본문

평점 :
3.8 더보기 +

[잡담] 맨땅소서 -> 질슴딘에서 이제 드림딘으로 목표를 잡았습니다 ^^ [24]

(1531097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3512 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.38.***.***

드림딘은 어떤컨셉의 성기사인가요?ㅡ.ㅡ 요즘 템이 너무 안나와서 성장이 멈춰 버렸네요ㅠㅠ드림딘 후기도 기대하겠습니다

(IP보기클릭)220.233.***.***

와일드우니
신성한 충격 오라를 쓰는 홀쇽딘이랑 비슷한데 이걸 투구, 방패에서 끌어와서 쓰는 세팅이구요 이게 15레벨 오라 두 부위가 총 30 레벨 홀리쇼크로 계산이 되어서 컨빅(선고) 25레벨 오라로 방어력 -92% / 저항력 -150%를 내리고 딜하기 때문에 그냥 몹 주변에만 있어도 잡몹들은 살살 녹는 세팅이에요 원소피해뿐만 아니라 질(열의)로 물리피해까지 같이 줄수 있어서 말그대로 마검사이지만 세팅이 쉽지 않고 비쌉니다 그래도 올라운더로 활약할수 있어서 꼭 한번 도전해보려합니다 ^^; | 21.11.24 09:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Zelda Boy
와 이거 한번 유튭 검색해 봐야겠네요 저 이건 글과는 상관없는 질문인데 횃불할때 잔몹 열의로 잡나요?잘 안박혀서 명중을 올려야될지ㅡ.,ㅡ수수가 없어서 잔몹잡는게 장난아니네요 ㅋ끔살당할까봐ㅠ | 21.11.24 10:20 | |

와일드우니
지금 질슴딘 상태에서 보스들 빼고는 모두 열의로 잡고 있어요 무기가 고뇌라 어레를 따로 챙기고 그러진 않았는데 잘 죽더라구요 다른무기는 제가 안써봐서 모르겠어요 ㅠ 근데 다른분 도와드릴때나 잡몹 정리하지 평소에 혼자할땐 보스들만 후딱 잡고 끝내서 둘러쌓여있는 상황 아니라면 그 부분 딱히 신경 안쓰셔도 될거 같아요 | 21.11.24 10:27 | |

와일드우니
이 부분은 수수 착용전에도 그랬었어요 ^^; | 21.11.24 10:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

드림이 변동옵으로 악명이 높아서...직작이 선뜻 손이 안가는데. 15방상 본비지스를 바알 성채에서 주워두긴 했는데 이건 아시다시피 장소가 의미 없잖아요

Tyr_01
그렇죠.... 특히 제가 직작은 콜투 중간빼고 수수마저 역으뜸이라 벌써부터 겁나긴 한데.. 그래도 한번 도전해보려 합니다 ^^; 맞아요 말씀해주신대로 아무데서나 떨어질수 있는거지만 경험자분들한테 기운도 얻고 어디로 사냥갈지 좀 생각좀 해보려구요 여태까지 한번도 못본게 너무 이상해서요 | 21.11.24 09:57 | |

Zelda Boy
그럼 바알 1, 2, 3층 죽돌이 한번 해보세요. 엘리트 재료템은 오히려 거기가 낫던데 | 21.11.24 10:00 | |

Tyr_01
웨이찍고 가보지도 않은 1층 오늘부터 돌아볼게요 감사해요! | 21.11.24 10:07 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

드림딘 하고있는데 정말 잼있습니다. 못도는데도 없고 사냥속도고 준수하고요

루리웹-0610773667
욕심내서 횃불도 도전하려고 하는데 일단 맞추고 나서 얼른 사냥해보고 싶네요 멋지십니다 ^^ | 21.11.24 10:07 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

