본문

평점 :
7.8 더보기 +

[영상] [브쌈-영상] 아이코닉 카카 체감 - 활약영상 [24]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4729 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

카카 실제 경기스타일이랑 비슷하네요. 실제로도 수비벗길때 개인기보다 적절한타이밍의 치고달리기를 많이 했죠.

(IP보기클릭)113.161.***.***

바티스투타투
네. 맞아요. 그래서 R1x2 드리블이 카카에겐 너무 잘 맞는거 같아요. ㅎㅎ 정말 실축에서의 카카 모습을 보는거 같아 더 즐겁구요. ^^ | 21.07.06 09:09 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

위닝을 진정 즐길줄 아는분~^^bb

M.로이스
좋게 봐주셔서 감사드려요.^^ 열심히 하는 사람 위에 즐기는 사람이 있다고 하던데, 전 즐기기만 할줄알지 올라가지는 못하네요 ㅎㅎㅎ | 21.07.06 10:12 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

카카 진짜 좋아보이네요. 지금 8500코인째 노쇼고 말디니 인자기만 4명씩 뽑은 저로서는 매우 부러운... 멍하니 보고 있다가 피지컬 80 밸런스 92정도가 비에이라 굴리트 상대로 몸싸움 이겨내는거보면 상대입장에선 얼마나 현타올까 싶기도하고..

루리웹-3351852898
8500코인이나 넣었는데 인자기만 4명... 너무 마음 아프시겠습니다.ㅜㅜ 그래도 카카 정말 팬이시면 앞으로 남은 기간동안 하루에 1,000코인씩만 해보시고, 그래도 안나오면 이제 곧 다음작이 나오니 그때를 기약해도 될것 같습니다. 카카는 능력치에 비해 몸빵이 좀 더 좋은 체감을 느끼네요. R1x2 드리블도 몸빵시에는 효과적이구요.^^ | 21.07.06 10:18 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

영상의 퀄이 계속 발전하는듯 합니다^^ 코나미가 카카 구현 잘해논것 같아 끝물에 불타오르네요~ 저도 뽑아서 잘쓰고 있습니다 즐위 하세요~

DannyOcean
오션님의 칭찬 항상 감사드립니다. 뽑으셨다니 다행이네요. ㅎㅎ 더터가 달려 있었다면 오션님이 더 좋아하셨을거 같네요 ㅎㅎ 코나미가 카카 외모를 잘 못 표현한거 같아서 아쉽네요. 인게임에서 카카를 보면 반니스텔루이 같다는 생각을 자꾸 하게 되네요. ㅎㅎㅎ (헤어스타일때문에 머리가 엄청 크게 나오고, 얼굴이 꽃미남이 아니라 반니스텔루이 처럼 생겨버렸네요) | 21.07.06 10:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

DannyOcean
오션님 얼마전 한판 제대로 한수 배웠습니다^^ | 21.07.06 11:30 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

티추남
아닙니다 ~ 운이 좋았을 뿐이에요^^ 다음에 또 즐겜해요 위게 활동하시는 분 만나서 반가웠네요! | 21.07.06 14:55 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

브라질 쌈밥드리블
외모는 구현은 아쉽지만 인게임 모션이나 특유의 치달이 제일 마음에 들더라구요 ~ | 21.07.06 14:57 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

영상 초반에 헛발슛 개인기 어찌하는건지 궁금하네요. 단순한 슛페인팅은 아닌거 같구 보통 제자리에 서있을때 ㅁ+× 누를때 저런 페인팅이 들어가는데 저건 달리면서 기술이 나가네요

루리웹-7310265848
아~ 저건 기술에 없는 페인팅이에요. ㅎㅎㅎ 처음 네이마르가 헛발질하는건 렉이 심한 경기에서 나온 장면이구요. (스루패스를 할려던게 헛발질이 되었는데, 스루패스 들어가면 무조건 한골이 가능한 상황이여서 정말 아쉬웠던 기억이...ㅜㅜ) 두번째 무시알라가 헛발질하는건 상대가 날씨를 선택했는데, 그때 나온 장면입니다. ㅎㅎㅎ | 21.07.06 11:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

