본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] [패링을해보자] 연습 순서 (feat.방울 사냥꾼) [32]

profile_image (5642619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5164 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
찾았습니다 2022년 11월에 만들었던 영상 ㄷㄷ 조금이라도 도움이 되셨길 뿅~ https://youtu.be/L3znjM3lFNc

(IP보기클릭)223.39.***.***

패리 연습도 해야되는데, 시간이 늘 부족한게 아쉽군요. 그래도 언젠가는 하면서 계속 미루고 있네요. 이 설명서는 잘 참고 할수 있어서 좋습니다. 추천이요

프로우
머지? 댓글 달고 있는데 원글이 사라졌어요 -ㅅ- 뿅~ 하고 | 24.02.29 02:04 | |

BEST 프로우
찾았습니다 2022년 11월에 만들었던 영상 ㄷㄷ 조금이라도 도움이 되셨길 뿅~ https://youtu.be/L3znjM3lFNc | 24.02.29 02:11 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

런치컨트롤
ㅎㅎ 항상 댓글도 좀 신경쓰다보니 좀 이상하다 싶으면 다시쓰는게 습관화 되었죠. | 24.02.29 02:35 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

도가니, 방울이는 이제 꽤 익숙해져서 다른 엘리트/보스몹으로 연습을 넓혀가는 중인데 단검까진 할만하지만 곡검, 주먹은 정말 힘들군요.(곡검패리 프레임이 중방패 깡패리랑 비슷하던가) 곡검패리 숙달되면 쌍수난도질하다가 팅하고 쳐내는 슈퍼세이브가 가능할텐데...냠

별찍는별
곡검, 단검, 깡패리가 같지 않나요? 사실 저도 이론은 잘 ㅋㅋ 그냥 이건 잘 되네 이건 좀 빡쎄다 정도 -ㅅ-ㅋㅋ 아마 모션의 영향도 있긴 할 겁니다. 제가 그 좋다는 황금 패리 실패율이 매우 높아서 거의 안 써요 | 24.02.29 02:22 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

런치컨트롤
단검=소방패 깡패리, 곡검=중방패 깡패리고 주먹, 자검은 그보다 빡빡하다더군요. 몇몇 분석유튜브에서 본 거 종합이라 정확한지는... 해골물일지도 모르겠지만요. ㅋㅋㅋ 저도 황금패리는 잘 안씁니다. 거리감이 요상해져서 오히려 실수가 속출해요. | 24.02.29 02:26 | |

별찍는별
손톱이 6이고 주먹이 5라고 전에 보긴 한거 같은데 저도 잘은 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 모션과 나랑 잘 맞는 패리가 척척 잘 들어가는 느낌인거 같아요 -ㅅ- 뿅~ | 24.02.29 02:33 | |

(IP보기클릭)122.133.***.***

숟가락 얹습니다요. 버클러는 멀기트만 잡았으면 스톰빌성 입구에서 고스토크에게 바로 살 수 있었던 걸루다... 탈리스만 붉은 흉악한 칼날(치명 공격시 체력 회복)이 있으면 패리 연습하기 난이도가 크게 내려갑니다. 우리는 런치 컨트롤님 같은 뉴타입이 아니니까염.ㅋ

까치의 꿈
아 맞아요 멀기트 잡고 정문에서 -ㅅ-ㅋㅋ 죄송합니다 눈물로 반성하고 있습니다.ㅠㅠ | 24.02.29 02:29 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

달인과 호드릭, 대서고 3형제(마법사), 결정의 크림힐트 대신 패리 마스터 문그램이! 이번 작에서는 패리 쓰는 암령이 문그램 말고 없어서 다행입니다 많았으면.. 어후.. 느낌적인 느낌으로는 그래서 전 3가 더 어려웠어요ㅋ

프롬겜-5195658045
미친 호드릭 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ 문그램보다 더 한 seki에요 | 24.02.29 13:04 | |

런치컨트롤
어떻게 주 전법이 특대검 패리 앞잡이냐고 아 | 24.02.29 17:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

