본문

평점 :
7.8 더보기 +

[정보] 코나미 이펙트 정리 끝냅니다 [33]

(5293634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14345 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
정리는 개뿔 먼데 정리를 해! 하고 쓰려고 들어왔다가 정리당하고 갑니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
헐 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저걸 싱글에만 넣어야지 대인전에 넣으면 어떡하냐

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
이펙트는 있는게 확실한거 같아요 저는. 이걸 극복하느냐 못하느냐에 따라서 승패가 결정 되는거겠죠 저는 극복 못하고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
상대한테 좋은 흐름이 왔다는 순간.. 느껴집니다. 어? 갑자기 왜이리 연계가 잘돼? 버벅거리던 상대가 갑자기 레앙뚜앙 빙의해서 티키타카가 되고 기가막히게 골~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
개↗같은것을 넣어놨네

(IP보기클릭)183.109.***.***

ㄷㅐ단하십니다.

BEST
개↗같은것을 넣어놨네

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
헐 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저걸 싱글에만 넣어야지 대인전에 넣으면 어떡하냐

(IP보기클릭)221.143.***.***

본인이 믿는 것만 사실이라고 생각하는 사람들이 있어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

위닝 뿐만아니라 모든 스포츠게임에 다 있어요

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
이펙트는 있는게 확실한거 같아요 저는. 이걸 극복하느냐 못하느냐에 따라서 승패가 결정 되는거겠죠 저는 극복 못하고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
상대한테 좋은 흐름이 왔다는 순간.. 느껴집니다. 어? 갑자기 왜이리 연계가 잘돼? 버벅거리던 상대가 갑자기 레앙뚜앙 빙의해서 티키타카가 되고 기가막히게 골~~

(IP보기클릭)119.67.***.***

이것도 ㅅㅂ적당히해야지 방금도700 800대한테 영혼까지털리다1100점만나서 양학하듯 털었네요 개 뭣같은게임

갓스날레전드
이러니 져도 납득이 안되고 이겨도 상대한테 오히려 죄송하고 처음엔 몰랐습니다 오래하고 올라갈수록 느껴지네요 | 20.10.21 15:26 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
정리는 개뿔 먼데 정리를 해! 하고 쓰려고 들어왔다가 정리당하고 갑니다

앞으로 홈만 해야지...

(IP보기클릭)222.109.***.***

이거 백프로 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 드라마틱한 전개 , 그리고 선동 이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-9210140548
그리고 지금까지 이팩트 있다는 사람들이 자기가 홈인지 어웨이 인지 구별을 안했을뿐이지...앞으로 이것도 구별해서 점점 범위를 좁히면 어떤 상황에서 이팩트가 발생하는지 판별 가능할듯 ????? | 20.10.21 15:32 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이펙트가 아니라 앞으론 이모셔널 시스템이라 해야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

승률 높으신 분들은 이겨내고 승리를 가져가는 거군요.. 대단 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

막 패쓰해도 공격수에 연결 잘 될때가 있더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

뻥난사 안하고 서로 슈팅을 아끼는 유저가 만나 슈팅과 유효슈팅이 8(6) 나오는 경기를 했다고 가정했을때 제가 대패할 때도 있고 대승할 때도 있었어요. 순간 집중력과 골 결정력만의 문제가 아니라는 강한 의구심이 들 때가 분명 있었습니다.

(IP보기클릭)180.171.***.***

원래 이펙트 만들었다고 자랑한게 EA (모멘텀 시스템), 코나미 자기들 입으로 한거임. 지금 발뺌하는건 유저들 불만이 빗발치자 그런건 없다고 오리발 내미는중~ 위에 보니까 p.07, p.13~14 에 자세히 적혀있다고 하네요~! 이팩트에 비밀이 저기 숨어있겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-6472907110
P07 p13~14는 다른 내용입니다;;ㅋ 이모셜닝 시스템 내용은 사진이 전부에요 | 20.10.21 16:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

익워지~~

(IP보기클릭)175.118.***.***

저기서 개개인의 멘탈을 압박하여 경기에 영향을 주는게, 지고 있는 팀을 더 좋게, 이기고 있는 팀을 안좋게 만든다는 거임. 이번작 들어서 너무 확연하게 드러남

(IP보기클릭)218.154.***.***

원래 이펙트라는 개념은 플2시절 싱글 모드에서 나왔어요. 지금은 온라인까지 널리 포괄해서 쓰지만

(IP보기클릭)115.95.***.***

저 시스템은 그당시 경기에서 활약한 선수가 경기 중반 이후 컨디션이 변하는 시스템을 말하는거 아닌가요 예전에 시리즈에서 그랬습니다 3시 컨디션 선수가 막 2골 넣으면 후반에 1시 컨으로 변하고 했었지요 라이브업데이트 생기면서 해당 시스템 (컨디션이 경기중에 변하는 시스템)은 사라졌지만.... 이걸 이팩트라고 하기엔....음..

