본문

[공략/팁] [초보용] 화상파이로 최전선15 금 영상(MOD3 X), 최종셋 포함 [110]

(5511499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28509 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
교수님 덕분에 바지, 장갑을 먹게 되었습니다. 기존 장갑에 쿨타임을 포기하고 장갑 먹고 3세트 완성시켜 돌리는게 나을까요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

와우 파이로 공략 추천드려요!

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-976457893
감사합니다 | 21.05.03 17:17 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

이 형님 최고 파이로 연구박사 ㄷㄷㄷ 감사합니다. 독테크만햇는데 3모드필요없으시다니 한번해보려구요 ㅋ.ㅋ

루리웹-2374615744
불지르는 맛이 있을거에요 ㅎㅎ | 21.05.03 21:25 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

좋은 정보 감사합니다!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욱이84
저 중에서는 화염의 마지막 숨결 빼시면 돼요 | 21.05.04 02:09 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

감사합니다 덕분에 14 솔플로 클리어 했습니다! 15를 드디어 구경해보겠네요 ㅎㅎ

달빛한방울
축하드려요~ | 21.05.04 09:09 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

형님 쓰나미 라는 모드는 몇단계 모드입니까? 찾아봐도 모르겠어서요ㅠ

아카리 헬멧에 기본 장착되어 있는거에요 모드3 | 21.05.04 09:10 | |

루리웹-5409222291
어쩐지 암만 찾아봐도 없더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 파이로 입문자라 ㅠ.ㅠ 이게 형님 기본적인 딜 메카니즘이, 열파랑 열폭탄으로 화상 바르고 다니면서 - R3 주먹질/ 열파/ 열폭/불꽃그립 사용시마다 화상입은 적들이 추뎀을 받는 형태로 이해하면되나요? 신음하는 바람은 스킬들 모두 쿨일때 근접해온 넘들 조지는식으로 쓰면 되는지용? | 21.05.04 09:12 | |

네 정확합니다 ㅎㅎ 근접해서 스킬쓰면 화상이 아니어도 야성의 능력까지 데미지 들어가서 상당한 추뎀 들어가요. 신음바람도 그렇게 쓰심되는데 일반몹들은 스킬몇방에 다 녹아서 정예위주로 쓰심돼요 | 21.05.04 09:21 | |

불꽃강화는 아노말리 버프용이기도 하니까 되도록 먼저 쓰시고요 | 21.05.04 09:28 | |

크으 친절한 답변 감사합니다 학자님 덕분에 지켜운 독탄테크 잠시 내려놨네요 !! | 21.05.04 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

카레마루
아뇨 초보용셋으로 도는거 보여드리려고 그렇게 한거에요 | 21.05.04 10:56 | |

카레마루
네 최소1개는 그렇게 맞춰야하고 넓은맵에서는 요새 혜성도 괜찮아요 득템하세요 ㅎㅎ | 21.05.04 11:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

형님 덕분에 갑빠없이 아카리3셋인데, 이대로차고 걍 이트리쓰믄되나요?

3셋이 헬멧제외 어떤거죠? | 21.05.04 20:46 | |

갑빠가없고 뚜껑 바지 신발 잇슴다ㅋㅋ | 21.05.04 21:00 | |

지금 파이로 부캐라 모드3은 거의 없으신거죠? | 21.05.04 21:03 | |

헛 넵 맞습니다ㅜ.ㅜ | 21.05.04 21:05 | |

모드1,2 는 전부 있으시다는 가정하에 이 빌드 쓰려면 선택지가 두개 있어요. 지금 신발에있는 모드 2개가 이 빌드에 거의 필요없는 수준이라서 아카리 신발은 모드 추출용으로 거의쓰고 세트에 원래 잘 착용하지는 않거든요 첫번째는 갖고계신 헬멧, 바지, 신발 세트착용하시고 소비의 달인을 위에 써놓은 모드 중 하나로 변경하시되, 아노말리 에코가 추가되니까 화염의 마지막 숨결을 빼는 방법이구요. 이거는 지금 현재 단계에서는 가장 쌘데, 소비의 달인이 다른 빌드의 핵심모드라 나중에 또 신발을 구하셔야 돼요ㅠ 두번째는 신발에있는 지옥불을 바꾸는거에요 이러면 소비의 달인으로 인해 모드 하나를 현재단계에서는 낭비하게 돼요. 일단 한번써보시고 클리어가 많이 힘드시면 위 방법으로 바꾸세요 | 21.05.04 21:15 | |

와 형님 진짜 거의 학자수준이신듯ㄷㄷㄷ 솔루션감사합니다!! 우선2번안으로 돌아보믄서 파밍할게요 :) 시간내서 상세한설명 주심에 감사드립니다! | 21.05.04 21:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

질문이 있습니다. 전 헬멧 바지 장갑 3셋이 있는데 이럴때는 어떻게 해야하는지요.

