본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 몬헌 초보를 지켜봤습니다 [46]

(753760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10643 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)113.173.***.***

BEST
부럽지 않나요? 오히려 아무것도 모르는 그 시절이 더 스릴있고 충만하고 이겨냈을때에 보람도 더 있는 시절. 어떤 게임이든 어떤 몬헌시리즈든 반고인물 마냥 빠르게 치고 나가는것에 집중하고 마지막 셋팅하는것을 목표로하는 지금보다 PSP로 시야가 푸르푸르 움직임을 못 따라가서 나뒹굴던 그때가 더 재밌었던것 같아요. 즐기시게 내비두세요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

그런분이 나중에 훈타가 되지 않을까요 그리고선 라뗴는말이야 ~ 하시겟지

(IP보기클릭)210.100.***.***

운해
맨땅에 구르면서 성장하면 나중에 라떼 타령을 해도 되지 않을까요? ㅋㅋㅋ | 21.04.02 10:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 몬헌입문이 2G라서그런가 강하게 자란듯 ㅠ

수오미KP31
2G 시절은 지금 다시 하라면 전 못할듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.04.02 10:24 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

수오미KP31
저도 입문이 2G였네요. 푸르푸르의 악몽은 잊지 않습니다. 덕분에 라이즈 푸르푸르는 참 쉽네요. 근데 월드 찡오 상대하다 라이즈 찡오는 넘나 힘든것.... | 21.04.02 11:59 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

수오미KP31
저도 2g라서... | 21.04.02 14:35 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

캬~ 성장하는 모습을 지켜보시는 재미가 쏠쏠하시겠어요. 응원합니다~

타격감
부모 마음 비슷한 느낌이네요. 하하 | 21.04.02 10:24 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

제 주위에도 월드 해보라고 입문 시킨 친구들이 있는데 흥미를 못느끼더라구요ㅜ 그래서 라이즈도 안한대요

Ratohnhaké:ton
어떤 게임이든지 본인이 하고싶어하는 마음이 있어야만 가능한 것 같아요. | 21.04.02 10:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 그래도 열정으로 잼나게 하시는듯!! 나중에 집회소에서 같이 돌아주시면서 안죽는 셋팅으로 맞춰주시면 더 열심히 하실듯!! 주위에 같이 하는분 있어서 부럽습니다.! ㅎ

파란곰이
네. 나중에 생존 위주의 셋팅을 알려주는게 좋을 것 같아요~ | 21.04.02 10:26 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

제가 월드로 몬헌 입문했을 때도 비슷했습니다 ㅋㅋ 처음에는 너무 답답한 게임이었는데 어쩌다보니 즐기고 있네요.

히노에
본인이 재미있으면 본인도 모르게 알아서 강해지는 게임같습니다. | 21.04.02 10:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Psp로 일본어 번역해가면서 온맵을 싸돌아다니던 기억이 나네요. 얀쿡 잡는데 아마 한시간 가까이 썼지 싶은데 ㅋㅋㅋ 제 사촌동생도 그래요. 월드 엔딩봤다는 놈이 아직도 간파베기를 못씁니다. 그래도 재미있게 하지요. 하다보면 시간단축에 욕심이 나고 그러다보면 간파베기 투구깨기 같은 특수커맨드도 잘 쓰게 되지만 아니면 또 어떻습니까. 그냥 즐기자고 하는 게임인데 ㅎㅎ

바알다리아
얀선생님도 유명한 통곡의 벽이였지요. ㅋㅋㅋ 게임에 익숙해지면 스스로 하나씩 써보기 시작할거라고 예상해봅니다. | 21.04.02 10:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 태도의 기본에는 충실하네요 베고 찌르고 구르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 조작이야 패드에 익숙하지 않으면 잘 못하는 걸수도 있지만 기본은 충실하니ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 벽 같은 애들 몇번 만나서 이겨내면 금방 성장할듯요 ㅋㅋ

