본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 개인정보 유출 관련 질문입니다. [7]

(1295993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5297 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
애초에 개인정보가 유출됐다는 증거도 없고 원시능로 인해 피해를 입었다는 피해자도 없음. PC의 경우 안티치트 프로그램이 게임 종료 및 삭제 이후에도 프로세스에 남아서 계속 돌아가는 게 백도어 프로그램 아니냐는 논란이 있었는데, 누군가 프로그램을 분석해 봤더니 순수하게 안티치트 프로그램이 맞았음. 그래도 삭제 불가로 맘대로 실행되는 건 문제가 되었는데, 이건 패치해서 백그라운드 실행도 안되고 삭제도 가능하게 바뀜. 안드로이드의 경우에는 과도한 권한 요구가 문제가 됐는데, 이에 대해 어떤 이유로 필요한 권한 요구인지 해명은 다 했음. 마찬가지로 개인정보가 유출됐다거나 피해를 입었다는 사람은 아직까지 없음. 물론, 그렇다고 해서 개발사 해명을 다 믿을 수 있다는 건 아님. 어떤 장치가 더 있을지는 그들만이 알 테니. 결국 개발사 해명을 믿고 게임을 하거나 말거나 개인의 선택에 달린 문제. 추가로 계정삭제불가 문제도 큰 문제가 아닌 게, 구글이나 다른 계정 연동은 언제든지 연동 해제가 가능했고, 미호요 계정 직접 가입의 경우 애초에 입력하는 정보가 아이디랑 비밀번호 밖에 없음. 삭제할 개인정보 자체가 없다는 뜻. 물론 이것도 이제는 요청하면 삭제해 줌.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
전 세계를 상대로 하는 게임에 백도어를 넣으면 어떤 득과 실이 생길지 생각해보면 답이 나오죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
걱정되시면 그냥 하지마시는게.. 구글 검색하면 앤간한건 다 나올겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
상식적으로 1000억들여 만든 게임에 그렇게 쉽게 노출되는 백도어가 있었다는게 말이 안되긴 하죠. 중국회사라 신뢰가 안간다는게 문제였고 불안하시면 플스 있으면 플스로 하시는것이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
걱정되시면 그냥 하지마시는게.. 구글 검색하면 앤간한건 다 나올겁니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
애초에 개인정보가 유출됐다는 증거도 없고 원시능로 인해 피해를 입었다는 피해자도 없음. PC의 경우 안티치트 프로그램이 게임 종료 및 삭제 이후에도 프로세스에 남아서 계속 돌아가는 게 백도어 프로그램 아니냐는 논란이 있었는데, 누군가 프로그램을 분석해 봤더니 순수하게 안티치트 프로그램이 맞았음. 그래도 삭제 불가로 맘대로 실행되는 건 문제가 되었는데, 이건 패치해서 백그라운드 실행도 안되고 삭제도 가능하게 바뀜. 안드로이드의 경우에는 과도한 권한 요구가 문제가 됐는데, 이에 대해 어떤 이유로 필요한 권한 요구인지 해명은 다 했음. 마찬가지로 개인정보가 유출됐다거나 피해를 입었다는 사람은 아직까지 없음. 물론, 그렇다고 해서 개발사 해명을 다 믿을 수 있다는 건 아님. 어떤 장치가 더 있을지는 그들만이 알 테니. 결국 개발사 해명을 믿고 게임을 하거나 말거나 개인의 선택에 달린 문제. 추가로 계정삭제불가 문제도 큰 문제가 아닌 게, 구글이나 다른 계정 연동은 언제든지 연동 해제가 가능했고, 미호요 계정 직접 가입의 경우 애초에 입력하는 정보가 아이디랑 비밀번호 밖에 없음. 삭제할 개인정보 자체가 없다는 뜻. 물론 이것도 이제는 요청하면 삭제해 줌.

(IP보기클릭)115.22.***.***

플스 있으시면 플스계정으로 그냥 하실 수 있음

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
전 세계를 상대로 하는 게임에 백도어를 넣으면 어떤 득과 실이 생길지 생각해보면 답이 나오죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
상식적으로 1000억들여 만든 게임에 그렇게 쉽게 노출되는 백도어가 있었다는게 말이 안되긴 하죠. 중국회사라 신뢰가 안간다는게 문제였고 불안하시면 플스 있으면 플스로 하시는것이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

타락요정
플스판 화질도 좋고 조작감도 좋아요~ㅋ | 20.10.23 20:07 | |

(IP보기클릭)152.149.***.***

피해봤다는 사람은 없지만 계속 논란을 점화시키고 얘기하시는 분들이 있죠. 불안하면 안하시는게 답입니다. 누구도 명확한 답을 줄 수 있는 사안이 아닌 듯. 저는 백도어 논란 자체를 선동 글이라고 확신하기 때문에 괘념치 않고 게임합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697753 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 705043 2022.08.13
32084 잡담 Mario 64 12 19:07
32083 소감 껌담♡초롱 1 173 16:53
32082 잡담 거북법순이 3 617 14:49
32081 잡담 empty00 474 14:31
32080 질문 발톱의 드루이드 1 220 14:08
32079 잡담 루리웹-6159183511 605 11:39
32078 잡담 SHINNN 2 588 11:20
32077 스샷 GrayN 1 478 10:03
32076 잡담 요미~ 3 362 09:06
32075 잡담 루리웹-6159183511 464 07:31
32074 잡담 루리웹-4853618720 463 04:12
32073 잡담 복날라감 266 01:53
32072 잡담 RaHu 373 01:45
32071 잡담 Mosqueto 2 769 01:13
32070 잡담 승근88 332 01:00
32069 영상 GrayN 417 2024.04.25
32068 잡담 루리웹-4853618720 509 2024.04.25
32067 잡담 뚱띵아 2 292 2024.04.25
32066 잡담 asirae 1 690 2024.04.25
32065 잡담 루리웹-1267060333 3 1187 2024.04.25
32064 잡담 루리웹-8691617611 1 528 2024.04.25
32063 리딤 plus 6 593 2024.04.25
32062 스샷 UniqueAttacker 4 1204 2024.04.25
32061 잡담 DTB 3 708 2024.04.25
32060 영상 루리웹-1024388454 8 550 2024.04.25
32059 스샷 GrayN 337 2024.04.25
32058 잡담 현명한예언자 452 2024.04.25
32057 잡담 묘낙 88 2024.04.25
32056 잡담 에오스키아 2 584 2024.04.25
32055 영상 루리웹-4853618720 451 2024.04.25
글쓰기 26580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X