루리웹-5458081112
장갑은 모드1개도 낭비하고 옵션도 셋템중에는 최악이긴한데 그래도 안끼는 것 보단 나으니까 세개 착용하시고 아노말리 에코랑 낭비1개 제외 쓸수있는거 8개세요 위에 필수있는거 다 끼고 추가로 탄환불쏘시개까지만 껴보세요 | 21.05.06 08:06 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제가 머리를 두개 먹어서 하나 갈갈해서 쓰나미 모드가 있는데요 그럼 차라리 갑바먹을때까지 에픽머리에 쓰나미 달고 풀 에픽으로 가는게 좋을까요?? 아니면 아카리 머리 바지 장갑 끼는게 좋을까요? | 21.05.06 10:05 | |

풀에픽 가는거도 옵션 파밍 상당한데 그냥 세트끼시는게 편하고 세토효과가 적어도 모드2개 이상이라 그냥 착용하시는게 나을거에요 | 21.05.06 10:15 | |

비교해서 전설이 안좋은건 쿨감 2초?정도 느린것뿐 | 21.05.06 10:18 | |

장말 감사합니당 | 21.05.06 10:20 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

필수모드7개를다어떻게장착하나요 6개바께 장착이안되네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.252.***.***

연진o
아카리셋은 머리장갑2개인데 쓰나미는머리에 있어서6개장착했네요 방어구가5개인데 모드붙은다른장기를구해야하는건가요ㅠ | 21.05.07 11:55 | |

연진o
네 파밍하셔야합니다 가장 쉬운방법응 리프트타운 상점에 아상쿨 옵션 초록템 자주파는데 이것들사서 모드작하세요 | 21.05.07 12:21 | |

학자선생님 올만에 왔슴다 질문있습니다. 덕분에 상위 세팅으로 꾸역꾸역 돌다가 아카리 갑옷도 득했슴다. 현재 상태는 무기 - 요새, 신음하는바람 모드만 있음 / 데스쉴드 무기는 없음;;(사유 : 부캐에서 모드 쌔벼옴) 방어구 모드 - 화염쓰나미, 테토네이터, 소비의달인 있음 / 사형선고는 없음 ㅠㅠ 아카리 방어구는 4피스 있습니다(머리,갑바,바지,신발) 이상태면 이제 열파/과열/애시 이 세팅으로 넘어가는게 좋을까요?

아카리 갑옷 하나면 현재 두 빌드다 세팅 가능하시긴한데 솔플위주로 도신다면 과열세팅가시고 멀티위주 가시면 갠적으로 이빌드가 젤좋은거같아요 갑옷 두개면 둘다해보시면 되는데 먼저 하나만 택하셔야할듯 이빌드 https://youtu.be/XLmtraBu0oI 보스전 강력함나오니까 참고해보셔요 | 21.05.07 15:23 | |

아 탄환준비가 없으시군요 그럼 애시블래스트 빌드로 먼저 도시는게 낫겟네요 | 21.05.07 15:24 | |

역시 우리 학자선생님 고맙습니다. 우선 과열로 맵삭제 하는 뽕맛부터 보고 오겟습니다! | 21.05.07 15:27 | |

네 형님, 데스쉴드도 못먹어서 걍 잡무기에 신음바람 달고 다니고 있어여 ㅠ.ㅠ 둘다 모드만 있어서 ㅋ.ㅋ | 21.05.07 15:28 | |

아 요새는 끼고 다니시는거죠? 요새 신음바람 둘중 하나만 낄수있으면 닥전이거든요 글구 사형선고는 있으면 잡몹잡기 편해서 좋긴한데 애시블래스트가 쿨타임이 길어서 일반적으로 필수는 아니에요 ㅎㅎ 주로 스피드런용 | 21.05.07 15:33 | |

