본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 직검이요... [20]

(5728684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2423 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST

야, 약소쿠;;;;

(IP보기클릭)49.161.***.***

곰이 등장할 때가 된 것 같네요. 직검으로 4주 차 진행하는 거 전혀 문제 없습니다. 틈새의 땅 최강의 무기가 바로 직검이에요. 그럼 직검 쓰는 걸로 약소쿠....?

BEST JORDANGOM

야, 약소쿠;;;; | 23.02.15 17:48 | |

루리웹-9032874030

https://youtu.be/DKpDItxAgd4 히히, 직검 앞에선 도가니의 기사도 '아이고, 형님 죄송합니다'라고 하면서 냅다 머리를 숙입니다. | 23.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

직검 좋아요 !! 제가 직접 써보고 말씀드리는데요 직검 좋아요!! 저 안대 좋으세요? 필요하시면 드릴게요!!

연분9164515128
아 저 PC인데 받고 싶어요!! | 23.02.15 18:12 | |

윽....워쩐데요,,,제가ps라,,,,에공,,, 이 글 보시는 pc 고인물님들....도와주세요!! | 23.02.15 18:14 | |

아 그럼 아이템 이름만 좀 알려주세요!! 제가 먹으러 갈게요 ㅎㅎ | 23.02.15 18:23 | |

저 안대 이름이 먼지 저도 모르겠어요^^ 말씀주시면 저한테 있다면 드릴려 한거라!! 고인물님들 저 안대 이름이 멀까요? | 23.02.15 18:50 | |

구글에서 검색해보고 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋ 저 안대는 아이템이 아니라 커마에서 할 수 있는 거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레날라 잡으러 갑니다~ | 23.02.15 19:46 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

직검의 성능만이 아니라 단검과 주먹,손톱계열 무기들의 공통점 하나 때문에 안좋은 취급을 합니다. 네. "사거리" 가 짧아서 닿지를 않는 상황이 너무 쉽게 생깁니다. 특히 직방. 직검+방패 전법. 다크 소울 3에서 창과 자검류 무기들이 그냥 망가지다시피 엉망이 되어버린 반동으로 + 기초 성능 전반이 좋아진 덕이 큽니다만,... 그건 결국 다크 소울 3에서나 그랬던 겁니다. 엘든 링에선 직검과 그 이하의 사거리를 가진 무기들은 막고 난 다음에 약공격 하면 허공을 가르며 닿지를 않고 2타 때릴 쯤. 적이 경직을 씹고 유저를 쳐부수는 상황이 매우 많습니다. 이를 해결할 방법이 마땅치 않습니다. 엘든 링에서 좀 세다 싶은 적들의 공격을 막으면 넉백이 무척 크게 발생하는 탓에 벽에 몰리기라도 한 상황이나 쌍수를 쓰는 게 아닌 이상 직검으로 적을 잡기가 굉장히 불편하고 힘들죠. 그나마 쌍수의 경우도 아주 좋다기 보단 한손으로 다루는 것 보단 나은 부분이 있습니다. 하지만, 쌍수의 가장 큰 문제는 곡검의 성능이 대체로 훨씬 더 잘 나오는 점(출혈 세팅)이 있고 구르기를 못하기 때문에 방패를 쓰는 유저들에게 쌍수는 그리 좋은 선택지가 되기 힘들죠. 거기다. 막고 난 다음에 베니까 안 맞는 직검에 비해. "막으면서 찌르는" 창과 자검류 무기들은 정상적인 판정으로 되돌아왔고 특유의 가드&어택이 돌아왔다는 점 때문에 직검의 선호도가 크게 낮아졌습니다. 다만, 직검 자체의 공격력등. 다른 수치는 그렇게 모자라진 않습니다. 그러나 창의 경우 기초 데미지는 밀리지만, 막고 있는 도중. 적의 공격 중에 찌르기를 성공 시키면 카운터 데미지가 나오고 창의 탈리스만을 끼게 되면 모자란 데미지가 쉽게 충족이 되고 그래도 모자르다면 기름이라도 발라주면 끝이죠. 다만, 어디까지나 "평타" 의 사정거리가 문제가 되는 것이지. 고유한 전투기술을 가지고 있는 무기라면 조금 사정이 다릅니다. 그리고 방패와 직검의 사거리를 극복할 정도의 컨트롤을 익히셨다면 어려움을 이길 수 있기는 합니다. 그저. 컨이 별 좋지 않은 유저들에겐 공격이 당최 닿지를 않는 상황이 너무나 쉽게 생기는 무기들이 좋을 수가 없죠. 공격력이 괜찮아도 딜이 그냥 닿지를 않는 일이 너무나도 쉽게 생기는 직검을 좋아하긴 힘듭니다. 훨씬 실용적이고 맞추기도 쉽고 어려운 전투를 보다 수월하게 만들어주는 창과 자검이 있는데 굳이 직검의 사거리를 감수할 필요성을 느끼긴 어렵죠.

