본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 애비를 미워 할 수 밖에 없다. [3]

(3525478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3250 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
무플방지… 는 농담이구요 정치권의 마찰을 미디어에서는 양측의 진흙탕 싸움으로 묘사하는 경우가 많죠 둘 다 잘못이 있다는 식으로요 우리 나라의 경우도 중도층의 포기 노년층의 높은 투표율과 지지 성향 등을 고려하여 한 쪽의(거의 항상) 잘못을 양쪽의 잘못으로 묘사하여 정치에 환멸을 느끼고 중도나 젊은 층의 무관심으로 이어지게 만들죠 사실은 길가에 굴러다니는 돌멩이 하나까지도 정치와 연결 되어 있을 만큼 일상 생활과 아주 밀접한 관련이 있지만요 지난 번 글도 그렇고 비슷하게 느꼈습니다 그래서 저 역시 삔또가 상했구요 ㅎ 내 행동이나 말이 억까하고 같다고?? 저런 초딩 논리랑 같다고? 대충 이런 반발이 생기더라구요 물론 플정게에서는 그런 생각이 어느 정도 들 수는 있습니다 하지만 재밌게 했고 좋아한다는 표현조차도 재갈을 물리던 억까들과 같다니요 어느 정도 시간이 지나고 결과물들이 나오면서 호측의 발언은 나름의 힘을 갖게 됐지만 여전히 억까 측의 화력에는 한참 미치지 못하는 것 같기도 하구요 억까와 호측의 표현은 결이 너무 다릅니다 그리고 하나만 더하자면 전에 오언과 애비의 정사신을 일부러 불쾌하게 만들었다는 글에 아니라구욧 하고 반박 댓글 달았는데 나중에 찬찬히 생각 해 보니 어느 정도 맞는 것 같더라구요 그 장면에선 혼자 하고 있기도 했고 (오옷 야스다!) 둘의 감정이 격앙 되서 나름 자연스럽게 이어져도 무리라고 생각이 안 들었어요 다만 어떻게 표현하는가의 문제인데 역시나 예쁘게 담지는 않았죠 무플방지위원회의 호출로 출근 전에 급하게 폰으로 댓글 답니다 오늘도 수고하세용

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
그렇군요... 생각해보니 무책임한 양비론 같은 느낌을 드렸을지도 모르겠네요...ㅎㅎ 감정 배설 수준의 글들이 워낙 아무렇지 않게 올라오는게 인터넷 커뮤니티 특징인거 같아서... 뭔가 심사숙고해서 글 쓰자니 그렇게 까지 정성 들일 필요가 있긴 한 걸까? 하는 귀찮음에... 제대로 글을 다듬지도 않고 올린 제 잘못이 제일 큰 것 같네요.ㅋㅋ 결국 하고 싶은 말은... 지금까지 게임 호불호의 원인을 게이머들의 성향차이 취향차이 라는 관점에서 바라봤었는데... 그냥 게임의 구조적 특징 때문이 아니었나~ 하고 다른 분들 의견이 궁금해져서... 슬쩍 그 방향으로 대화 주제를 유도해 볼까 하는 심정이었습니다만... 편의점 맥주 할인 행사에 취해 의식의 흐름대로 대충 싸질러놓은 술 주정 수준의 글이었으니... 아무래도 반응이 시원 찮을 수 밖에 없었겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
게임의 구조도 한 몫을 하겠지만, 뭐 블리치에서 이치고는 마지막에 누구랑 이어질까 하는 어쩌면 무의미한 논쟁도 오리히메로 결론 나면서 루키아여야 한다고 주장하던 쪽에선 작가의 SNS에 테러를 일삼았고 결국 작가가 빡쳐서 내 만화 보지 말라고 화를 낸 적이 있죠 여기도 자기들이 태어나지도 않은 세대의 돌아가신 대통령님들을 놀리는 게 중요한 일상인 놈들도 있구요 심지어 그분들 덕에 자기들이 인터넷에 뻘글을 싸질러도 잡혀가지 않는데도요 누군가를 심판하거나 놀릴 수 있는 정당함이 그들에겐 있다고 생각하니까요 찾아 보면 더 많겠죠 대부분 그저 글이나 감정의 배설 혹은 놀이 그 이상도 이하도 아닐 거에요 그게 지금까지 이어진 길고긴 이 논쟁 혹은 사태의 기본이 아닐까 하네요 그들과 동일선상에 놓고 보지는 말아 주세요 저 같이 우매한 놈을 깨우쳐 주신 분들이 화를 낼지도 모릅니다!! 그리고 가츠와 캐스커는 미우라 센세와 함께 천국에서 행복하게 살거에요 라고 하고 싶지만 센세의 친구분이 작품을 이어간다고 하니 다시 사모으고 있네요. 베르세르크 이야기 하면 말이 길어지니 끊을께요 (지금 이야기는 프롤로그격 아닌가요? 가츠와 그 주변인물들이 이제 파티 짜서 쪼렙 사냥하고 있지만 한참 후에 그 꼬맹이가 그리피스와 결판을 낸다는 이야기를 어디선가 본 거 같은데.... 그래서 이야기가 어마무시하겠구나 생각했던 기억이 나는데요) 어쨌든 편의점 맥주 할인 행사는 많은 면죄부를 주죠 암요!! 다음에도 좋은 글 기대하겠습니다 수고하세용

