본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 많은분들의 오해 [14]

(529917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8091 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
인왕이라는 타게임에서도 게임 발매날부터 해온유저가 거의반년가까이 해놓고 노피격영상 올리면서 인린이, 초보라 칭하길래 "초보 아니시잖아요 오픈하자마자 하셨고 노피격영상을 초보가 합니까?" 했더니 "나랑 같이하는 사람들이 나보고 인린이라고 하고 나도 내가볼때 내가 인린이같아서 그렇게 썼는데 뭔잘못이냐" 라는 논리로 받더라구요... 몬헌도 정도껏 뭐 "0분침했어요" 라든지 이런글에 "아직 부족해서 더 노력 해봐야겠네요" 이정도는 이해해도 몬린이0분침 이런건 말이안되는거라 생각합니다. 0분침 하는거 자체가 벌써 몬린이가 아닌데... 다들 이런건 겸손이아니라 진짜 시작한지 얼마안된분들이 보면 눈쌀찌푸려 지는 행동이란걸 아셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
관심 필요로 하는 분들이 많더라구요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
타임어택 하는건 뭔가 게임을 일처럼 하는 느낌이라 글만 봐도 피곤해지는 느낌ㅋㅋ 물론 그분들은 그게 재밌으니까 하시는거겠지만요 말씀대로 자기만의 방식으로 즐기면 되는거 같아요. 저도 수렵하면 다 10분 넘어가는데 그냥 대형몬스터랑 싸우는 것 자체가 재밌어서 몬헌을 계속 하고 있네요 ㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저에겐 솔플깬 자체가 기적

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
전 0분침 들어간 글은 클릭도 안합니다 ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
타임어택 하는건 뭔가 게임을 일처럼 하는 느낌이라 글만 봐도 피곤해지는 느낌ㅋㅋ 물론 그분들은 그게 재밌으니까 하시는거겠지만요 말씀대로 자기만의 방식으로 즐기면 되는거 같아요. 저도 수렵하면 다 10분 넘어가는데 그냥 대형몬스터랑 싸우는 것 자체가 재밌어서 몬헌을 계속 하고 있네요 ㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저에겐 솔플깬 자체가 기적

(IP보기클릭)118.235.***.***

공감되네요 그게 몬린이면 나는뭐지 싶더라구요 사람 놀리는것도 아니고

(IP보기클릭)88.1.***.***

고인물들이 0분침 할때 저 혼자 20분 걸려 잡아도 재밌습니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
관심 필요로 하는 분들이 많더라구요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
인왕이라는 타게임에서도 게임 발매날부터 해온유저가 거의반년가까이 해놓고 노피격영상 올리면서 인린이, 초보라 칭하길래 "초보 아니시잖아요 오픈하자마자 하셨고 노피격영상을 초보가 합니까?" 했더니 "나랑 같이하는 사람들이 나보고 인린이라고 하고 나도 내가볼때 내가 인린이같아서 그렇게 썼는데 뭔잘못이냐" 라는 논리로 받더라구요... 몬헌도 정도껏 뭐 "0분침했어요" 라든지 이런글에 "아직 부족해서 더 노력 해봐야겠네요" 이정도는 이해해도 몬린이0분침 이런건 말이안되는거라 생각합니다. 0분침 하는거 자체가 벌써 몬린이가 아닌데... 다들 이런건 겸손이아니라 진짜 시작한지 얼마안된분들이 보면 눈쌀찌푸려 지는 행동이란걸 아셨으면 합니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

뭔가 공무원 합격하고 공부시간 줄이는 거 보는거 같아요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
전 0분침 들어간 글은 클릭도 안합니다 ㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

0분침 나도 클릭안함..

(IP보기클릭)180.83.***.***

수많은 시도에서 건진것만 올리는데 보이는것만 보고 자괴감 가지는것도 웃김.

(IP보기클릭)211.36.***.***

확실히 몬린이 0분침 이런글은 지양하는게 좋을거 같아요. 실제로 초보분들이 몬린이 0분침 이러니 0분침 못하는게 이상한지 알고 자기가 똥손이니 이러면서 흥미가 떨어지는 경우가 많은거 같아요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

추천합니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

몬헌4부터 꾸준히 즐겨오고 있습니다만 타임어택은 신경써본 적이 없네요. 신경쓰기 시작하면 장비는 물론이고 스킬에 호석에 괜히 더 스트레스 받을 거 같아서요… 빨리 잡게된다는 건 그저 파밍할 시간이 단축되는 거일 뿐…ㅎㅎ;

(IP보기클릭)221.151.***.***

0분침 하면서 몬린이라 하는건 밈이라 생각하는데... 그리고 괴수들 플레이 보면 아 나는 아직 몬린이구나 생각도 듬. 걍 각자 기준이 다른것일뿐.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X