본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] 이번작은 3백유저로서 매우 마음에 듭니다. 그 이유는 [38]

(4800552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12458 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.201.***.***

2cb(+lb,rb)쓰느니 차라리 3cb가 좋을수도 있겠군요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

내자금난원인PS
포메이션 상성도 분명히 있어서 무슨 포메이션이 최고다는 결정내기 힘들듯 합니다 ㅎㅎ 여전히 4312포메이션이 가장 강력해서 낚시꾼 피셔감독 상대하기 쉽지 않더군요 ㅎㅎ | 20.09.17 11:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

3cf 나오기 전까지 아닐까요?ㅠ

없 음
그럴지도 ㅠㅠ | 20.09.17 11:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 3백 유저로써 20보단 더 좋더군요. 그래도 결국 중앙으로 치고 들어오는 스루는 너무 사기성이네요. 코나미 애들 이걸 못고치나...

초롱이77
맞습니다. 중앙이 제일 강력한 루트이니 앞으로도 중앙공격 유저가 많을 듯 합니다. 여전히 4312포메이션이 가장 강력해서 낚시꾼 피셔감독 상대하기 쉽지 않더군요 ㅎㅎ 그래도 지난작은 포메이션 다양화가 실종된 시리즈였는데 이번에는 아주 조금은 다양화가 더 일어날 듯 보입니다 | 20.09.17 11:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 본프레레식 축구하고 있습니다. 양사이드 다 열고 닥공. 3골먹히면 4골 넣는 공격으로 하고 있는데 언제나 4골 먹히는 유저는 제가 되더군요 ㅠ | 20.09.17 11:59 | |

3백성애자
동의....본프레레 앞말만 지키는중 먹시기만...ㅂㄷㅂㄷ | 20.09.17 12:05 | |

랑a
먹히기만..오타임당 | 20.09.17 12:05 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

섯부른글입니다. 모든유저들 수비가 정상이아닌 금공 은공 키퍼도 칸없으면 지금 다 허수아비들임 수비안정화되고 나면 3백 은 힘듬

파주은갈치
그럴지도 모르겠습니다 섣부른 글일수도..ㅎ 그래서 게임성 보다는 환경을 많이 언급했어요 ㅎ 4cb 안되는거 3cf감독 없는 것은 팩트이니까요 | 20.09.17 12:03 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

뭔가 2020때는 악순환의 연속이었던거 같습니다 중앙공격이 좋고 수비가 어리버리하니 클롭 및 3CF가 득세 이에 따라 3CF를 막기 위해 4CB 배치 그러다 보니 사이드백이 없어서 사이드 공격 약화 다시 중앙공격 위주 여기서 아예 4CB 자체를 막아서 중간에 끊어버리니 좀더 다양한 공격상황 나와서 전 만족이네요

피스앤더시티
그 악순환을 패치로 강제로 끊어버렸던 코나미 ㄷㄷ 그만큼 악순환이 심했던 것 같아요 | 20.09.17 12:03 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저도 3백에 rm lm 두고 윙백으로 하고 싶은데 감독 관찰 중입니다 ㅋㅋ

하늘다램지

저는 이감독을 기다리고 있습니다 ㅎ 써보고싶은 감덕 | 20.09.17 12:10 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

3백성애자
오오 카메나? 저도 기억해두겠습니다ㅋㅋ | 20.09.17 13:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

3백에서 적절한 장발메시의 위치는 어디라고 보시나요? 2020에서 RMF로도 써봤는데.. 좀 애매하더라구요ㅠㅠ 2CF는 이미 빨매 빨날이어서ㅜㅜ

이터널스
저는 AMF로 쓰고 있습니다. 속도가 빠르고 패스 나쁘지 않고 직접 해결도 가능해서 ㅎ | 20.09.17 12:11 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

저는 저번작 러시아 세민감독 3-2-4-1 사용했었는데 감독 전술이 괜찮았던지 수비 꽤나 괜찮았었습니다. 원톱 라브 박아놓고 2공미에 양쪽 윙두명을 다 중미로 변경하고 2선을 전부 2선침투로 구성했구요. 수미를 비에이라랑 바리오스 쓰리백을 바란-반다이크-쿨리(말디니) 사용했는데 잘 안뚤리더라구요. 실축에서도 원래 4백보다는 3백이 수비형 전술인데 3백 성애자님 말씀 처럼 3백 사용이 더 즐거운 작품이 되지 않을까 저도 조심스래 생각해 봅니다. 현재는 5-2-1-2감독을 사볼까 생각중이에요 3백에 양쪽 윙백으로 공격력 강화??쪽으로 고민중입니다 ^^