(IP보기클릭)1.243.***.***

본격 중세 배경 칼질 게임은 직검이 근본이긴 합니다. 엘든링에서는 다루기 좀 까다롭지만 그것 또한 재밌는 컨텐츠 -ㅅ- 이겨내!! 이겨내!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

런치컨트롤

The God of Elden Ring said... Amen... | 23.02.15 18:44 | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

직검 전혀 문제될 것 없어요, 다만, 원체 좋은 무기들이 많이 등장해서 소울 시리즈 당시의 직검의 위상과 현재를 비교하면 그렇다는 것 뿐이죠. 쌍수로 직검을 활용 하시면 DPS도 타 무기 못지 않은 대미지를 자랑 하구요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

가드 카운터(막고 후딜일 때 강공)랑 쌍수 점공 좋아요 닼3하고 사용법이 많이 달라진 경우

(IP보기클릭)125.138.***.***

극극심해어
그리고 직검 자세전기의 강전기는 그로기 수치 매우 높아요 | 23.02.15 20:14 | |

극극심해어
마음에 안 드는 부분이 존재함에도 불구하고 준비 자세를 애용하는 이유네요. 진짜 이것 하나 믿고 씁니다. | 23.02.16 10:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

JORDANGOM
만약에 준비 자세 카타나 vs 거합 직검이면 뭘 쓰실건가요? | 23.02.16 10:30 | |

극극심해어
예전에 실제로 직검에 거합 바를 수 있는지 확인해 본 적이 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거합은 도에만 바를 수 있더라고요. ㅠ ㅠ 곰은 무조건 직검 씁니다. | 23.02.16 10:33 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

JORDANGOM
ㅋㅋㅋ 준비 자세로 찌르는 긴 이빨 원합니다. | 23.02.16 10:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

휘석검이랑 결정검으로 직검쌍수좋아요 휘석검전기 그로기엄청잘뜸

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348077 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159960 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 335075 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 326093 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 694940 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297949 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 824375 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1131258 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1877005 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1384391 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565352 2022.02.20
나눔/교환 [PC]왕룬 나눔 해주실분 구합니다. (1) 비낙 88 01:30
나눔/교환 PC) 풀왕룬 나눔 가능하신분 (7) 모카커피한잔 154 2024.05.13
나눔/교환 별부름대검,암월검{월강검?} 나눔부탁드립니다 (2) 루리웹-8757680291 125 2024.05.13
64863 질문 루리웹-5876766363 2 1339 2023.02.28
64830 질문 Sunspear_ 2 1636 2023.02.27
64679 질문 달동 2 1382 2023.02.23
64630 질문 10선비 2 1912 2023.02.21
64618 질문 게임을깨고싶은자 2 2168 2023.02.20
64609 질문 Tarnished_Orca 2 1552 2023.02.20
64531 질문 켄자스시티 2 1287 2023.02.17
64470 질문 루리웹-9032874030 2 2423 2023.02.15
64405 질문 마누라의눈빛 2 1661 2023.02.13
64360 질문 어지러운납작만두 2 6105 2023.02.12
64310 질문 어지러운납작만두 2 1030 2023.02.11
64247 질문 루리웹-8688381219 2 2379 2023.02.09
64120 질문 10선비 2 9591 2023.02.05
64107 질문 루리웹-1944697419 2 1465 2023.02.05
63479 질문 Xaero 2 1803 2023.01.20
63305 질문 10선비 2 1885 2023.01.16
63261 질문 케어 모헨 2 1427 2023.01.15
63257 질문 Xaero 2 1462 2023.01.15
63203 질문 다비도프7 2 1359 2023.01.14
62717 질문 루리웹-1300346059 2 960 2023.01.04
62715 질문 inner2 2 1644 2023.01.04
62590 질문 얼음키위 2 993 2023.01.02
62582 질문 루리웹-1472200338 2 1190 2023.01.02
62570 질문 qkflqm 2 1465 2023.01.02
62399 질문 붸감독 2 2031 2022.12.29
62372 질문 루리웹-1300346059 2 2458 2022.12.28
62364 질문 루리웹-1300346059 2 1106 2022.12.28
62207 질문 결정의 기사 2 2101 2022.12.25
62196 질문 루리웹-8815445626 2 889 2022.12.25
62131 질문 손고망자 2 1925 2022.12.23
글쓰기 16596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X