본문

평점 :
7.8 더보기 +

[영상] [브쌈-영상] 레이팅 6000점대와 경기 '복기' [35]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4586 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.223.***.***

6천대를 상대로 엄청난 선방을하셨네요, 잘봤습니다~

(IP보기클릭)113.161.***.***

민방위 no.11
어차피 상대가 너무 잘하는 고수라, 평소 플레이하듯 최대한 편안한 마음으로 플레이했습니다.^^ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. | 21.05.04 13:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 잘하시는데요? ㅎㄷㄷ 영상 보고 많이 배워갑니다 ㅎㅎ 레이팅 높으면 6:4 정도에 슬슬 볼돌아닌척 돌릴텐데 닥공하는 상대분도 멋지구요~ 이렇게 즐겜이어야 하는데 요즘 보면 너무 안타깝네용 ㅠㅠ 좋은영상 감사합니다~ 좋은하루되셔요~ㅎㅎ

전설의래전드
조금이라도 도움이 되셨다면 저도 행복합니다. ㅎㅎ 6000점 레이팅만큼이나 정말 날카롭더라구요. 검방 이상 되시는분들은 정말 날카로우면서 골 쉽게 넣는... 그런 무언가가 있는거 같아요 ㅎㅎ 그 한끗 차이가 정말 큰거 같구요... | 21.05.04 13:35 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

렉이있다하시는데 방향전환이나 움직임, 패스속도 빠릿한게 거의 렉없이보이네요. 확실히 그날그날 네트워크속도가 승패영향주는거같긴한거같네요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

루리웹-2327017456
저도 비슷한레이팅대지만 드리블링은 확실히 겜수가누적되다보니 상대움직임보면서 여유있게 잘하시네요. | 21.05.04 13:43 | |

루리웹-2327017456
실제 게임할때에는 엄청 무거운데, 녹화된 영상으로 보면 그렇게 잘 안느껴지더라구요. 그리고 영상이 너무길어 시간을 줄이고자 편집시에 영상을 조금 빠르게 해서 그럴수도 있으실거에요. 제가 동남아에 거주하다보니, 7천경기중 6700경기는 안테나 1~2개로 플레이 한것 같고, 그렇다보니 렉에 있어서만큼은 저도 많은 경험치가 있는데, 네트워크 환경이나 속도 그리고 비대칭렉 같은게 분명히 존재하고 이런 부분들이 승패에 조금은 영향을 미친다고 생각합니다.^^ | 21.05.04 13:50 | |

브라질 쌈밥드리블
그래서 저는 검방 이상 고수분들과 매칭되어 그 경기를 이기게 되면, 단 한판으로는 제가 잘해서 이긴거라 판단하지않고, 다음에 2~3번 더 매칭되어 비슷한 경기내용이나 결과가 나오면 제가 더 잘한거라고 생각하구요. ㅎㅎ 단 한판으로는 상대분이 렉이 허우적 거려서 제가 이긴건지,, 비대칭 영향으로 제가 이긴건지 판단할수가 없네요 ㅜㅜ | 21.05.04 13:53 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

저도 개인기 위주로 하는 초보 유저입니다.(수비,패스, 위닝 포인트 잘모름) 꼭 한번 뵙고 싶습니다. AMDcKOR 친추 부탁드립니다

임청하1
네 연습경기 너무나 간절히 원합니다. 친추 할게요~ ㅎㅎ 한국분이랑 매칭이 너무 힘들다보니(100경기하면 5번정도가 한국분 매칭) 쾌적한 한국분이랑 정말 게임하고 싶네요. (제가 나이도 많다보니 위닝하는 친구도 없구요 ㅎㅎ) 친추하고 나중에 서로 시간될때 연겜 많이 했으면 합니다.^^ | 21.05.04 13:59 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오~ 잘봤습니다. 덕분에 뭔가 깨닫음을 얻은듯하네요 잼엇습니다

루리웹-2961851405
아이구 깨달은게 있으시다니 제가 너무 기분 좋네요. 저도 꼭 고수분이 아닌 중수나 하수분과 경기하면서도 그분의 플레이를 보고 가끔 깨닫는게 있더라구요.ㅎㅎ 비록 제가 고수는 아니지만 뭔가를 얻으셨다니 다행이네요. 항상 파이팅하세요^^ | 21.05.04 14:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

