본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 1/9750000 확률의 사나이 해명 떳네요 [51]

(4831027)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14228 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이 분 신뢰가 안가는 이유는 월드때 한번 전력이 있기 때문입니다. TA올리면서 모드같은 도움 일체 없는 것처럼 했지만 나중에 들통난거..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
ta영상보다 저 호석 먹은 영상이 비교할수 없을정도로 이슈가 되었을텐데 유튜버가 그걸 영상으로 안남겼다고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유툽하는 사람이 저런 개쩌는 호석먹고도 영상이나 스샷하나 안남겼나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그렇게 좋게생각하기엔 약특2만 붙은것도 못먹은 분들 수두룩하구요. 저같은 경우 몇천개 깠어도 슈퍼회심1 붙은 호석조차 딱 하나밖에 못봤습니다.슈회1딸랑 하나 붙고 노소켓이요. 약특2에 슈회2를 먹었다는 분은 저분밖에 못봤고 일본 커뮤니티에서도 아직 등장하지 않은 호석이라 에딧일거란 의혹이 큰거죠. 증거도 없고 해명이랄것도 본인이 그렇다고 말한 것 밖에 없고요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아무 증거는 너도 없어요~

(IP보기클릭)113.149.***.***

그그실도 아니고 무슨 ㅋㅋ 굳이 일을 키우네요

어떤 호석이 떴어요??

(IP보기클릭)110.226.***.***

김사합니다817
슈회2 약특2 000슬롯이요. | 21.04.14 15:35 | |

고릴펀트
아 그거 구나~~ | 21.04.14 15:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

뭘 먹었길래요?? 공3 약특2 321 이라도 됨?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

캡틴패럴
약특2 슈회2 요 | 21.04.14 15:40 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

하즈스공공구
이정도면 준수하게 럭키 정도 인거 같은데;;ㅋㅋ 노슬이고... | 21.04.14 15:59 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

캡틴패럴
전 약특 2는 있는데 슈회2는 본적이 없음 | 21.04.14 17:28 | |

BEST
아무 증거는 너도 없어요~

(IP보기클릭)122.36.***.***

이건 같은 테이블의 다른 사람들이 인증하는 게 아닌 한 해명도 뭐도 소용없는 상황이니....

(IP보기클릭)58.236.***.***

다른사람도 먹어봐야 오해?가 풀리겠군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

라이언즈
와,,, 약2슈2가 다시는 안나올거 같은데요,,, | 21.04.14 16:15 | |

BEST
유툽하는 사람이 저런 개쩌는 호석먹고도 영상이나 스샷하나 안남겼나..

Blue_Mouse
나도 유툽은 안하는데 고양이가 보옥 물어오면 기분 좋아서 스샷 남기는데 | 21.04.14 16:12 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Blue_Mouse
안 남길 수도 있다고 보긴합니다. 저도 실시간 키지 않을때는 기록은 안 남으니.. 그냥 호석만 먹고 세팅 만들 생각만하고, 마카연금 떳을 때 스샷을 찍어두진 않으니깐 기록은 안 남을 수 있다고 봅니다. 만약 에딧이면 커펌이니 닌텐도에서 벤하겠죠. 멀티하는 영상 인증하면 되지 않을까 싶습니다. | 21.04.14 17:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

커피성애자
헥스값수정이라 닌텐도에서도 정상템이라인식해서 벤은 못해요... | 21.04.14 20:01 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

커피성애자
버튼 하나만 누르면 간단하게 스샷이 찍히는데 평소 콘텐츠가 목마른 유튜버가 스샷 하나 안남겼다고요? 그건 있을 수 없는 일이라 생각합니다. 유튜버가 아니라도 저 호석의 가치를 알면 뭔가 기념을 남기려고 할텐데요. 전혀 변명거리가 못됩니다. | 21.04.19 18:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

심지어 비슷한걸 먹었다는 사람도 없음

좋은거 먹었다고 에딧충이라고 몰아가는건 배아픔 사람들 심리 때문이군요 에딧이란 증거를 들이밀어야지 에딧이 아니란 증거를 어찌 만드나요 쩝 같은 몬헌 유저로서 이런 글 보면 그냥 안타깝네요