영상 재밌게 잘봤습니다. 편집실력이 ㄷㄷ하십니다. 엊그제 저랑매칭되신거 기억하실런지요 ㅎㅎ 베트남에계셔서그런지 안테나두칸으로 매칭걸렸는데 렉없이 쾌적했는데 브쌈님은 어떠셨는지.. 비슷한스타일의매칭이라그런지 재미있었네요 ㅎㅎ 즐겜했습니다. 친추걸었는데 막아놓으셨더라고여 시간되실때 친추한번해주세요. 브쌈님이랑 해보고싶은게있네요 ㅎㅎ

kaiser06
좋게봐주셔서 감사드립니다. 엊그제 매칭 기억나요 ㅎㅎ 매칭된후 아이디가 분명 많이 본 아이디인데,,라고 생각하면서 경기했었어요.^^ 저도 나름 쾌적하게 즐겼던것 같아요. 저는 비록 베트남에 있지만 한국분과 매칭이 너무 그립고, 한국분과 매칭이나 연겜해보면 거의 쾌적하더라구요. 오히려 베트남 유저랑 하면 안테나 3칸이어도 엄청 렉이 심하구요... 그날은 너무 잘하셔서 제가 한수 잘 배웠습니다.^^ 친추는 막아놓은적이 없는데,, 이상하네요 한번 확인해볼게요.^^ | 21.07.06 13:39 | |

kaiser06
확인 해보니 몇일전에 ps5로 바꾸면서 디폴트로 막혀 있네요. 이 설정이 맞는지 모르겠지만 ㅎㅎ 나에게 친추와 메시지를 할수 있는 사람을 '누구나'로 바꿨습니다. 다시 한번 친추 해주시겠어요 아이디는 pureman-korea 입니다.^^ | 21.07.06 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824
좋게 봐주셔서 감사드립니다. 꾸준히 공부해서 더 멋진 영상 만들어보겠습니다.^^ | 21.07.06 13:44 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

브쌈님 영상잘보고있습니다 질문하나만여쭤볼께요 ps4로 2022하다가 나중에ps5로넘어갈껀데 대쉬키를 r1으로 바꾸해도 아무문제없는가요? 근데 키를바꿔도 노굴턴같은게 안되고 그냥 ㅁ x 슛페 등도안되던데 다없어진건가요?

루리웹-0724824657
좋게 봐주셔서 감사드려요. 22는 저도 테스트데모 몇판만 해봐서 잘은 모르는데, 슛페인팅은 네모 후 R2를 누르면 되더라구요. 노굴턴 같은건 테스트 데모에서는 모든 기능을 다 풀어놓은게 아닌거 같아서. 정식 데모가 나와봐야 알것같은데, 없어지지는 않을거라 봅니다. 22는 대쉬키가 R2로 바꼈는데. ps5의 햅틱피드백 진동 기능으로 손맛과 체감을 극대화하기 위한것 같아요. 저도 얼마전 ps5로 바꿔서, ps5 샘플게임 해보니 진동효과가 정말 장난 아니더라구요. R2로 바꿨다는건 코나미가 R2 대쉬에 나름 최적화를 시켰다고 저는 생각해서 R2로 적응하는게 나을거라 생각합니다. 이 외에도 수비방법이나 L2키로 압박 등 워낙 많이 바꼈기때문에, 그냥 위닝 없어지고 새로운 축구게임이 나왔다는 생각으로 천천히 배우고 적응하시면 더 많은 즐거움이 있을거 같구요^^ | 21.07.06 16:55 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