드림딘 1달 소감을 말씀 드리면 재미 없습니다 지금 드림딘 94 찍고 소서 하고 있습니다 재미 없는 이유는 너무 강해서 횃불도 가능 합니가 지금 가지고 있는 모든 횃불 드림딘이 다 먹어 준거네요 지금은 횃불작 아니면 드림딘 잘 안합니다 게임이 노멀이 된 기분이라 그리고 반대로 인원 수가 올라가면 이상하게 내가 사냥 한다는 기분 보다 걸어 다니는 무공이 된 기분이라 고 할까요? 파티 사냥 시 난 잘 못 잡는데 파티원 들은 신나서 쓸고 다니는 그런 모습을 볼수 있습니다 옵션 뜨기 어렵다 맞습니다 3개의 변동 옵이 있습니다 중요도 순으로 말씀 드리면 모저/타격회복/매직아이탬 환률 <==가장 쓸모 없는 것이 가장 높개 나옵니다 그래도 직작 하다 보면 중간은 나오니 직작 도잔 해보세요 모저만 바라 보세요 모저 하급 나오면 세팅 정말 힘들어요 ㅜㅡㅜ 3솟 방페 이건 타협을 하셔야 합니다 세크리트 타아지 3솟에 올저45%방상15% 환률이 극악 입니다 거기에 파는 사람도 거의 없습니다 거의 현금 인데 사실상 이미 만든 방패 구해서 헬룬으로 지우고 다시 뛰는 것이 더 빨라요 ㅎ 1주일 파밍 해봐는데 모저가 20이상 안 나와서 전 그냥 45올레 5만원 으로 구입 했습니다 한달이 지난 지금 아직도 방패는 5~7만원 선에서 왔다 갔다 합니다 드림을 이제 만드 셨으면 고뇌 혹은 마소가 남았네요 그나마 고뇌는 로룬 가장 비싼 룬으로 비교적 만들기 쉽고 크소가 아님 페이즈 5솟에 작업 하셔야 합니가 단 콜투를 사용 한다면 반듯이 컬투은 워 셉터 선고 오라 있는 워 셉터에 콜투 작을 하는걸 추천 합니다 크소에 하면 가끔 무기 변경이 안돼서 크소로 겁나 때리고 있는 자신을 발견하고 욕하고 있는 모습도 볼 것입니다 ..마소는 진심으로 꿈을 뛰어 넘는 넘사벽 턈으로 자+자+자+베르+수르+말 이라는 말도 안돼는 룬에 6개 들어 가는 아무리 자 가격이떨어 져도 만들기 힘든 무기죠 그래서 이쯤 되면 제가 쓴 글이 슬슬 생각 날꺼라 생각 드네요 ㅎ 전 마소 들기 직전 까지 드림딘을 했다 생각 합니다 더이상 업글이 없으니 파티 사냥 하고 득도 없는데 인간 무공 된 기분이고 모 이런 기분에 잠쉬 쉬고 있어요 ㅎ 아참 마지막으로 방패 팁을 드리자면 꼭 타아지 아니라도 자카름 팔라 전용 방패가 많아요 여기에서 타협 하시면 금방 드림딘 으로 오실수 있습니다^^ 아무튼 1달 간단 후기였네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.39.***.***

제로현이
드림딘으로 횃불따려면 세팅을 어떻게하시나요? | 21.11.24 10:41 | |

제로현이
상세한 후기랑 제작시 고려해야할 부분까지 알려주셔서 너무나도 감사드려요 질슴딘은 현재 고뇌 사용중이구요 수수까지 막 장만해서 더욱 재미난데 마검사 라는 이유 하나만으로 꼭 해보고 싶은 세팅입니다 주말에는 한국에는 동생들 둘이랑 같이하니까 인간 무공이 되어도 그것도 재미있겠네요 ^^ 마소는.. 어휴 너무 비싸서 생각도 못하겠구요 지금은 그저 재료템 구하는거에 중점을 두려고해요 콜투는 소서가 먼저 써와서 크소작인데 팔라랑 공용으로 쓰고 있고 따로 만들 여유는 없어서 오라를 달리 하는 방법으로 확인하고 있습니다 이 디테일까지 알려주셔서 너무나도 감사드려요! 방패도 그냥 3솟에 모저 좀 있으면 그냥 쓰려구요! | 21.11.24 10:45 | |

메피 선고오라를 팔라 선고오라 (레벨 25)가 무효시키기 때문에 그냥 선고오라 들고 세 보스 모두 잡을수 있는걸로 알고 있어요 라이트 탭만 필요해서 드림딘 세팅에서 장갑만 뱀파장 쓰면 되지 않을까 싶은데 실제로 해본적은 없으니 일단 다른분이 댓 주시기전에 글 써봅니다 ^^ | 21.11.24 10:48 | |

음 일단 드림 뚜껑 방패 에서 올레 63+12 =75% 땡겨 오시고 그것이 안되면 참으로 황금 레지 세팅 해주시면 됩니다 장비는 고뇌(슬픔)공속이 75%프레임 여기에 증댐이 385% 좋으나 전 365% 로 그래도 잡는데 지장 없습니다 장갑은 고무장갑 아무거나 신발은 워부츠 강타 신발 벨트는 미쓰코일(초반에 쓰다 지금은 그냥 스웹으로) 바꿔 가면서 하시면 됩니다 편하신 걸로 링은 레이븐 반지 + 듀얼링(피7마8흡 입니다 듀얼렁 아무거나 상관 없어요 피흡 마흠 3%짜리도 목거리 대군주 아뮬 갑옷 매이지 260작 수수 입고 있구여 /스왑으로 5/3/2 워 셉터 선고 오라+3 짜리 콜투 들고 있습니다 (불사조 대비 좋아요 ㅎ) 당연 스피릿 아카란 론다쉬 들고 있구요 세팅은 이정도 했을때 첫 횃불 작업 했던거 같아요 횃불 아무거나 사용 하고 ㅎㅎ 스킬 참은 전투3개공격1나 정도 입니다 | 21.11.24 10:58 | |

