본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 테섭 아를레키노 상향 되었네요 [12]

(4198167)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1593 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)221.167.***.***

이거 엄청 너프에요 강공 및 붉은죽음 계수가 줄어든건 물론이고, 전무 기준으론 기존대비 강화공격 타수 줄었고, 비전무 기준으론 동일 계속 계약 수치 만지작 거리더니만, 전무 - 비전무 - 단일 - 다수 간 밸런스 간보고 있었던거 같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1267060333
계수가 줄엇지만 계약이 80에서 145%까지 늘어서 버프죠 걍 딜량 계산기만 돌려도 딜이 엄청나게 올라갓습니다 애초에 아를 계약이 피증이나 치피 공뻥과 다르게 평타계수에 직결이라 사실상 80% 최대치일때랑 딜이 70-80%인가 증가햇습니다 그래서 아마 7.5%로 소모량을 늘린거겟죠 카베종 서약 왕실 천암 공4300 신규 성유물 치피200% 전무로 기존에88%계약에 9만 나오던거 지금 145%이 15만 나옵니다 | 24.04.02 22:57 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

에오스키아
버프 걸고 처음 N4D는 기존에 8만쯤 나오던거 10만까지 올라가긴 하는데, 2번째부터는 예전이랑 별다른 차이 못느낄정도이고, 단일대상 기준 1사이클에 사용가능한 강화공격 타수가 줄고 Q회복량도 대량의 계약 날리면서 해당 사이클 딜포기하고 쓰는거 제외하곤 거의 반토막 났습니다 | 24.04.02 23:33 | |

q에서 계약 날아가는건 못 봣네요 그럼 문제 심각하네요 | 24.04.03 07:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에오스키아
좀더 찾아보니 딜쪽은 버프, 너프 의견이 갈리네요 너프 주장하는쪽은 딜시작 직후는 강해졌지만, 계약이 감소하는 속도도 그만큼 빨라 조삼모사다 줄어든 타수만큼 딜+쿨감 손해이니 너프다 버프 주장하는 측은 이전처럼 풀사이클 돌릴 필요 없이 버프된 초입부만 효율적으로 잘 빼먹으면 된다 계약 130%는 6돌과도 시너지가 있다 둘다 틀린말은 아니긴 하고, 긴급설문 조사 있는거 봐선 한번더 변경될 가능성도 높아서 1주일 더 기다려 봐야될듯하네요 | 24.04.03 09:51 | |

근데 소모가 빠른건 맞는데 그 댓가로 딜은 엄청나게 올려놔서 조삼모산 아닌거 같던데요 이게 뭐 계산을 안 한건지 아님 서로 계수를 이해 못 하고 잇는건지 전무 88%최대 계약일때 6.5%씩 까일때랑 전무 145%최대 7.5% 일때 아무리 계산해도 깍이는 속도도 후자가 더 늦고 애초에 145%부터 시작하니 더 빨리 깍일수 없음 초기 딜은 거의 1.5배 이상이라 | 24.04.03 10:43 | |

에오스키아
거기다 q사용에서 계약이 초기화 된다는건 어디서 나온지 모르겟네요 1버전일때 e에서 계약 초기후 hp회복은 있엇는데 q로 hp회복 바뀌고 나서 q설명에는 계약을 지운다는 말은 없엇거든요 애초에q쓰면 계약이 사라지면 설계미스 같구요 호두로 치면e쓰고 불부여 하고 q쓰면 갑자기 불부여가 사라진단 소린데 너무 말이 안되는걸 떠나 거의 데히야 당햇다 수준이라 | 24.04.03 11:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에오스키아
힐량이 남은계약을 소모시키면서 소모분량 + 공격력 기반 이었고, 힐 매커니즘이 그대로 Q로 넘어와서 여전히 남은계약을 힐로 전환 시킵니다 .53 이후론 Q 타격대상에게 혈채가 있으면 그걸 흡수하고 바로 힐로 소모시켜 버립니다 딜버프는 예전에 제가 올렸던 스펙 기준 첫 평타사이클 중 2타가 10만으로 가장 높은 데미지인데, 기존 81000 이랑 비교하면 약 24% 증가로 대폭 상향은 맞아요 하지만 평타사이클 2번째로 넘어가면 6만 초반까지 떨어지고 변동폭 차이를 보면 3~4번째쯤이면 기존대비 낮을걸로 추정되는데, .52 버전 3~4번째 사이클 영상을 찾을수가 없어서 누군가 정리해주길 기다려야 될거 같네요 타수는 예전이 23타, 현재가 21타였나? 그보다 아래였나? 그럴껍니다 | 24.04.03 12:16 | |

그럼 너프가 맞네요 제가 지금껏 잘 못 알고 있엇네요 저는 q로 회복기 넘어오고 굳이 설명에 없어서 계약 삭제하는건 사라진줄 알고만 잇엇거든요 그럼 오히려 맨 처음보다 더 안좋아졌다 하는게 설명이 가네요 평타 2-3방 때리고 급해서 q써버리면 말짱 도루묵이란 소리고 종려가 반필수적이 아닌 완전 필수적으로 변한다 봐야 하고 | 24.04.03 12:31 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

본섭은 여기서 조금 너프당하고 올려나요

(IP보기클릭)220.122.***.***

Q가 생계 삭제되긴 했는데, V3대비 V4가 전체 딜이 더 좋아졌습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698816 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 710939 2022.08.13
[잡담] 이번 뽑기도 성공적이네요 (1)
[스샷] 국룰 (3)
[잡담] 간단한 4.7 유출 & 찌라시 모음 입니다 (5)
[잡담] 오늘 이루어낸 것들
[잡담] 300뽑 2돌 전무 성공 아를소감 ㅋ
[잡담] 아를 1돌 만들었습니다 (2)
[스샷] 아를 풀돌완 (7)
[잡담] 아를레키노 명함 협만 짧막 후기 (3)
[잡담] 보스 아를레키노는 코코미가 좋네요 (1)
[리딤] 60원석 RTJUNRSHTAL9 (8)
[스샷] 원석 다 태워버린 결과물.. (4)
[질문] 아를 1돌하면 명함대비 몇퍼 쌔지나요? (1)
[잡담] 저도 이제 치치 오우너 (13)
[스샷] 초심자(복귀유저) 버프 제대로 터졌다
[잡담] 보스 잡는거 좀 도와주세요...
[스샷] 아버지가 둘이라서 무기도 두개 (2)
[잡담] 전무도 결국 쥐어줬습니다
[스샷] 아버지가 둘이라서 좋으시겠어요
[잡담] 이번 픽업 소기의 목적을 당성함
[잡담] 신버젼 체험기 ( 스포없음 ) (5)
[잡담] 아를 쓰실분들은 조합어찌 하실건가요? (10)
[잡담] 비틱)10뽑만에 전무 (2)
[잡담] 비틱]20뽑만에 나온 아버지 (2)
글쓰기 26762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X