브라질 쌈밥드리블
아 감사합니다!!! 혹시 노굴턴은 커맨드 어떻게 하는지좀 부탁드립니다 드리블 고수님^^! | 21.07.06 17:49 | |

루리웹-0724824657
넵~ 노굴턴은 위닝에서 정식명칭은 시저스이구요. 우리 선수가 좌측에서 우측으로 3시방향으로 공격을 한다고 할때,,, R2를 누른채로 R3를 12시 방향으로 한번 툭 쳐주고, 즉시 L3방향키를 7시방향으로 하면 우리 선수가 우측으로 달리다가 좌측 아래 대각방향으로 빠르게 꺽어 버립니다. R1을 눌러서 빠른속도로 달리면서 사용하면 꺽는 속도가 높아 더 좋구요. R1을 안누르고 천천히 달리면서 사용해도 발동은 다 됩니다. 그리고 우측으로 달리는 기준에서 R2를 누른채로 R3를 12시 방향으로 친후 L3방향키도 같은 12방향으로 하면 상체페인팅 시저스가 발동됩니다. 삑사리없이 효과적으로 사용할려면, 우리선수가 패스를 받기전부터 미리 R2를 누르고 있으면 좋습니다. R2를 누른채로 움직여도 안누르고 움직이는거랑 똑같아서 아무 지장이 없거든요. 연습할때에는 항상 R2누른채로 선수 움직이고 달리고 하다가, R3랑 방향키 사용해서 즉시 사용하시면 좋아요. R1을 누른채로 빠르게 달리는 도중에는, 달리면서 생각을 해야해요. 노굴턴 써야겠다는 타이밍을요. 노굴턴을 써야겠다 생각되면 R1을 떼고 (R1을 떼도 빠르게 달리던 속도가 있어서, 속도가 줄기까지 약1초정도는 빠른속도가 유지되죠) R2를 미리 눌러놓고, 노굴턴을 하면 삑사리 없이 잘 되실거에요.^^ 글로 설명하려니 충분한 설명이 되었는지 모르겠네요 ㅜㅜ 노굴턴도 기회가 되면 영상으로 한번 만들어보겠습니다.^^ | 21.07.06 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
치달할때의 카카는 정말 실축 카카를 잘 표현한거 같아요. ㅎㅎ 카카 공잡으면 계속 치달만 하게되네요~^^ | 21.07.06 17:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋ프사 먼가요ㅋㅋ

l3eckham
프. 프. 프로필 사진요? ㅎㅎㅎ 어제 35만 코인 질러서 겨우 호돈 영입했네요. ㅜㅜ 둥가 15중복, 팰레 8중복후에 겨우 나왔네요. 아~~~ 뽑았지만 현타 옵니다. ㅜㅜ | 21.07.07 10:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208537 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78005 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85453 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199410 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131098 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117000 2017.09.05
거래 초고스펙계 판매합니다 야야아 35 19:18
거래 교환구합니다 루리웹-9619811687 34 18:20
216924 영상 맥시멈풋볼게임 569 2023.06.13
216923 영상 맥시멈풋볼게임 898 2023.06.12
216920 영상 맥시멈풋볼게임 682 2023.06.04
216919 영상 맥시멈풋볼게임 674 2023.06.02
216915 영상 맥시멈풋볼게임 790 2023.05.23
216909 영상 루리웹-1685631925 752 2023.05.09
216906 영상 루리웹-1685631925 989 2023.05.01
216899 영상 루리웹-1685631925 497 2023.04.24
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216847 영상 오네스 1446 2022.10.14
216791 영상 고요한총렬 1 1546 2022.07.01
216722 영상 manee 599 2022.03.25
216713 영상 manee 562 2022.03.22
216711 영상 manee 570 2022.03.21
216709 영상 manee 455 2022.03.20
216705 영상 manee 552 2022.03.19
216678 영상 manee 524 2022.02.25
216676 영상 manee 539 2022.02.24
216673 영상 manee 642 2022.02.23
216670 영상 manee 553 2022.02.22
216668 영상 manee 557 2022.02.21
216665 영상 manee 515 2022.02.20
216660 영상 manee 520 2022.02.19
216621 영상 관심있나보네 1337 2022.01.27
216619 영상 manee 529 2022.01.26
216615 영상 manee 448 2022.01.25
216612 영상 스콜스_킹 805 2022.01.25
216611 영상 manee 628 2022.01.24
글쓰기 1816개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X