본문

평점 :
4.9 더보기 +

[소감] 요이미야 과부하 & 증발 조합으로 나선 완료! [14]

(5753817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1155 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.184.***.***

개화 미쳤죠.. 닐루도 느비보다 몹 숫자라던가 제약이 심해서 그렇지 환경만 갖춰지면 느비급 사기인 듯 그리고 이번 전반이 몹수가 적어서 요이미야도 활약할만한가 보네요 토마가 제대로 키우면 타수 빠른 요이미야랑 쓰면 거의 종려급 쉴드를 줄 수 있으니 좀더 키우셧으면 쉽게 깨셨을 거 같네요 여튼 이렇게 도전하시는 분들 멋집니다 전 그냥 귀찮아서 전반은 방파베종 후반은 느푸카종으로 걍 무지성 딜로 밀어버려서ㅠ

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-8691617611
확실히 1~2마리만 나오다보니 요이미야가 어느 나선때보다 더 잘 잡을 수 있었던 것 같아요. 그리고 토마가 종려, 레일라에 가려져 몰랐는데, 경직저항이나 실드 딴딴함도 꽤 있더라구요. 페보창을 들어줘서 애들 원충 수급도 원활했고, 이번 도전에 일등공신이 아닐까 생각되네요ㅎㅎㅎ | 24.01.18 07:24 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

슈브르즈 레벨이 저런걸 보니 특성 '종대 통솔자' 오픈도 안되신거 같고 토마도 실드가 종잇장이라고는 하지만 그래도 체력에 비례해서 증가하는 만큼 레벨이 낮아 체력이 낮았던게 난이도 상승에 일조하지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

고로롱고롱
확실히 렙이랑 체력이 낮아 지속실드는 어렵더라구여ㅜㅜ 계속 도전했던게 실드 깨지는 타이밍에 귀신같이 원킬 났던게 가장 컸습니다... 덕분에? 맞으면 죽는다는 생각으로 온몸 비틀면서 오랜만에 소울겜하는 것 같아 즐겁게 플레이했습니다ㅎㅎㅎ | 24.01.18 07:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈브르즈 렙보니 4돌파의 40퍼공뻥 없이 싸우셨군요 아무리 풀돌이라지만 슈브 토마 스탯이 엉망이라 힐도 실드도 환인간 상대로는 모자랐겠네요 근데 개화가 바위슬라임 방어막을 잘 까나요? 아야토가 칼로 부순건가?

mr.lu
덕분에 실드깨지면 그 즉시 원킬이라서 환인간 뒤 사각지대에 숨거나 물장판 사이사이 안맞는 공간 찾아다니거나하는 요령을 익힌거 같습니다ㅋㅋㅋ 바위슬라임은 개화씨앗이 실드 깍고 아야토가 체력을 깍아준것 같습니다. 제가 자세히는 못봐서;; | 24.01.18 08:18 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

45번 이나 대단합니다. 저라면 한 두세번 도전하고 포기할텐데..

킁카킁카.
감사합니다! 죽을때마다 환인간 체력도 꽤 깎여가는걸 보니 오기가 생기더라구여ㅎㅎㅎ | 24.01.18 12:42 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

말이 요미 과부하지 요미 혼자 다 했겠네요 ㅋㅋㅋ

Aspergillus flavus
네ㅋㅋㅋ 피슬로 과부하 발동걸고 슈브 내성깍 벞받고 요미로만 다 팼습니다ㅋㅋㅋ 렙이 낮아서 그런가 과부하가 댐지가 참새눈물만큼만 터져서리ㅠㅠ | 24.01.18 14:16 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

승근88
제가 알기론 과부하팟이 지금은 과부하딜보단 슈브 버프랑 내성깍으로 돌리는거라 어쩔수 없죠 ㅠ | 24.01.18 14:45 | |

Aspergillus flavus
촉진, 발산처럼 리뉴얼 되었으면 하는 바램이 있었는데... 4성 캐릭에게 너무 많은걸 바라면 안되겠죠ㅜㅜ | 24.01.18 14:54 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

승근88
만약 레벨이 높고 원마 챙겨주셨다면, 과부하 뎀지도 꽤 나오리라 생각되네요. 피슬이 섭딜역활을 못해준게 큰것 같아요ㅎㅎㅎ | 24.01.18 22:36 | |

이슬버스
저도 이부분은 후반 돌아보니 뼈저리게 느껴지더라구요ㅜㅜ 후반 2페이즈에선 요미 혼자서는 시간안에 다잡기 빠듯해서 섭딜 한명만 더 있었으면 하고 생각했었습니다. | 24.01.18 23:15 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 699337 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 714104 2022.08.13
32407 공략/팁 현명한예언자 4 459 2024.05.26
32406 잡담 헤몽페네 1 372 2024.05.26
32405 질문 날치알볶음밥 203 2024.05.26
32404 잡담 아이셔라이덴맛 333 2024.05.26
32403 영상 루나리치 72 2024.05.26
32402 스샷 GrayN 2 841 2024.05.26
32401 잡담 UniqueAttacker 474 2024.05.26
32400 잡담 이사니 305 2024.05.26
32399 잡담 messi33 2 430 2024.05.26
32398 잡담 행복한-사람들 1 692 2024.05.25
32397 잡담 메모리아노이즈 528 2024.05.25
32396 질문 Heirk 545 2024.05.25
32395 잡담 루리웹-0680881972 1 1321 2024.05.25
32394 잡담 루리웹-1803363997 2 1737 2024.05.25
32393 잡담 촉수금지 1026 2024.05.25
32392 잡담 GrayN 1 513 2024.05.24
32391 잡담 현명한예언자 2 1016 2024.05.24
32390 잡담 껌담♡초롱 2 1323 2024.05.24
32389 리딤 현명한예언자 25 2190 2024.05.24
32388 잡담 Tuna1218 426 2024.05.24
32387 스샷 GrayN 280 2024.05.24
32386 잡담 plus 1 402 2024.05.24
32385 잡담 Tuna1218 706 2024.05.24
32384 잡담 messi33 586 2024.05.24
32383 잡담 행복한-사람들 594 2024.05.24
32382 잡담 루리웹-1928598298 1 887 2024.05.23
32381 잡담 메모리아노이즈 731 2024.05.23
32380 잡담 plus 2 719 2024.05.23
32379 잡담 현명한예언자 888 2024.05.22
32378 잡담 훈제청어 4 983 2024.05.22
글쓰기 26809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X