본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 부패 이끼약 줬는데 왜 먹질 못하니 [17]

(1750672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1267 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)119.197.***.***

침입맨 : 그래... 그거면 된거야... (흐뭇)

(IP보기클릭)115.137.***.***

극극심해어
가면서 호스트 죽는거 보였을까요?ㅋㅋㅋ | 24.02.27 10:27 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

EstMare
이끼 안빠는건 봤을듯하네요 | 24.02.27 10:45 | |

극극심해어
아.. 약이 오른드아~~~ ㅋㅋㅋ | 24.02.27 11:04 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

협력 불러놓고 구석구석 다 돌아다니는 호스트도 있던데...심지어 불치유도 없는지 성배병만 줄창 마셔대면서 대체 부패를 뭐라고 생각하는 걸까

별찍는별
저도 가끔 만나는 호스트네유ㅋㅋㅋ 치유에 대한 개념이 없으면 그럴 수도 있다고 보는데 이럴 때 공략좀 보면 좋울텐데 말입니다. | 24.02.27 10:29 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

부패 이끼약이 하필. 구해도 제한이 있어 다시 구할 수 있지 라는 생각으로 얼마 없는 걸 다 써버린 통에 뒤져도 제조법이 없는 걸 눈치채는 게 늦는다거나. 불의 치유여! 의 존재를 모른다거나(마법을 너무 등한시하는 분들이 보통 그러긴 합니다... 끽해봤자 뭐 있겠냐면서 선입견을 가진다거나...) 부패 이끼약은 설정상 제한된 치료제 밖에 없는 느낌이죠.

뷰너맨
전작 경험치로 덤볐다가 너무 빨리 차오르는 경험에 식겁했던 기억이 있는지라 이해는 합니다ㄷㄷㄷ | 24.02.27 10:30 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

EstMare
부패이끼약 제조법도 공략이 없으면 어딨는지를 모르는데 기껏 구해도 "재료" 가 없어서 못 만드는 참 귀한 약이었죠... 거기다 부패 호수가 아주 복잡한 건 아니지만, 부패에 시달리기 전에 발판 위치를 꿰거나 빠르게 눈치 채거나. 이끼약을 아끼면서 하나씩 밟아서 꺼내고 축복으로 귀환을 반복하는 방법 정도가 아니면. 불의 치유의 힘을 빌리지 않고 호수를 건너기란 너무 힘들죠. 생명력을 좀 올리면 되겠지~ 도 안 통하는게 이번 작의 독과 부패는 고정치 감소가 아니라 걸린 대상의 최대 HP에 비례한 지속 데미지가 들어오기 때문에 굉장히 따갑죠. 독도 방심하면 1,500을 넘는 데미지가 계속 들어오는 수가 있을 정돈데 부패는(...) 솔직히 엘든 링의 부패는 다크 소울 1의 병자의 마을에서 당하는 맹독 보다 더 치명적이게 될 수 있죠.(생명력이 많으면 오히려 더 아픈...=-=;) | 24.02.27 10:34 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

참 맛 없게 생기긴 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하네유ㅋㅋㅋ | 24.02.27 11:05 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

호스트는 부폐걸린줄도 모르는 것같군요.항아리는 부폐가 좋지만~~ 그런데 마레님 항아리 잘던지네요. 그거리를 정확히 맞추다니~ 노련하군요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

프로우
365일 항아리만 던지는 항아리 장인... 장독대 에스트마레라고 하옵니다ㅋㅋㅋ | 24.02.27 13:29 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

저도 여러 번 내려봤는데 먹는 사람 거의 못 봤습니다. ㅎㅎ 그거 먹을 줄 알면 이미 준비를 해왔겠지만 초회 차에선 무조건 성공은 힘들겠구나 하셔야 -ㅅ-

런치컨트롤
뭐 저도 그랬으니까 이해는 합니다ㅎㅎ 제작이란 것도 쉽지 않은 영역이기도 하고... | 24.02.27 15:03 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

EstMare
저처럼 편하게 보스룸만 찍고 아니다 침입을 제거하는 걸 너무 좋아하시는구나 ㅋㅋ | 24.02.27 15:05 | |

런치컨트롤
팥 없는 찐빵이쥬. 으헤헤헤헤 | 24.02.27 15:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348426 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160354 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336811 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327294 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 698007 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298409 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 828408 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1134389 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1884114 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1391405 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565659 2022.02.20
나눔/교환 (Ps5) [나눔]풀왕룬 나눔요청드립니다 루리웹-2809112052 16 21:00
나눔/교환 완료) 템옮기기 도와주실분 뉴마랑 14 20:33
나눔/교환 (재요청) 풀왕룬 나눔 부탁드립니다 (5) 진태 33 20:31
64132 영상 런치컨트롤 7 3688 2023.02.05
70269 영상 극극심해어 7 2392 2024.01.19
59989 영상 런치컨트롤 7 4184 2022.10.15
64315 영상 런치컨트롤 7 3085 2023.02.11
64908 영상 사노바 7 3950 2023.03.01
71594 영상 런치컨트롤 7 800 2024.03.08
39701 영상 Nestea_ 7 2970 2022.03.29
64960 영상 극극심해어 7 6181 2023.03.02
56696 영상 딥호두 7 3675 2022.07.25
66168 영상 BOPUL_ 7 8907 2023.04.13
67359 영상 런치컨트롤 7 4634 2023.06.30
71729 영상 런치컨트롤 7 1060 2024.03.11
33626 영상 루리웹-6507306442 7 9610 2022.03.21
4304 영상 천은하 7 4183 2022.02.26
70264 영상 EstMare 7 2210 2024.01.18
53394 영상 극극심해어 7 4889 2022.05.26
69657 영상 EstMare 7 2424 2023.12.11
63076 영상 런치컨트롤 7 4525 2023.01.11
69882 영상 EstMare 7 2211 2023.12.27
62712 영상 런치컨트롤 7 6906 2023.01.04
60109 영상 JORDANGOM 7 3554 2022.10.18
66731 영상 Theunissen 7 4264 2023.05.14
66479 영상 사노바 7 5051 2023.04.29
51265 영상 극극심해어 7 7110 2022.05.07
46677 영상 테이크다운 7 4785 2022.04.16
61099 영상 런치컨트롤 7 2881 2022.11.25
61193 영상 천제누구. 7 3462 2022.11.28
66865 영상 루리웹-0149197372 7 5018 2023.05.23
53904 영상 루리웹-0149197372 7 4502 2022.06.02
64905 영상 10선비 7 4583 2023.03.01
글쓰기 2445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X