본문

평점 :
4.9 더보기 +

[리딤] 유튜브] 돌아온 '인텔'에서 「50원석 리딤코드」 (11/26~마감!) [8]

(5337409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7117 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
컴퓨터 비전공자분들에게는 다 똑같은 CPU나 글카처럼 보이지만, 프로그램이 만들어질때 사용한 컴파일러에 따라서 프로세서 안의 ISA에 따른 성능 차이가 발생합니다. 그래서 벤치마크(하드웨어 성능 테스트용 프로그램)도 각각의 벤치마크마다 인텔이 고평가 받는게 있고 AMD가 고평가 받는게 있고 다 차이가 나는거고요. 이를 인텔하고 미호요가 마케팅을 위해 "원신은 Intel core 시리즈에 최적화 되어 있습니다." 라는 이미지를 만들기위해 협업했다고 봐야하죠. 그리고 이런식의 마케팅은 AMD에서도 마찬가지로 볼 수 있습니다. 콘솔게임에서는 게임 인트로에 아예 어떤 하드웨어에 최적화되어 프로그램 되어있는지를 확실히 보여주기도 하죠

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
컴퓨터 비전공자분들에게는 다 똑같은 CPU나 글카처럼 보이지만, 프로그램이 만들어질때 사용한 컴파일러에 따라서 프로세서 안의 ISA에 따른 성능 차이가 발생합니다. 그래서 벤치마크(하드웨어 성능 테스트용 프로그램)도 각각의 벤치마크마다 인텔이 고평가 받는게 있고 AMD가 고평가 받는게 있고 다 차이가 나는거고요. 이를 인텔하고 미호요가 마케팅을 위해 "원신은 Intel core 시리즈에 최적화 되어 있습니다." 라는 이미지를 만들기위해 협업했다고 봐야하죠. 그리고 이런식의 마케팅은 AMD에서도 마찬가지로 볼 수 있습니다. 콘솔게임에서는 게임 인트로에 아예 어떤 하드웨어에 최적화되어 프로그램 되어있는지를 확실히 보여주기도 하죠 | 20.11.26 13:54 | |

은평뉴타운
그냥 미호요가 양쪽 모두에 같은 리딤코드 생성기를 준것 같네요. 그거 말고는 두 회사가 공통점을 찾기 힘들어요. | 20.11.26 15:13 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

은평뉴타운
저도 그냥 인텔 코드라고만 생각했는데 인텔하고 저 회사 두개 준거였군요. 다른 회사였었네요. 인텔코드를 사용한 분들은 저 코드가 사용이 안 되었고, 다들 그냥 인텔코드라고 불렀었거든요. 저도 배워갑니다! | 20.11.26 16:32 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

전 왜 저사이트 로그인 눌러도 먹통일까요..

찮은언니
앗... 방금 저는 해봤는데 잘 되는데 왜 그럴까요 | 20.11.26 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

코나미맨 
네 이번엔 좀 충전하나 싶었는데 또 마감 되었더라구요 ㅠㅠ | 20.11.27 03:33 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

회원가입하니까 키 없다고 뜨네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

므료
오메 가입부터하셨군요. 요곳도 충전 계속 해주다가 결국엔 소진되었더라구요 ㅠㅠㅠ | 20.11.27 03:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698596 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 709893 2022.08.13
[잡담] 유출) .52 시그윈 A1 버프
[잡담] 아를레키노 무기 뭐 끼는게 좋을까요? (3)
[잡담] 페이몬 이토ㅋㅋㅋ 노래배틀 찍었어요
[스샷] 아라타키 로큰롤 개과 사진 찍기
[소감] 이번 이벤트 기억에 남았던 ... (스포) (2)
[잡담] 4.7 대비 준비해야 될것 (3)
[질문] 캐릭터 조합은 어떻게 해야좋을까요? (5)
[잡담] 4.6버전 올캐릭 (2)
[잡담] 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (6)
[잡담] 정말 터무니없는 이나즈마 물가 (1)
[스샷] 폰타인선계 두번째섬 완성! (3)
[잡담] 드디어 60랩 찍었네요!(+캐릭보유 현황) (3)
[질문] 비경에서 숫자 높으면 뭐가 달라지나요? (2)
[스샷] 오늘의 성유물강화 (17)
[질문] 도와주십쇼^^;; (13)
[잡담] 슬슬 클로린드 재료 모아야겠네요 (7)
[잡담] 아를 궁딜 놀이 한번 해봤습니다. (2)
[잡담] 4성이 5개 한번에 나오기는 처음이네요 (9)
[잡담] 후반 픽업도 나왔군요 (6)
[잡담] 클로린드 풀돌 고민입니다. (15)
[잡담] 아를레키노 백출 중 고민입니다... (18)
글쓰기 26753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X