본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 겨울 휴가 기간에는 다른 게임을 좀 해 보려고 했는데 [17]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1937 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
자막에 음악까지 넣는 거면 PC가 좋긴 한데 짤막한 10분 내외 클립 영상 편집은 플스가 더 빠르고 쾌적하더군요 일단 저장 방식부터 플스가 압도적으로 좋기 때문에 스토리지 낭비 없이 타임머신 방식 저장으로 파일 관리가 편해요 전에 스팀으로 게임하면서 저장하고 편집해 보니 용량이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 랜더링도 PC는 포맷을 다양하게 사용하기 때문에 사양을 많이 타지만 플스는 딱 유튜브용으로만 랜더링하니 PC사양보다 딸려도 최적화 때문에 런닝 타임의 절반 이하 수준으로 랜더링이 되더라구요 전문 유튜버가 아니라면 플스가 더 낫다고 봅니다 :)

(IP보기클릭)124.59.***.***

플스 콘솔로 하는 거면...그게 그렇게 빠르고 편할 것 같진 않습니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

뷰너맨
PS 판이랑 스팀 판 모두 가지고 있긴 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지도 않을 게임들을 중복 구매.... | 23.12.29 01:35 | |

JORDANGOM
게임이야 뭐 어쩔 수 없죠. -~-; 영상 편집은 사실 제대로된 PC 하드웨어(60기가 넘는 램과 3000번대 전문가 작업용으로도 쓸만한 지포스 그래픽 카드. SSD 하드를 메인으로. 그리고 이걸 다룰 적정 스팩의 CPU랑 메인 보드도 적당한 수준이 된다면 남은 건 괜찮다고 평하는 그래픽 프로그램,앱으로 키보드와 마우스를 써가면서 작업 하는 게 훨씬 빠르고 효과적이긴 합니다. 문제는 그 정도 스팩이 되면 지나치게 긴 시간의 영상이나 하드웨어 성능을 넘어버리는 고화질급 해상도를 다루는 게 아니라면 결국 편집 센스가 더 중요해지는 게... 다양한 이팩트를 입힐 수 있더라도 어떤 타이밍에. 어느 부분에 초점을 맞춰 주느냐를 시작으로 어떨 때 온갗 다양한 효과를 덧붙이거나 합성하는 게 좋을 지 음악,사운드 효과를 어느 타이밍에 어떻게 주는 게 좋을까 같은 걸 고려하게 되기 때문에 그게 더 힘들어지게 됩니다.(...) | 23.12.29 01:41 | |

뷰너맨
아아, 영상 편집 말씀이군요. 히히, 저는 전문적으로 할 건 아니라서 쉐어팩토리로도 충분한 것 같아요. 귀찮아서 그것도 안 할 것 같기도... | 23.12.29 01:48 | |

BEST
뷰너맨
자막에 음악까지 넣는 거면 PC가 좋긴 한데 짤막한 10분 내외 클립 영상 편집은 플스가 더 빠르고 쾌적하더군요 일단 저장 방식부터 플스가 압도적으로 좋기 때문에 스토리지 낭비 없이 타임머신 방식 저장으로 파일 관리가 편해요 전에 스팀으로 게임하면서 저장하고 편집해 보니 용량이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 랜더링도 PC는 포맷을 다양하게 사용하기 때문에 사양을 많이 타지만 플스는 딱 유튜브용으로만 랜더링하니 PC사양보다 딸려도 최적화 때문에 런닝 타임의 절반 이하 수준으로 랜더링이 되더라구요 전문 유튜버가 아니라면 플스가 더 낫다고 봅니다 :) | 23.12.29 06:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

런치컨트롤
오오! 전문가! | 23.12.29 10:21 | |

런치컨트롤
예. 본격적으로 하지 않는다면 콘솔기기의 간단한 편집 기능+ 짧은 플레이 영상을 만드는 거야 그리 큰 문제가 없지요. -~-. | 23.12.29 12:15 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

휴가를 게임만하면 아깝죠. 등산이나 유원지에 좀 다녀오면 좋았을건데요~~ 아니면 친구들과 회식~

프로우
곰은 집순이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 최고네요. | 23.12.29 01:48 | |

