본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 최근 어그로 잔뜩 끌고나서 글이 삭제 되거나 아이디가 사라지는 사람들 [9]

(3276247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1331 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한반 하자 부 계정인데 저는 그냥 까들 상대로 대응했을 뿐입니다 어처구니 없게 까대니 저도 극단적으로 빨았을 뿐인데 나만 어그로 취급 당하고 정지 당하니 어이가 없네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아 . 갑자기 없어지셔서, 어떻게 된 건가 했더니, 억울하게 되신 케이스였나봅니다. 물론, 그 언쟁들이 문제가 됐을지는 모르겠지만, 그 전에, 되도록이면 라오어2 관련 게시물에는 댓글 다는 기능을 막아놔야 된다고 생각합니다. 이곳 경영진이나, 운영진은 대체 무슨 생각들을 하고 있는지 모르겠어요. 진짜 디브디 프라임 같은 곳 보시면, 운영자가 분란을 조정하는 글을 일일히 관리하고 중재합니다. 여기 운영자들이 진짜 뭐 일일히 다 보는 지는 모르겠지만, 너무 대처나 대응이 미흡해요. 한번하자 님도 기운내세요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
어제 보니 플정게에서 라오어 수상 관련 글에 댓글 달고 몰매 맞고 있더군요 삭제 한 건지 된 건지 모르겠지만 댓글은 안 보이고 괜한 의심인가 싶기도 하네요 물론 짧은 내용으로 글 계속 올려서 저도 뭐하지 싶긴 했습니다만 본인 등판 하셨으니 의심은 접으시는 게 좋겠습니다 나머지 내용은 저랑 상당히 비슷 하시네요 공감 됩니다

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
아마 신고로 삭제되었을거에요. 제 댓글도 좀 길어지니까 삭제되더군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감합니다. 저도 출시 때부터 이 게시판에 서식했던 원년 전투맴버??로 게시판에 애정이 많지만, 지금 분위기는 좀 변해가고 있다고 느껴요. 이젠 이 게시판을 놓아줄 때가 되었나 싶은 찰나에 비슷한 생각을 하고 있는 분의 글이 올라왔네요.ㅎㅎ 작품 자체에 대한 불호와 불쾌한 감정을 보이는 유저의 감상글에 대해선 호불호를 인정하고 좀 더 존중하는 태도가 필요하지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한반 하자 부 계정인데 저는 그냥 까들 상대로 대응했을 뿐입니다 어처구니 없게 까대니 저도 극단적으로 빨았을 뿐인데 나만 어그로 취급 당하고 정지 당하니 어이가 없네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-5867653551
니체의 명언으로 알려진 말이 었나요? 심연을 오래 들여다 보면 심연도 그대를 보고 있다? 괴물과 싸우는 사람은 스스로 괴물이 되지 않게 조심해야한다? 였었나요? 잘 기억이 안나서 ㅋㅋ; 이곳 뿐만 아니라 인터넷 커뮤니티는 어디를 가던 그 심연 같네요 언제나 어디 한 구석에서는 누군가를 혐오하고 증오하면서 끝없이 욕설을 내뱉는 사람들이 있습니다. 분명 내가 재밋게한 게임 어거지로 까고 조롱하는 글들 보면 기분이 나쁘죠 그렇게 저평가 될 작품이 아니라 생각이 드니까요. 나아가서는 재밋게 했다는 사람들을 업자니 광신도니 프레임 씌우기도 매우 열심히죠. 분명 욕하는 사람이나 우리나 전부 게이머일 뿐이고 그냥 게임이 호불호 갈렸을 뿐인데 말이죠... 근데 정말 커뮤니티에서 끝없이 물고 늘어지며 조롱하고 비아냥 거리는 사람들과 싸우는건 승자없는 싸움인거 같아요. 논리로 쳐바른다고 그 사람들이 패배를 인정 하는 것도 아니고 욕하기를 그만 두지도 않을겁니다. 그저 서로를 향한 증오와 혐오만 커져갈 뿐이죠... 제 얘기는 싸우지 마라는게 아닙니다. 그저 싸우기 전에 한번 다시 생각해보시는게 어떨까 하는 거죠... 아무 것도 얻을게 없는 세라파이트와 WLF의 싸움같기도 하네요 그냥 제 개인적인 생각입니다. | 21.07.23 08:44 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아 . 갑자기 없어지셔서, 어떻게 된 건가 했더니, 억울하게 되신 케이스였나봅니다. 물론, 그 언쟁들이 문제가 됐을지는 모르겠지만, 그 전에, 되도록이면 라오어2 관련 게시물에는 댓글 다는 기능을 막아놔야 된다고 생각합니다. 이곳 경영진이나, 운영진은 대체 무슨 생각들을 하고 있는지 모르겠어요. 진짜 디브디 프라임 같은 곳 보시면, 운영자가 분란을 조정하는 글을 일일히 관리하고 중재합니다. 여기 운영자들이 진짜 뭐 일일히 다 보는 지는 모르겠지만, 너무 대처나 대응이 미흡해요. 한번하자 님도 기운내세요. | 21.07.23 09:17 | |