헉 신바만달고 다녔... 요새랑 클립연소달까요? | 21.05.07 15:58 | |

네 요새가 스킬딜도 올라서 나머지는 쓸만한거 없으시면 암꺼나 다세요 ㅋ 재장전도 귀찮으니 사격 명중시 딜들어가는거면 충분 해요 | 21.05.07 16:01 | |

과열애시는 스킬트리 막줄쪽 타믄되죠? | 21.05.07 16:03 | |

취향껏 타시면되는데 막줄 타면 딜은더쌔고 중간타고 폭발 쿨다운1하나만 찍으면 생존은 더 잘돼요 | 21.05.07 16:13 | |

넵 교수님 오늘도 조언감사드립니다!! 즐거운주말되세요! | 21.05.07 16:18 | |

네 즐겜하세요~ 더 궁금한거 있으시면 쪽지로 물어보셔도 돼요 ~~ | 21.05.07 16:22 | |

교수님 추가문의 잇어 쪽지드렸심다 | 21.05.07 18:59 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

교수님 아카리 1셋도 없는 뉴비인데 탄환강화빌드에서 이번에 교수님 셋팅으로 가려하거든요 루리웹 가이드 구경하다가 교수님꺼랑 비슷한 거 본거같은데 둘중에 뭐가 더 입문 난이도가 쉬운건지, 둘의 차이가 뭔지 지식좀 주시면 감사하겠습니다.. https://m.dcinside.com/board/outrider/10180?recommend=1

중문
15Q49375 기본은 비슷한 빌드인데 일단 글에 적은것처럼 페이저빔보다 열폭탄이 성능이 더 좋고 타겟팅스킬이라 초보자가 컨하기 쉽습니다. 그리고 저 빌드에 착용중인 지진충격과 골렘은 현재 효율이 안좋습니다. 다만 이 빌드가 파밍이 하나 더 어려운건 아카리 헬멧 상점에서 구매해야 되는것입니다 | 21.05.07 19:42 | |

중문
물론입니다 쓰고있는 모드1이 4개라 초록색 방어템으로 모드작하면 원하는 모드도 꽤나 빨리나와서 파밍이 크게 어렵지도 않습니다. 첨부터 10개 모드작하기가 힘들다면 화염의 마지막숨결빼고 9개부터 우선적으로 맞춰보세요 | 21.05.07 20:23 | |

헛 글 수정해서 추가로 질문하러고 삭제햇는데 빠른답변감사합니다 ㅠㅠ 뉴비라 개념이 부족해서... 혹시 필수모듈에 탄환준비가 있던데 없으면 안되는 건가요? | 21.05.07 20:30 | |

중문
아뇨 그건 종결셋용입니다. 있으면 엄청 강력해지는거지 없다고 약한건 아니에요. 초보용은 먼저 3번에있는 방어구 모드들부터 우선적으로 맞춰보세요 본문 영상 끝에도 쓰는모드들 나와있어요 | 21.05.07 20:33 | |

댓글로 개념 친절히 설명해주셔서 이제 입문한 뉴비도 감 잡았습니다. 다시 한 번 감사드립니다 | 21.05.07 20:51 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

파이로맨서의 아버지님 질문이 있습니다. 탄환불쏘시개랑 탄환준비랑 두개중 뭐가 더 좋다고 생각하시나요.

탄환불쏘시개도 상시화상빌드라 모드3 못지않은 효율을 보이긴 하는 건 맞는데 탄환준비랑 불의광란 같이끼면 정예몹 80디버프 시너지가 말이안돼요 어차피 일반몹은 20퍼증가 없이도 녹이는데 차이가 없어서.. 탄환쏘시개 쓰실거면 나머지 두개를 둘다쓰지말고 아니면 나머지 둘다쓰는게 좋다고 생각해요 추가로 모드가 부족해서 그러시는거면 종결셋으로 갈수록 두배열기 효율이떨어져서 그걸빼고 탄환불쏘시개를 고려해보시는게 어디까지나 개인적인 의견입니다 | 21.05.07 21:40 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아 감사합니다 두배를 빼고. 탐환이랑 불쏘시개 두개 쓰겠습니다 | 21.05.07 23:30 | |

덕분에 정말 감사히 편하 잘 돌고 있습니다. 궁금한게 있어서요. 위 적으신 초보모드 10개에서 화염의마지막숨결 대신 탄환준비로 바꾸고 사용하고 있는데요. 혹시 피해흡수대신 대장사냥꾼으로 하면 15단 솔플에서 금방금방 죽을까요? 현재 아카리셋 없이 올 아상쿨 에픽입고 있습니다. 피해흡수 있고 없고 차이가 15단에서 어느정도인지를 알수가 없어서요....

