본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 쪼아대는데 혼신을 다하는 전쟁매를 패링으로 잡아봤습니다. [22]

(5037030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1831 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.165.***.***

전쟁매는 패링후에 따로 치명공격이 안 되는건가요?

(IP보기클릭)110.12.***.***

스풀릿
모르겠네요. 저는 정면에서 시도해보니까 타이밍을 놓쳐서 그런가 몇번을 해봤는데 안되서 포기했네요. | 24.02.25 20:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

irjfmc
첨에 두번은 패링이 되는 걸 보여주나보다... 하며 보는데 펑~~ 소리만 나면 막 찍어야 할 것 같은 욕구가 드는데 마지막에 전기로 죽이시는거 보고 아! 이건 아닌데!! 치명공격이 안 되나보다 했죠 ㅎㅎ | 24.02.25 20:44 | |

스풀릿
공중에서 횡베기는 손맛이 좋던데 그거 말고는 굳이 패링을 해야되나 싶더군요. 그냥 잡는게 훨 효율적이더군요. | 24.02.25 20:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스풀릿
동물은, 다이어울프(백금인들이 타고다니는 회색 늑대)와 엘리트몹인 라다곤의 붉은 늑대 말고는 치명공격이 없습니다 선조룡과 엘데의 짐승은.. 흠 | 24.02.26 04:22 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

전쟁매 패링이라니ㅋㅋㅋ 역시 패링 장인!!

EstMare
명성이 자자한 몹이라 추후 여정에서도 마주칠거 같아 패링 시도해봤는데 웬만하면 그냥 원거리 무기로 조지는게 훨 낫더군요. ㅋㅋㅋ 몬가 패링한 보람이 없네요. 횡베기 패링될 때는 손맛이 좋았는데 이 모션은 타이밍이 빠듯해서 연습이 더 필요하겠더군요. | 24.02.25 20:48 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

괴..굇수닷!!!!

isnow-rain
넹~? 제가여? 레인님도 과찬을 해주시고 ㅎㅎ 솔까 굇수까지는 아닌거 같은데영~ | 24.02.25 22:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

패링보다도 잘 피하시는거 자체가 부러움..

라첸
패링키 대신에 회피키 누른다 생각하고 피하고 있는데 잘 피해지더군요 ㅎㅎ | 24.02.26 04:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 패링이 되는군요;; 해본적이 없어서 몰랐음~

프로우
저도 몰랐는데 된다는 소문이 있어서 엘든링 시작하면 함 해보야지.. 하며 맘은 먹고 있었네요 ㅎㅎ | 24.02.26 04:59 | |

영상을 보아하니 굇수네요

프롬겜-5195658045
회피도 타격 받기 직전에 타이밍에 맞쳐서 회피하니 잘 피해지더군요. 근데 소울게임에서는 0.몇초 안에 인식을 하고 바로 손가락이 움직여주는게 몸에 완전히 베여야 무슨 상황인든 자심감이 드는건데.. '부담되는데...' 하며 이런 생각이 있으면 ㅎㅎㅎ 굇수까지는 아니고 다른 사람들과 다를바 없는 도긴개긴이라고 봅니다. 누구나는 아니겠지만 대부분은 노력하면 되는게 소울게임이라서... ㅎㅎㅎ | 24.02.26 05:07 | |

irjfmc
로니콜먼도 노력한 굇수랍니다 약도 하고 재능도 있었지만..! | 24.02.26 05:22 | |

ㅋㅋㅋㅋ 누군지 검색해보니 어마어마한 분이시군여~ 크으으~ | 24.02.26 05:26 | |

irjfmc
크으으으! 그런김에 근력빌드? | 24.02.26 05:50 | |

ㅋㅋㅋ 근력빌드는 언제나 로망이죠. 근데 기량이 몬가 숙제같아서.. 엘든링에서는 출혈 땜에 신비도 추가되고.. 대검만으로도 경직먹어 순한 양이 되는데 특대는 얼마나 ㅎㄷㄷ 한건지 근력빌드 한번 해보고 싶네요. | 24.02.26 06:04 | |

irjfmc
특대라.. 아주 좋습니다 | 24.02.26 06:05 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버클러 압수해야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM
그냥 지나치긴 섭해서 해봤는데 괜히 했나 싶네요 ㅜㅜ | 24.02.26 09:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347965 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159831 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 334496 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 325612 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 693937 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297800 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 823196 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1130227 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1874454 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1382118 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565265 2022.02.20
나눔/교환 풀 왕룬 나눔 부탁 드려요 (3) SiSeU 61 2024.05.11
나눔/교환 플스5) 풀왕룬 나눔 부탁 드립니다. 닥터붐 62 2024.05.11
나눔/교환 모든 방패 나눔 부탁드립니다! Warioooo 66 2024.05.11
73109 소감 irjfmc 6 1544 2024.05.10
73081 소감 BT-Peso 4 1862 2024.05.09
73078 소감 irjfmc 1 281 2024.05.09
73056 소감 BT-Peso 4 1043 2024.05.08
73054 소감 irjfmc 7 1140 2024.05.08
72829 소감 irjfmc 1 246 2024.04.23
72684 소감 irjfmc 3 1746 2024.04.16
72659 소감 irjfmc 3 1783 2024.04.15
72645 소감 타코야끼색연필 3 1018 2024.04.15
72482 소감 irjfmc 4 2042 2024.04.08
72346 소감 루리웹-9333998377 3 1408 2024.04.02
72297 소감 irjfmc 5 1373 2024.03.31
72242 소감 런치컨트롤 12 2635 2024.03.29
72207 소감 irjfmc 2 1097 2024.03.28
72148 소감 irjfmc 3 1061 2024.03.25
72127 소감 nplian 4 2255 2024.03.25
72122 소감 irjfmc 2 1142 2024.03.25
71981 소감 irjfmc 6 1431 2024.03.20
71979 소감 프롬겜-5195658045 3 1049 2024.03.20
71815 소감 irjfmc 3 1873 2024.03.14
71678 소감 irjfmc 5 1179 2024.03.10
71667 소감 irjfmc 4 895 2024.03.10
71557 소감 irjfmc 4 1447 2024.03.07
71462 소감 Nucleartooth. 6 2378 2024.03.04
71359 소감 irjfmc 4 1515 2024.03.01
71303 소감 런치컨트롤 9 2669 2024.02.28
71208 소감 irjfmc 5 1831 2024.02.25
71133 소감 irjfmc 1 413 2024.02.23
71092 소감 irjfmc 3 1166 2024.02.23
70972 소감 irjfmc 3 1781 2024.02.21
글쓰기 745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X