데엔드로
일단 죽지 않아야 뭐라도 할테니까요. 수레를 거듭 타면 한계를 일찍 느끼고 금방 포기할 것 같아서 안전한 기본기부터 알려줬습니다. | 21.04.02 10:48 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제가 몬헌입문할때 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 플스2
저도 그랬어요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.04.02 10:49 | |

우왕 설명이 구구절절 다 저를 말하는 것 같네요 읽으면수 뜨금했습니다 ㅋㅋ 라이즈로 입문했는데 역시 다들 비슷하신가보네요

러브델릭
저도 처음 몬헌 입문했을땐 정말 모든게 막막하더군요. 어찌나 그리 어렵게 느껴지던지. 몬헌 프론티어 국내 서비스했을때 도스팡고를 상대로 50분 넘게 못잡아서 실패했던 기억이.... -ㅅ-; | 21.04.02 10:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

11살 아들 입문시켰는데 비슷한 점이 많네요 지금이야 답답해보이지만 내가 몬헌 시작하고 일주일 때를 돌아보면..ㅎㅎ

Bradyena
애들은 또 생각보다 숙달이 빠르죠. 훌륭한 헌터가 될겁니다. | 21.04.02 10:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가끔 주변에 친구 가르치다가 위플레쉬 찍기도하는데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8111766789
그 친구가 저의 잔소리에 뭐라고 했냐면, 운전 배울때 옆에서 잔소리듣는 기분이라고 했습니다. ㅋㅋㅋ | 21.04.02 11:10 | |

(IP보기클릭)95.116.***.***

저도 몬헌 입문하는데 몇번 실패했었다가 나중에 푹 빠져서 넘어왔었죠ㅋㅋ 이번에 친구 여러명 꼬셔서 입문시켰는데 딱 저렇게 어렵다 어렵다 하면서 계속 꾸준히 하더라구요ㅋㅋㅋ

망고
몬헌은 처음 진입장벽이 비교적 높은 게임에 속한다고 봐요. | 21.04.02 11:11 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

오우~ 제 입문 시절을 보는 것 같슴돠. 2g에서 온갖 몬스터들에게 다구리 맞아가며 컸습져. 눈치로는 마을퀘 마가이마가도나 진오우거에서 벽을 만나시지 싶은데 방어구 강화 열심히 시켜두셔야 될 듯 합니다. 동반자에게 수면속성 무기를 쥐어주면 한 번 정도는 꿀잠에 드니 재정비 시간을 확보할 수 있을 듯 합니다요.

까치의 꿈
마가이마가도에서 좌절 한 번 할 것 같아요. :D | 21.04.02 11:36 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

손발이 오그라든다...

루리웹-3543644700
그 기분은... 직접 겪어보면 압니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.02 11:36 | |

(IP보기클릭)113.173.***.***

BEST
부럽지 않나요? 오히려 아무것도 모르는 그 시절이 더 스릴있고 충만하고 이겨냈을때에 보람도 더 있는 시절. 어떤 게임이든 어떤 몬헌시리즈든 반고인물 마냥 빠르게 치고 나가는것에 집중하고 마지막 셋팅하는것을 목표로하는 지금보다 PSP로 시야가 푸르푸르 움직임을 못 따라가서 나뒹굴던 그때가 더 재밌었던것 같아요. 즐기시게 내비두세요..ㅎㅎ

지옥선비
저때가 가장 정신없고 재미있을 때라고 저도 생각합니다. | 21.04.02 11:36 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

40대 초중반 아재입니다. 몬헌이라곤 PSP 시절 잠깐 잡았다 누가 세이브데이터 날려서 접은것 뿐인데 마을퀘스트 할만하네요. 물론 집회소 가면 지옥을 보겠지만, 마을퀘로 성장 하는것 만으로도 재미가 있습니다. 마을퀘의 난이도가 저같은 몬린이들의 포섭에 적절한 것 같아요~

HG™
마을 퀘스트는 역대 몬헌 시리즈 통틀어서 가장 난이도가 낮은 편이라고 생각합니다. 덕분에 새로 유입된 초보자들의 적응이 한결 수월해진다는 효과도 있는 것 같아요. | 21.04.02 11:38 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

재밌게 하시네요 ㅋㅋ 저도 게료스에 3수레 타서 일주일 동안 붙잡고 있던 시기가 있었죠(...)

