본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 호두 타탈 명함 어떤가요 [12]

(1072283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3961 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.198.***.***

종려 있으면 호두 명함도 충분히 괜찮습니다만, 딱히 화박연이 호두한테 막 어울리는 무기는 아닙니다. 타탈은 e스킬 쿨타임이 길어서 딜러 1명 체제로는 쓰기 힘들구요. 명함이라면 더더욱요. 다이루크가 있으니 밸런스 상으론 물딜러 하나 쯤 있어도 괜찮을까 싶기도 한데 뭐 취향 따라서 뽑으라고 말씀드릴 수 밖에 없네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-6529668364
아, 라이덴하고 같이 쓰는 거면 타탈 라이덴 향릉 쓰면 타탈 쿨타임 문제는 어느정도 괜찮긴 하겠네요. | 21.09.25 22:59 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-6529668364
망할 화박연 ㅠㅠㅠㅠ 유일한 5성무기인데 쓰레기통에....ㅜㅜ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 라이덴 타탈 조합은 나쁘진 않군요 ㅋㅋㅋ | 21.09.25 23:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 싸부님 캐릭풀이면 애정하는거 아니면 굳이 안뽑아도 됩니다ㅎㅎ

크앙박
글쿤요....저도 36별 이번에 첨하고 뭔가 현타 비슷하게 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 감우나 미코나 기다리는게 나을듯하군욬ㅋㅋㅋ 뭔가...뽑기 중독인가 싶어서...ㅋㅋㅋ 부캐를 만들엇더니 재미지네욬ㅋㅋ | 21.09.25 23:06 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

싸부님
제 부계정은 다이가 있었으면 호두 걸렀을텐데요 ㅠㅠ불딜러가 없어서 거를수가 없어요 ㅠㅠ | 21.09.26 01:05 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저라면 호두 뽑을 것 같네요 화박연이 호두에게 최적화된 무기는 아닙니다만 무기 자체의 스펙이 우수하기 때문에 일단 5성값은 분명히 합니다 용학살창이나 결투창보다는 훨씬 강합니다 호두 자체도 매우 강하구요 반면 타탈은 뽑지 않을 것 같습니다 타르탈리아가 잡몹전에서 강하고 재미있긴 합니다만 물 딜러가 필요한 상황이 거의 없는데다 최근 연월 메타는 소수의 강력한 적이 주로 나오기 때문에 타르탈리아의 입지는 더욱 좁아지고 있다고 생각해요 호두는 감우와 달리 아직까지 동급의 딜러가 나오지 않은 만큼 강력하게 추천합니다. 5성 무기가 있다면 더욱요.

오직하루카만
그래도 아직은 폭딜러 1슌위인거 맞군요... 불딜러 겹쳐서 애매하군요.....흠... 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.26 02:30 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

타탈은 라이덴이나 카베향 조합을 쓸때 명함도 문제 없을껀데.....그래도 로테 오고 평가 보고 뽑으시는거 추천드려요. 타탈이 e 기술 쿨타임 때문에 좀 쓰기 불편한쪽 케릭터라서 뽑고 안 쓸수도 있죠

damnedone
체험판에서 써봣는데 확실히 어렵더군요 먼가 큘탐도 길고 스킬도 헷갈리고 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.26 02:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4291912250
라이덴이 딱이긴 할거 같죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.26 02:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
심플한 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.26 11:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697747 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 705003 2022.08.13
32082 잡담 거북법순이 2 265 14:49
32081 잡담 empty00 205 14:31
32080 질문 발톱의 드루이드 1 151 14:08
32079 잡담 루리웹-6159183511 462 11:39
32078 잡담 SHINNN 2 474 11:20
32077 스샷 GrayN 1 399 10:03
32076 잡담 요미~ 3 333 09:06
32075 잡담 루리웹-6159183511 438 07:31
32074 잡담 루리웹-4853618720 430 04:12
32073 잡담 복날라감 235 01:53
32072 잡담 RaHu 351 01:45
32071 잡담 Mosqueto 2 738 01:13
32070 잡담 승근88 313 01:00
32069 영상 GrayN 417 2024.04.25
32068 잡담 루리웹-4853618720 485 2024.04.25
32067 잡담 뚱띵아 2 277 2024.04.25
32066 잡담 asirae 1 672 2024.04.25
32065 잡담 루리웹-1267060333 3 1146 2024.04.25
32064 잡담 루리웹-8691617611 1 505 2024.04.25
32063 리딤 plus 6 556 2024.04.25
32062 스샷 UniqueAttacker 4 1182 2024.04.25
32061 잡담 DTB 3 679 2024.04.25
32060 영상 루리웹-1024388454 8 513 2024.04.25
32059 스샷 GrayN 327 2024.04.25
32058 잡담 현명한예언자 432 2024.04.25
32057 잡담 묘낙 85 2024.04.25
32056 잡담 에오스키아 2 573 2024.04.25
32055 영상 루리웹-4853618720 436 2024.04.25
32054 잡담 GrayN 1 451 2024.04.25
32053 잡담 루리웹-4853618720 597 2024.04.25
글쓰기 26579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X