승은 고향으로 돌아가게 되고.. | 24.02.29 13:08 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜리나 말 들어요, 쫌! | 24.02.29 13:19 | |

JORDANGOM
우리 멜리나는 지금 황금나무 태우고 불멍 중이라 바빠요 -ㅅ- | 24.02.29 13:34 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

패링을 연습해야 하는거냐는... 그냥 슥하면 되는거 아니냐는ㄷㄷㄷ(건방 모드가 하늘을 찌르는 중)

(IP보기클릭)115.137.***.***

EstMare
런치님도 당하는 문그램ㄷㄷㄷ 저녀석한테 대쉬 어택했다가 식겁하고 조심하게 되었습죠ㅋㅋㅋ | 24.02.29 10:23 | |

EstMare
패링 맛 알면 또 한동안 시간 잡아먹을 겁니다 ㅋㅋ 장담하죠 요새 아머드 코어 6 안 하세요? 어디쯤에서 동맥경화 걸리신듯 | 24.02.29 13:10 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

런치컨트롤
아 진짜 아코6 해야 하는데... 챕터 1도 못끝낸득요. 재미가 없다고 봐야 겠죠ㅋㅋㅋ | 24.02.29 14:31 | |

EstMare
아코가 재미없다기보단 엘든링에서 못 빠져나오신 게 맞는 듯 -ㅅ-ㅋㅋ 챕터 1이라면 아직 발테우스를 못 만나신.. 음.. 환불 보스 발테우스 ㄷㄷ | 24.02.29 14:41 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

런치컨트롤
그러니까요. 소환이 너무 잘되요ㅋㅋㅋ 날 필요로 하는 호스트 횽들과 호시탐탐 그들을 노리는 침입자 횽들을 놓을 수가 없단ㄷㄷㄷ 발테우스는 천천히 만나죠머 | 24.02.29 15:43 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

일단 이런글 추천합니다. 개인적으로는 엘든링에서 제일 어려운 패리는 무기 패리로 모르고트를 잡는 거라고 생각하는데 아직도 노뎀을 성공을 못했습니다. 무리 패리 동시에 뎀 들어가는거랑 이걸 곡검으로 잡을려고 하면 각도 때문에 쳐맞는거 WFT ㅜㅜ... 개인적으로 패리 연습하기 좋은 적은 - 로데일 지하에서 나오는 몸에 뿔달린 돼지같은 놈, 알렉토, ㅂㄹ사냥꾼, 말레니아, 라다곤이 아닐까 생각하네요. 그리고 런치님은 손목이라고 표현하셨는데 저는 지인들에게 설명할때 - 무기 날이나 끄트머리를 쳐낼려고 하지말고 근접해서 칼자루를 쳐내라니까... 라고 합니다. ㅎ

된장녀살코기
흉조아이도 좋은 연습 상대 맞는거 같아요 패리 타이밍은 일단 적 저스트 프레임을 파악하게 되면 패리 붙은 어떤 것도 가능하긴 하니까 맞아가면서 알아가야죠 뭐 -ㅅ-ㅋ 칼자루 = 손목 같은 의미니까 맞다고 봐야죠? 뿅~ | 24.02.29 13:33 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

오 감사합니다! 타이밍맞추기가 생각보다 빡세서 여태 패링을 거의 안써봤는데 저도 방울사냥꾼상대로 연습좀 해봐야 겠습니다!

FIVE★
도가니부터요 도가니 -ㅅ- 도가니는 초급반, 방울이는 심화반 ㅋㅋ | 24.02.29 19:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

https://youtube.com/shorts/lO33sMvwLJk?si=gG84Zu6ZDhco2U2I 문그램은 잡기가 쥐약이죠 엔야를 족치고 매달리는 손가락을 먼저 얻읍시다

프롬겜-5195658045
저도 거인부수기 낙사로는 죽여본적 있는데 이건 ㅋㅋ | 24.03.09 02:33 | |

런치컨트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.09 02:37 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347651 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159358 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 331972 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324071 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689188 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297164 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 816843 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1125838 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1863433 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1371018 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564881 2022.02.20
나눔/교환 미친 불 성인 나눔 가능할까요 (2) 에 슷 41 2024.04.24
나눔/교환 창은 세트 / 밀리센트의 의수 나눔 부탁 드리겠습니다. (완료) (3) 부라이얀 22 2024.04.24
나눔/교환 초회차 아이템 부탁드립니다(완료) (4) 슈미즈 71 2024.04.24
72866 잡담 둘리 형아 77 2024.04.24
72865 잡담 커피는믹스 1 76 2024.04.24
72864 잡담 둘리 형아 1 172 2024.04.24
72863 잡담 루리웹-4915102797 156 2024.04.24
72862 협력 연분9164515128 2 131 2024.04.24
72861 잡담 루리웹-7664914546 86 2024.04.24
72860 공략/팁 안타레스97 178 2024.04.24
72859 질문 zzektm3 149 2024.04.24
72858 잡담 루리웹-6811495616 1 257 2024.04.24
72857 정보 JORDANGOM 6 704 2024.04.24
72856 잡담 쿠후후 3 428 2024.04.24
72855 질문 커피는믹스 250 2024.04.24
72854 잡담 엘든로드 1 378 2024.04.24
72853 질문 chong5252 300 2024.04.24
72852 질문 chong5252 423 2024.04.24
72851 잡담 chong5252 287 2024.04.24
72850 잡담 커신스킵 1 344 2024.04.24
72848 질문 chong5252 193 2024.04.24
72847 질문 chong5252 383 2024.04.24
72846 질문 건덕후 197 2024.04.24
72844 잡담 루리웹-3754884257 2 460 2024.04.23
72843 질문 커피는믹스 165 2024.04.23
72842 잡담 정의로운꼰대 190 2024.04.23
72841 잡담 스크라이 1 232 2024.04.23
72840 잡담 inner2 203 2024.04.23
72839 잡담 커피는믹스 1 199 2024.04.23
72838 협력 chong5252 130 2024.04.23
72837 잡담 Noblesse 356 2024.04.23
72835 질문 chong5252 205 2024.04.23
72833 질문 chong5252 150 2024.04.23
글쓰기 61738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X