(IP보기클릭)121.139.***.***

오늘부터 임펙트 논란은 종결. 무조건 이펙트는 있다로 결론지어지겠네요. 이펙트도 이펙튼데 서버나좀 신경써줬으면.. 그리고 무슨 페널트킥보다 프리킥이 더 잘들어가게 만들어놨는지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 실시간 정신력?반영 시스템은 2014에서 있던건데 없어졌습니다 이게 뭐였냐면 기억상으로는 막 개인기돌파 성공하거나 골넣거나 하면 실시간 게임플랜에 들어가면 컨디션이었던가 암튼 어느 표시가 실시간 상황에 따라 변했었는데 이런 시스템은 그 이후로 없어졌습니다 그리고 2014당시는 홈/어웨이 메리트가 있었는지는 모르겠는데 현재는 없어졌습니다 싱글 마스터리그면 몰라도 온라인 대인전에서 홈/어웨이 차이를 두면 누가 어웨이 경기를 하려 할까요 대인전 해보시면 자연스레 느끼시겠지만 홈/어웨이에 따라 경기결과에 영향을 끼치지는 않습니다 개인적으로 대인전해보시며 느껴보셔도 되지만 귀찮으시다면 매치데이만 봐도 홈/어웨이에 따라 차이는 없습니다

루리웹-7694137345
14이후에도 있었어요 컨올라가는건 저기선 선수컨디션이 올라간다고 적힌것은 어디에도없어보이는데요 | 20.10.21 17:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갓스날레전드
저 시스템이 14에 처음등장했나 그럴건데 얼마못가고 없어진걸로 기억합니다 다음 시리즈에도 있었나요 기억이 가물가물하네요 암튼 싱글게임에서 개인기 돌파하거나 슛미스하거나 성공하거나 하고 멈춤누르고 게임플랜 들어가서 선수 정보보면 막 뭐가 바뀌어있었어요 그게 컨디션인지 따로 정신력 수치 표시였는지는 저도 기억이 가물가물하네요 암튼 선수들이 소심한지ㅋ 일희일비하던 좀 얼탱이없던 이상한 시스템으로 기억합니다 | 20.10.21 17:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 지금껏 천판을 넘게하면서 느낀점은 이펙트 보정이 있다고 생각되네요..플레이하다보면 느낌오던대..아직 잘모르시는 분도계시다니

(IP보기클릭)112.148.***.***

이팩트가 없다고 믿는 사람이 있는게 신기해요. 너무 뻔하게 티나는데도 말이죠.

(IP보기클릭)69.143.***.***

아쉐
20때는 이팩트 없다고 하는 사람들이 많았는데 21에선 어느정도 믿는 사람들이 많아진듯 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 21:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

싱글 기준입니다.이팩트는 예전부터있었죠 일례로 제가 초반에 3골정도 넣으면 그 경기는 7-0, 8-0으로 대승하더라구요 즉 흐름을 가져오면 우리편이 잘해지거나 못해지거나 하는건 예전부터있었습니다 근데 코나미가 욕먹는게 난이도를 레전드로하면 이팩트가 아니라 제 선수 능력치를 강제로 낮춰버리는게 문제같아요 제가 호날두고 ai 수비가 중국인이었는데 스피드로 지더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

마카오톡
음바페도 루이즈에 따라잡히는 게 이펙트입니다.. | 20.10.22 12:35 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

존됴
이팩트 -> 홈 & 어웨이 또는 대승을 할때 즉 기세가 한쪽으로 쏠리면 원사이드 경기가 나옴 ex) 바셀 vs 뮌헨 제가 말한건 -> 홈&어웨이 대승 이딴거 없이 그냥 내 팀은 ai한테 안됨 둘다 같은 거라고 생각되지만 약간의 차이는 있다고 생각합니다 전자는 어느정도 타당하다고 생각되요 하지만 후자는 시작하자마자 저런 식이라 납득되지 않는다는거구요 | 20.10.22 17:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208189 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116912 2017.09.05
거래 위닝계정 40에 팝니다 루리웹-8819391836 8 10:31
거래 코나미단일계정 10에 급처합니다!!! 루리웹-1698470921 42 00:41
[잡담] 리가플스방 위닝대회
[질문] 풋볼라이프 다운 문제
[잡담] 풋볼라이프2024 문의 (3)
[잡담] sp 풋볼라이프 2023 비컴어레전드 질문
[잡담] 키보드 셋팅 관련 질문입니다
[잡담] PES 2021 스팀 관련질문입니다
[질문] 제발 클릭 좀 ㅠㅠ
[잡담] 레전드난이도는 아닌것 같네요. (2)
[잡담] ★★PES2021 PC 온라인 대인전★★
[질문] 유니버스 패치 안나오나요?
[잡담] 위닝의 추억 (3)
[잡담] 평점 10점 나오게 하는 방법 (2)
[잡담] 슛페인팅 팅기는 문제는 뭘까요?
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X