본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 현질 300만 쓰고 원신 접습니다 [35]

(5366084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51429 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
본인이 그렇게 느끼셨다는데 뭐 어쩌겠어요 현명한소비는 남이 정해주는게 아니라 자신이 정하는겁니다 저도 나름 300이상으로 지르긴했지만 전 크게 후회는 안하네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
한국 가챠겜은 신캐 안뽑으면 피빕이나 레이드에서 순위가 밀리거나 클리어를 못하거나 하는데 원신은 그 정도는 아닌거 같아요. 어차피 신캐 나올때마다 다 뽑을거 아니면 재력에 맞게 하는게 맞습니다.

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
전 이벤트 위주로 짧게씩만 해서 그런가 꾸준히 재밌던데..ㅠㅠ 가챠 자체에서 재미를 느끼는 분들은 현질을 자제하기 어려운가 보네요. 어쨌든 현질을 멈출 수 없다면 현생을 위해 접는게 옳긴 한 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현질은 적당한 선을 두고 조절하는게 맞는거 같아요. 뭐를 뽑겠다가 아닌 얼마까지만 쓰겠다 정도로.. 저도 오픈때부터 하다보니 300은 진즉에 넘긴거 같은데 슬슬 좀 과한가.. 싶은 생각이 들어서 갤스 이벤트로만 좀 충전하고 당분간은 돈 안쓸까 합니다.

BEST
글쓴분과 비슷한 성향의 게이머가 즐기기에는 새로운지역 오픈되고 잠깐 복귀했다가 스토리/지역을 다 해금하고나면 접는방식이 더 좋을것같네요 저도 리월까지는 그냥저냥 명함정도만 따고 이벤트/레진/일퀘 숙제만 하는느낌이었는데 이나즈마 나오고 확 눈돌아갔었거든요

BEST
본인이 그렇게 느끼셨다는데 뭐 어쩌겠어요 현명한소비는 남이 정해주는게 아니라 자신이 정하는겁니다 저도 나름 300이상으로 지르긴했지만 전 크게 후회는 안하네요

BEST
라이시너스
글쓴분과 비슷한 성향의 게이머가 즐기기에는 새로운지역 오픈되고 잠깐 복귀했다가 스토리/지역을 다 해금하고나면 접는방식이 더 좋을것같네요 저도 리월까지는 그냥저냥 명함정도만 따고 이벤트/레진/일퀘 숙제만 하는느낌이었는데 이나즈마 나오고 확 눈돌아갔었거든요 | 21.09.18 08:17 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
전 이벤트 위주로 짧게씩만 해서 그런가 꾸준히 재밌던데..ㅠㅠ 가챠 자체에서 재미를 느끼는 분들은 현질을 자제하기 어려운가 보네요. 어쨌든 현질을 멈출 수 없다면 현생을 위해 접는게 옳긴 한 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

몽뭉몽뭉해
님 말대로 현생이 망가져서 안되겠습니다. 300만원이면 어떤분들에겐 작은돈일수 있지만 저에겐 미래를 설계할수 있는 큰돈이네요 | 21.09.18 08:41 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

신지역 나올 때마다 복귀해서 하는게 나을듯 합니다

BEST
현질은 적당한 선을 두고 조절하는게 맞는거 같아요. 뭐를 뽑겠다가 아닌 얼마까지만 쓰겠다 정도로.. 저도 오픈때부터 하다보니 300은 진즉에 넘긴거 같은데 슬슬 좀 과한가.. 싶은 생각이 들어서 갤스 이벤트로만 좀 충전하고 당분간은 돈 안쓸까 합니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

현질 자제못하심 모바일 가챠겜은 아예 안해야 돼요ㅜㅜ 블소2,오딘,리니지m등.. 차라리 콘솔겜을 추천드립니다. 그나마 뽑기도 피파시리즈말고는 대략 스킨정도이니.. 랜덤가챠겜의 단점이죠 얼마가 더 들어갈지모르니 저는 ps5 로 하는데 재미붙여 하고있어요 300정도 쓴거같네요ㅜ 저도 자제하려구요

모모88
플5 콘솔게임으로 넘어갔습니다. 가격대는 한개당 5~8만원대지만 훨씬 만족스럽네요. | 21.09.18 12:09 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

저도 고민 중입니다. 캐릭터 명함만 뽑는다면 별 부담 없을 텐데 자꾸 2돌에 전용무기까지 뽑아대니 부담이 심하네요.