아 그리고 올 에픽보다는 아카리 3셋입는게 더 좋을까요? | 21.05.10 16:09 | |

솔플에서 금방죽기보다는 넓은맵 같은경우 스킬쓰러가다가 적이 프리딜넣을때 맷집이 못버텨서 한번씩 끔살나는 경우가 있습니다. 글에 추가로 수정했는데 피해흡수 빼실거면 스킬노드 방어20% 저항20%도 추가로 찍어보세요. 금메달따기 충분한 시간컷이라면 솔플에선 피해흡수 추천해요 올에픽과 아카리 3셋은 최소 모드 2개이상 효율이 차이나기 때문에 옵션, 모드1개쯤 이상한거 달려있어도 비교가 안될정도로 전설셋이 쎕니다 | 21.05.10 16:16 | |

감사합니다. 아카리 머리 바지 신발 장갑이 있는데 갑바없어서 갑바나올때까지 그냥 올 에픽으로 가려고 했는데 아카리 3셋 착용을 먼저 해야겠네요. 아카리 갑바가 없으면 머리 바지 신발이 좋은가요 머리 바지 장갑이 좋은가요? | 21.05.10 16:23 | |

신발과 바지 모두 일단 모드하나는 버리고 가는급이지만 옵션에서 신발이 그나마 쿨다운이 달려있어서 낫습니다. | 21.05.10 16:26 | |

선생님 귀찮으실텐데 마지막 질문 하나만 더 드리겠습니다. 제가 지금 올 에픽에 모드는 쓰나미, 소진, 파도타기, 해일, 불의광란, 피해흡수, 야성의 능력, 두배의 열기, 탄환불쏘시개, 탄환준비 이렇게 사용중인데요 아카리 머리, 바지, 신발로 바꾸면 저 모드중 무엇을 버려야 하나요. | 21.05.10 16:43 | |

괜찮습니다^^ 바지가 순정이신가요? 아니면 하나 바꾸셨나요? | 21.05.10 16:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

순정입니다 | 21.05.10 16:55 | |

그러면 더 좋습니다 바지는 아노말리 에코를, 신발은 소비의 달인을 변경하시고 두배의열기, 탄환불쏘시개 둘 중 하나를 빼고 비교하면서 플레이해보세요 둘중 하나를 빼야하는건 확실한데 어느게 더 좋을지는 장담하진 못하겠습니다. 소비의 달인 변경하는게 아깝다면 지옥불 있으나마나 큰차이없으므로 변경하셔도됩니다. | 21.05.10 17:01 | |

위는 피해흡수를 뺴는경우 입니다. 안빼면 바지의 방사파를 바꾸시되 탄환불쏘시개 두배열기 둘다빼야하므로 딜차이가 많이 큽니다 | 21.05.10 17:04 | |

정말 감사합니다. 말씀대로 피해흡수와 두배열기 또는 탄환불쏘시개 비교하고 결정하겠습니다. 복받으실거예여 ㅠ,.ㅜ | 21.05.10 17:14 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

안녕하세요 궁금한게있는데요 불꽃강화스킬이 버프용이라 하셨는데 무슨 모드, 또는 스킬로 어떤 버프가 되는건가요? 아직 템이 갖춰지지 않아 어떤 부분이 부족해서 버프가 안되는건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 여태 스킬트리 위쪽에 '위험한상황'으로 불꽃강화를 버프용으로 썼었는데 올려주신 스킬트리로는 불꽃강화로 인한 버프요소가 없네요 버프를 위해 어떤 부분이 부족한건지 너무 알고싶습니다

쿠로찡
말씀하신 위험한상황 버프가 다입니다. 불꽃강화의 다른 버프는 없고 그게 굉장히 큰 버프에요 체감이 안되신거같은데 현재 딜이 부족하다면 다른 문제가 원인일 가능성이 큽니다. | 21.05.11 20:31 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

아 그렇군요 영상에는 그 스킬트리가 찍혀있지않아 다른 요소가 있는건줄 알았네요 아직 아카리셋도 못맞춘 상태라 많이 부족합니다 감사합니다~ | 21.05.11 20:56 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

