본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 라이덴 2돌 vs 코코미 + 호두 [29]

(1072283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2900 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 돌파보다는 무조건 캐릭터 풀을 늘리는게 좋다고 생각합니다 캐릭터마다 원소와 스킬이 모두 다른만큼 캐릭터가 다양할 수록 다양한 시너지를 내는 조합을 짤 수 있고 원소반응을 낼 수 있는 조합도 많아지니까요

(IP보기클릭)115.95.***.***

오직하루카만
감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 그렇게 생각하며 플레이햇는데 이나즈마 오면서 필드 다닐때 익숙한 애들만 데리고 다니네욬ㅋㅋㅋㅋ 모렙55정도 되니 20렙까지가 수두룩ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.03 15:24 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

돌파 의존도가 높은 캐릭터들은 돌파를 추천드립니다. 호두도 2돌이 아니면 대부분이 스테미나 관리 때문에 잘안쓰시더라구요. 라이덴도 2돌파인해 캐릭터가 완성되는 캐릭터라면 저는 2돌파를 추천드립니다.

코코a한잔
감사합니다 명함도 좋은 캐릭이 많은데 돌파 효욜이 타캐릭 명함 뽑는거보다 더 시너지가 높다면 돌파가 조을거 같아서.... 감우 복각이엿으면 고민 안햇을텐데 ㅠㅠ | 21.09.03 15:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코코a한잔
이건 좀 아니라고 생각하는데... 호두 자주쓰시는 분들 중 대부분이 명함일 겁니다 저도 명함이구요 라이덴도 2돌파가 좋은 건 맞는데 마찬가지로 대부분 명함일겁니다 | 21.09.03 15:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

코코a한잔
연월 통계보면 호두 픽률은 72.3% 이고, 평균 돌파는 0.63 으로 명함 사용자가 압도적으로 많아요 | 21.09.03 15:35 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

오직하루카만
개인의견 이시라는데 맞다 아니다를 논할수있는것도 사실웃기긴하죠. 사람 성향차이인듯 합니다. 돌파효율이 좋다면 지갑이 허락하는한 돌파해두는게 좋다고 생각합니다. 복각 언제할지도 모르는데 뒤늦게 후회되면 몇달을 기다려야되는데요;; 저도 그래서 감우돌파좀 해놓을걸 하면서 지금 감우복각만 기다리고있습니다. 그리고 대부분이 명함이라고, 혹은 남들 나선비경 픽률같은거 따져봐도 별의미 없는게 pvp경쟁컨텐츠도 없는 싱글겜인데 굳이? 싶죠. 결론은 자기만족이죠. | 21.09.03 23:11 | |

(IP보기클릭)27.55.***.***

솔찍히 2돌 이상은 애정으로 뽑는거죠.. 내가 좋아하는 캐릭이 쌔졌으면 하는마음? 명함풀을 늘리는게 베스트입니다

쿠마밥
명함 늘리는것이 대한 장점이 무엇일까요 ㅎㅎㅎ 변화 되는 메타에 신캐가 맞춰나오니 신캐 뽑는게 맞는건가요 | 21.09.03 15:44 | |

(IP보기클릭)27.55.***.***

싸부님
아 그것도 있지만 육성 목표가 생기자나요 ㅎㅎ 게임 즐길거리가 늘어납니다 | 21.09.03 15:53 | |

쿠마밥
하지만 목표가 생기면 레진압박으로 할게 없어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레진좀 풀어라 미호요야ㅋㅋㅋ | 21.09.03 16:01 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캐릭터 성장시킬 재화가 부족하지 않는 이상 무조건 캐릭터풀을 늘리는게 좋은거 같아요

루리웹-1267060333
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.03 15:44 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어차피 캐릭풀은 이미 충분한거 같은데 애정캐에 투자하는것도 나쁘진 않을겁니다

소녀의탐구자
감사합니다 ㅎㅎㅎ 의건이 매우 갈리는 상황이군요 좀더 기다려보고 복각 유출 뜨면 그때 결정해야겟군욯ㅎㅎㅎ | 21.09.03 15:45 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

어느 정도 케릭터풀이 갖춰졌다면 사용하고 싶은 케릭터에 좀 더 투자해도 괜찮다고 봅니다. 라이덴을 2돌 만들면, 라이덴을 서브 딜러만이 아니라 메인 딜러로 하는 팀조합(라이덴 + 사라 + @ 등)로 굴릴 수 있을듯. 다만 나선비경 36별을 좀 수월하게 따려면, (아마 얼마 뒤에 있을) 호두 + 호마의 지팡이를 뽑는 것도 나쁘지 않을 듯합니다. 코코미는 빙결이나 감전 파티를 선호하신다면 뽑아도 좋지 않을까 생각하고 있습니다.

ななし
감사합니다 호두 + 호마는 무조건이라 하셔서 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 아야카가 요즘 주캐로 메인딜 하는 중이라 코코미가 딜 + 힐러 + 물싸게까지 한다면 아야카 파티에 어울릴듯하다 생각도 햇어요 ㅋㅋㅋㅋ 고민이 많이되네요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 맞는 얘기 같아서 | 21.09.03 15:49 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

몇달전만 해도 선택과 집중으로 정예를 만드는게 좋았다면 지금은 좋은 케릭 풀로 그때그때 맞는 맞춤형 케릭 조합하면 재미도 괜찮서 딱히 답이 없는것 같아요..

