본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 야숨팬의 개인적인 소감 [22]

(4716691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14075 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
저는 개인적으로 88-90점정도라고생각해요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
타인의 취향을 무시하고 있는건 님이란 생각은 안하시는지? 글쓴이의 소감인데 내용이 악의적 소감도 아니고

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
개인마다 예상치의 차이는 있겠습니다만 저는 딱 닼소3+오픈월드 느낌으로 예상했고 그 이상은 직접하면서 느껴지면 좋고 아니면 프롬 신작이니까 좋고 라고 생각했습니다 어찌됐든 제겐 갓겜명가의 새로운 갓겜일듯요

BEST
네 저랑어떻게다르신지 궁금하네요 즐겜하세요^^

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈타크
타인의 취향을 무시하고 있는건 님이란 생각은 안하시는지? 글쓴이의 소감인데 내용이 악의적 소감도 아니고 | 22.02.25 06:44 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈타크
말 같지도 않은 소리를 ㅋㅋ | 22.02.25 07:03 | |

개인적인 평점은 몇점이라고 생각 하시는지요

BEST 드레스드투킬
저는 개인적으로 88-90점정도라고생각해요 | 22.02.25 06:37 | |

루리웹-0360537897
그렇군요 오늘 택배 오면 저도 소감 적어볼께요 | 22.02.25 06:41 | |

BEST 드레스드투킬
네 저랑어떻게다르신지 궁금하네요 즐겜하세요^^ | 22.02.25 06:52 | |

아마도 897님 하고 비슷한 환경 일꺼에요 야숨은 세이브 날라가서 300시간정도 플레이 프롬게임은 난이도 스트래스 받기 싫어서 최근까지 안하다 세키로 부터 블본까지 뒤늦게 재미를 느끼고 악으로 엔딩본 상황이죠 | 22.02.25 06:57 | |

드레스드투킬
저랑 게임취향이되게비슷하시네요 | 22.02.25 07:04 | |

블러드본이 가장 쉬운 느낌이고 세키로는 첨에는 쉬웠지만 의부올빼미 부터 힘들었고 다크소울3는 3년전에 하다 최근에 dlc까지 엔딩본 상황입니다 인간형적하고 싸우는걸 좋아하고 괴물나오면 당황하는 타입입니다 ㅎㅎ | 22.02.25 07:17 | |

BEST
개인마다 예상치의 차이는 있겠습니다만 저는 딱 닼소3+오픈월드 느낌으로 예상했고 그 이상은 직접하면서 느껴지면 좋고 아니면 프롬 신작이니까 좋고 라고 생각했습니다 어찌됐든 제겐 갓겜명가의 새로운 갓겜일듯요

루리웹-5829772026
제가 아직 극초반이라 이렇게느꼇을수도 잇다고 생각해요 좀 지나면 탐험요소도 많아질듯 | 22.02.25 07:03 | |

사실 저는 PC유저라 40분 기다려야해요ㅜ 막상 해보면 님의 평가도 고려하게 될듯요 그래도 소울 넘모 조아요ㅋㅋ | 22.02.25 07:23 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

세키로가 인생액션게임이면 4회차 이상 모든엔딩 보는건 기본 아입니까? ㅋㅋ

분노를_담아서_C.VA
다시하기는 너무부담이더라구요 너무재미잇지만 다시하기는 두려운?ㅋㅋ | 22.02.25 07:05 | |

분노를_담아서_C.VA
이 악마야 그게 얼마나 고통스러운 일인데! 하지만 유일하게 모든 엔딩 본 게임이 세키로인 망자 꿈나무에용ㅋㅋ 근데 부담도 인정합니다ㅋㅋㅋ | 22.02.25 07:09 | |

세키로 공략 찾아보시고 세이브 포인트 기억해두시면 엔딩 4개 보는데 리셋할 필요 없어용 나중에 꼭 보시길~ | 22.02.25 07:10 | |

루리웹-5829772026
네 감사합니다 엘든링 엔딩보면 다시해볼까 싶네요 | 22.02.25 07:11 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