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
무플방지… 는 농담이구요 정치권의 마찰을 미디어에서는 양측의 진흙탕 싸움으로 묘사하는 경우가 많죠 둘 다 잘못이 있다는 식으로요 우리 나라의 경우도 중도층의 포기 노년층의 높은 투표율과 지지 성향 등을 고려하여 한 쪽의(거의 항상) 잘못을 양쪽의 잘못으로 묘사하여 정치에 환멸을 느끼고 중도나 젊은 층의 무관심으로 이어지게 만들죠 사실은 길가에 굴러다니는 돌멩이 하나까지도 정치와 연결 되어 있을 만큼 일상 생활과 아주 밀접한 관련이 있지만요 지난 번 글도 그렇고 비슷하게 느꼈습니다 그래서 저 역시 삔또가 상했구요 ㅎ 내 행동이나 말이 억까하고 같다고?? 저런 초딩 논리랑 같다고? 대충 이런 반발이 생기더라구요 물론 플정게에서는 그런 생각이 어느 정도 들 수는 있습니다 하지만 재밌게 했고 좋아한다는 표현조차도 재갈을 물리던 억까들과 같다니요 어느 정도 시간이 지나고 결과물들이 나오면서 호측의 발언은 나름의 힘을 갖게 됐지만 여전히 억까 측의 화력에는 한참 미치지 못하는 것 같기도 하구요 억까와 호측의 표현은 결이 너무 다릅니다 그리고 하나만 더하자면 전에 오언과 애비의 정사신을 일부러 불쾌하게 만들었다는 글에 아니라구욧 하고 반박 댓글 달았는데 나중에 찬찬히 생각 해 보니 어느 정도 맞는 것 같더라구요 그 장면에선 혼자 하고 있기도 했고 (오옷 야스다!) 둘의 감정이 격앙 되서 나름 자연스럽게 이어져도 무리라고 생각이 안 들었어요 다만 어떻게 표현하는가의 문제인데 역시나 예쁘게 담지는 않았죠 무플방지위원회의 호출로 출근 전에 급하게 폰으로 댓글 답니다 오늘도 수고하세용

