본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 솔직히 욕먹을 각오하고 글쓰는건데 [27]

(5567759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6264 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
일부 동의하는 부분이 있어 일단 추천은 드렸습니다. 허나 반대의 상황으로 대변해 보자면 전에 비슷한 내용의 글에도 비슷한 댓글을 남겼는데요 저 같은 경우는 컴퓨터를 통한 재택근무를 하고 있어서 프리하게 일하며 게임도 하고 있습니다. 게임하기에 매우 좋은 환경이지요 와이프도 제가 하루 종일 게임하고 있어도 터치 안 합니다. ;;; 다른 분들의 사정은 많이 다를 거예요 하루 1~2시간 겨우 하는 분들도 있을 것이고 특히 유부의 경우는 심각하죠 타 커뮤니티에서 적지 않게 목격하는 글들이 있습니다. 어렵다 힘들다 접어야 되나 댓글 보면 가끔 루리웹 가서 도움 요청하라는 댓글 두어 번 본거 같아요 전 그냥 그런 분들이라 생각합니다. ㅎㅎ 다른 분들은 몇 랩이다 무슨 무기를 들고 다닌다 하면 얼마나 본인도 그렇게 되고 싶겠어요 하지만 시간이 없는 걸 아 딱 한 명 빼고요 그분은 제가 몇 번 도움드렸는데 무슨 저더러 시간 내서 자길 도우라는데 어처구니가 없어서 무시하고 있습니다. 글 쓰고 지우고를 반복하더라고요 어제도 글쓰고 지우고 반복하더라구요 그 외는 대부분 도움드리려고 하고 있습니다. ^^

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저랑 비슷하네요, 전 오라클 서버관리랑 덤으로 QA 파트 서포트 맡고 있어서 재택이라 프리합니다. 코로나 이후로 재택체제로 바뀌었는데 성과에 큰 차이가 없어서 당분간 따로 공지 있을때까지 유지한다고 하네요 ㅋㅋㅋ 저도 예시를 들긴 했지만 DC에서 노~ 노~ 거리면서 노는분 찾은거 한분 일부러 안드린거 외엔 출석일수가 1일이라도 도와드리고 있긴 합니다, 그분이 날먹일수도 있지만 반대로 아닐수도 있잖아요

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
처음 온거야 뭐 어디서 나눔 잘해준다는 소리 듣고왔나 이러는데 나눔글 썼다가 받자마자 글삭하거나 삭제=작성은 좀... 지금까지 왜 글삭하냐는 글 가끔 올라온 것도, 나눔해주던 사람이 당황스러워서 적은건데 나눔 받던 사람이 '니가 뭔데 글삭하던 말던 상관하냐'하던거 말고는 반박다운 반박도 못하는거 보면 삭제하는 사람들도 나눔 받자마자 글삭하는거 정상 아니라고 생각하는거 아닌지?

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
그렇게라도 유입이 늘고 플레이 하는 사람이 늘면 좋은거죠 애초에 템 소모가 되는 것도 아니기 때문에 부담될 것도 없구요 많은 사람이 플레이 한다 > 사람이 늘어난다 > 게임 수명이 늘어난다 > 프롬 작품의 팬이 늘어난다 저는 이렇게 생각합니다.

BEST
저도 최대한 좋게 생각하려고 합니다 애초에 도움요청글에 대부분 플스시고 PC가 없다보니 뭐 아쉬운 마음이 안든다면 거짓말이겠지만 출석일수나 레벨 안보고 다 도와드리고 있긴 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

출석 일수나 댓글로 뭐라 할 순 없는게 사실 저도 이거 몇번 탈퇴하고 바꾼거라서요. 정말 필요한데 나눔 받으려고 급하게 가입하시는 분도 있으실 테고요. 같은 분께도 매일같이 혹은 하루에도 여러번 드리기도 하고 개인적으로 사실 여러 생각을 하며 하고 있습니다만 신경써주셔서 감사합니다! 저는 어차피 프롬 게임하며 게시판에 오는 거니까요. 감사나 고인물 취급을 바래서 하는 건 아니지만 어려운 게임들은 도움이 당연시되는 거 같아요. 좋아하는 장르가 많이 팔리고 상도 많이 타서 디엘이나 후속을 기대할 수 있길 바랄 뿐입니다.

루리웹-3702072873
온라인 상으로 별사람들을 보고 별말들을 듣고 별일들을 겪다보니 어느정도 해탈하기도 했습니다. | 22.06.19 00:41 | |

(IP보기클릭)220.245.***.***

그럼에도 불구하고 나눌 줄 아는 한국인의 정이란...

(IP보기클릭)58.234.***.***

게시판이 너무 배타적으로 변하는것같아 조금 아쉽군요...

