본문

평점 :
8 더보기 +

[스샷] 대구 버파5 FS 제1회 페스티벌 사진 모음^^ (2회 일정 공지) [37]

(3157714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14932 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
안타까워서 쓴 리플이나 시각에 따라서는 상당히 도발적이네요.... 단어선택이 실수인듯....

우와 진짜 목구멍만 아니면 함 내려가보고 싶네요 ㅜㅜ

님들의 의욕과 정성에 추천드려요.

대단한 루리인

버파3탄이라면 내려갔을지도..5탄은 할 줄을 몰라서..ㅜ ㅜ

내 칭구 형우기가 생각나네여.. 주건는지 사란는지..껨에 목숨건 칭군데.. --

워~ 열정에 박수를 보냅니다~!!! 다른 겜 하러 오신 분들도 뭔가 해서 많이들 봤을 것 같네요^^

플레이해보시면 한때 천하를 평정했던 그 감정이 살아납니다.^^ 좋아하는 버파를 이렇게 맘껏 팀원들과 할수 있다는 게 고마울 따름이죠^^ | 13.07.19 07:52 | |

BEST
안타까워서 쓴 리플이나 시각에 따라서는 상당히 도발적이네요.... 단어선택이 실수인듯.... | 13.07.19 08:53 | |

대구라니....대구라니!!!!!ㅜㅜ

이런거 좋네요 ㅎㅎ

정말 대단한 열정에 감동 받았습니다 정말 낼 모래면 40살 되는 저는 버파1부터 지금까지 줄곳 버파만 해 왔는데 실력은 ㅠㅠ 좀 암울 하지만 ㅋㅋ 정말 버파를 사랑하고 게임성을 알아주는 분들이 있어서 행복하네요^^ 울나라도 전국적으로 버파매니아 많아저서 여기저기 많은 분들 만나 게임 하구 싶습니다 대구 넘 멀어서 못가구 시간도 안나서 못가지만 계속 쭉 하신다면 한번 가보구 싶네요 옛날 홍대 신촌 대방동 친구2놈과 같이 ㅁㅇ 중독된것 처럼 홀딱 빠져서 돌아다닌 기억이 엇그제 같네요^^ 글이 중구난방 길었는데 올드 버파 유저로써 그냥 글 한번 써봣습니다 모두들 즐겁게 버파하세요~~

KTX면 두시간인데 ㅜㅜ 사우나가서 씻고 쉬고 나오는 시간이면 버파를 할수있는데..흑흑 오셔요~ | 13.07.19 12:25 | |

헐 대구.....너무 멀어요... 제가 충남에 살고있는데...

헐 충남이 멀다니요.ㅡㅡ 아오이 유카는 천안인데 매주 KTX타고 오는데요^^하하 | 13.07.19 12:36 | |

서울이라면 가보겠는데 대구 ktx크리 ㅈ ㅈ

방송 좀 해주셔요 ㅠ.ㅠ

정말 가보고싶은데... KTX자체만 보면 두시간이지만, KTX역까지 거리가 멀어서 이동시간 감안하면 4시간은 잡아야 할것같네요... 당일치기도 힘들것같고 차로 간다해도 토요일이라 차가막혀서...ㅜㅜ

댓글과 관심 감사드립니다^^ Solaw님께 감사의 선물 드릴게요. ←→→P+K 받으십시요^^ | 13.07.19 14:53 | |

이걸로는 어그로가 부족하니 다음에 다시해주시오 :) | 13.07.19 15:50 | |

멋지네요~

싱글이면 가볼텐데 게임하러 대구 간다면 집에서 쫏겨나겠죠? ㅠ

제가 책임질게요. 냐하하 버파인들이 유부남이 많아졌다는 슬픈현실. | 13.07.20 11:19 | |

구상 오락실.. 하이텔 시절부터 대구 버파 하면 구상이었죠. 철권의 성지이기도 하고.. 저기 잘하시는 분은 동팔이라는 아이디 쓰시는분 아닌가요? 철권도 역시 잘하는.. 서울쪽만 보다가 이렇게 지방분들 보니 사진으로만 봐도 뭔가 흐뭇하고 좋습니다.