안녕하세요 오늘 해보니 웬지 잘 죽어서 스탯을 봣더니 피해흡수를 끼고 있는데도 방어가 100k로 뜹니다. 혹시 패치된건지? 끔살 막을 방법 없을까요.? 감사합니다

jawsbar73
방어구 50렙착용에 아노말리 용암 스킬트리 누른거 맞나요?? 한번 확인해주세요 | 21.05.13 00:51 | |

아직 50, 49 혼합해서 사용중이고 스킬트리는 본문과 같이 맞췄습니다 늦게 드린 질문에 댓글 달아주시다니, 감사합니다 어제 할때는 잘 버텼는데 오늘은 끔살이 몇번 나오네요 | 21.05.13 01:00 | |

jawsbar73
이상하네요 그정도 혼합이라도 그렇게 차이가 나기가 힘든데 원래 피해흡수만 꼈을때가 100k 나오거든요 한번 확인해보겠습니다 | 21.05.13 01:01 | |

감사합니다 내일 스킬트리에 방어 증가20% 끼면 바끼나 한번 시험해볼게요 | 21.05.13 01:03 | |

jawsbar73
일단 정상적으로 나오구요 스킬트리 제대로 찍으신게 맞다면 제생각에는 점화스킬(열파) 썼을때만 아노말리 효과 방어증가가 발동되거든요? 열파를 안쓰셨을때 스텟을 확인하셔서 수치가 그렇게 나온게 아닌가 싶습니다. 그게 아니라면 방어가 안오르는 상태가 버그인거라 재접을 해보시구요. 그래서 열파는 쿨돌때마다 최대한 돌려주셔야합니다. 또 방어가 170k라고 무적은 아니어서 스킬은 계속써야 스킬생명흡수로 버틸수가 있어요 | 21.05.13 01:08 | |

네 감사합니다 다시 확인해볼게요 안녕히 주무세요^^ | 21.05.13 01:14 | |

와 교수님 말이 진리입니다.. 미쳤습니다. 파이로로 솔로 10단계 수월하게 돌고 11단계부터는 힘들었는데 이렇게 세팅하고 14단 금장까지무난하게 찍네요 ㄷㄷㄷ 저는 크레모어달기가 무기가 애매해서 다마스커스에 달린 으로 크레모어 토렌트 + 죽음의 사슬 달았는데도 무지하게 쎄네요 , 심지어 필수 모드만 달아줬는데 이정도인데 진짜 잘버티네요 ( 전설 아카리 헬멧만 있는데도 잘버티네요, 괜히 과열빌드로 게속 버틴게 후회됩니다.)

루리웹-5159226118
감사합니다 ㅎㅎ 도움이 돼서 다헹이네요 과열은 종결셋 맞추기 전까진 이도저도 안됩니다. 최종셋기준 으로도 저는 화상파이로 안정감 폭딜 맛보고 난뒤엔 과열빌드 거의 안쓰게되네요 그래도 1인분팟에서는 분명 장단점들이 있고 바꿔끼기도 쉬우니까 여러가지하면서 즐겜하세요~ | 21.05.13 03:00 | |

감사합니다~ | 21.05.13 03:27 | |

BEST
교수님 덕분에 바지, 장갑을 먹게 되었습니다. 기존 장갑에 쿨타임을 포기하고 장갑 먹고 3세트 완성시켜 돌리는게 나을까요? | 21.05.13 18:41 | |

루리웹-5159226118
네 쿨타임 하나정도야 문제가안되고 모드 1개를 포기해야되는데 그래도 최소 1.5배는 쌔요 가장 우선순위 낮은 모드를 하나빼세요 | 21.05.13 18:45 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

안녕하세요 풀 세팅 상태에서 불꽃강화 대신 애시 블래스트 넣고 사형선고까지 넣는건 투머치일까요?

밀레
그렇게 하면 훨씬약합니다 애시블래스트 쿨다운을 못찍는 트리라 16초이상일텐데 일단 쓸수없는 쿨감이고 거기에 16초마다 발동하는 사형선고까지 쓰는건 더 모드 낭비라서요 애시블래스트 쓸경우에도 차라리 대장사냥꾼 탄환쏘시개 등이 상시발동이라 훨씬쌔요 불꽃강화를 쓴것은 다른 스킬, 모드에 최대한 투자를하고 또다른 모드투자없이도 최상의 효율을 내는 스킬을 쓰기 위함입니다 궁금하면 한번해보세요 | 21.05.13 14:58 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

감사합니다! 머리속으로만 생각해봐서 여쭤본거라 효율을 몰랐어요 답변 감사드립니다! | 21.05.13 21:49 | |

올려주신 설정으로 15단계 솔플로 깼습니다 정말 감사합니다 ☺️

(IP보기클릭)175.196.***.***

올려주신 글 잘보고있습니다. 열폭탄 스킬 빼고 페이저를 쓸 경우, 모드 어떻게 세팅해야할까요?