패치한테 패링대거 구입하고 도가니, 방울사냥꾼, 관문 직검 병사 이렇게 테스트 해봤는데 다 패링이 되는데 직검병사 빠른 공격은 패링 확률이 1/3 정도길래 그냥 버클러 들었네요. 자비의 단검에다 패리달고 다니는게 꿈이였은데 물거품이 됐다능~ ㅜㅜ 저를 겸손하게 만드는 몹은 현재까진 아나스타시아 눈나.. 점공여부 구별해야 되서 어우 생각만해도 피곤하네요.

irjfmc
대검 기사 위주로 먼저 해보심이 직검이나 창은 보고 치는 것보다 패턴을 외워야 해요 워낙 빨라서 -ㅅ- | 24.02.29 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아아, 런치 님은 곰 곁에 있었죠, 언제나 함께. 곰의 진정한 패리 스승. 곰을 이끄는 미친 불.

JORDANGOM

하지만 푹... 그렇게 관통 당한 스승은 고향으로 돌아가게 되고.. | 24.02.29 13:08 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜리나 말 들어요, 쫌! | 24.02.29 13:19 | |

JORDANGOM
우리 멜리나는 지금 황금나무 태우고 불멍 중이라 바빠요 -ㅅ- | 24.02.29 13:34 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

패링을 연습해야 하는거냐는... 그냥 슥하면 되는거 아니냐는ㄷㄷㄷ(건방 모드가 하늘을 찌르는 중)

(IP보기클릭)115.137.***.***

EstMare
런치님도 당하는 문그램ㄷㄷㄷ 저녀석한테 대쉬 어택했다가 식겁하고 조심하게 되었습죠ㅋㅋㅋ | 24.02.29 10:23 | |

EstMare
패링 맛 알면 또 한동안 시간 잡아먹을 겁니다 ㅋㅋ 장담하죠 요새 아머드 코어 6 안 하세요? 어디쯤에서 동맥경화 걸리신듯 | 24.02.29 13:10 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

런치컨트롤
아 진짜 아코6 해야 하는데... 챕터 1도 못끝낸득요. 재미가 없다고 봐야 겠죠ㅋㅋㅋ | 24.02.29 14:31 | |

EstMare
아코가 재미없다기보단 엘든링에서 못 빠져나오신 게 맞는 듯 -ㅅ-ㅋㅋ 챕터 1이라면 아직 발테우스를 못 만나신.. 음.. 환불 보스 발테우스 ㄷㄷ | 24.02.29 14:41 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

런치컨트롤
그러니까요. 소환이 너무 잘되요ㅋㅋㅋ 날 필요로 하는 호스트 횽들과 호시탐탐 그들을 노리는 침입자 횽들을 놓을 수가 없단ㄷㄷㄷ 발테우스는 천천히 만나죠머 | 24.02.29 15:43 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

일단 이런글 추천합니다. 개인적으로는 엘든링에서 제일 어려운 패리는 무기 패리로 모르고트를 잡는 거라고 생각하는데 아직도 노뎀을 성공을 못했습니다. 무리 패리 동시에 뎀 들어가는거랑 이걸 곡검으로 잡을려고 하면 각도 때문에 쳐맞는거 WFT ㅜㅜ... 개인적으로 패리 연습하기 좋은 적은 - 로데일 지하에서 나오는 몸에 뿔달린 돼지같은 놈, 알렉토, ㅂㄹ사냥꾼, 말레니아, 라다곤이 아닐까 생각하네요. 그리고 런치님은 손목이라고 표현하셨는데 저는 지인들에게 설명할때 - 무기 날이나 끄트머리를 쳐낼려고 하지말고 근접해서 칼자루를 쳐내라니까... 라고 합니다. ㅎ

된장녀살코기
흉조아이도 좋은 연습 상대 맞는거 같아요 패리 타이밍은 일단 적 저스트 프레임을 파악하게 되면 패리 붙은 어떤 것도 가능하긴 하니까 맞아가면서 알아가야죠 뭐 -ㅅ-ㅋ 칼자루 = 손목 같은 의미니까 맞다고 봐야죠? 뿅~ | 24.02.29 13:33 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

오 감사합니다! 타이밍맞추기가 생각보다 빡세서 여태 패링을 거의 안써봤는데 저도 방울사냥꾼상대로 연습좀 해봐야 겠습니다!