BEST
봄이오려나봅니다
그렇게 좋게생각하기엔 약특2만 붙은것도 못먹은 분들 수두룩하구요. 저같은 경우 몇천개 깠어도 슈퍼회심1 붙은 호석조차 딱 하나밖에 못봤습니다.슈회1딸랑 하나 붙고 노소켓이요. 약특2에 슈회2를 먹었다는 분은 저분밖에 못봤고 일본 커뮤니티에서도 아직 등장하지 않은 호석이라 에딧일거란 의혹이 큰거죠. 증거도 없고 해명이랄것도 본인이 그렇다고 말한 것 밖에 없고요. | 21.04.14 16:30 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

.. 윤회로 먹으면 테이블에 상관없이.. 랜덤인거 아니에요? 저도 간파3에 2 1 슬롯 짜리 하나 먹어서.. 신나게 간파 6으로 회심 100퍼.. 셋팅하고 노는데.. 테이블 찾으려고 제꺼 찾으니까 안나오더군요.. 그러다 윤회는 상관없다고.. 그러고.. 물론 저분꺼만큼 개쩌는건 아니지만.. 저도 아직 약특2 호석은 못먹었지만.. 의혹이 크다고.. 증거도 없는데.. 너무 공격하는거 같네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

문샤이너
그 확률이라는게 814만분의 1인 로또 당첨보다 더 어려운 5200만분의 1입니다. 확률 체감이 안가요? 막보스 100마리 잡아서 먹었다는데 100마리 잡아봣자 윤회 몇번 못돌려요.윤화는 호석20개 들어그니깐 100마리 소재로 유현일단 돌려서 호석 5개씩 1000개의 호석을 유현에서 얻었다 쳐도 그걸 윤회돌리면 150개의 호석을 만듬. 약특2 초심2를 윤회에서 먹기위한 확률은 1-(1-1/78000000)^150=1/520000 입니다 이러니 에딧소리가 나오죠 확률이 이게 실현가능한 수치라고 보입니까 | 21.04.14 16:41 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

문샤이너
그 나올 확률이 제목의 1/9,750,000 이라는 거고(로또가 814만분의 1이라는데 로또보다도 낮음) 다른 사람도 아니고 게임에 목숨걸고 하는 스트리머가 저 호석이 연금에서 나왔는데 가치를 몰랐다?? 그건 의심스러울 수밖에 없죠 무릎만 봐도 나온거 보고 바로 찍어둘 정도고, 무엇보다 게임 목숨걸고 파는 일본에서도 저 조합의 호석은 올라온 적이 없어요. | 21.04.14 16:43 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

문샤이너
간파3은 비교적(?) 흔해요.. 약특2+슈회2 라서 사람들이 다 의심하는거.. 고작 100 몇시간해서 호가다 몇번이나 돌린다고..ㅋㅋ | 21.04.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

문샤이너
뇌신룡 솔플 한번에 유현 2번 돌리는 정도 나오고 그럼 호석 10개 나오죠? 즉 뇌신룡 2번 잡아야지 호석 20개로 윤회 한번 돌립니다 윤회에서 약특2만 붙은거 나올 기대값이 뇌신룡 1800번 잡는수준이고요 | 21.04.14 16:53 | |

문샤이너
국내 및 일본 커뮤니티에서도 저런 호석 먹은사람이 저분 한분임 아무리 확률이라해도 몇만 몇십만이나 되는 사람들이 호석을 까고있는데 비슷한거라도 나왔으면 이런일도 안벌어졌죠 심지어 저분은 전작에서 배율핵도 쓴 전적이 있죠 | 21.04.14 17:00 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

SCRYED
아. 전적이 있었군요. | 21.04.14 17:57 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

몬창들 호석먹은 데이터 모아서 테이블표 짜고있던데 저런호석은 한건도 보고된게 없음...