쥬프톨테이우
지금 생각해보면 아무것도 아닌 몹들인데도 입문 당시엔 하나하나가 최종보스처럼 느껴졌던 시절이 있지요. | 21.04.02 11:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도스쟈기한테 발렸던 기억이 ㅋㅋ

Dendro905
다들 비슷한 경험을 가지고 있지 않을까요? ㅋㅋㅋ | 21.04.02 13:01 | |

자기도 마음먹은대로 조작이 안되고 손 따로 노니까 스트레스받고 답답하답니다. 근데 그렇게 투덜대면서도 의외로 몬헌을 꾸준히 해요. -> 훌륭한 훈타가 될 자세. 보통은 그러면 안 맞다고 포기합니다ㅋㅋ

푸른빛 바람
성장을 지켜봐야겠습니다. | 21.04.02 14:23 | |

shrike
월드 1000시간 넘게 한 저도 라이즈에서 신몹 만나면 일단 몇 대 치고 구르면서 눈치 많이 봅니다. 바로바로 간파나 발도기인베기 힘들어요ㅠㅠ | 21.04.02 14:38 | |

푸른빛 바람
저도 여유있는 상황에서만 안심하고 기술을 거는지라, 타이밍이 빡빡할 때는 그냥 툭툭 치고 빠집니다. 아마 저의 플레이를 보고 이 친구도 따라하는게 아닐까 싶어요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.04.02 14:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

친구는 게임으로 재미를 느끼고 글쓴이님은 뉴비 조교로 재미를 보시네요

바위처럼1
훗날 저보다 잘하게 되면 저는 무슨 개쪽일까 두렵습니다. | 21.04.02 14:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 190300 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188988 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 621537 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296635 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 184436 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156264 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 444094 2021.03.25
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.05.07
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 51 2024.05.07
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 70 2024.05.06
9343 스샷 majinsaga 18 6762 2021.04.25
8974 공략/팁 로쿄♭ 18 9120 2021.04.22
6078 커스텀 커피성애자 18 38638 2021.04.07
5499 공략/팁 고룡깍는유키 18 18123 2021.04.05
4813 영상 강정_ 18 7884 2021.04.03
4565 잡담 shrike 18 10643 2021.04.02
4425 공략/팁 Laokones 18 23349 2021.04.01
1804 공략/팁 홍터프 18 28205 2021.03.26
21040 팬아트 ✨온프라인✨ 17 9554 2022.09.04
20929 스샷 쥬프톨테이우 17 8233 2022.08.30
20744 팬아트 부령재 17 8126 2022.08.23
14818 공략/팁 井手上漠 17 20254 2021.07.05
14236 팬아트 부령재 17 10449 2021.06.08
13882 잡담 shrike 17 3416 2021.06.02
11993 잡담 감귤냠냠 17 6662 2021.05.12
11889 잡담 히 키 17 5054 2021.05.11
11868 잡담 루리웹-3021735401 17 2965 2021.05.11
11838 정보 루리웹-0198633269 17 32557 2021.05.11
11788 팬아트 혹돔 17 9817 2021.05.10
11629 잡담 영덕대게 17 8713 2021.05.10
11557 잡담 아르쥬 17 6261 2021.05.09
10833 팬아트 혹돔 17 8768 2021.05.04
10786 잡담 빠삐용 17 5649 2021.05.03
10776 공략/팁 히노에 17 18574 2021.05.03
9567 소감 김보급 17 10237 2021.04.27
8635 정보 개발바닥🎗달바라기 17 26068 2021.04.19
8437 잡담 BlueDiamond 17 6332 2021.04.18
7687 공략/팁 -キャリノス- 17 30483 2021.04.14
6707 잡담 루리웹-3543644700 17 8194 2021.04.10
3957 정보 늙은선비 17 5039 2021.03.31
글쓰기 22418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X