도는잉간
과금 신중하게 하세요 | 21.09.18 12:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
문자로 발송되는 '얼마 결제되었습니다'는 금전감각을 무디게 만들게 되어 과금의 정도를 놓치는거 같습니다. 이제부터라도 혁명한 소비를 해야겠습니다 | 21.09.18 12:26 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

혹시 300을 한번에 지르신건가요? 아니면 조금씩 꾸준히 지르신건가요? 아니면 중간중간 크게 지르신건가요? 게임과금유저 심리 분석 데이터에 활용하려고 합니다. 물론 활용되기 원치 않으시면 말씀 안해주셔도 됩니다.

Leanne
처음시작 11만 유라0돌, 다음 70만 클레2돌, 다음 70만 카즈하 2돌, 다음 120만 아야카 풀돌명함무기, 요이미야 1돌 20만, 라이덴 5만 명함 | 21.09.18 12:15 | |

Leanne
데이터 활용은 좋은데 개인적으로 이런류의 과금게임은 더 이상 없었으면 하네요 | 21.09.18 12:21 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

하나둘치치
감사합니다 | 21.09.18 14:35 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
한국 가챠겜은 신캐 안뽑으면 피빕이나 레이드에서 순위가 밀리거나 클리어를 못하거나 하는데 원신은 그 정도는 아닌거 같아요. 어차피 신캐 나올때마다 다 뽑을거 아니면 재력에 맞게 하는게 맞습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래서 전 좋아하는 캐릭터에만 지릅니다 그러면 좀 더 나은거같아요 저도 복각만 목빠져라 바라보며 게임하고있는데 이건 확실히 힘드네요

두두리움
호두 보고 시작했지만 끝까지 호두 못보고 접네요. 원하는걸 구매할수 없는건 힘든거 같습니다 | 21.09.18 12:16 | |

(IP보기클릭)107.197.***.***

50~60 정도 쓴거 같은데 클타알호소유요아 없습니다. 매번 나선36별 하고 레진 없으면 알아서 쉬게 해주고 괜찮네요. 어차피 필드는 감우 고정이고 비경등 상황에 따라 라이덴/다이루크 돌려쓰며 싱글겜처럼 즐기는 중...

(IP보기클릭)108.68.***.***

원바

(IP보기클릭)1.241.***.***

원신이 확실히 패키지 콘솔 게임 같지도 않고, 그렇다고 아주 온라인 게임 같지도 않은 애매한 경계선에 걸쳐있는 게임이니 뭐... 차라리 깔끔하게 DLC가 나오는 콘솔 게임이면 이런 일이 없을 텐데... 바이바이, 서버주님.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

전 꾸준히 중소과금하는 본계정보다 완전 무과금 육성중인 부계정이 최근은 훨씬 재밌게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

커뮤니티 보고 좋다고 하는 캐릭 일일이 몇돌씩 해가며 하기엔... 드는 돈이 너무 많이 들죠 공월/기행만 하면서 맘에 드는 캐릭들 명함만 따는게 최선이고요

(IP보기클릭)121.178.***.***

이성적으로 과금하면 이런 일은 없겠지만 그게 불가능한게 가챠겜임 확률이라는게 무섭죠.. 이성을 마비시켜서 실제 게임에서 뽑을 수 있는 가치에 비해 더 많은 돈을 투입시키게되더라구요 그리고 도박뽕 다 빠지면 그제서야 후회하게됌 진짜 이건 이성으로 막기 힘든 욕구에요 괜히 도박중독이라는 말이 있는게 아님

(IP보기클릭)223.28.***.***

출발
정말 공감되는 말이네요 추천 | 21.09.19 06:57 | |

과금이 무서운게 처음 5성을 쓰면 4성캐릭을 쓰기 아쉽고, 5성 1돌을 써보면 다음 5성을 명함만 뽑자니 아쉽고, 5성+무기를 써보면 5성 캐릭 단독으로 쓰기가 아쉽고, 겜 진행에 과도한 스펙이 필요없음을 알아도 이전 단계로 가기가 어렵죠. 모바일 겜 특유의 계단식 과금이 한번 담구면 나오기가 너무 힘듬.

원신 과금의 함정을 정확히 집으셨네요 | 21.09.19 06:59 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

300만원 많이도 쓰셨다.. 뭐 본인이 선택하신거니 수고하셨습니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

뭐 만족도나 즐거움은 본인이 그렇다하니 그런거겠지만 썩어빠진 한국식... 가챠 유도(가 아닌 강매)게임을 안해보신거 같군요. 원신정도면 가챠는 순수하게 개인의 취향 영역에서 끝낼수 있으며, 타인에게 영향을 주는것도 아니기 때문에 혜자죠...