피네스 이렇게 신경쓰면서 잘쓰시기 어려우실텐데 상당한 고수십니다! 플레이 잘 봤습니다

게리올드우먼
개인적인 생각으로, 코나미가 사용하기는 어렵지만, 숙달되어 잘쓰면 정말 강력하게 유용한 기술로 만들어놓은듯해서, 나름 한번 될때까지 연습해볼려구요 ㅎㅎ 어차피 즐기는 게임이니, 실축에서 못하는거 게임에서라도 해본다는 기분으로요^^ 제가 더터 처음 연습할때만해도 정말 사용하기 어렵고, 저보다 레이팅 1~200점 낮은분과 하면 그나마 한경기에 3~4번 더터쳐서 1~2번 성공하고 했었는데, 사람이란게 반복 숙달에 동물이라 그런지 결국 꾸준히 연습하니 검방을 만나도 한경기에 20~30회 더터 시도하고 10~20회는 성공하는게 되더라구요. 그래서 피네스도 꾸준히 연습해서 내것으로만 만들면 더터처럼 자유자재로 될거같은 희망을 가지고 있어요 ㅎㅎ 열심히 연습해서 마스터했는데 pes2022에서 피네스 없어지면 어떡하죠~ 흐흐흐 | 21.05.04 15:54 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

대단하시네요.. 얼마 전 뻘글 쓰고 쪽팔려서 로그 아웃하고 가끔 글만 읽었는데 로그인 하게 만드시네요... 플레이도 대단하지만 님 글 일고 제가 또 부끄러워지네요.. 플레이, 인성 모두 존경스럽습니다. 좋은 글, 좋은 플레이 정말 잘 봤습니다. 감사합니다 ^^

darkajak
아이구 부끄럽습니다. 그냥 재미있는 게임 즐기는 아저씨일뿐입니다. 지금 나이에 이런 게임을 하는게, 누군가는 우습게 생각할수도 있지만 저는 그냥 좋은 취미라 생각하고 즐기고 있네요. 저도 루리웹이나 유투버분들 영상을 통해 많은 도움을 받았다보니, 제가 경험한 부분들에 대해 조금이나마 공유해서 다른분들께서 도움이 되셨으면 하네요^^ | 21.05.04 15:58 | |

이 분이 왜 700대이지....

Jerry_Jwa
지금 동남아(호치민)에 거주중이라 매칭의 90%가 중국과 동남아 유저다보니, 제가 아무리 비싸고 좋은 인터넷(베트남에서 국제망이 가장좋다는걸로 현재 150메가 사용중)을 사용해도 렉을 해결하지 못하더라구요.ㅜㅜ 그러다보니 레이팅은 크게 신경 못쓰고, 레이팅이 500~900 사이를 시도때도 없이 왔다갔다 합니다. ㅎㅎㅎ (20번 매칭중 1번정도 한국분 만나면 너무 방갑고, 한국분과는 렉이 잘 없고 쾌적하게 플레이 되더라구요.) 빨리 코로나 좀 진정되고 한국 가서 게임 하고 싶네요 ㅜㅜ | 21.05.04 17:37 | |

브라질 쌈밥드리블
아....!!! 그렇죠 역시.... 한국에서 게임하시면 검방은 쉽게 다실 실력이시네요 영상 잘 봤습니다!! 진짜 중요할때 나오는 탈압박 개인기 연습 해야겠습니다 | 21.05.04 17:39 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

영상 너무 좋습니다. 이전에 매치데이에서 만나뵌적 있는거 같은데 (팀명이 특이하니 기억이 나네요) 무슨 드리블을 이렇게 잘하나? 라고 느꼈었었는데.. 분석 영상 너무 좋고 저같은 하수는 배울게 많네요.. 자주 좋은 영상 부탁드립니다.

위린이 아재
감사합니다. ㅎㅎ 저는 97년도인가,,, 호돈 바로셀로나 시절에 KBS 무슨 채널에서 해주는 경기 보면서 호돈을 좋아하게 되었고(그래서 지금은 루메를 호돈이라 생각하고 항상 플레이 ㅎㅎ) 가장 좋아하는 선수가 호돈, 카카라서 친구들과 위닝할때에도 항상 브라질팀으로 많이 했어요. 그러면서 브라질 쌈바축구를 좋아하게 되어, 이름을 조금 바꿔서 브라질 쌈밥 드리블이라고 닉네임을 하게 되었네요. ㅎㅎ 영상 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. 영상에 대해 칭찬을 받으니 영상만든거에 대한 보람을 느낍니다. 시간 나는데로 꾸준하게 좋은 영상 만들어서 공유해볼게요. ㅎㅎ 하다보니 요즘 느끼는게 개인기 컨트롤의 수준도 레벨이 있는거 같아요 ㅜㅜ 어느정도의 더터와 시저스, 피네스는 가능한데, 한차원 더 뛰어난 빠르고 복잡한 개인기를 하기위해서는 늙은 손구락이 한계가 느껴지네요..ㅜㅜ 그래서 제가 아는 좋은정보를 공유해서 젊고 테크닉 좋으신분들이 높은 수준의 개인기를 구사하기를 바래봅니다.^^ | 21.05.04 17:53 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