뫄뫄뫄뫄먀
글쿤요 장단점이 잇고 그에따른 선탁은 본인이 몫이 되겟네요ㅎㅎㅎ | 21.09.03 17:00 | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

오픈때 벤티 2돌 해주고 그 후로는 뽑고싶은거 나오면 명함만 뽑고 차라리 무기나 한두번 돌리면서 먹으면 땡큐고 못먹으면 쓰레기망겜! 외치면서 즐겜하고있습니다 당연히 돌파 해주면 좋지만 굳이…? 라는 생각이라 명함으로도 충분히 재밋게 즐기고있고요 막히는부분도 없죠 혹시 나중에 접게되면 그거 다 매몰비용이라 생각하면 아깝기도하고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2113285251
아 무기 몇개 돌려보는게 나을까요 ㅎㅎㅎ 매몰비용은 라이덴 2돌 매몰과 5성캐릭2명 매몰비용이 같은거 아닐까욯ㅎㅎㅎ 음.... 이러고 또 신캐나오면 좋다고 지갑충전하면 ㅠㅠ 망하게 되는게 문제긴 하겟어요 야에가 나오면 지갑열듯하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.03 17:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

싸부님
높은확률로 라이덴2돌+코코미+호두 가 될수있으니까요 그리고 더 좋은 가챠마렵게 생겨먹은 뽑기도 나올거구요 ㄷㄷㄷㄷ;; | 21.09.03 18:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2113285251
와..... 제 미래를 보는거 같군욬ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 라이덴2돌 + 코코미 + 호두가 될수도 잇겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자제심이 없.... | 21.09.03 18:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장기적으로보면 캐릭명함을 늘리는게 좋다고 봅니다 2돌 노리다 픽뚫당하면 슬퍼요...ㅠㅠ 이번에 다 픽뚫먹고 뽑아서...ㅠㅠ

크앙박
글쿤요..... 근데... 2돌 노려서 픽뚫이나 코코미 노리고 픽뚫 , 호두 노리고 픽뚫 같은 개념 아닐까...생각이 들다보니 ㅋㅋㅋㅋ 돌파하면 어떨까 생각중이엿어요 ㅎㅎㅎㅎ 회광이나 뽑을껄 ㅠㅠ 픽뚫 당해도 마루 라이덴 주게요ㅜㅠ | 21.09.03 18:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

싸부님
아앗...ㅠㅠ | 21.09.03 18:11 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

소과금이면 명함이라도 뽑아서 캐릭 풀 늘리는게 답이죠 캐릭 명함만 해도 충분히 밥값하고, 캐릭이 많을수록 가능한 조합이 많아지니까요 본인이 라이덴 2돌하는게 부담되지 않거나 애정캐면 2돌하는 것도 좋은 선택이긴 하지만, 그게 아니라면 이후 캐릭들 명함 얻는걸 추천하네요

asirae
캐릭터는 많을수록 좋다?? 고민됩니닼ㅋㅋㅋ 지금 제 캐릭터가 어느정도 많다고 생각하는 중이라서요 ㅎㅎㅎㅎ 다들 5성 딜러 놀고있는 애들 몇몇 잇지 않나요?? ㅎㅎㅎㅎ 근데 또생각해보묜 코코미같은 애는 딜러+힐러라는 새로운 타입이라 왠지 명함은 뽑아야 할거 같기도 하고ㅋㅋㅋ 어렵네요~~~답변 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.03 18:23 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

싸부님
조합상 노는 캐릭은 생길 수 있지만, 추후 신캐나 무기, 패치 등으로 언제 또 인기를 얻을지 모르는거니까요 한정 캐릭이 아니면 상관없는데, 한정캐릭은 뽑고 싶어도 기간 놓치면 못 뽑는게 커서.... | 21.09.03 18:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1072283 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698587 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 709881 2022.08.13
15132 질문 싸부님 5430 2022.03.31
14826 잡담 싸부님 1 2071 2022.03.10
14254 잡담 싸부님 4 6700 2022.02.02
14152 질문 싸부님 3255 2022.01.29
14032 잡담 싸부님 4272 2022.01.25
11815 잡담 싸부님 1621 2021.10.27
11492 잡담 싸부님 7071 2021.10.14
10834 잡담 싸부님 1 1246 2021.09.28
10807 질문 싸부님 982 2021.09.27
10748 질문 싸부님 3963 2021.09.25
10378 질문 싸부님 926 2021.09.16
10370 질문 싸부님 1165 2021.09.16
10318 질문 싸부님 3522 2021.09.15
10093 잡담 싸부님 3 3457 2021.09.10
9931 잡담 싸부님 4 4790 2021.09.06
9847 잡담 싸부님 1 8453 2021.09.05
9760 질문 싸부님 2900 2021.09.03
9407 잡담 싸부님 3 13219 2021.08.26
9260 질문 싸부님 3 5159 2021.08.21
9241 잡담 싸부님 4 13577 2021.08.21
8913 질문 싸부님 4301 2021.08.12
8708 잡담 싸부님 2545 2021.08.09
8676 잡담 싸부님 1 887 2021.08.08
8552 질문 싸부님 3828 2021.08.05
8511 잡담 싸부님 1 3781 2021.08.04
8491 잡담 싸부님 1 1621 2021.08.03
8468 질문 싸부님 2884 2021.08.02
8450 잡담 싸부님 1 755 2021.08.02
8331 질문 싸부님 2820 2021.07.30
7922 잡담 싸부님 2101 2021.07.22
글쓰기 82개의 글이 있습니다.
1 2 3

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X