(IP보기클릭)211.175.***.***

그런 이유엿군요.. 굳이 먹이를주거나 대응을 않하는것이 답이지만 나 부터도 ㅂㅅ"인가 이러고있으니... 날씨도 더운데 웃고 넘기시길:) | 21.07.23 11:00 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
어제 보니 플정게에서 라오어 수상 관련 글에 댓글 달고 몰매 맞고 있더군요 삭제 한 건지 된 건지 모르겠지만 댓글은 안 보이고 괜한 의심인가 싶기도 하네요 물론 짧은 내용으로 글 계속 올려서 저도 뭐하지 싶긴 했습니다만 본인 등판 하셨으니 의심은 접으시는 게 좋겠습니다 나머지 내용은 저랑 상당히 비슷 하시네요 공감 됩니다

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
monandolssi
아마 신고로 삭제되었을거에요. 제 댓글도 좀 길어지니까 삭제되더군요. | 21.07.23 12:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감합니다. 저도 출시 때부터 이 게시판에 서식했던 원년 전투맴버??로 게시판에 애정이 많지만, 지금 분위기는 좀 변해가고 있다고 느껴요. 이젠 이 게시판을 놓아줄 때가 되었나 싶은 찰나에 비슷한 생각을 하고 있는 분의 글이 올라왔네요.ㅎㅎ 작품 자체에 대한 불호와 불쾌한 감정을 보이는 유저의 감상글에 대해선 호불호를 인정하고 좀 더 존중하는 태도가 필요하지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

명문입니다 명문!🙏

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 여기 자주 들어와서 한번하자님 자주 봤는데 다른 게시판에서도 전투력이 상당하시더라구요 전 더이상 싸울힘도 이젠 없어요 ㅜㅜ 정게에 뭔 라오어2관련 글만 올라오면 아주 옳다쿠나 합심들을 하는데 이젠 그려려니 합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3276247 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 173797 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398557 2020.06.18
12279 잡담 쌈자 3 1150 2024.01.20
12058 잡담 쌈자 10 2866 2023.01.12
12029 영상 쌈자 4 2483 2022.10.20
11967 잡담 쌈자 16 4997 2022.09.04
11901 잡담 쌈자 9 3783 2022.07.23
11894 잡담 쌈자 6 3259 2022.07.20
11861 잡담 쌈자 3 2708 2022.06.21
11813 잡담 쌈자 5 1426 2022.06.10
11700 영상 쌈자 4 715 2021.12.04
11511 잡담 쌈자 13 1331 2021.07.23
11503 영상 쌈자 3 1517 2021.07.20
11496 영상 쌈자 5 1374 2021.07.18
11459 영상 쌈자 9 1133 2021.07.10
11355 영상 쌈자 2 860 2021.06.10
11232 소감 쌈자 5 1769 2021.05.07
11138 영상 쌈자 6 1260 2021.03.29
11127 영상 쌈자 3 1365 2021.03.22
11125 영상 쌈자 5 1522 2021.03.22
11099 영상 쌈자 3 1313 2021.03.11
11065 정보 쌈자 30 9801 2021.02.21
11045 영상 쌈자 3 3561 2021.02.14
11037 영상 쌈자 6 1140 2021.02.12
11014 팬아트 쌈자 8 9668 2021.02.02
10994 영상 쌈자 9 8451 2021.01.26
10991 영상 쌈자 5 915 2021.01.24
10977 스샷 쌈자 9 3073 2021.01.20
10969 영상 쌈자 2 1681 2021.01.18
10944 영상 쌈자 4 1354 2021.01.15
10943 영상 쌈자 3 1779 2021.01.15
10917 영상 쌈자 7 2475 2021.01.10
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X