더쿠라이
공략게시글에있는 아나니님 쓰신 저항관통 아노말리 셋팅 게시글 참고하시되 패치전 공략이므로 아노말리 용암쓰실거면 피해흡수 달고 저항관통 15% 포기해야되는 점이랑 모드 1,2개 정도 변경하셔도됩니다 답글 | 21.05.19 23:51 | |

더쿠라이
주관적 견해로는 페이점쿨다운 대신 열파 1회추가하고 아노말리 용암을 쓸거면 골렘대신 피해흡수, 난공불락 또는 대장사냥꾼 끼고 2신바람으로 갈듯합니다 | 21.05.19 23:56 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

감사합니다~ | 21.05.20 07:11 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

덕분에 쾌적하게 돌고 있습니다. 이런겜을 안해서 왜 딜이 약한가 보니 방어구 옵션을 잘못 했더라구요..아카리 머리, 손, 발 착용 중인데 가슴이랑 다리 빨리 먹고 졸업해야 겠습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

좋은 공략 너무 감사합니다! 덕분에 파이로 초보때부터 공략보면서 하나씩 맞추면서 지금 탐험14까지 올라왔어요. 궁금한게 [대장사냥꾼]을 장착하고 싶은데 어떤걸 빼면 좋은지 의견 좀 부탁드려도 될까요? 현재 장착중인 모드: 화염 쓰나미3, 탄환준비3, 해일1, 피해흡수2, 파도타기1, 두배의열기2, 불의광란1, 탄환불쏘시개2, 소진1, 야성의능력2 아키리셋은 헬멧 하나만 먹었어요 ㅠ

미들어스
제 생각엔 현재 상태 셋이 갖고있는걸로는 베스트 같긴한데 탄환불쏘시개, 두배의열기 두개 대신에 바꿔가면서 뭐가 더 좋은지 판단해보세요. 멀티라면 피해흡수 대신 넣어봐도 됩니다. | 21.05.24 21:16 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

오 몸빵이 걱정이긴한데 요즘 멀티위주로 파밍중이라 피해흡수대신 넣어봐야겠네요 답변 감사합니다! | 21.05.24 21:27 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

선생님 덕분에 파이로 즐겁게 하고있습니다 ㅎ 그런데 적어주신 필수모드 다끼고 아카리 3셋에(머리,바지,신발) 딜이 너무 안나와요 ㅠ 무기 때문일까요? '요새'라는 모드 붙어있는 무기는 아직 못구해서 있는 다이묘 쓰고있습니다 ㅠ 14~15기준(2~3인파티) 쫄몹은 어느정도 잡는데 정예가 너무 잡기 힘드내요 ㅠㅠ 운영을 제가 못하는건지 ㅠㅠ 먼저 불꽃강화 후 열파3번 그리고 열폭쓰고 근접공격 누르는데 딜이 너무 약하네요 ㅠ

한식은언제나옳다
네 아무래도 솔플은 그나마 정예 쉽게 잡으실텐데 멀티애서는 적 피통도 늘어나니까 요새가없다면 딜이 잘 안나온다고 느낄만도 합니다. 요새 득이 가장 중요한거같고 다이묘도 번개 쿨타임1초라 총을 계속쏴야해서 좋은 모드가 아닙니다. 다른 총모드를 쓰시는걸 추천해요 | 21.05.26 13:29 | |

한식은언제나옳다
현재 셋으로 딜이 가장 잘나오는 모드는 야성의 능력일테니 근접해서 싸우셔야돼요 | 21.05.26 13:32 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아네 감사합니다 시작한지 얼마되지 않아 키우기 힘들었는데 선생님 글보고 잼나게 즐기고잇내요 ㅎ 일단 무기파밍이 시급하군요 ㅠ | 21.05.26 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

