본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] [잡담] 피파/위닝 재미없어서 못하겠다? [19]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2177 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)202.45.***.***

추천글

(IP보기클릭)211.192.***.***

위닝이좋아요
추천 감사합니다 :) | 21.09.17 13:17 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

07로 시작하는 사람이 제일 심하게 공격적인 것 같아요 피파에 대해 긍정적인 말이 나오면 득달같이 달려들어 물어뜯잖아요

(IP보기클릭)211.192.***.***

flyinghyunki11
006으로 끝나는 그분 맞죠? 그냥 무지성으로 까는거 같은데, 어떤 면으로는 안쓰럽습니다 논리가 없으니 까기는 해야겠는데, 스스로 표현할 방법이 없으니 그러는 거겠죠 | 21.09.17 13:11 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

추천! 저도 가벼움, 쉽게쉽게 보다 묵직함, 빌드업부터 주발까지 세세하게 컨트롤 하나하나 생각하면서 하는게 더 맞아요. 기존유저 불만글도 대부분 보상문제/조작법 때문에 그러는데 한달뒤 자긴 누구 누구 뽑았음 글과 1:1 파훼법글로 도배 될겁니다. 시간이 알아서 해결할듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

여전히심플
넵 각자 맞는게 맞지요 저도 이번 위닝이 진짜 제대로 나왔으면 하는 바램입니다 | 21.09.17 13:49 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마지막에 확 와닿네요 위닝은 못생긴 조강지처(?) 같은 느낌입니다 ㅎㅎㅎ 뭔가 많이 바껴서 나온다는데 바뀌면 바뀐다고 걱정되다가 으잉? 선수 뽑기 똑같은거야?? 라는 생각이 들면서 안바뀌는 것 같아 걱정도 되고 웃기네요, 내가 뭐라고 걱정이나 다해주고^^;

관심있나보네
걱정을 하든말든 코나미는 아마 자기들이 원하는데로 만들겠죠, 유저들의 입장을 더 생각해주길 기도할 뿐입니다.. | 21.09.17 20:26 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 이번에 피파예구 했습니다ㅠ안맞으면 11월에 위닝으로 가면되고요

똘이와허떨이 삼촌
위닝은 그래도 이번에 무료라서 접근성이 좋아진게 신의한수 같긴 합니다, 너도나도 다 찍먹해 볼수 있고 찍먹이 괜찮았다면 신규유입도 많이 되겠죠 기대해 봅니다 :-) | 21.09.17 20:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옳게 된 비교글이네요! 잘 읽었습니다

하늘다램지
감사합니다 이제 비교글은 그만 써야 할것 같아요 워낙 불편해 하시는 분들이 많아서 ㅠㅠ | 21.09.17 20:27 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

너무 공감되는 글이네요 저도 라이트하게 피파를 매년 즐기는데 이번 바뀌는 위닝 수비법이나 연습하러 피파에 들럿다가 한달내내 못빠져나오고 피파만 즐겨 봤습니다. 요 일주일은 sbc무한동력 돌리는라 바빴구요. ㅎㅎ (덕분에 무과금 유저가 거의 모든 종결급 스쿼드를 얻게 되었습니다 ^^) 저 또한 피파의 인게임에 적응 못하는 부류 였는데 몇주 즐기며 적응 해보고위닝에 돌아와보니 뻗뻗하고 둔탁한 느낌에 한두시간 다시 적응해야 했어요. 저 또한 결론이 내려 졌습니다. 피파와 위닝의 인게임도 장단점이 존재할뿐 피파가 일방적으로 까일 게임성이 아니었습니다. 저도 위닝게시판에 오래 지냈지만 피파 관련 글에 댓글을 쓰는 이유는 다 같이 재밌는 컨텐츠의 좋은 정보를 공유하고 함께 즐겼으면 할뿐이지 피파가 짱이니 위닝이 최고라느니 하고 싸울 의도는 아니지 않겠어요. 피파가 가지고 있는 “재미”요소는 정말 훌륭합니다. 인정해 줘야해요. 위닝도 차기작에 꼭 발전이 있으면 하구요 다들 축구 좋아하시고 위닝 피파 즐기 시는건데 너무 무지성으로 다툼하지 않으셨음 합니다

M.로이스
저도 무한동력 300트.. ㅋㅋ 끝이 없네요 저의 진심은 사실 위닝이 피파 씹어먹었으면 하는겁니다 제 축겜의 시작은 위닝이거든요 추억도 많구요 다만 지금은 피파가 더 재미지니 씁쓸해도 하는거죠.. 암튼 비교글 자체가 분한 조장을 하는것 같아 이제 그만 하렵니다 ㅋ | 21.09.17 20:30 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이게맞지 추천글잘읽었습니다~~