동팔이는 애칭입니다.ㅋ여기 전부 이름뒤에 팔 붙이거든요.하하 동팔.민팔.정팔.재팔.희팔등등 저녀석 아이디는 크동(crazy dong) 일본에 태어났으면 버파로 세계적으로 더 유명할 수 있는.. 슬픈 운명을 가진 넘이죠.ㅋㅋ | 13.07.20 11:18 | |

양쪽에 모니터에 패왕개조 , 매캣TE , EX체인저 , 매캣VS에디션 등 내놓으라는 고가 스틱들까지 대인환경이 좋네요. 버파5부터인가 내수용게임으로 안주해버린 세가의 병크때문에 지금은 버파가 무슨게임인지도 모르는 분들이 너무많아서 안타깝더군요,

저기서 산와레버로 다갈고 튜닝까지 다했조 동팔이라는 괴물이요 직접 만져 보시면 감도나 레버 상태 죽입니다 | 13.07.20 23:57 | |

와 넘멋지네요!! 제가요번에 2종소형따려는데 붙으면 바이크하나사서 가겠습니다! ㅋ 근데 전 패드로만하는데 플삼패드가져가도되나요?;;;

2회도 응원합니다

감사드립니다.으샤으샤 해주셔서^^ | 13.07.22 08:54 | |

운좋게 이번에 시간이되어서 좋은 분들과 가게되었습니다. 그때뵙겠습니다^^

특공바넷.디리터.영감.해원스님도 같이 온다니까 더 반갑네요. 휴가철에 버파라니.. 미치게 놀 수 있을듯요^^ | 13.07.23 20:00 | |

우와~ 호화 맴바 ㅎㅎㅎ | 13.07.24 18:04 | |

버파는 4이후론 접해본적이 없지만 뭔가 참여만 해서 분코러쉬하더라도 같이 즐기고 싶네요

그렇다면 오시오! 냉큼! 라잇 놔~~~우! | 13.08.02 05:04 | |

버파를 잊고 산지도 몇년인지..문득 버.파라는 두글자가 떠올라 별생각없이 검색을 했더니 이렇게 감동적인 글이 ! 진짜 감동이네요. 동네마다 버파가 있던 시절.지역 토착?고수들과 대전하러 다녔던 그때가 참 좋은시절이었는데. 구상오락실 가본지도 오래되었네요. 언제 대구가면 꼭 들려봐야겠어요.

하하.구상와보신적이 있나봐요?^^ 꼭 한번 들리세요. 카톡 날리시구요^^ | 14.02.13 17:16 | |

역시 고향 대구 ㅎㅎ 대구고 출신이라 영대오락실에서 나름 버파좀 한다고 깔짝거리고 근자감으로 구상까지 원정갔건만 (당시3tb) 휘몰아치는 타카아라시(아마 동팔님이라고 생각함...)에 그냥 미친듯이 순삭당하고;;; 우물안 개구리의 심정을 알게되었죠... 그뒤로는 항상 겸손한 마음으로 한판한판 ㅋㅋ 진짜 구상가서 버파하고싶다... 내 홈이었던 영대오락실도 구상처럼 버파인들이 번성했으면 좋았으련만;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1308 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33517 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40701 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33343 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74531 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120772 2001.01.01
9303516 스샷 하늘천사 1210 2023.06.25
9303402 스샷 달나라시민2호 5 4517 2022.02.19
9302851 스샷 유현 2 3939 2021.06.17
9302463 스샷 신룡환루진 2 4626 2021.06.01
6434733 스샷 YonomEE 3 3181 2013.11.24
6156637 스샷 gce219 1 2972 2013.08.24
6055470 스샷 루리웹-705927216 17 14932 2013.07.18
6005365 스샷 루리웹-705927216 5 4766 2013.07.01
5883687 스샷 一場春夢 3 2871 2013.05.20
5390652 스샷 멘붕도사 2 4591 2012.11.29
5337849 스샷 독거노인ㆍ 1 1753 2012.10.29
5147842 스샷 빠직빠직 1920 2012.07.14
5137244 스샷 독거노인ㆍ 9 3882 2012.07.08
5130592 스샷 독거노인ㆍ 7 4756 2012.07.04
5121515 스샷 MUMU SEGA 1 3539 2012.06.30
5112234 스샷 원숭이후장 1569 2012.06.26
5111341 스샷 독거노인ㆍ 2946 2012.06.25
5100918 스샷 콘크리트. 3 3627 2012.06.20
5097870 스샷 꿀벅징 4 4443 2012.06.19
5097800 스샷 炎버닝성구리 1 2563 2012.06.19
5087929 스샷 DJ TheKID 1 2213 2012.06.13
5084842 스샷 Polzzak 2569 2012.06.12
5075003 스샷 sonicomi 2 4109 2012.06.08
5074643 스샷 oORedRainOo 1031 2012.06.07
5074592 스샷 singkoa 2 3351 2012.06.07
5073722 스샷 c-r-a-c-k-ER 2 5695 2012.06.07
5073547 스샷 -카야- 1813 2012.06.07
5073520 스샷 -카야- 1 2695 2012.06.07
5073043 스샷 꿀벅징 1 2766 2012.06.06
5072755 스샷 사야크 2 2982 2012.06.06
글쓰기 1034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X