FIVE★
도가니부터요 도가니 -ㅅ- 도가니는 초급반, 방울이는 심화반 ㅋㅋ | 24.02.29 19:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

https://youtube.com/shorts/lO33sMvwLJk?si=gG84Zu6ZDhco2U2I 문그램은 잡기가 쥐약이죠 엔야를 족치고 매달리는 손가락을 먼저 얻읍시다

프롬겜-5195658045
저도 거인부수기 낙사로는 죽여본적 있는데 이건 ㅋㅋ | 24.03.09 02:33 | |

런치컨트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.09 02:37 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
81946 공략/팁 아직도 세이브 백업 어렵게 하세요? (세이브 데이터 백업 도구) (7) 雪花 19 2318 2024.07.22
81273 정보 DLC 엘동여지도와 진행/지역에 따른 NPC 이벤트 업로드 완료했습니다. (19) 雪花 29 6689 2024.07.14
81266 공략/팁 엘든링 DLC All In One 엘동여지도 (지도 한장으로 올콜렉트) (42) 雪花 64 16167 2024.07.14
75022 공지 공지) 제목스포 주의해주세요 (6) 머리있는 야피주 6 2888 2024.06.21
75007 공략/팁 엘든링 본편/DLC 진행 가이드 (8) 雪花 25 95551 2024.06.21
74315 공지 공지] 엘든링 DLC 출시관련 공지 (7) 극극심해어 20 7676 2024.06.17
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 353829 2022.11.09
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (23) 雪花 54 784126 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 306895 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (DLC 포함) (51) 雪花 96 906851 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 엘동여지도 & 지도웹 (95) 雪花 193 1203174 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, DLC 포함) (293) 雪花 215 2090575 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (41) 雪花 120 1507618 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 22 571436 2022.02.20
나눔/교환 날개깃 재료템 나눔부탁드립니다. wQQw 37 06:36
나눔/교환 풀마룬작 하실분? 3003041287283656 39 06:26
나눔/교환 풀왕룬, 풀마룬 나눔해주실분 루리웹-3770710910 47 02:41
82236 질문 lionking74 41 08:08
82235 영상 아르하나즈 165 06:13
82234 잡담 둘리 형아 2 256 04:37
82233 잡담 silver-FOX 1 161 02:47
82232 영상 EstMare 129 02:08
82231 질문 cabreya 305 02:04
82230 영상 EstMare 85 01:59
82229 영상 EstMare 1 222 01:54
82228 질문 wQQw 340 01:34
82226 잡담 RemaGameR 295 01:09
82225 잡담 Cyker 7 846 2024.07.26
82224 협력 calm0226 140 2024.07.26
82223 잡담 루리웹-7819431501 112 2024.07.26
82221 잡담 EstMare 2 354 2024.07.26
82220 질문 루리웹-2011449509 255 2024.07.26
82219 잡담 루리웹-4586928425 2 397 2024.07.26
82218 잡담 FrostDeathKnight 9 314 2024.07.26
82217 잡담 블루입석대 328 2024.07.26
82215 잡담 steely dan 1 367 2024.07.26
82214 잡담 ASHLET 5 295 2024.07.26
82212 잡담 암흑의남자 293 2024.07.26
82211 잡담 오직너였다 296 2024.07.26
82210 영상 가시공 메스메르 6 966 2024.07.26
82209 잡담 유테디어 1 241 2024.07.26
82208 영상 초신성 프락치맨 3 612 2024.07.26
82207 영상 초신성 프락치맨 2 172 2024.07.26
82205 잡담 미켈란 322 2024.07.26
82204 잡담 자유로운가? 418 2024.07.26
82203 질문 Bullysheep 131 2024.07.26
82202 잡담 중년게임단 1 397 2024.07.26
글쓰기 69818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PC)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS4)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS5)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XBOX ONE)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XSX)

X