본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 한마디 할께요. [20]

(4914859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2034 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저도 한마디만 할께요. 상대방의 취향을 존중할줄 아셔야하고, 쌍팔년도 구식이라 비하하고 거만하기짝이 없으시네요. 겜 특징을 자세히 알고 싶으면 검색라도 하시면 될껄, 개인소감글을 당신기준에 왜 맞쳐야하는지 ㅋ 단순 게임까러 온거네요 안하면 그만인데 왜이리 투덜되는지? 징징.. 지겹네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
코어유저면 영상 보고 충분히 판단되지 않나요? 알아서 필터링해서 보세요. 여긴 커뮤니티고 올드 유저든 신규 유저든 자유롭게 소통할 수 있는 곳입니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
게임은 안해봤지만 영상 참고해서 똥겜이다라.. 사실려고 이런 글을 쓰신건가요? 굳이 영상 봐서 똥겜이라고 판단하셨는데? 이런 게 코어 유저군요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
개인적으로 평가하는데 무슨 남의 판단에 끼칠 영향까지 고려해야 하는건지요 본인이 데모나 영상보고 판단하고 개개인의 평가는 참고용으로 생각해야지 이미 본 게임이 맘에들지 않는사람들의 대부분은 이게임을 사지 않았거나 여기 없겠지요 결론은 본인 생각에 망겜인데 재밌다고 하는사람들이 많아서 빡치신건가요? 어지간하면 그냥 눈팅만 하는데 본 게시글이 너무 신박해서 글 남겨봅니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
스스로를 코어 유저라고 밝히셨는데...그 정도면 이미 스스로 이 게임이 어떤지 판단 가능하실 거 같습니다. 굳이 이런 방식으로 다른 분 소감에 트집을 잡는 방식으로 어그로를 끄실 필요는 없을 것 같아요. 그냥 본인이 맘에 안 든다면 그 부분을 말씀하시길 권합니다. 물론 그게 의미가 있는지는 모르겠습니다만.

그런 부류의 평이라니 도저히 이해가 않가서.. 누가 뭐라고 하셨는지? 글이 정리가 안되있어요

(IP보기클릭)59.20.***.***

냥골라
쉽게 말할께요. 최신 대전격겜들 잘 모르는 사람들 평가는 필요없거든요. 쌍팔년도 사쇼1,2 하다가 요즘 최신 대전 격겜하면 당연히 꿀잼으로 느끼겠죠. 기준도 없는 단순 칭찬글보고 돈날릴까봐서요. | 19.06.30 01:09 | |

BEST
루리웹-6589918021
저도 한마디만 할께요. 상대방의 취향을 존중할줄 아셔야하고, 쌍팔년도 구식이라 비하하고 거만하기짝이 없으시네요. 겜 특징을 자세히 알고 싶으면 검색라도 하시면 될껄, 개인소감글을 당신기준에 왜 맞쳐야하는지 ㅋ 단순 게임까러 온거네요 안하면 그만인데 왜이리 투덜되는지? 징징.. 지겹네요 | 19.06.30 01:51 | |

BEST
스스로를 코어 유저라고 밝히셨는데...그 정도면 이미 스스로 이 게임이 어떤지 판단 가능하실 거 같습니다. 굳이 이런 방식으로 다른 분 소감에 트집을 잡는 방식으로 어그로를 끄실 필요는 없을 것 같아요. 그냥 본인이 맘에 안 든다면 그 부분을 말씀하시길 권합니다. 물론 그게 의미가 있는지는 모르겠습니다만.

arcstinger
그러니까요. 코어 유저로서 영상 참고해서 똥겜이라 생각하는데 칭찬하는 사람이 많아서 혼란스럽네요. | 19.06.30 01:18 | |

그러실 수 있다고 봐요. 그렇다고 여기 있는 분들이 님에게 이 게임의 어떤 점이 재밌는지를 일일이 설명해 드리는 것도 좀 이상하지요. 그냥 없는 게임이라 생각하시는 게 마음이 편하실 듯 해요. 저도 그렇게 킹오파14와 유리와 프렌...아니 갈즈 뭐시기를 걸렀습니다. 제 인생엔 없는 게임이거든요ㅋ | 19.06.30 01:21 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
코어유저면 영상 보고 충분히 판단되지 않나요? 알아서 필터링해서 보세요. 여긴 커뮤니티고 올드 유저든 신규 유저든 자유롭게 소통할 수 있는 곳입니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
게임은 안해봤지만 영상 참고해서 똥겜이다라.. 사실려고 이런 글을 쓰신건가요? 굳이 영상 봐서 똥겜이라고 판단하셨는데? 이런 게 코어 유저군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 편하게 필터링 하세요~ 똥겜이라고 생각하셨으면 이미끝이잖아요~ 근데 칭찬이 많은건 이유가 있겠지요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

답은 정한것 같은데요? 본인이 판단한 것에 대해 확신이 필요한건가요?? 한마디 해드리죠. 빠르고 콤보 위주의 겜을 선호하면 절대 쳐다도 보지마시길~ 아~저는 올드게이머라 재밌게 하고있습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
개인적으로 평가하는데 무슨 남의 판단에 끼칠 영향까지 고려해야 하는건지요 본인이 데모나 영상보고 판단하고 개개인의 평가는 참고용으로 생각해야지 이미 본 게임이 맘에들지 않는사람들의 대부분은 이게임을 사지 않았거나 여기 없겠지요 결론은 본인 생각에 망겜인데 재밌다고 하는사람들이 많아서 빡치신건가요? 어지간하면 그냥 눈팅만 하는데 본 게시글이 너무 신박해서 글 남겨봅니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