서인을 위한 야수겜은 아닌지? 저는 야숨 화면보다 접었어요 무슨 동화같아서 이상하게 닌텐도겜은 안 맞더라구요. 엘든링은 기존 소울팬을 위한 야숨이라고 봅니다. 그만큼 신규유저에 관심이 없어요. 우리가 원하는게 이런거니까요. 동화책이 아닌 판타지물이죠

忍者樂暗
그렇게들으니 어느정도 납득이가네요 | 22.02.25 07:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다른건 모르겠는데 전투가 단조롭더군요 초반 트리가드만 잡고 껐는데 앞으로 얼마나 반전이 있을지 모르겠는데 다크소울에서 별로 달라진게 없어서 실망스럽네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

프롬에선 오픈월드가 오픈필드라 표현하드라그여

(IP보기클릭)39.7.***.***

지굼까지 나온 소울류를 다 섭렵한 찐팬들에겐 고득점이 맞는것 같지만 소울류 몇편 맛만 좀 봤다 하는 사람들은 그리 고득점까지는 아닌거 같습니다요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347746 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159470 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332757 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324497 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690655 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297315 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818725 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127025 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867199 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1374345 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564985 2022.02.20
나눔/교환 풀왕룬과 풀강 그레이트소드 나눔 부탁드립니다. (접속중) (7) BT-Peso 36 00:29
나눔/교환 플스) 노강 긴이빨.베틀헤머.그레이트 스타즈 나눔 해주실분 계세요?(완료... (6) 그냥 걷고있는거지 39 2024.04.30
나눔/교환 (완료)모르고트저주검.그랑삭스벼락 풀강 나눔부탁드립니다 (15) POOHAVA 58 2024.04.30
37953 잡담 루리웹-7908188869 25 8438 2022.03.26
37105 공지 雪花 25 297315 2022.03.25
26323 영상 키싱리오 25 31220 2022.03.15
21583 잡담 엘프사이 콩그루 25 14970 2022.03.10
16144 정보 Everia 25 140069 2022.03.06
12016 공략/팁 쌀마스터 25 140153 2022.03.03
10486 잡담 옹구 25 8982 2022.03.02
6054 공략/팁 제누티 25 55322 2022.02.27
3577 공략/팁 제누티 25 198335 2022.02.26
53085 팬아트 ✨온프라인✨ 24 7550 2022.05.22
51565 팬아트 ✨온프라인✨ 24 7906 2022.05.09
50459 팬아트 ✨온프라인✨ 24 5023 2022.05.01
46702 공략/팁 blad-0_0 24 41883 2022.04.16
45966 잡담 루리웹-3874369156 24 21493 2022.04.13
42582 팬아트 부루루부 24 14308 2022.04.03
32859 공략/팁 雪花 24 25515 2022.03.20
31724 공략/팁 테이크다운 24 16852 2022.03.19
25362 잡담 비안·졸다크 24 15161 2022.03.14
24046 공략/팁 김즈타 24 35322 2022.03.13
11688 공략/팁 Madz 24 56339 2022.03.03
7251 공략/팁 BLACKMAMBACAT 24 159637 2022.02.28
2198 잡담 VistaVita 24 6335 2022.02.25
1980 소감 루리웹-0360537897 24 14075 2022.02.25
56672 팬아트 ✨온프라인✨ 23 8990 2022.07.25
51111 공략/팁 즉흥환상곡 23 37426 2022.05.06
45800 공략/팁 雪花 23 50982 2022.04.12
42607 공략/팁 보급형로리 23 13619 2022.04.03
41294 잡담 루리웹-3651354943 23 8050 2022.04.01
41057 스샷 BU_World 23 21257 2022.03.31
40201 잡담 Phantasy 23 17588 2022.03.30
글쓰기 61818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X