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST monandolssi
그렇군요... 생각해보니 무책임한 양비론 같은 느낌을 드렸을지도 모르겠네요...ㅎㅎ 감정 배설 수준의 글들이 워낙 아무렇지 않게 올라오는게 인터넷 커뮤니티 특징인거 같아서... 뭔가 심사숙고해서 글 쓰자니 그렇게 까지 정성 들일 필요가 있긴 한 걸까? 하는 귀찮음에... 제대로 글을 다듬지도 않고 올린 제 잘못이 제일 큰 것 같네요.ㅋㅋ 결국 하고 싶은 말은... 지금까지 게임 호불호의 원인을 게이머들의 성향차이 취향차이 라는 관점에서 바라봤었는데... 그냥 게임의 구조적 특징 때문이 아니었나~ 하고 다른 분들 의견이 궁금해져서... 슬쩍 그 방향으로 대화 주제를 유도해 볼까 하는 심정이었습니다만... 편의점 맥주 할인 행사에 취해 의식의 흐름대로 대충 싸질러놓은 술 주정 수준의 글이었으니... 아무래도 반응이 시원 찮을 수 밖에 없었겠네요 ㅋㅋ | 23.04.17 13:33 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
Saengsun
게임의 구조도 한 몫을 하겠지만, 뭐 블리치에서 이치고는 마지막에 누구랑 이어질까 하는 어쩌면 무의미한 논쟁도 오리히메로 결론 나면서 루키아여야 한다고 주장하던 쪽에선 작가의 SNS에 테러를 일삼았고 결국 작가가 빡쳐서 내 만화 보지 말라고 화를 낸 적이 있죠 여기도 자기들이 태어나지도 않은 세대의 돌아가신 대통령님들을 놀리는 게 중요한 일상인 놈들도 있구요 심지어 그분들 덕에 자기들이 인터넷에 뻘글을 싸질러도 잡혀가지 않는데도요 누군가를 심판하거나 놀릴 수 있는 정당함이 그들에겐 있다고 생각하니까요 찾아 보면 더 많겠죠 대부분 그저 글이나 감정의 배설 혹은 놀이 그 이상도 이하도 아닐 거에요 그게 지금까지 이어진 길고긴 이 논쟁 혹은 사태의 기본이 아닐까 하네요 그들과 동일선상에 놓고 보지는 말아 주세요 저 같이 우매한 놈을 깨우쳐 주신 분들이 화를 낼지도 모릅니다!! 그리고 가츠와 캐스커는 미우라 센세와 함께 천국에서 행복하게 살거에요 라고 하고 싶지만 센세의 친구분이 작품을 이어간다고 하니 다시 사모으고 있네요. 베르세르크 이야기 하면 말이 길어지니 끊을께요 (지금 이야기는 프롤로그격 아닌가요? 가츠와 그 주변인물들이 이제 파티 짜서 쪼렙 사냥하고 있지만 한참 후에 그 꼬맹이가 그리피스와 결판을 낸다는 이야기를 어디선가 본 거 같은데.... 그래서 이야기가 어마무시하겠구나 생각했던 기억이 나는데요) 어쨌든 편의점 맥주 할인 행사는 많은 면죄부를 주죠 암요!! 다음에도 좋은 글 기대하겠습니다 수고하세용 | 23.04.17 16:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 173862 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398606 2020.06.18
[질문] 황무지 트로피 질문 (1)
[잡담] 라스트오브어스2 같은 게임만 나와줘도... (6)
[잡담] 2시간 30분 플레이 소감(스포o) (3)
[잡담] Gustavo Santaolalla의 Unbound 노래
[질문] 사망시 삭제 설정 어디서 하나요 (2)
[잡담] 파트2는 차세대버전 안나올까요?? (6)
[잡담] (스포)2가 훨씬 재밌는데?? (7)
[질문] 특정 깜놀구간 질문있습니다 (2)
[질문] 라오어2질문 (3)
[잡담] 이제 시작하는 분들 트로피 100% 참고
[잡담] 애비를 미워 할 수 밖에 없다. (3)
[잡담] 호불호에 대한 단상 (1)
[소감] (스포) (장문)라오어 2 해본 감상 (6)
[질문] 파트2 2회차 하려는데 질문드려요 (2)
[질문] 시애틀 셋째날 여기 템 어떻게 먹나요 (2)
[잡담] 라스트 오브 어스 파트 1 엔딩 후
[잡담] 옆에서 플레이 하는거 보는 기분 (10)
[잡담] 라오어 파트1 PC판 나온 거 보니 좋긴 한데
[잡담] 1탄 피시용 딴업체에서 만들었죠? (1)
글쓰기 9804개의 글이 있습니다.

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X