본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] 쪼아대는데 혼신을 다하는 전쟁매를 패링으로 잡아봤습니다. [22]

profile_image (5037030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2044 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.165.***.***

전쟁매는 패링후에 따로 치명공격이 안 되는건가요?

(IP보기클릭)110.12.***.***

스풀릿
모르겠네요. 저는 정면에서 시도해보니까 타이밍을 놓쳐서 그런가 몇번을 해봤는데 안되서 포기했네요. | 24.02.25 20:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

irjfmc
첨에 두번은 패링이 되는 걸 보여주나보다... 하며 보는데 펑~~ 소리만 나면 막 찍어야 할 것 같은 욕구가 드는데 마지막에 전기로 죽이시는거 보고 아! 이건 아닌데!! 치명공격이 안 되나보다 했죠 ㅎㅎ | 24.02.25 20:44 | |

스풀릿
공중에서 횡베기는 손맛이 좋던데 그거 말고는 굳이 패링을 해야되나 싶더군요. 그냥 잡는게 훨 효율적이더군요. | 24.02.25 20:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스풀릿
동물은, 다이어울프(백금인들이 타고다니는 회색 늑대)와 엘리트몹인 라다곤의 붉은 늑대 말고는 치명공격이 없습니다 선조룡과 엘데의 짐승은.. 흠 | 24.02.26 04:22 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

전쟁매 패링이라니ㅋㅋㅋ 역시 패링 장인!!

EstMare
명성이 자자한 몹이라 추후 여정에서도 마주칠거 같아 패링 시도해봤는데 웬만하면 그냥 원거리 무기로 조지는게 훨 낫더군요. ㅋㅋㅋ 몬가 패링한 보람이 없네요. 횡베기 패링될 때는 손맛이 좋았는데 이 모션은 타이밍이 빠듯해서 연습이 더 필요하겠더군요. | 24.02.25 20:48 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

괴..굇수닷!!!!

isnow-rain
넹~? 제가여? 레인님도 과찬을 해주시고 ㅎㅎ 솔까 굇수까지는 아닌거 같은데영~ | 24.02.25 22:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

패링보다도 잘 피하시는거 자체가 부러움..

라첸
패링키 대신에 회피키 누른다 생각하고 피하고 있는데 잘 피해지더군요 ㅎㅎ | 24.02.26 04:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 패링이 되는군요;; 해본적이 없어서 몰랐음~

프로우
저도 몰랐는데 된다는 소문이 있어서 엘든링 시작하면 함 해보야지.. 하며 맘은 먹고 있었네요 ㅎㅎ | 24.02.26 04:59 | |

영상을 보아하니 굇수네요

프롬겜-5195658045
회피도 타격 받기 직전에 타이밍에 맞쳐서 회피하니 잘 피해지더군요. 근데 소울게임에서는 0.몇초 안에 인식을 하고 바로 손가락이 움직여주는게 몸에 완전히 베여야 무슨 상황인든 자심감이 드는건데.. '부담되는데...' 하며 이런 생각이 있으면 ㅎㅎㅎ 굇수까지는 아니고 다른 사람들과 다를바 없는 도긴개긴이라고 봅니다. 누구나는 아니겠지만 대부분은 노력하면 되는게 소울게임이라서... ㅎㅎㅎ | 24.02.26 05:07 | |

irjfmc
로니콜먼도 노력한 굇수랍니다 약도 하고 재능도 있었지만..! | 24.02.26 05:22 | |

ㅋㅋㅋㅋ 누군지 검색해보니 어마어마한 분이시군여~ 크으으~ | 24.02.26 05:26 | |

irjfmc
크으으으! 그런김에 근력빌드? | 24.02.26 05:50 | |

ㅋㅋㅋ 근력빌드는 언제나 로망이죠. 근데 기량이 몬가 숙제같아서.. 엘든링에서는 출혈 땜에 신비도 추가되고.. 대검만으로도 경직먹어 순한 양이 되는데 특대는 얼마나 ㅎㄷㄷ 한건지 근력빌드 한번 해보고 싶네요. | 24.02.26 06:04 | |

irjfmc
특대라.. 아주 좋습니다 | 24.02.26 06:05 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버클러 압수해야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM
그냥 지나치긴 섭해서 해봤는데 괜히 했나 싶네요 ㅜㅜ | 24.02.26 09:57 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
81946 공략/팁 아직도 세이브 백업 어렵게 하세요? (세이브 데이터 백업 도구) (7) 雪花 19 2318 2024.07.22
81273 정보 DLC 엘동여지도와 진행/지역에 따른 NPC 이벤트 업로드 완료했습니다. (19) 雪花 29 6689 2024.07.14
81266 공략/팁 엘든링 DLC All In One 엘동여지도 (지도 한장으로 올콜렉트) (42) 雪花 64 16167 2024.07.14
75022 공지 공지) 제목스포 주의해주세요 (6) 머리있는 야피주 6 2888 2024.06.21
75007 공략/팁 엘든링 본편/DLC 진행 가이드 (8) 雪花 25 95551 2024.06.21
74315 공지 공지] 엘든링 DLC 출시관련 공지 (7) 극극심해어 20 7676 2024.06.17
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 353829 2022.11.09
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (23) 雪花 54 784126 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 306895 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (DLC 포함) (51) 雪花 96 906851 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 엘동여지도 & 지도웹 (95) 雪花 193 1203174 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, DLC 포함) (293) 雪花 215 2090575 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (41) 雪花 120 1507618 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 22 571436 2022.02.20
나눔/교환 날개깃 재료템 나눔부탁드립니다. wQQw 37 06:36
나눔/교환 풀마룬작 하실분? 3003041287283656 46 06:26
나눔/교환 풀왕룬, 풀마룬 나눔해주실분 루리웹-3770710910 47 02:41
82236 질문 lionking74 55 08:08
82235 영상 아르하나즈 165 06:13
82234 잡담 둘리 형아 2 262 04:37
82233 잡담 silver-FOX 1 163 02:47
82232 영상 EstMare 129 02:08
82231 질문 cabreya 309 02:04
82230 영상 EstMare 85 01:59
82229 영상 EstMare 1 222 01:54
82228 질문 wQQw 346 01:34
82226 잡담 RemaGameR 298 01:09
82225 잡담 Cyker 7 852 2024.07.26
82224 협력 calm0226 140 2024.07.26
82223 잡담 루리웹-7819431501 112 2024.07.26
82221 잡담 EstMare 2 354 2024.07.26
82220 질문 루리웹-2011449509 258 2024.07.26
82219 잡담 루리웹-4586928425 2 397 2024.07.26
82218 잡담 FrostDeathKnight 9 314 2024.07.26
82217 잡담 블루입석대 328 2024.07.26
82215 잡담 steely dan 1 370 2024.07.26
82214 잡담 ASHLET 5 298 2024.07.26
82212 잡담 암흑의남자 296 2024.07.26
82211 잡담 오직너였다 296 2024.07.26
82210 영상 가시공 메스메르 6 972 2024.07.26
82209 잡담 유테디어 1 244 2024.07.26
82208 영상 초신성 프락치맨 3 632 2024.07.26
82207 영상 초신성 프락치맨 2 172 2024.07.26
82205 잡담 미켈란 322 2024.07.26
82204 잡담 자유로운가? 418 2024.07.26
82203 질문 Bullysheep 131 2024.07.26
82202 잡담 중년게임단 1 397 2024.07.26
글쓰기 69818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PC)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS4)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS5)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XBOX ONE)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XSX)

X