본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 슻정게랑 피정게 온도차이가 정말 크군요 ㅋㅋ [13]

(4830088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3957 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오늘로 콘솔 몬헌은 단 1의 가치도 없다는걸 알았습니다.

(IP보기클릭)88.0.***.***

BEST
스팀판 몬헌 월드아본이 아직도 유저 모드가 꾸준히 나오는거 보면 최근의 캡콤 게임들은 그냥 PC판이 답 입니다.. 콘솔판이 주는 메리트가 하나도 없음..

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST

엔진으로 따지면 월드 아본이 더구려요 ㅋㅋㅋㅋ 기기에 맞춰서 그래픽 만드는거라 엔진이랑은 별개의 문제임 애초에 역한 정도의 그래픽인지도 모르겠지만... 진짜 역한건 슻판을 베타 테스터 취급하는 캡콤의 태도구요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이분은 그 좋은 엔진 썼다고 주장하시는 월드가 최적화 문제로 플스판은 로딩 분단위로 걸렸단거 아실까? ㅋㅋ 진짜 마인드 역하신 분이네..

BEST
님 좀 추하네요 댓글을 누가봐도 엔진 잘못써서 그런거다란걸 중점으로 쓰셨음 로딩 얘기도 그런 맥락에서 나온거구요 논지돌리기는 CTT님이 하시는듯..

(IP보기클릭)121.190.***.***

그냥 스위치 게임중 하나...라는 관점에서도 아쉬운 느낌인데 몬헌만 보고 스위치 산 사람들은... ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

잡다게임
저요 닌텐도쪽 겜은 취향에 안 맞았는데 라이즈 하나 보고 샀거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬움 감은 있지만 재미나게 잘 했네요 후회는 없습니다 | 21.09.30 23:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오늘로 콘솔 몬헌은 단 1의 가치도 없다는걸 알았습니다.

(IP보기클릭)88.0.***.***

BEST
스팀판 몬헌 월드아본이 아직도 유저 모드가 꾸준히 나오는거 보면 최근의 캡콤 게임들은 그냥 PC판이 답 입니다.. 콘솔판이 주는 메리트가 하나도 없음..

(IP보기클릭)211.107.***.***

자 여러분 스팀 실기 영상 공개 되었지만서도 이거 근데 에뮬이 아니라 진짜 스팀 실기같으면 좀 역한게 스위치에서 쓴 엔진을 그대로 쓴거라 아무리 4K에 고해상도 텍스쳐에 와이드 스크린에 높은 프레임 레이트라도 엔진 자체가 개 후져서 그렇게 좋아 보이지 않네요. 역하다 진짜.. 월드 아본으로 올린 눈을 강제로 다운 시키는 역한 그래픽... 진짜 역하다..

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST CTT Climax

엔진으로 따지면 월드 아본이 더구려요 ㅋㅋㅋㅋ 기기에 맞춰서 그래픽 만드는거라 엔진이랑은 별개의 문제임 애초에 역한 정도의 그래픽인지도 모르겠지만... 진짜 역한건 슻판을 베타 테스터 취급하는 캡콤의 태도구요. | 21.10.01 12:31 | |

BEST
CTT Climax
이분은 그 좋은 엔진 썼다고 주장하시는 월드가 최적화 문제로 플스판은 로딩 분단위로 걸렸단거 아실까? ㅋㅋ 진짜 마인드 역하신 분이네.. | 21.10.01 16:38 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

비건비건
그래픽 따지는데 로딩을 거론하네? 스팀판이랑 플스판 로딩을 논하세요 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RE엔진을 섰다손 치더라도 렌더링 부분이 이미 닌텐도 개쓰레기 그래픽으로 배경 요소 다만들어놓고 몬스터만 스케일 업 한건데 안 역하면 그게 더 뭐같은거지요. 물 그래픽만 봐도 월드랑 라이즈는 같은 스팀판에서 개역할껍니다. 장담할께요. PC성능을 고려한 리메이크나 초월 이식이 아니라 그저 스케일만 올린 닌텐도 스위치 버전 그래픽이니깐 RE엔진 제대로 섰다면 스팀판 라이즈도 바이오 하자드 만큼 나왔겠죠. 논점을 벗어나지말고 말씀하세요. 내가 말하는거 모든걸 다 떠나서 "그래픽이 역하다" 입니다. | 21.10.05 21:33 | |