BEST
그렇게라도 유입이 늘고 플레이 하는 사람이 늘면 좋은거죠 애초에 템 소모가 되는 것도 아니기 때문에 부담될 것도 없구요 많은 사람이 플레이 한다 > 사람이 늘어난다 > 게임 수명이 늘어난다 > 프롬 작품의 팬이 늘어난다 저는 이렇게 생각합니다.

BEST 묵빛환영
저도 최대한 좋게 생각하려고 합니다 애초에 도움요청글에 대부분 플스시고 PC가 없다보니 뭐 아쉬운 마음이 안든다면 거짓말이겠지만 출석일수나 레벨 안보고 다 도와드리고 있긴 합니다 ㅎㅎ | 22.06.19 01:19 | |

마르크스MK.IV
덤으로 저는 주는 만큼 받아가기 때문에 손해볼것도 없습니다 후후후.. | 22.06.19 01:19 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
일부 동의하는 부분이 있어 일단 추천은 드렸습니다. 허나 반대의 상황으로 대변해 보자면 전에 비슷한 내용의 글에도 비슷한 댓글을 남겼는데요 저 같은 경우는 컴퓨터를 통한 재택근무를 하고 있어서 프리하게 일하며 게임도 하고 있습니다. 게임하기에 매우 좋은 환경이지요 와이프도 제가 하루 종일 게임하고 있어도 터치 안 합니다. ;;; 다른 분들의 사정은 많이 다를 거예요 하루 1~2시간 겨우 하는 분들도 있을 것이고 특히 유부의 경우는 심각하죠 타 커뮤니티에서 적지 않게 목격하는 글들이 있습니다. 어렵다 힘들다 접어야 되나 댓글 보면 가끔 루리웹 가서 도움 요청하라는 댓글 두어 번 본거 같아요 전 그냥 그런 분들이라 생각합니다. ㅎㅎ 다른 분들은 몇 랩이다 무슨 무기를 들고 다닌다 하면 얼마나 본인도 그렇게 되고 싶겠어요 하지만 시간이 없는 걸 아 딱 한 명 빼고요 그분은 제가 몇 번 도움드렸는데 무슨 저더러 시간 내서 자길 도우라는데 어처구니가 없어서 무시하고 있습니다. 글 쓰고 지우고를 반복하더라고요 어제도 글쓰고 지우고 반복하더라구요 그 외는 대부분 도움드리려고 하고 있습니다. ^^

BEST 런치컨트롤
저랑 비슷하네요, 전 오라클 서버관리랑 덤으로 QA 파트 서포트 맡고 있어서 재택이라 프리합니다. 코로나 이후로 재택체제로 바뀌었는데 성과에 큰 차이가 없어서 당분간 따로 공지 있을때까지 유지한다고 하네요 ㅋㅋㅋ 저도 예시를 들긴 했지만 DC에서 노~ 노~ 거리면서 노는분 찾은거 한분 일부러 안드린거 외엔 출석일수가 1일이라도 도와드리고 있긴 합니다, 그분이 날먹일수도 있지만 반대로 아닐수도 있잖아요 | 22.06.19 01:26 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

런치컨트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자길도와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 02:39 | |

BEST
처음 온거야 뭐 어디서 나눔 잘해준다는 소리 듣고왔나 이러는데 나눔글 썼다가 받자마자 글삭하거나 삭제=작성은 좀... 지금까지 왜 글삭하냐는 글 가끔 올라온 것도, 나눔해주던 사람이 당황스러워서 적은건데 나눔 받던 사람이 '니가 뭔데 글삭하던 말던 상관하냐'하던거 말고는 반박다운 반박도 못하는거 보면 삭제하는 사람들도 나눔 받자마자 글삭하는거 정상 아니라고 생각하는거 아닌지?

칸다군
글삭하며 같은 걸 계속 나눔 요청하시는 분도 있으시더라구요. 이력을 지우기 위함인가 생각이 들면서 글삭에 관한 글들이 떠올랐습니다 | 22.06.19 03:28 | |

(IP보기클릭)70.27.***.***

칸다군
글삭... 나눔 요청하고 저도 많이 했어요. 이유는... 아무것도 나눔 못받아서... 엑박의 설움 ㅠㅠ [완료] 이게 아닌 [못받음] 이렇게 남겨놓기에는 저의 나눔 요청글이 너무 슬퍼보였던 것;;; | 22.06.19 05:23 | |

한시간 안에 나눔을 못받으면 스스로 글 정리해야 하지 않을까요? 그리고 나눔글은 게시판 탑3에 뜨기 때문에 못받을 거 같다 예상되면, 스스로 지우고 다른분 탑으로 올려 드리는게 낫다고 봐요 | 22.06.19 05:31 | |