수라정
네 스킬트리에 방어, 저항20까지 찍으면 제 생각엔 솔플은 몰라도 멀티에선 크게 죽을일 없을것 같은데 그렇게 한번돌아보시고 방어가 아쉽다면 불의광란이 현재상태에서는 뺀다고 크게 문제되진 않아서 대신 피해흡수 끼면 될듯합니다. 아노말리에코는 너무 체감이 낮아서 그냥 방사파 쭉끼다가 나중에 하나더 얻으면 바꿔도 되고 아까워하진 않으셔도 될겁니다 | 21.05.30 00:51 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

댓글 수정이 안되서 지우고 다시 쓰려거 보니 답변 남겨주셨네요.ㅡㅜ 원글 남겨놓습니다. 현재 모드상황은 아래와 같습니다.(*가 변경한모드) 머리 쓰나미, *두배의 열기 갑옷 *해일,야성의 능력 바지 파도타기,*피해흡수 장갑 *불의광란,탄환불쏘시개 발 *소진,화염의 마지막 숨결 무기는 데실 사용중이고요.탄환준비는 없습니다. 대장사냥꾼은 있고요. 여기서 아카리 바지,장갑,신발을 모았는데 바지,신발로 3셋을 만드는게 좋겠죠? 아카리 바지는 아노말리 빼고 *파도타기를 아카리 발은 소비의달인을 빼고 *소진을 넣는게 딜을 훨신 잘 나올것 같은데 피해흡수 대신 방사파로 괜찮을지 걱정이긴 합니다. | 21.05.30 05:29 | |

답변 감사합니다. 이글 덕분에 파이로 쉽게 카우고 있습니다^^ | 21.05.30 05:32 | |

말씀하신대로 세팅하고 14단 에녹 스타 붐 돌아봤는데 붐은 은장했지만 안죽고 잘 돌았습니다. 제가 아직은 컨이 부족해서 15단은 무리일것 같네요~ | 21.05.30 07:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3252 공략/팁 캐릭터 빌드 와드 (3) 고양이1호 12 78338 2021.04.30
1128 공지 홍보 게시물 금지 _루리웹게임 11 8087 2021.04.08
376 공략/팁 초보 팁 (14) sal20 32 68407 2021.04.02
255 공지 [친구추가] XBO/XSX (79) _루리웹게임 1 8492 2021.04.01
254 공지 [친구추가] PS4/PS5 (102) _루리웹게임 2 17089 2021.04.01
253 공지 [친구추가] PC (200) _루리웹게임 3 16693 2021.04.01
9675 질문 영웅닥솔 337 2024.02.21
9674 질문 루리웹-6199161229 1 590 2023.10.06
9673 잡담 루리웹-6199161229 694 2023.10.04
9672 영상 맥시멈풋볼게임 281 2023.09.29
9671 영상 맥시멈풋볼게임 255 2023.09.28
9670 영상 맥시멈풋볼게임 319 2023.09.21
9669 영상 맥시멈풋볼게임 312 2023.09.21
9668 잡담 루리웹-4451570046 415 2023.09.20
9667 잡담 루리웹-4985410884 748 2023.08.05
9666 질문 IVY FOX 549 2023.06.30
9665 잡담 루리웹-3522050086 533 2023.06.25
9664 질문 사이판아재 615 2023.05.28
9663 질문 루리웹-9669528816 1054 2023.05.19
9662 질문 루리웹-7582982150 603 2023.05.17
9661 잡담 루리웹-6737880360 788 2023.05.15
9660 질문 루리웹-7582982150 1208 2023.05.14
9659 질문 아돈노후유아 1065 2023.05.02
9658 질문 메너조아 1569 2023.05.01
9657 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 929 2023.04.29
9656 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 522 2023.04.29
9653 잡담 우리곰주님 1 611 2023.04.27
9652 잡담 메너조아 477 2023.04.23
9651 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 1442 2023.04.17
9650 정보 버피사랑 1038 2023.03.30
9649 잡담 통영꼬마 971 2023.03.26
9648 잡담 쉣구 1087 2023.03.23
9647 질문 먼지제거 1042 2023.03.21
9646 잡담 겜못아재 1311 2023.03.20
9644 잡담 우리곰주님 1966 2023.03.07
9641 소감 sunghun 1101 1345 2023.03.02
글쓰기 6312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아웃라이더스

평점
7.3
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.04.01 (PC)
[출시] 2021.04.01 (PS4)
[출시] 2021.04.01 (PS5)
[출시] 2021.04.01 (XBOX ONE)
[출시] 2021.04.01 (XSX)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS4)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS5)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (PC)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XBOX ONE)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XSX)
사이트

X