본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] [팁] 상자 3단 쌓기 [12]

(1324836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23262 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

근데 수납장 옆으로 정리하면 한약방 한약 보관함 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST

하... 단점이 있네요. 벽에 깃발 걸다가 실수로 벽을 부셨는데 벽이 안지어져요. 가득찬 상자 16개를 다시 정리해야 합니다. ㅠㅠ.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

저도 10칸 상자면 충분하지 않을까? 하던 시절이 있었는데.... 어느새 이러고 있네요 ㅋㅋ....

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
처음: 정면을 바라보는 상자 9개가 있는 방 얼마전: 가로로 정렬된 상자 96개의 창고 지금: 창고 하나 추가 ㄹㅇ 건축과 석탄의 수요로 인해 나무보관 상자만 해도 6개는 필요함 영원히 쟁여두는게 아니라 필요에의해 잠시 보관만 해도 상자는 많이 필요한듯

BEST
저는 프레임보다 동선위주로 조밀하게 짰어요. 과적재 상태의 한정된 스테미나로 이동하는 경우가 종종있어서... 보관시설 중심으로 생산시설이 감싸고 있도록 설계했네요.

첨엔 다들 저렇게 해서 에이.. 저렇게 까지 할 필요 있나? ㅎ 이랬는데 나중가면 수납장 ! 더 많은 수납장이 필요하다!! 이렇게 되서 상자 다 때려 부시고 다 저렇게 바꿈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

*호토캔디*
전 아직까진 굳이 저렇게 할 필요성을 못 느꼈네요. 벽에 가로로 붙여 2단 정도? 개인적으론 집을 증축하는게 마음이 편하더라구요. | 21.03.06 15:39 | |

한울마루
동선 줄인다고 너무 좁은 장소에 많은 오브젝트를 만들면 프레임이 떨어져서 각 기능별로 거리를 두고 집을 여러채 만들어서 마을형으로 만드는게 거주 생활할때 프레임 유지에 도움이 될거 같아요. | 21.03.06 15:42 | |

BEST
*호토캔디*
처음: 정면을 바라보는 상자 9개가 있는 방 얼마전: 가로로 정렬된 상자 96개의 창고 지금: 창고 하나 추가 ㄹㅇ 건축과 석탄의 수요로 인해 나무보관 상자만 해도 6개는 필요함 영원히 쟁여두는게 아니라 필요에의해 잠시 보관만 해도 상자는 많이 필요한듯 | 21.03.06 16:38 | |

BEST
*호토캔디*
저는 프레임보다 동선위주로 조밀하게 짰어요. 과적재 상태의 한정된 스테미나로 이동하는 경우가 종종있어서... 보관시설 중심으로 생산시설이 감싸고 있도록 설계했네요. | 21.03.06 16:57 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
하... 단점이 있네요. 벽에 깃발 걸다가 실수로 벽을 부셨는데 벽이 안지어져요. 가득찬 상자 16개를 다시 정리해야 합니다. ㅠㅠ.

DDCC1
제 경우에는 상자를 받치고 있는 마루에다 팻말을 붙혀서 상자용도를 적어놓기 때문에 마루바닥을 제거하지는 않습니다만 다시 정리할 만한 가치는 있다고 생각해요. 그만큼 깔끔하네요. 미니멀리즘은 중대사항이죠. | 21.03.06 16:49 | |

BEST

저도 10칸 상자면 충분하지 않을까? 하던 시절이 있었는데.... 어느새 이러고 있네요 ㅋㅋ....

수정불가
그러고 보니 저도 철상자 이제 제작 가능한데 나무에서 철로 이제 싹 리폼 한번 해줘야 겟네요 ㅋㅋ 칸수도 1줄이나 더 많으니 | 21.03.06 16:50 | |

BEST
*호토캔디*

근데 수납장 옆으로 정리하면 한약방 한약 보관함 같음 ㅋㅋ | 21.03.06 16:51 | |

*호토캔디*
이게 10칸에서 18칸으로 늘어나는 게 생각보다 공간활용에 도움이 많이 됩니다. 추천드려요! 저는 오늘 부지확장 기반이나 좀 다져야겠습니다 ㅋㅋ | 21.03.06 16:52 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

발하임 하기전:아 대충하지뭐 발하임 하고난후: 아 효율적인 동선 동선!! 이러고있습니다... 마인크레프트도 뭔가 안끌려서 안했는데 저번주 토요일에 친구가 유튜버들이해서 자기도 맛보기한다고해서 한번해볼까 했다가 정신차리니 일요일저녁..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508722 공략/팁 발하임 공략&팀 모음 (2) 멘탈런어웨이 3 28446 2021.05.06
2507309 공략/팁 [초보정보] 배 조작법과 바람 보는법 코튼캔디 AAO! 7 43741 2021.02.16
2507274 정보 뉴비가 쓰는 뉴비가 알면 좋은 팁 (8) 아이헤드 7 38889 2021.02.11
2530992 잡담 루리웹-5639999556 1 710 2024.05.06
2530990 잡담 루리웹-5639999556 275 2024.05.06
2527138 정보 정보용 계정 545 2024.04.25
2526889 잡담 정보용 계정 212 2024.04.23
2526847 잡담 정보용 계정 322 2024.04.23
2526832 잡담 정보용 계정 117 2024.04.22
2522703 질문 clain. 352 2024.01.14
2520938 질문 루리웹-1140167678 818 2023.10.06
2519987 잡담 무경험자 2 8189 2023.08.29
2519879 잡담 철이라불러 6487 2023.08.22
2519456 질문 양파양파 1226 2023.08.01
2519264 질문 철이라불러 3065 2023.07.17
2518870 잡담 연류우 795 2023.06.21
2517228 잡담 murfmurf 1904 2023.03.31
2517134 잡담 dondon33 1011 2023.03.23
2517113 잡담 루리웹-7169586489 1269 2023.03.21
2517095 소감 키모오타_박상 910 2023.03.19
2516963 스샷 악령의멜로디 3 3742 2023.03.06
2516771 질문 루리웹-6980788240 747 2023.02.26
2516363 잡담 리르베 1379 2023.02.16
2515699 정보 루리웹-5639999556 3 6059 2023.01.03
2515697 공략/팁 루리웹-5639999556 3 9849 2023.01.03
2515696 공략/팁 루리웹-5639999556 2 10774 2023.01.03
2515411 잡담 루리웹-2332014781 5 6648 2022.12.17
2515215 정보 정보용 계정 3 13743 2022.12.04
2515213 정보 정보용 계정 2 3366 2022.12.03
2515212 정보 정보용 계정 3 18807 2022.12.03
2515211 정보 정보용 계정 1 2152 2022.12.03
2515209 정보 정보용 계정 1 2187 2022.12.03
2515208 정보 정보용 계정 1 1219 2022.12.03
글쓰기 493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

발하임

평점
7.6
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
아이언 게이트 AB

유통사
일정
[출시] 2021.02.02 얼리 액세스 (PC)
사이트

X