Zelda Boy
그럼 그걸로 된거죠 ㅎ 드림딘 처음 하면 무지 재미 있는 케릭 입니다 ㅎㅎ 전 그 아이가 자룬3개 오움룬3개 수르3개 먹어두고 고급 룬을 많이 먹어 줘네요 ㅎ 이유는 못가는 지역 없고 못 잡는 몹 없습니다 그냥 탱크에여 ㅎㅎ | 21.11.24 11:00 | |

제로현이
수수도 있겠다 전맵 다 돌면서 동생들 도와주고 그러고 싶은데 완벽하네요 너무 기대됩니다 다시한번 이것저것 상세히 알려주셔서 감사해요 ^^ | 21.11.24 11:16 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

14방상 3솟 본비지즈가 떠서 주워놓긴 했는데 드림 재료가 되겠네요

루리웹-0087250559
어익후 엄청 귀한건데 방상까지 준수한 고급이네요 부럽습니다 ㅠ | 21.11.24 10:46 | |

방패 재료는 3솟으로 떨어지는 건 기대하기 어려우니 노솟 주워서 큐빙 도박을 노리는 것도 한가지 방법이긴 합니다. 1~2솟이면 폭망이고 4솟이면 본전 ㅡㅡ;;

룰루팡
드림 알기전엔 4솟만 생각했었는데 이제 뭐라도 줏으면 큐빙 해봐야겠네요 ㄷㄷ | 21.11.24 12:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드림딘 참매력은 물리내성 번개내성 스톤스킨을 그자리에서 뚝배기 깨는것 같습니다. 피트 탈무덤 성채 돌기 너무 좋고, 개인적으로 탈7무덤에서 고급룬 많이 얻어서.

iolo99
아아 스톤스킨 진짜 답답했는데 그것도 적용이 되는군요! 저도 탈무덤에서 고급룬 먹은적 있고 한동안 안갔었는데 완성하고 정말 여기저기 다 가봐야겠어요 피트도 카생 다니고 나서 안갔는데 마찬가지 이구요 알려주셔서 감사합니다 ^^ | 21.11.24 13:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1531097 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7496 공지 게시판 '거래' 및 '구걸' 글 제한 안내 Naeri 14 998994 2021.10.03
1530 공략/팁 :: 디아블로 2 루리웹 레저렉션 정보 글 모음 ::(ver. 2/24) (5) Naeri 14 1328114 2021.09.23
거래 PS 스탠) 성기사 전투 달려참 팝니다. 루리웹4911652 142 2024.04.29
거래 ps 스탠, 래더 팝니다 불타는곰탱이 322 2024.04.28
거래 래더)6기 상점 디아래디 179 2024.04.28
39595 잡담 Zelda Boy 3 6475 2022.01.06
39078 질문 Zelda Boy 2692 2021.12.31
38546 질문 Zelda Boy 1724 2021.12.26
37283 잡담 Zelda Boy 1 1601 2021.12.16
36726 잡담 Zelda Boy 1 1147 2021.12.12
36662 질문 Zelda Boy 1342 2021.12.12
36193 소감 Zelda Boy 1 11749 2021.12.09
36067 잡담 Zelda Boy 1651 2021.12.08
35906 잡담 Zelda Boy 3 5816 2021.12.07
35258 잡담 Zelda Boy 1351 2021.12.04
34218 잡담 Zelda Boy 1562 2021.11.30
33916 잡담 Zelda Boy 1 860 2021.11.28
33826 잡담 Zelda Boy 1421 2021.11.28
33430 잡담 Zelda Boy 2 5650 2021.11.26
33407 질문 Zelda Boy 1 1045 2021.11.26
33118 질문 Zelda Boy 809 2021.11.25
32876 잡담 Zelda Boy 3512 2021.11.24
32867 잡담 Zelda Boy 2152 2021.11.24
32859 잡담 Zelda Boy 3 2473 2021.11.24
32524 잡담 Zelda Boy 3 3731 2021.11.22
32508 잡담 Zelda Boy 1 1524 2021.11.22
32443 잡담 Zelda Boy 7 6685 2021.11.22
32415 잡담 Zelda Boy 4 4337 2021.11.22
32165 잡담 Zelda Boy 1011 2021.11.21
32138 잡담 Zelda Boy 1146 2021.11.21
31429 잡담 Zelda Boy 708 2021.11.18
31351 잡담 Zelda Boy 8 3595 2021.11.18
31292 잡담 Zelda Boy 1 1479 2021.11.18
31091 잡담 Zelda Boy 984 2021.11.17
31043 잡담 Zelda Boy 1 1171 2021.11.17
글쓰기 84개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

디아블로 2: 레저렉션

평점
3.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2021.09.23 (PC)
[출시] 2021.09.23 (PS4)
[출시] 2021.09.23 (PS5)
[출시] 2021.09.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.23 (XSX)
[출시] 2021.09.23 (SWITCH)

X