브라질 쌈밥드리블
진짜 패스미스 하나가 실점으로 연결되고, 반대로 생각하면 개인기 하나로 (원글님처럼 달려오는 수비 더터로 제끼던지, 피네스 드리블로 박스근처에서 공간창출하던지.. ) 좋은 슛찬스를 만들수 있는거 같아요. 전 개인기는 거의 못하는데, 올려주신 영상 보면서 레이팅 올리려면 개인기를 연마해야겠다는 생각을 하게됩니다... ^^ 호돈은 정말 무릎부상 당하기전에 미친듯한 가위치기하는듯한 파워풀한 드리블로 상대방 제끼는게 예술이었는데 .. | 21.05.04 17:56 | |

위린이 아재
특히 검방같은 고수분들 만나면, 정말 작은 실수 하나도 용납이 안되더라구요.. 경기장에서 다시 볼수 없는 호돈,,, 위닝에서라도 정말 보고싶은데 ㅜㅜ 호돈 광팬인 제 개인적 입장에서는 지금 위닝의 날강두의 몸빵과 피지컬+음바페의 스피드+메시 패스,프리킥,슛+네이마르의 개인기,, 이렇게 합치면 호돈정도 될거 같네요 ㅎㅎㅎ 호돈은 어시도 잘하고 프리킥도 잘차고 정말 못하는게 없을정도였던거 같아요, 특히 호돈의 전매특허인 키퍼 눕히기는 정말 개인기의 최고라고 생각해요 ㅎㅎ 호돈 골영상보면 거의가 키퍼까지 벗겨내고 넣죠 ㅎㅎ | 21.05.04 18:15 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

시원시원하게 플레이하시네요~~잘봤습니다! 두번째골 어시는 그냥 x 패스하신건가요?

루리웹-1266382332
두번째골의 어시,, 크루이프가 반바스텐한테 힐패스 한거 말씀하시는건가요? 그거면 스루패스 한걸로 기억됩니다. 왜냐면 저는 힐패스는 무조건 X말고 스루패스를 사용하거든요. 기분상인지 모르겠지만, 스루로 힐패스하면 왠지 더 좋은 상황들이 잘나오는것 같더라구요. (예전에 X로 힐패스와 스루로 힐패스를 몇백번 정도 연습해봤었거든요. ㅎㅎㅎ) | 21.05.04 17:57 | |

브라질 쌈밥드리블
답변감사합니다! 저런 상황에서 힐패스하려면 방향키 중립상태에서 세모먼저 누른뒤에 방향키 뒤로 들어가야하나요? | 21.05.04 18:00 | |

전 방향키와 세모버튼을 거의 동시에 누르는거 같아요^^ | 21.05.04 18:16 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

브라질 쌈밥드리블
이렇게만 잘 쓴다면 힐트릭도 참 좋은 스킬이죠. 군요님이 공격수에게 아주 높게 평가하는 스킬인 이유가 이런 장면때문인가 보네요. | 21.05.04 21:16 | |

피레스턴은 어떻게하는건가요?

피네스드리볼은 우측 아날로그 R3 스틱을 이용하는데, 3시방향으로 달릴때 R3를 위(12시)나 아래(6시)로 하면 발바닥으로 공을 한바퀴 돌리면서 살짝 이동합니다. 이게 기본적인 피네스 드리블 발동이구요. 이렇게 한바퀴 굴린후에 R1을 누르면서 대각선으로 치고 나가면, 순간 치고 나가는 속도가 좀 빠르게 나가는거 같더라구요. 코나미가 조작이 어려운대신에 이런 치트 능력을 넣은거 같아요. (패스도 피네스로 한바퀴 굴린후에 패스하면 패스가 좀더 강하고 날카롭게 나가는 느낌도 있구요.) 앞에 수비가 가까이 있을때 피네스를 발동해서 수비를 벗겨내면 치고 나가는 속도가 더 빠른 느낌도 들구요. 영상에서 자주 나오는 피네스 드리블을 이용한 턴은 공격방향이 3시인데, 선수가 9시 방향을 보고 있을때(즉 우리편 골대쪽을 바라보고 있을때) R3스틱을 위(12시)나 아래(6시)로 내리면 선수가 반바퀴 정도를 빠르게 턴합니다. (피네스중에서 이게 그나마 가장 조작하기 쉽고 활용성도 좋아 자주 쓰고 있어요) 이 턴의 핵심은 상대방이 커서를 바꿔가면서 수비를 하다가, 갑자기 그 턴이 순간적으로 이루어지면 수비수 컨트롤이 1초정도 멍~ 해지는,, 그런 느낌이에요... 그래서 공간이 갑자기 잘 나오는거 같구요... 흐~~ 글로서 설명할려니 힘드네요... 이해가 좀 되셨는지 모르겠네요ㅜㅜ | 21.05.04 18:06 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