키아누기브스
와 전술 디테일 장난아니네요 ㅎㅎ 굿굿 저도 모든 3백포메이션을 사용해봤는데 위닝의 체력시스템으로는 미들 5명두는 게 너무 어렵더군요 교체 3명만 가능한데 미들 5명을 다 바꿔줄수없어서 3241은 굴리기가 힘들더군요 ㅎ 5백도 좋아보입니다 | 20.09.17 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

꼰대왕 타짜
앗 그건 마니 아쉬우시겠네요 ㅠ | 20.09.17 12:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

3cb가 공격적이라는 분들도 많은데 오히려 센터백이 약한고리라면 3cb가 수비에 더 낫죠. 4cb가 안되는마당에 3cb가 오히려 수비안정에 역할을 할수있다는 부분도 알려졌으면 좋겠습니다

Amy W.
오 좋은 의견입니다 저도 그생각은 했으나 다만 대세 포메이션이 아니라 3백으로 수비해본경험이 거의 없는 유저는 3cb가 수비안정화를 줄 수 있다는 이야기는 맞지 않을 수 있어서.. ㅎ | 20.09.17 12:14 | |

삭제된 댓글입니다.

폴바셋
오 폴바셋님 오랜만입니다^^ | 20.09.17 12:34 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

3cf건 2cf+1amf 건 결국엔 상대가 3명으로 공격해오더군요. 그렇다면 우리 3cb에게 상대 3명을 마크설정 걸어주시나요?

루리웹-6571096954
아니요 안겁니다. 걸면 너무 꼬여버려서 ㅎㅎ | 20.09.17 13:09 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

저는 2020에서 마스터리그 진행할때는 3백만 사용했는데 상당히 재미있었고, 마이클럽 랭매에서는 정형화되버린 4CB 나 3CB를 주로 사용했었는데 재미는 반감되었습니다. 2021에서는 코나미가 의도적으로 그부분을 막았는데 개인적으로 저는 상당히 마음에 듭니다. 정형화되버린 2020보다는 좀더 다양한 전술이 활성화될 것 같고 양쪽 윙백에 수비형을 각각 걸어주면 4CB 3CB와 비슷한 체감느낌이 들지만 대신 고급전술 1-2개를 수비형에 할당하게되면 그만큼 다른 필요한 고급전술을 사용할 수 없게되는 페널티도 존재해서 전략전술 운용에 좀더 머리를 써야되는 재미가 생긴것 같아 만족스럽습니다. 2021에서는 아직까지는 3CF 클롭도 없고 4CB 3CB도 사용할 수 없게되서 좀더 다양한 전략전술이 필요해진 것 같아 그만큼 게임의 재미도 배가되는것 같습니다. 어떤 게임이든 너무 정형화되버리면 재미가 반감되더라구요 ^^ 3백성애자님 소중한 정보 감사드리고 저도 2020에서 거의 사용해보지 못했던 3백이나 5백등 다양한 수비전략 대해서 연구좀해봐야겠네요 ^^ 앞으로도 좋은 정보 기대하겠습니다~!!

스팀pes2021해피위닝
우와 장문의 댓글이네요. 그렇죠 게임이 정형화되면 재미가 없죠 ㅎ 정형화되는 걸 풀어주는 것도 게임사의 역할이죠 ㅎ 이번시즌 다양한 연구하셔서 재밌는 게임 즐기셔요 ^^ | 20.09.17 13:13 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

벌써 3백 감독 괜찮아 보이는 놈으로다가 샀습니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

감성루시퍼
FEAT.본프레레 "우리 수비진에서 3골 먹으면 공격진에서 4골 넣으면 됩니다" | 20.09.17 13:20 | |

감성루시퍼
굿굿 ㅎㅎ 좋으면 후기도 알랴주셔요 | 20.09.17 13:20 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

돌아오셨군요 3백형님~ 어느순간 글이 안올라와서 떠나신줄 흑흑 좋은 정보글 늘 감사합니다!!

i근로소년i
아코 안녕하세요 ㅎㅎ 가끔 눈팅만 했어요 2020 흥미를 많이 잃어서 ㅎ 2021은 또 의욕가지고 해볼게요 | 20.09.17 15:57 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

오.. 저도 이번작 3백을 사용해봐야겠네요. 혹시 이번작에서 사용하시는 감독이나 추천감독 있으실까요?

섹도시훈철퇴축구
아직 원하는 감독을 찾지 못해 기다리는중입니다. 다만 수비전술이 전방압박 측면 적극적을 선호합니다 | 20.09.21 14:47 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

3백성애자
저도 열심히 찾아봐야겠군요 감사합니다 즐위닝하시길! | 20.09.21 16:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이번에 3백 도전해보려 합니다 !! 새로운 포메로 해보려니 기대되네요 ㅎㅎ

이촌동럭셔리페이스
럭페님은 더 잘하실 듯 합니다 | 20.09.25 10:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 168301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X