이콘설
전 괜찮다고 봅니다, 탑3에 안뜬글 중에서 가끔 나눔에 성공(?)한 경우가 있긴 하거든요 어차피 탑3가 많이 노출되긴 하지만 뉴비 도움에 목말라있는 고인물들은 나눔게시판 따로 찾아보지 않을까요? 적어도 전 PC라 플스분들이 많이 노출되어서 따로 찾아보는 편이긴 한데 굳이 삭제하실 필요는 없을거 같아요 ㅎㅎ | 22.06.19 05:35 | |

이콘설
물론 자기 나눔 요청글 탑에 올리겠다고 올리고 지우고 올리고 지우고 하는 인간들도 있긴 하겠죠;;;;;;; | 22.06.19 05:36 | |

마르크스MK.IV
엑박에는... 없는 거 같아요 ㅠㅠ | 22.06.19 05:37 | |

이콘설
자주까진 아닌데 한두분 가-끔 뵙긴 합니다....ㅎㅎ 돠주기도 뭣하고 냅두자니 죄송하고 ㅎㅎ | 22.06.19 05:37 | |

이콘설
음 저는 오늘 나눔 받고 내일 또 요청하시는 분들 글도 봤었어요. 그분들이 나쁘다는 건 아닌데 어렴풋이 나눔했었는데? 라는 걸 알겠더라구요. 왕룬은 계속 해야겠지만 템들도요 | 22.06.19 09:02 | |

이콘설
ㅠㅜ | 22.06.19 12:33 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

항상 감사했습니다ㅠㅠ 도움 많이 받았습니다. | 22.06.19 16:35 | |

전 나눔글 올리고 받으면 완료 했다는 개념으로 그냥 지우고, 나눔 못 받은 게시물은 혹시라도 제가 게임을 안 할때 도움 주신다고 하시고 기다리실 까봐 지웠는데, 그 행동이 잘못된 행동이었는지는 몰랐네요. 그리고 만랩 목표로 나눔글 메일 올리고 있었는데, 이것도 이제 자재해야 겠네요. 하나 배워 갑니다.

tolstoy
나눔을 요청하지 말라는 건 아니구요. 세상엔 여러 사람이 있듯 글삭제해가며 날로 먹는 사람들을 말씀하신 거에요. 나눔 받지 말라는 의미라면 저도 나눔 글을 틈틈히 게시하진 않죠. 도움이 당연해지면 다 떠먹여주라는듯 위의 답글의 상황들도 발생하기도 하니까요. 도와주는 이유가 같이 재밌게 하자니까요. | 22.06.19 16:50 | |

말씀 감사합니다. 그리고 도움 주신 거 정말 감사했습니다. | 22.06.19 17:10 | |

tolstoy
즐겜하시다 또 뵙겠습니다. 남은 휴일 잘보내시고요 | 22.06.19 17:29 | |

네, 즐겜하세요^^ | 22.06.19 17:32 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

왕룬이나 아이템은 얻고 싶은데 루리웹에 글 남기는 것 자체가 찔리는 사람일까요? 저도 개인적으로는 그런 사람들은 좀 별로네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347665 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159380 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332143 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324152 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689524 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297194 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817404 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126111 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1864311 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1371738 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564900 2022.02.20
나눔/교환 엘든링 입문자 입니다 도와주세요(사례금드림) awayevan 15 13:41
나눔/교환 플스 무기랑 탈리스만 몆개 나눔 가능 할까요? 루리웹-6916374889 82 04:48
나눔/교환 플스 무기나 탈리스만좀ㅜ (3) 루리웹-8702623214 95 2024.04.25
[질문] Ps5 버젼 세이브파일 (1)
[잡담] 방패.. 나 꿈꾼건가..? (2)
[잡담] 말레니아의 의수 실사 (2)
[잡담] 질문입니다 (3)
[질문] 궁금한게 있습니다. (4)
[질문] PC 조이스틱 추천 부탁드립니다. (11)
[잡담] 오늘은 엘든링을 해야겠어요^^ (7)
[잡담] 신앙캐 하는중인데... (11)
[질문] 미불 엔딩 질문이요 (4)
[잡담] 변호사를 안하는 이유. (10)
[잡담] 케일리드 방울사냥꾼 낙사!!1 (8)
[잡담] 소용돌이 돌팔매 이거 엄청좋네요 (3)
[공략/팁] [무기 추천] 기량빌드 대형망치 (3)
[질문] 밀리센트 (4)
[잡담] 제가 좋아하는 무기들 (13)
글쓰기 61757개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X