먼저 자신부터 어떻거 코어유저인지 입증해보시죠

(IP보기클릭)222.103.***.***

ㅋㅋㅋ 역시 죄수번호

(IP보기클릭)222.114.***.***

10년전에 나온 스파4보다 같거나 못한 그래픽과 연출력.. 강한 캐릭은 너무 강한 슨크식 밸런스.. 스토리모드도 뛰어나거나 그렇지도 않습니다. 캐릭 스킨도 다른 것들도 없이 색깔놀이고요. 아직 초기라고 하지만..격겜으로서 완성도는 떨어지죠.

(IP보기클릭)119.71.***.***

다른사람 평이고 나발이고 내가 재밌어서하는데 뭐가 문젭니까

(IP보기클릭)211.208.***.***

아니 무슨 게임에서까지 꼰대짓을 하나 ㅎㅎ

제가 뭐 틀린말했어요?? 평가를 참고할때 라이트 유저 평가는 거르고싶다는게 불쾌하세요?? 게임이야 연령층,성별 등등 라이트유저,쿠어유저 등등 다 다른건데 어떤 부류인지 정도는 말해줘야 평가글도 참고하죠. 기준없이 갓겜 꿀잼 잘뽑은겜 이런글에 혹해서 구입 했다가 하드코어 유저인 나에게는 핵노잼이면 안좋잔아요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

라이트 유저 평가를 거르고 싶으면 알아서 걸러야지 왜 게시판에 평 올리는 사람들에게 이래라 저래라 하나요? 의도는 부탁인데 표현은 영락없는 훈장질이고 너님 하나 참고하라고 평가글 올리는거 아니고 어떤 부류인지 표기할 의무는 없으니까 충분히 틀린말 하고 있고요. 저는 이런 기본도 없는 글 거르고 싶어서 댓글 다는거니까 불쾌해하지 마세요. | 19.07.01 02:10 | |

루리웹-0903628799
이래라 저래라 한 적 없습니다. 어떤 사람이 재미있어할 게임인지 알고싶다는거죠. 제가 만약 약 20년만에 대전겨투게임 다시하는 입장이라면 킹오파 같은 똥겜도 갓겜일듯....... | 19.07.01 02:20 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

여기 20년 만에 격겜하는사람이 누가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사무라이4 때 추억보정으로 사서 재밌게 하고 있지만 철권 그마인데 ㅋㅋㅋ (물론 그마가 자랑은 아니야...ㅜㅜ)

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9392027 공략/팁 사무라이 쇼다운 네오지오 컬렉션 플래티넘 달성 + 트로피 공략 (8) romancia 12 16544 2020.08.05
9391774 공지 친구추가 - Switch _루리웹 게임 8863 2019.12.02
9391285 공지 친구추가 - XBOX ONE (4) _루리웹 게임 8054 2019.06.27
9391284 공지 친구추가 - PS4 (15) _루리웹 게임 10682 2019.06.27
9391434 잡담 RAS_Lock 1 1228 2019.07.01
9391432 질문 케이 marshall 1143 2019.07.01
9391431 잡담 RAS_Lock 977 2019.07.01
9391430 소감 romancia 3 6411 2019.06.30
9391429 질문 노력가 1180 2019.06.30
9391428 질문 가레스TV 1275 2019.06.30
9391427 정보 폐수처리장 3 2292 2019.06.30
9391426 잡담 테일즈커즈 1750 2019.06.30
9391424 질문 모든게평범 2122 2019.06.30
9391422 공략/팁 arcstinger 1 1428 2019.06.30
9391421 질문 일산백석동 1256 2019.06.30
9391420 공략/팁 이이다1 3 2656 2019.06.30
9391417 공략/팁 takejun 1 1738 2019.06.30
9391416 잡담 보살라 1 776 2019.06.30
9391415 잡담 루리웹-0804840274 1243 2019.06.30
9391414 잡담 꽃숙자 1827 2019.06.30
9391412 소감 2ndex 1 1470 2019.06.30
9391411 영상 디바울면디바우러 1714 2019.06.30
9391410 잡담 꼬털 2666 2019.06.30
9391409 잡담 하이홍 2 777 2019.06.30
9391407 영상 이이다1 3 4971 2019.06.30
9391406 공략/팁 arcstinger 2 2997 2019.06.30
9391405 잡담 루리웹-6589918021 1 2034 2019.06.30
9391404 잡담 장풍쏜다비켜라 7 2043 2019.06.29
9391403 잡담 써치파이 804 2019.06.29
9391402 질문 테일즈커즈 1935 2019.06.29
9391401 잡담 arenn 4 2290 2019.06.29
9391400 잡담 안한글안사요. 12 838 2019.06.29
9391399 잡담 천사희근 1 1422 2019.06.29
9391398 잡담 xman2567 1266 2019.06.29
글쓰기 875개의 글이 있습니다.

사무라이 쇼다운 네오지오 컬렉션

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
디지털 이클립스

유통사
일정
[출시] 2020.06.11 (PC)
[출시] 2020.07.28 (PS4)
[출시] 2020.07.28 (SWITCH)
사이트

X