(IP보기클릭)118.222.***.***

근데 그냥 확률이랑 심증만으로 몰아가기엔 좀... 에딧으로 추측이되면 그 증거를 대면서 먼저 공격을 해야지, 무턱대고 너도 증거없잖아 라고 해버리면.. 어이없이 성희롱 신고하는 어떤분들과 다를게 없지 않나요

(IP보기클릭)59.23.***.***

TheJM
증거를 갖다댈 자료라고 할수 있는게 존재자체를 안하고 유일한 참고자료가 현재 진행되는 테이블 공략과 호석 자료데이터 뿐인데 500만장 팔린겜에서 아직 저 조합의 호석은 존재는 커녕 보고조차 된게 없음. 그리고 몬헌으로 밥벌이 하는 사람이 저 호석의 가치를 모를리도 없고 구작에서도 호석은 항상 에딧의 논란이 많은 부분이라 저걸 습득하는 순간 자료를 안남겼다??? 말이 안됨. 게다가 저 사람 논란 나오니까 댓삭에 공 비공 막고 여론몰이 하면서 하는 말이라고는 믿어주세요 밖에 없음. 대처방식이 뒤가 구릴때 하는 전형적인 방식을 표준처럼 다 하고 있음 | 21.04.14 16:53 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
ta영상보다 저 호석 먹은 영상이 비교할수 없을정도로 이슈가 되었을텐데 유튜버가 그걸 영상으로 안남겼다고?

(IP보기클릭)121.169.***.***

프리모볼란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 16:55 | |

프리모볼란
와,,, 완전 정곡이네요!! 진짜 ta영상보다 약2슈2먹는 영상이 더 조회수 좋았을텐데요! | 21.04.14 17:01 | |

프리모볼란
ㄹㅇ 저거 먹은 영상 올리고 아 다좋은데 슬롯없어서 좀 그렇네요 ㅎ.. 코멘트 남겼으면 10만뷰는 찍었을듯 타임어택 영상도 영문제목 쓰시더만 | 21.04.14 17:06 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

프리모볼란
리얼 진짜 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 19:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스샷도없이 말로만 아니다 하면 누가 믿어줄까?

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 저 호석을 랜덤으로 뽑으면 로또 사야됨 뭘해도 될듯

확실한건 이래서 다들 무한루프 하는군요!! https://youtu.be/-RUyvtMd6As

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니라니까 뭐.. 운이좋아서 먹었다는대 할말없긴하네

(IP보기클릭)1.246.***.***

암살할때명심할것
타임어택 하는 유튜버가 운이 좋아서 먹었다는게 이상한 거 사실 에딧을 써도 뭐라 하는것보다 안 썼다고 하는게 변명으로 보여서 더 사람들이 뭐라고 하는것 | 21.04.14 17:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에드워드 기번
나도 박퍼에딧이라고 생각했는대 운좋게 먹었다는말에 할말이없음.. | 21.04.14 17:37 | |

BEST
이 분 신뢰가 안가는 이유는 월드때 한번 전력이 있기 때문입니다. TA올리면서 모드같은 도움 일체 없는 것처럼 했지만 나중에 들통난거..

뽀빵
추가로 이분 말고도 여기 게시판에 TA하는 유명한 몇몇분도 의혹이 있고, 심지어 후에 장비부분 영상편집한 분도 있네요 | 21.04.14 17:23 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

뽀빵
뭐야 전과도 있었어?ㅋㅋ 전과자면 빼박 아닌가 | 21.04.14 17:54 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 방송 하는데 비방때 게임은 해도 호석은 안까고 모아놔요. 왜? 호석까는게 컨텐츠가 되니까요. 보통 비방때 10턴분량 호석(50개) 모아놓게 게임은 하지만 호석까는건 가급적 방송에서 까죠. 시청자들이 뽑기 방송 얼마나 좋아하는데 ㅋㅋ

윈드아재
가챠는 참을수 없죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 17:29 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

윈드아재
트XX 베팅은 못 참죠! | 21.04.14 18:54 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

흔히 말하는 합리적 의심이 들긴 하지만, 조금 성급하게 몰아세우는 감도 없잖아 있네요 캡콤 공식으로 호석에 붙는 스킬의 로직을 공개해 주면 어느정도 결론이 나오긴 할텐데요..

(IP보기클릭)118.45.***.***

이래서 평소 행실이 중요함. 저 스트리머가 그간 일으킨 논란, 에딧아닌척 하는 에딧러랑 어울린 전적이 있으니 킹리적 갓심이 드는게 당연ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

하는게 3n이 확률주작하다 걸리고 믿어주세요하는거랑 똑같네

ta야 올리는건 이해합니다. 근데 그걸 무슨 지가 고수인거마냥 떠들어대는게 재수 없는거죠. 더구나 에딧 쓰고 저리 발광하는거면 괘씸한거죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X