본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 부죽이 좋으나 나쁘나 부죽만 했던 사람으로서 [30]

(5049073)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5229 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
클래스 문제로 레이드 신청 수십번 거절당하다 보면 생각 바뀔걸 뭐 본인은 얼마나 품격있으시길래

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
직업판타지만 가지고 인식안좋은 클래스 애정으로 굴리면서 이리치이고 저리치이고 구인난에 허덕이면서 지치고 결국 성능좋은 주류클래스로 옮겨다니게 된 분들도 적지 않은걸로 알고있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이거 게임 아닌가요? 좋다그러면 한번씩 해볼수도있는거 아닌가? 뭐 직업의식 같은거 가지고 게임하세요? 자아도취나 개취같은건 혼자 만족감 느끼시면 되요 그것도 게임즐기는 방법중의 하나이긴 하니까 근데 입밖으로 나오고 자기잣대로 남까지 재는순간 꼰대취급이나 이상한사람 취급받는거죠 ㅋㅋ 게임은 게임으로 즐기세요 직업으로 삼지마시고요 엔조이~

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
직업판타지? 겜하면서 그런것도 가져야되나??

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그런분들 계시더라구요. 격변때 만난 야드 분이 둠땅 에서도 야드 하시는거 보면 물아일체 경지에 오른게 아닌지 경외감이 듦ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그런분들 계시더라구요. 격변때 만난 야드 분이 둠땅 에서도 야드 하시는거 보면 물아일체 경지에 오른게 아닌지 경외감이 듦ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

냉죽이 좋으나 나쁘나 냉죽만 했던 사람으로서 다시 양손 냉죽이 돌아와서 너무 좋습니다. 딜이 좀 안나오면 어떤가요. 다시금 리분시절 그 죽기가 돌아왔는데

(IP보기클릭)27.176.***.***

드군때 야드만 했었는데 레이드 신청할때마다 ㅈㅅ 야드는좀 5번 듣고나서 인식좋은 클래스를 선택하게 되더라구요 ㅠㅡㅠ

BEST
직업판타지만 가지고 인식안좋은 클래스 애정으로 굴리면서 이리치이고 저리치이고 구인난에 허덕이면서 지치고 결국 성능좋은 주류클래스로 옮겨다니게 된 분들도 적지 않은걸로 알고있습니다 ㅋㅋ

I.U
그리고 그분들도 시간 널널하고 와우에 쏟을시간 충분히 있으면 성능구리지만 맘에 드는 직업도 키우고 성능 좋은캐릭도 키우고 다 할걸요? 여유가 없으니 시간낭비 하고싶지는 않고 한 캐릭터가 성장하는데 하루 이틀 뭐 현질해서 끝나는 게임도 아니고 시간 갈아넣어야 하는 입장에서 망캐엔딩이 기다리고 있는 클래스보다는 장밋빛 미래가 기다리는 클래스에 한정된 시간 꼴아박아서 키우고 싶겠죠? | 21.01.16 10:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

I.U
사실 제일 좋은 해결책은 전직업 만렙입니다 | 21.01.16 10:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와우가 그렇죠 ㅎㅎㅎ 안좋은 특성 타면 절대로 안받아주니 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

Zupzup
님이 공장 안해보셔서 저런 얘기를 하시겠지만 공장 입장에서는 손은 열심히 놀리는데 딜이 거지인 특성은 아무래도 꺼려서 안받아 주죠 ㅋㅋㅋ | 21.01.16 10:13 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

좋은거 하겠다는데 왜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
클래스 문제로 레이드 신청 수십번 거절당하다 보면 생각 바뀔걸 뭐 본인은 얼마나 품격있으시길래

