본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 몬애기 몬헌 입문 후 느낀점 [32]

(1521005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6793 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)118.235.***.***

온라인은 패밀리 ㄱㄱ 타겟카메라는 r스틱 버튼 눌러서 대상 선택 후 필요 시 LB누르시면 선택한 대상을 바라봅니다 화이팅

(IP보기클릭)114.207.***.***

Heindell
월드 방식의 록온이 없어서 타켓에 적응했는데 아본다시하니까 록온이 개편함 ㅠㅠ | 21.06.21 11:33 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

다크마르
그냥 록온으로 계속해도 되는걸까요? 록온 카메라로 그냥저냥 죽으면서 하고 있긴 한데 카메라 문제로 탓하는 중이라서..;;; | 21.06.21 13:37 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

SenesQ
월드록온이랑 달라요 월드록온은 R3로 지정하다가 앞에 보고싶으면 L1으로 정면보면서 풀었는데 라이즈록온은 다른몹을 선택하지않으면 안풀림. | 21.06.21 15:25 | |

다크마르
우오... 타겟을 어떻게든 연습해봐야겠네요... | 21.06.21 16:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백룡야행은 재미없다 매우 중요

극극심해어
닼소3 할때 심해어님의 글로 도움 많이 받았습니다. 히히 | 21.06.21 13:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마가이 전까지 쉽네했다가 마가이 만나고 수레코스터 탔음ㅡㅜ

500따리
지금도 한 5분 도망다니다가 한대 치는 느낌입니다. | 21.06.21 13:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근성이 느껴져서 추천 박음. 식사중에 근성경단 드시면 원킬 나는거 한번은 막아줘요. 2주만에 이 정도도 대단한거임. 할수록 점점 클탐은 짧아지니 걱정마고 수렵하시길.

시나공20
이미 먹고 있습니다만 스킬 발동을 안할때가 있더라고요. 그럼 여지없이 수레탑니다. | 21.06.21 13:42 | |

SenesQ
에에? 식사권 사용시 100퍼 아닌가요? 아! 체력이 일정수준 이상이어야지요. 그 체력바에 표시되어있어요. | 21.06.21 14:30 | |

시나공20
식사권은 아까워서 안쓰고 있는뎁쇼? 막 써도 되는건가보네요. | 21.06.21 16:20 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

SenesQ
식사권은 날고기 포인트로 사다가 대량으로 요리하면 고기 3-4개당 1장씩 식사권 줄거에요. | 21.06.22 03:57 | |

니트넷
그런게 있었군요. 감사합니다!!! | 21.06.22 08:07 | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

굉장히 잘하시는거같은데요 입문인데 저정도시면

스코즈마
ㅎㅎㅎㅎ 동영상 찍어서 보여드리고 싶은뎁쇼. 가관입니다. 격려 감사합니다! | 21.06.21 13:42 | |

저도 라이즈로 입문해서 고생고생하고 있네요 ㅋㅋ 백룡야행은 저도 재미가 없어서 전용으로 무지성 방산라보셋을 하나 맞춰서 달리고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

나한테왜그랭
라보 관심있습니다. 난이도가 어떤가요? | 21.06.21 20:44 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

SenesQ
저도 초보인데다가 라보는 방산셋팅만 해서 백룡에서만 사용중이라 일반 사냥시엔 어떤지 잘 모르겠어요 집회소퀘는 주무기를 차액으로 하고 있어요 백룡에서는 방산셋 하시면 확실히 난이도 급감합니다 ㅎㅎ | 21.06.21 20:49 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

SenesQ
조작이 일반 총질 게임 조작이랑 거의 똑같아서 진입장벽이 매우 낮습니다. 엄청 잘하려면 힘들지만 1인분은 누구나 바로 하는 무기에요. | 21.06.21 21:42 | |

나한테왜그랭
방산셋 뭔지 찾아봐야겠네요. 감사합니다. | 21.06.22 08:08 | |

백룡야행두 알면 나름 아기자기한 재미가 있는뎅...

니트넷
으... 요령을 몰라서 그런지 헐레벌떡 쫓기기만 하는 느낌이라서요.. | 21.06.24 09:48 | |

SenesQ
전 백룡 솔플 건랜으로 하는데...;;; 백룡은 보우건이 극단적으로 좋긴하지만... 즐기는 용도로는 무기 종류는 큰 상관이 없어요. | 21.06.24 12:36 | |

니트넷
네 연습해볼게요! | 21.06.24 13:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

자이로는 필수.

(IP보기클릭)112.218.***.***

백룡야행 재미없지만 방산탄 라보 들고 가면 할만해요. 그것도 꼭 멀티로요. 솔플 태도는 진심 짜증나요. 나루타타히메는 관통라보가 편합니다. 관통 활도 할만해요.

루시아7
솔플 태도라 진심 짜증입니다요. 라보도 접해봐야겠습니다. | 21.06.24 09:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멀티는 멀티만의 짜릿한 맛이 있습니다

코파카바나
좀 더 해보고 온라인 살지말지 결정하려구요. ㅎ | 21.06.24 09:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

몬창 인생 어언 20년쯤 되가는듯 한데 저도 언제나 장비 맞춰지기 전엔 궁시렁 거리면서 함요ㅋ 아이씨 이게 왜 와 ㅅ8 아 좀 빨리 ㅊ먹어라 등등등등등 ㅋㅋㅋ 금손도 아니고 즐겜러라 공량같은거 안보고 무지성 닥돌러라 정.가 안챙기면 수레 많이 탐 ㅋㅋ 이 게임은 오래해도 실력은 안늘더군요 솔직히 늘고싶은 생각도 없어서 ㅋㅋㅋ 방어위주로 스킬 챙기고 풀강 때린담에 놀면 1인분은 충분히 하니깐 ! 즐겜 즐겜 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X