건방져 건방져
감사합니다 :-) | 21.09.17 20:30 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

어릴때부터 위닝하다가 17쯔음 피파하다가 20 21 위닝하다가 엑박게임패스로 피파21찍먹하려다 두번삭제햇다가 그래도 좀더 해볼까해서 몇판더해보니 인게임 적응되고 얼티밋 세기말 혜자컨텐츠에 맛들려서 얼티버전예구까지햇네요.. 많은부분 공감이 되는 글입니다. 다만. 사실 피파쪽 사람들은 위닝쪽은 아웃오브 안중인게 사실임, 컨텐츠 즐기느라 시간 없어요. 요런 자극적인 문장은 사실여부를 떠나서 괜한 분쟁을 일으키는 트리거가 될 수있다고도 생각해서 댓글을 남깁니다^^;

밀꿍
네 저도 슬슬 지치네요, 이런 글들을 피파하세요! 위닝 똥겜! 으로 받아들이고 화내고 열받아 하시는 분들이 많아서 더 이상 글 쓰면 안될것 같습니다 지적해 주신 부분은 읽고보니 그럴수 있을것 같아 그부분은 수정했어요 :-) 지적 감사합니다 | 21.09.18 11:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정리해줌 1. 피파얘기가 나옴. 2. 피파가 더재밌다이런 글은 어니었음. 뭐 라이센스나 이런거관련 3. 그글에 갑자기 피파는 인게임 쓰레기고 위닝이 갓갓겜 초인게임대박겜이라 댓글이달림. 4. 자기는 피파 골수팬이니뭐니 ㅈㄴ 많이했다는것처럼 얘기하는디 하는야기들어보면 한두판 길어야 한두시간하고 만거같을정도로 피파 시스템에 관해 아무것도모름 5. 세계에서 이미 위닝인게임이 훨씬 좋다고 인정한다던데 실상은 세계에서 90프로이상은 피파를하고위닝은 별로안함. 6. 그게 라이센스때문이라는데 미안하지만 위닝 전성기시절에도 라이센스는 위닝 쓰레기였고 피파가 훨씬좋았음. 7. 피파가 뭐 현질만하는 카드뽑기게임이라는데 미안하지만 피파 무과금 10만미만 현질유저가 위닝 모든유저 합친거보다 훨씬많음. 오히려 팀짜고 선수얻으려고 미션하는 직플시간이 제일많음. 8. 이것만봐도 피파에대해 아무것도모르는데 항상 자긴 피파많이한 골수유저인척 ㅋ 9. 피파를 옹호하는 유저들은 물론 무지성으로 위닝쓰레기 왜하냐 피파해라 ㅋㅋㅋ 이런유저도 있겠지만 소수임. 대부분 위닝유저들의 무지성 위닝찬양에대해 반박하는 댓이지 처음부터 위닝 쓰레기 피파 최고 이러진않음. 결론 나는 피파움직임이 어샥해서 못하겠음 이정도까진 당연히 할말하는거고 문제도되지않음. 위닝이 좋고 위닝사랑하는것도 알겠고 나도 위닝을 하는입장이고 위닝도 피파에비해 판매량과 관계없이 나름 위닝만의 장점이 있다고 생각하는 사람이지만 피파뭐 제대로 아는것도없으면서 많이해본척 아는척하면서 까대는것좀 안했음좋겠음. 진짜 추해보임. 진짜 무지성으로 찬양하는거보면 무슨 종교인가 싶고ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208843 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78164 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85635 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199593 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131174 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117079 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 20 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 20 2024.04.30
[잡담] 리가플스방 위닝대회
[질문] 풋볼라이프 다운 문제
[잡담] 풋볼라이프2024 문의 (3)
[잡담] sp 풋볼라이프 2023 비컴어레전드 질문
[잡담] 키보드 셋팅 관련 질문입니다
[잡담] PES 2021 스팀 관련질문입니다
[질문] 제발 클릭 좀 ㅠㅠ
[잡담] 레전드난이도는 아닌것 같네요. (2)
[잡담] ★★PES2021 PC 온라인 대인전★★
[질문] 유니버스 패치 안나오나요?
[잡담] 위닝의 추억 (3)
[잡담] 평점 10점 나오게 하는 방법 (2)
[잡담] 슛페인팅 팅기는 문제는 뭘까요?
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X