본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 단점이 있는데 단점밖에 없다는게 웃기네요.. [17]

(5363440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8235 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
본문글에 대체로 공감하지만 마지막줄은 좀 공감가지 않네요 많이 팔리는것과 완성도는 별개라고 생각합니다 게임은 아니지만 라스트 제다이도 그해 박스오피스 1위찍었거든요 흥행수익도 13억달러로 역대급수익이고요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
본문이랑은 상관없지만 풀3D TPP 시점의 게임중에 카메라, 락온 기능이 제일 우수한 게임이 뭐가 있나요? 메타스코어 90점 극찬 받은 프롬 최신작 세키로 요즘 하고 있는데, 이겜도 카메라, 락온 미쳐날뛰는건 마찬가지네요...

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
인간들 진짜 너무 당연하게 평가함 ㅋㅋ 평소에 음식점가서 뭐 시켜먹고 나면 몇점이라고 포스트잇이라도 붙이고 나올 사람들임ㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

15 잼나게햇슴, 마지막 여운 아직도... 여긴 그냥 정보 보러오는 거조 머

(IP보기클릭)223.39.***.***

데모조차 안해본 지인이 어디서 주은정보로 망겜이라까는데 참.. 글쓴이분 공감해요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

본 글의 제목은 본문과 좀 맞지 않는다고 생각합니다만, 극히 공감되는 이야기네요.

저도 1000% 공감 합니다.하기 싫으면 안하면 되는것을.. 자신들이 뭐나 되는양 까내리기나 하고.. 본인들 보고 만들어 보라고 하면 완벽히 만들 자신은 있고? 이정도라도 재밌게 하는 유저 개돼지 만드는 발언좀 그만하고 제발 신경 끄고 살기를..

에어리스 체어샷은 밈으로 자리잡은듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

초극ㅤ
아직 3장이라 체어샷이 나오는지 안나오는지 모르겠지만 미니게임 후 체어샷 나오면 재밋겠네요 ㅎㅎ | 20.05.18 22:32 | |

(IP보기클릭)193.109.***.***

해보고 까는 사람은 그래도 이해합니다 안 맞으면 패악질 부려야 화가 풀리는 사람들 많거든요 내가 재미없는데 남들이 재미있어하는게 베알이꼴리는 뭐 그런거여 해보지도 않고 망무새짓하는 쓰레기들이 문제

(IP보기클릭)58.236.***.***

해보고 별로인 점이 있으면 그 부분을 정당하게 비판하는 건 이해하는데, 한, 두 가지 결점을 가지고 과도하게 푸시하면서 비판이 아니라 비난하는 건 왜 그러는지 모르겠어요. 확실히 7 리메이크, 카메라나 분량이나 일부 구간 텍스처 등 아쉬운 부분은 있지만 그래도 수작 정도는 된다 생각하는데 무슨 망겜 수준으로 욕하는 걸 보면 참.... 솔직히 그런 사람들은 제대로 해봤는지 의아합니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹 20년 가까이 눈팅하면서 본건, 이 사이트에서 의견표출하는 사람들은 상당수가 편협적인 사고방식의 사람들이고 이 사람들이 시작단추를 끼웠기때문에 지금같은 분위기가 된게 아닐까요 아직도 기기 스펙으로 싸움질하는거보면 왜 저러나 싶기도하고ㅋㅋ 누군가의 갇겜은 누군가에게 똥겜일꺼고 누군가의 똥겜은 누군가에게 갇겜이 되겠죠

(IP보기클릭)121.164.***.***

요즘은 게임 스트리머들이 많아서 게임을 안해보고 까는 사람들이 많으니 더 심한거 같아요. 자기가 어떤 게임을 사서 플레이하는 사람들은 어느정도든 애정과 기대가 있었을텐데 애초에 할 생각없던 사람들이 남들 하는걸 보다보면 작은 단점만 보여도 가차없이 까게 되죠. 정작 그 스트리머들도 본인이 좋아하지 않는 게임을 유명하다는 이유로 플레이하게 되는 경우가 있죠.

(IP보기클릭)114.205.***.***

개인적인 단점 3가지. 1.거지 같은 록온과 카메라 시점 - 이건 까여도 할 말 없다 봅니다. 2.저화질 텍스쳐는 넘어간다 치고 PS1 에서나 볼듯한 각종 오브젝트는 성의 부족임. 3.분할 치고는 분량이 적은거 같고 플탐 늘리기 구간이 존재함. 하지만 하드 모드 전투 하나로 충분히 돈값은 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
본문이랑은 상관없지만 풀3D TPP 시점의 게임중에 카메라, 락온 기능이 제일 우수한 게임이 뭐가 있나요? 메타스코어 90점 극찬 받은 프롬 최신작 세키로 요즘 하고 있는데, 이겜도 카메라, 락온 미쳐날뛰는건 마찬가지네요...

(IP보기클릭)2.58.***.***

임달막
ㅇㅈ 입니다 대부분이 파판7 카메라, 락온 하고 크게 다를거 없는게 현실인데 전 카메라 불편한거 한 두번 느꼈나 그외엔 없었네요 공중적 만날땐 구조상 그러려니 했고요 | 20.05.18 17:51 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
인간들 진짜 너무 당연하게 평가함 ㅋㅋ 평소에 음식점가서 뭐 시켜먹고 나면 몇점이라고 포스트잇이라도 붙이고 나올 사람들임ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 자주 하는 말인데 솔직히 우리보다 더 해당작품을 잘만들고 싶어하는게 개발진이라구요 아주 졸작으로 나옴 모를까 매번 역사적으로 남을 명작을 어떻게 만드나요 솔직히 명작은 타이밍과 시대적 운도 따른다고 보거든요 게임을 만드는것뿐만 아니라 다양한 요소에 의해 그 시대 명작이 탄생하고 이건 인간의 능력 밖이라 보기 때문에 그러려니 합니다 지금도 보세요 당시와 비교해 기술적으로 엄청 발전하고 뛰어난 비쥬얼을 가진 게임들이 나와도 어디 만족하던가요

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
본문글에 대체로 공감하지만 마지막줄은 좀 공감가지 않네요 많이 팔리는것과 완성도는 별개라고 생각합니다 게임은 아니지만 라스트 제다이도 그해 박스오피스 1위찍었거든요 흥행수익도 13억달러로 역대급수익이고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 20126개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X