본인이 한 클래스만 쭉 미는게 재미있는것처럼 다른분들은 다른쪽으로 와우란 게임에 재미를 추구하는분들도 있는거니까 그런것도 존중을 해주면 되는건데 굳이 개나소나 란 공격적인 언사를 사용해가면서까지 깎아내릴 필요가 있었을까 싶네요 결과는 보시는대로 다들 공격적으로 받아치는 댓글들을 달아주시고 계시네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이거 게임 아닌가요? 좋다그러면 한번씩 해볼수도있는거 아닌가? 뭐 직업의식 같은거 가지고 게임하세요? 자아도취나 개취같은건 혼자 만족감 느끼시면 되요 그것도 게임즐기는 방법중의 하나이긴 하니까 근데 입밖으로 나오고 자기잣대로 남까지 재는순간 꼰대취급이나 이상한사람 취급받는거죠 ㅋㅋ 게임은 게임으로 즐기세요 직업으로 삼지마시고요 엔조이~

(IP보기클릭)223.62.***.***

직업판타지 중시하는 사람 있고 성능 중시하는 사람 있고 그건 그냥 취향 차이임. 님 글은 그냥 편협해 보이네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

개나 소나.. 말하는 싸가지가 거시기하네.. 와저씨들 다 연배가 있는 사람들일텐데

(IP보기클릭)61.77.***.***

킁킁. 어디서 구린 냄새가 나지?

(IP보기클릭)119.195.***.***

남이사

(IP보기클릭)121.88.***.***

게임가지고 부심 부리는 사람이 여깄네.... 일다니면서 캐릭하나 키우기도 힘든 판이니 그나마 부담없이 던전 레이드 갈 수 있는 직업 하겠다는게 뭐가 죄임?

(IP보기클릭)175.204.***.***

오리 때부터 주캐 드루 부캐 냥 두개만 딱 키우는데 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있고 그런건데 이렇게 일희일비하면 겜하기 힘들텐데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

남들 엄청 신경쓰면서 게임하는구만. 각자 즐기게 좀 놔두죠.

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
직업판타지? 겜하면서 그런것도 가져야되나??

(IP보기클릭)211.196.***.***

꼰대야?

(IP보기클릭)61.101.***.***

틀꼰

(IP보기클릭)180.231.***.***

-틀-

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 뭘 하든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

레전드 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

ㅂㅅ인가 게임에 이거 저거 하는거 재밌게 즐기기만 하면 그만이지

(IP보기클릭)182.220.***.***

와 진짜 꼰대중에 상꼰대네

(IP보기클릭)175.202.***.***

(IP보기클릭)211.245.***.***

이해가 아주 안 가는 건 아님. 근데 굳이 입밖으로 낼 필요가 있나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

-틀-

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1477 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (5/4) Naeri 11 215062 2022.04.21
9379772 스샷 스티브잡송 7 22:42
65927064 태그 청새리상어 79 21:47
65926701 태그 김이름없음 90 21:18
65921869 태그 한심하냥 1 290 13:52
2301368 태그 Naeri 5 2695 11:46
2301367 태그 Naeri 6 2772 11:46
2301366 태그 Naeri 820 11:46
65919557 태그 도롱둥이 171 09:57
65919320 태그 털박이76 272 09:27
65915333 태그 털박이76 248 2024.05.03
65914589 태그 한심하냥 3 325 2024.05.03
112023 태그 루데나 95 2024.05.03
65908658 태그 이우이우 193 2024.05.03
65906819 태그 Ygolonac 208 2024.05.03
65906677 태그 한심하냥 1 326 2024.05.03
2301313 태그 Naeri 5 2387 2024.05.03
2301312 태그 Naeri 4 1748 2024.05.03
65905506 태그 유마도르무 1 280 2024.05.03
2301308 태그 Naeri 1 1136 2024.05.03
2301306 태그 Naeri 5 2483 2024.05.03
2301301 태그 아타호-_- 1116 2024.05.03
65903971 태그 앨리스리델 459 2024.05.03
2301287 태그 광동흑미차 1 2066 2024.05.02
65901835 태그 청새리상어 416 2024.05.02
65901749 태그 붕부르릉 19 1396 2024.05.02
9379771 질문 휴잭팟 133 2024.05.02
2301268 태그 Naeri 2 1344 2024.05.02
65898041 태그 청새리상어 1 529 2024.05.02
65896620 태그 청새리상어 407 2024.05.02
65895713 태그 이우이우 5 623 2024.05.02
글쓰기 52567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 어둠땅

평점
7.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2020.11.24 (온라인)
사이트

X