본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 모그윈 룬 노가다 할때마다 드는 생각 [18]

(582014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3957 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
저는 만렙의 유혹을 벗어나기위해 얼마전 케릭명을 바꿨습니다 Kong 222렙 고정이죠

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
전 노가다 없이 회차로 만랩 찍으려고 했습니다만 50회차 603레벨에서 멈춰 있어요 앞으로 만랩을 찍으려면 100회차 이상 가야 해서 포기 상태입니다 ;; 근데 다시 할까 고민 중이긴 해요

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
저는 만렙의 유혹을 벗어나기위해 얼마전 케릭명을 바꿨습니다 Kong 222렙 고정이죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

GoblinLantern
이름과 렙이 혼연일체를 이뤘네요ㅋㅋ | 22.08.18 20:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 룬 노동을 할 때에는 그냥 유튜브 틀어 놓고 해유. 그렇게 해도 기계적으로 하는 거라 알아서 잘 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
저도 그렇게 하는중입니다ㅎㅎ 어우 이거 천만까진 그냥저냥 할만 하더니 2천만대부턴 그냥은 못하겠더라구요^^;; | 22.08.18 20:24 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

솔직히 그냥 한번에 만렙을 찍자니 내상(...) 입을 것 같아. 회차당 100렙 정도만 올리는 게 무난하지 않나 합니다. 사실 스탯 리셋을 잘 이용하면 한 380~450 쯤 되는 레벨 정도만 해도 괜찮긴 한데... 그 편리함을 한번 알아버리면 찍고 싶은 유혹이 커지죠.

뷰너맨
그 편리함을 닼소3때 느껴버려서 지금 이러고 있는중이에요^^;; 거기에 갠적으로 이런 노가다류는 한번 했을때 아예 끝내버려야지 끊어서 할려고하면 갈수록 손이 안가져서.... | 22.08.18 20:27 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

무한돌격
그렇죠... 만렙 캐면 진짜 다른 거 없고 1. 더는 죽어도 룬이 날아가는 게 하나도 정말로 심적으로 아깝지가 않음. 2. 세팅하느라 스탯 몇을 줄지 고민 따위 아무 것도 할 필요가 없음. 3. 뽑아낼 수 있는 최대 딜의 기본 조건을 모두 채우고 있으며 스탯 보정 하나는 낮지만, 3개 이상의 보정치를 받아서 완성이 되는 무기들을 써먹는 것은 오로지 만렙캐들이나 누릴 수 있는 재미. 이 3가지만 해도 참 편하단 말이죠... 스탯 리셋할 기회가 많기는 하지만, 장비 바꾼다고 스탯 리셋을 할 필요가 없는 게 얼마나 편한지 참... 아흑. | 22.08.18 23:08 | |

뷰너맨
맞습니다.진짜 말씀하신 저 3가지가 너무 편해서 만렙을 포기할수 없더라구요ㅎㅎ 특히 2,3번은 겜 진행중에 갑자기 어떤 세팅이 딱 땡겼을때 별도의 작업없이 즉석에서 바로 실행 가능하다는게 너무 와닿아요 | 22.08.18 23:41 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
전 노가다 없이 회차로 만랩 찍으려고 했습니다만 50회차 603레벨에서 멈춰 있어요 앞으로 만랩을 찍으려면 100회차 이상 가야 해서 포기 상태입니다 ;; 근데 다시 할까 고민 중이긴 해요

런치컨트롤
어우...거기까지 하신것만도 진짜 대단하십니다ㄷㄷ 저도 첨엔 회차돌면서 할까 했는데 닼소3랑은 다르게 견적이 안나와서(필수보스만 잡아선 효율이 엉망이고 일일히 다잡고 다니자니 눈앞이 캄캄해서....)그냥 속편하게 룬 노가다의 길을 택했네요^^;; 그정도 찍으셨다면 나머지 렙은 그냥 왕룬 나눔 신청하셔서 만렙 찍으시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다 | 22.08.18 20:49 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

무서운 사람들 많네 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

새콤달콤쥬스2
여러가지 이유로 만렙을 찍고 싶은 사람들이 그만큼 많은거 같습니다ㅎㅎ 아님 닼소때부터 이어져온 망자의 혼이 엘든링까지 이어지고 있거나ㅋㅋ | 22.08.18 20:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

새콤달콤쥬스2
쥬스님도 49회차인가 50회차 넘기셨지요 ㅎㅎ | 22.08.19 15:14 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

블본처럼 돈버그가 있다면 참 좋을텐데 아쉽

녹색비둘기
요엘런이나 룬 뻥튀기 버그 있었으면 딱 좋았죠ㅎㅎ | 22.08.18 21:08 | |

그래서 엘든링이 전작들에 비해서 괜히 풀왕룬작이 유독 많은게 아니죠... 에휴...

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈물껄룩
진짜 해보니까 그 이유를 바로 알겠더라구요ㅠㅠ 저도 한 600정도 찍고 남은건 왕룬 나눔으로 만들생각입니다^^;; | 22.08.19 15:20 | |

무한돌격
풀왕룬작도 장인님들이 몇몇 계십니다 패드 클릭이 너무 빠르고 현란하셔서 구라 아니라 나눠주는 호스트분이 받는 분의 사인 긋는 시간보다 더 빠르신 전설적인 분들이 계시죠 루리웹에 그리고 진정한 왕룬작 덕후들은 방패를 양잡하고 룬을 줍는답니다 ㅋㅋㅋ 방패를 들거나요 ㅇㅇ 근데 실제 나눔 주시는 분들이 정해져있어서 사실상 풀왕룬의 정령님들을 몇 분 친추 해놓으셔서 시간 맞춰서 그분들하고 빡 왕룬작 하시는게 더 빨라요 ㅋㅋㅋ 풀왕룬을 10번만 해도 근 5억룬입니다. 풀왕룬작 30번 하면 사실상 님 만렙되는거에요 | 22.08.19 15:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 61932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X