와~ 유튜버다 ㅋㅋ

런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버를 선망하는 한 마리 곰에 불과해요. | 23.12.29 10:20 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

영상편집 빡세요 진짜 ㅋㅋ

극극심해어
진짜 생각 이상으로 손이 많이 가더라고요.. ㄷ ㄷ ㄷ | 23.12.29 10:21 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아니.. 플스로 자막 넣기도 되네요..신세계+_+ 군대 휴가는 자는게 남는거고 사회 휴가는 겜하는게 남는거쥬ㄷㄷㄷ

EstMare

또 맞는 말씀!!! | 23.12.29 10:21 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

만약에 유튜버를 부업으로 삼으려면 진짜 우와... 엄청 부지런해야 되겠더군요. 편집이 우와... 그리고 시간쪼개기 고수(?)여야 되지 정말 큰맘먹지 않고선... 근데 이런거 저런거 떠나서 영상을 올려 보고 싶다는 단순한 동기부여로 일주일에 15분 가량의 한편 정도의 영상을 시간을 아끼는 쪽으로 재미 극대화 부분만 우선 선별, 선택해서 영상 뽑는다면 그나마 할만할지도??? ㅎㅎㅎ 프롬 소울류 부작용이 다른 장르의 게임을 재미없게 만들어서... 저도 발더스3 커마만 해놓고 초반 문어비행기(?) 추락까지만 하고 끝! ㅋㅋㅋㅋㅋ 프롬 소울류가 정실이고 다른 장르는 가벼운 외도? 정실의 매력이 넘 넘사벽이라...

irjfmc

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이를 먹어감에 따라 점점 스토리를 잘 따라가야 하는 게임은 조금 피곤하네요. 자막도 꼼꼼히 읽어야 하니.......................그래서 그럴 필요 없고 익숙한 프롬 소프트웨어 게임을 계속하는 것일지도.... | 23.12.29 10:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347733 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159449 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332706 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324472 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690516 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297299 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818627 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126941 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1866938 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1374080 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564979 2022.02.20
나눔/교환 플스) 전회 장착된 풀강무기 5종 이동시켜 주실분 계신가요? 그냥 걷고있는거지 66 13:04
나눔/교환 PS5) 노강 시산혈하 나눔 부탁드려도 될까요? 랜들맨 44 11:58
나눔/교환 아이템 이동 가능하신분 있을까요 루리웹-2268791440 67 11:36
70168 영상 EstMare 1 275 2024.01.14
70163 영상 EstMare 1 399 2024.01.13
70160 영상 연분9164515128 5 1737 2024.01.13
70144 영상 무부남 1 442 2024.01.12
70141 영상 JORDANGOM 4 2229 2024.01.12
70138 영상 프롬겜-5195658045 7 1108 2024.01.12
70137 영상 EstMare 6 1484 2024.01.12
70127 영상 프롬겜-5195658045 4 2161 2024.01.11
70111 영상 프롬겜-5195658045 4 761 2024.01.11
70092 영상 Ol곰탱 3 1330 2024.01.10
70091 영상 EstMare 6 2879 2024.01.09
70083 영상 프롬겜-5195658045 330 2024.01.09
70078 영상 타코야끼색연필 4 2181 2024.01.09
70077 영상 까마귀사냥꾼 에일린 3 902 2024.01.09
70073 영상 프롬겜-5195658045 3 1328 2024.01.08
70067 영상 루리웹-5818360939 2 401 2024.01.08
70064 영상 EstMare 3 1384 2024.01.08
70062 영상 EstMare 4 3401 2024.01.08
70058 영상 JORDANGOM 6 1984 2024.01.07
70047 영상 무부남 1 329 2024.01.07
70046 영상 EstMare 3 880 2024.01.07
70035 영상 EstMare 4 3977 2024.01.06
70010 영상 EstMare 1 459 2024.01.05
70009 영상 겜무사 GameMUSA 6 1584 2024.01.04
70004 영상 EstMare 6 1764 2024.01.04
70001 영상 Ol곰탱 2 355 2024.01.04
70000 영상 Ol곰탱 1 331 2024.01.04
69999 영상 Ol곰탱 3 1384 2024.01.04
69984 영상 EstMare 3 1729 2024.01.03
69959 영상 EstMare 4 2089 2024.01.01
글쓰기 2425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X