브라질 쌈밥드리블
답변보고 너무 놀랐습니다. 너무나 정성스러운 답을 해주셔서 감사드립니다! 잘 연습해볼게요!^^ | 21.05.04 20:40 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

와 당장집에가서 위닝하고싶어지게 만드는영상이네요^^ 이기려고만하니 게임이 재미없어지는거같단생각이드네요 님 영상보면서 레이팅 크게 신경쓰지않고 재밌게 해봐야겠다는생각이듭니다!

루리웹-7052832129
좋게 봐주셔서 감사합니다. 레이팅은 올리려고 신경쓰고 올리다보면, 스트레스는 스트레스데로 받고, 열심히 올려봐야 쉽게 떨어지구요. 그래서 그냥 실축같은 플레이하고 매경기를 연습이라 생각하면서 기술 연습하고 습득하고,,, 이렇게 스트레스없이 즐기면서 하다보면 기술은 기술데로 하나하나 갖춰지고 레이팅은 레이팅데로 조금씩 오르더라구요.. 그렇게해서 올라간 레이팅은 쉽게 안떨어진다고 생각합니다. 위닝으로 저희가 대회를 나가거나 아시안게임에 출전할것도 아니고, 즐기기위한 그냥 게임일뿐인데, 대인전이다보니 남자의 본능으로 치열하게 경쟁하고 승부에 집착하게 되는거 같아요. 이런 마음을 전부 비워버리고, 게임이니만큼 하나하나 연습해서 습득해가는 재미, 그 습득한걸 사용해보는 재미, 이런것만 생각하시면서 해보면 크게 스트레스 없이 실력도 더 빨리 늘고, 게임도 더 재미있어질거에요.^^ | 21.05.04 18:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대단하십니다! 리스펙트입니다!

인피니티피스
아닙니다 ㅎㅎ 아직은 실력으로 리스펙트까진 아니에요 부끄럽습니다. 좋은 공략이나 글과 영상으로 리스펙트가 되는날까지 열심히 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ | 21.05.04 22:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208448 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77941 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85396 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199377 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131052 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116983 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 198 2024.04.27
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 83 2024.04.27
216924 영상 맥시멈풋볼게임 563 2023.06.13
216923 영상 맥시멈풋볼게임 898 2023.06.12
216920 영상 맥시멈풋볼게임 679 2023.06.04
216919 영상 맥시멈풋볼게임 674 2023.06.02
216915 영상 맥시멈풋볼게임 790 2023.05.23
216909 영상 루리웹-1685631925 752 2023.05.09
216906 영상 루리웹-1685631925 989 2023.05.01
216899 영상 루리웹-1685631925 494 2023.04.24
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216847 영상 오네스 1446 2022.10.14
216791 영상 고요한총렬 1 1546 2022.07.01
216722 영상 manee 597 2022.03.25
216713 영상 manee 562 2022.03.22
216711 영상 manee 567 2022.03.21
216709 영상 manee 453 2022.03.20
216705 영상 manee 550 2022.03.19
216678 영상 manee 524 2022.02.25
216676 영상 manee 536 2022.02.24
216673 영상 manee 640 2022.02.23
216670 영상 manee 551 2022.02.22
216668 영상 manee 554 2022.02.21
216665 영상 manee 513 2022.02.20
216660 영상 manee 520 2022.02.19
216621 영상 관심있나보네 1337 2022.01.27
216619 영상 manee 526 2022.01.26
216615 영상 manee 448 2022.01.25
216612 영상 스콜스_킹 805 2022.01.25
216611 영상 manee 628 2022.01.24
글쓰기 1816개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X