루리웹-5914505149
RE엔진으로 바하만큼 뽑았다면 저도 암말 안했겠죠. 제가 말하고자했던건 스위치 기기 성능에서는 최고의 그래픽을 뽑았겠죠 RE로 근데 스팀판으로 오면 업스케일로 끝낼께 아니라 배경 요소 하나 하나 새로 뽑았어야 하는게 맞지 않을까요? | 21.10.05 21:36 | |

BEST
CTT Climax
님 좀 추하네요 댓글을 누가봐도 엔진 잘못써서 그런거다란걸 중점으로 쓰셨음 로딩 얘기도 그런 맥락에서 나온거구요 논지돌리기는 CTT님이 하시는듯.. | 21.10.05 21:40 | |

비건비건
제가 말잘못한건 맞아요. 근데 논지는 그래픽이였지 엔진이 아니였다고 다시한번 정정할께요. 스위치 이식작으로 보여서 열받았던겁니다. | 21.10.05 21:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

CTT Climax
엔진이 가장 최신으로 새로 개발한 바하 시리즈에도 쓰이는 RE 엔진인데 엔진탓은 무슨.. 탓할거면 휴대기기에 맞춰진거니 기기 탓을 하셔야죠. | 21.10.07 15:45 | |

정의의대천사 티리엘
?????????????? 말귀를 못알아 들으시는거면 그냥 가세요. | 21.10.08 01:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 190965 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 189414 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 622264 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296970 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 184879 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156435 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 445344 2021.03.25
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 10 14:30
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 11 12:56
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 26 05:24
25171 잡담 루리웹-2176979776 917 2024.03.06
25169 질문 루리웹-7582982150 1 1073 2024.03.05
25168 잡담 루리웹-9043351557 321 2024.03.04
25167 질문 qudilibup 764 2024.03.04
25165 잡담 도와주실분누구라도 713 2024.03.04
25164 질문 루리웹-7582982150 1129 2024.03.04
25163 잡담 루리웹-0246107521 979 2024.03.03
25161 질문 루리웹-7582982150 728 2024.03.02
25160 질문 아이엔에프피 1491 2024.03.02
25159 잡담 루리웹-7582982150 907 2024.03.02
25158 잡담 루리웹-7582982150 1655 2024.03.01
25157 질문 미밈 959 2024.03.01
25156 질문 바나나보트11 574 2024.03.01
25155 질문 루리웹-7582982150 660 2024.03.01
25154 질문 루리웹-7582982150 720 2024.02.29
25152 잡담 우주바나나. 742 2024.02.29
25151 질문 로네 734 2024.02.29
25150 잡담 루리웹-0246107521 561 2024.02.29
25149 잡담 루리웹-7582982150 1005 2024.02.28
25148 잡담 백두산왕곰 842 2024.02.27
25147 팬아트 체셔교수 4 2050 2024.02.25
25146 잡담 번치코누나좋아요 1227 2024.02.24
25145 질문 블랙다이아 1394 2024.02.23
25144 공략/팁 루리웹-0223048170 591 2024.02.22
25143 커스텀 블랙다이아 684 2024.02.21
25142 질문 루리웹-8455504813 1 1087 2024.02.20
25141 잡담 오곡참깨드레싱 263 2024.02.20
25140 질문 일도발도 1143 2024.02.20
25139 질문 jcrabbit 616 2024.02.20
25138 질문 patchouli 881 2024.02.20
글쓰기 22423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X