Iros
설명하기 힘들지만 먼가 상대성의 늪 같네요. | 21.09.19 07:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 타게임에 2000쓰고도 과감히 접었드랬죠 뭐 엔씨겜에 지르는 사람에 비하면 코묻은돈이지만ㅋ 후회가 되긴하네요. 근데 뭐 어쩌겠어요 그때 잘 즐겼었지~ 하고 잊고 살아야함ㅋㅋ 원신은 뉴비들이 현질할 건덕지도 없네요 현질해서 케릭풀 늘리는게 불가능하니 황당.. 돌파야 굳이 필요없는 난이도고..

(IP보기클릭)61.255.***.***

다른부분은 일정부분 공감하는데 과금정책이 냉정히 한국식이라고 하기엔 작성자분이 가슴에 손을얹고 현재 K게임 대부분의과금과 비교했을때 같다고 생각하시는지 뭔가에 자괴감과 현타를 느끼고 접을려고 부정적인 시선으로 보게되서 하는말은 아닌지 본인이 그렇다면 뭐 사람은 누구나 다른생각을 할수있으니 그렇다치지만 중립적 입장에서 한국식 과금과는 다른게 맞는것같고 이 게임을 쉴드치거나 그럴려고 말하는게 아니라 냉정히 과금방식은 한국겜과는 다르다 봅니다 그냥 원신은 솔직히 기본주는 케릭터로도 충분히 엔드컨텐츠까지(현재는 비경정도겠네요) 클리어 가능하고 스토리등 모든 컨텐츠를 플레이할수 있습니다 레진이든 한정캐든 결국 본인 욕심때문에 결제하는것뿐이죠 까놓고 이게 원신이 아닌 다른 K게임이였다면 아마 지금 현재 가지고 계신 케릭이 뭐고 성유물이 뭐고 월렙이 얼마고 알진 못하겠지만 300만원가지곤 어림 반푼어치도 없으셨을겁니다..글쎄요 본인이 재밌게 즐겼을땐 그만큼 현질을 하셨던 이유가 있었을테고 300을 지르고난후 이제와서 접을때되니 이 게임은 똥이다라고 말씀하시는거랑 다를바가 없어보이네요... 깔끔히 접을 의도였다면 시간아깝게 이런글도 쓰시진 않으셨겠죠 분명 어떤부분에 본인이 뜻하는바를 못이뤄서 불만 가득해서 쓴글로밖엔 안보이네여 뭐 수고했고 고생했다는 말은 어울려보이는글은 아니라 쓰진않겠습니다 현생 잘사시길

답정너극혐
죄송하지만 시간아깝게 글쓴다는 말은 자신에게도 해당될수 있는거 같습니다. 즐거운 원신 플레이 하시기 바랍니다 | 21.09.19 07:18 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

암만 생각해도 아야카 풀돌까지 하면서 게임해야될 무지성 가챠게임은 아닌데 적당히 명함만 먹고 빠져도 되는데 가챠계획을 잘못짠게 크다고봄

(IP보기클릭)220.125.***.***

여태 60만 썻는데 300을? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697765 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 705206 2022.08.13
32096 잡담 lightuser 412 03:23
32095 질문 Heirk 225 01:32
32094 질문 삐리 228 01:07
32093 질문 삐리 250 2024.04.26
32092 잡담 앞발유저 210 2024.04.26
32091 잡담 빠빰뚜두둥 356 2024.04.26
32090 잡담 Tuna1218 627 2024.04.26
32089 공략/팁 현명한예언자 4 567 2024.04.26
32088 잡담 신사동그놈 127 2024.04.26
32087 잡담 PTX003C Alteisen 188 2024.04.26
32086 스샷 GrayN 214 2024.04.26
32084 잡담 Mario 64 1 222 2024.04.26
32083 소감 껌담♡초롱 2 729 2024.04.26
32082 잡담 거북법순이 4 1059 2024.04.26
32081 잡담 empty00 1 825 2024.04.26
32080 질문 발톱의 드루이드 1 341 2024.04.26
32079 잡담 루리웹-6159183511 808 2024.04.26
32078 잡담 SHINNN 2 793 2024.04.26
32077 스샷 GrayN 1 600 2024.04.26
32076 잡담 요미~ 3 413 2024.04.26
32075 잡담 루리웹-6159183511 513 2024.04.26
32074 잡담 루리웹-4853618720 536 2024.04.26
32073 잡담 복날라감 324 2024.04.26
32072 잡담 RaHu 428 2024.04.26
32071 잡담 Mosqueto 3 885 2024.04.26
32070 잡담 승근88 372 2024.04.26
32069 영상 GrayN 437 2024.04.25
32068 잡담 루리웹-4853618720 549 2024.04.25
32067 잡담 뚱띵아 2 315 2024.04.25
32066 잡담 asirae 1 789 2024.04.25
글쓰기 26592개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X