본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 분노의 엔딩 소감.gif (스포) [35]

(221181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10268 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
일부 댓글들 보면 파판 자기는 명작이고 재미있는데 다른 사람들은 까기 바쁘다.. 무조건 까는거 같다 역시 루리웹이다.. 이런 글이 꽤 보이네요. 과연 저렇게 편협하게 생각할 정도인가요? 여기 올라오는 글만 보더라도 이미 이번편의 문제점은 전부 객관적으로 드러나는거 같다는 생각입니다. 못만든 게임은 아니나 문제가 산재한 게임... 문제가 한두개가 아니니 원작 팬이고 파판을 사랑하는 한 사람으로서 아쉽다. 앞으로는 이렇게 개선되면 좋겠다 라고 쓰는 글에 무조건 비추부터 박고 악플다는 사람들.... 다른 사람들보고 까대기만 한다고 뭐라고 하기전에 자기가 하는 행동부터 바로 보는게 필요할 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)108.196.***.***

BEST
저도 어렸을 적에 한번, 성인 되어서 한번 씩 플레이한 유저입니다. 현재 하루에 파트 1-2개씩 클리어 하는 중인데 하면 할 수록 실망하는 중 입니다. 특히 개연성없고 허술한 미스들은 참을 수가 없는...

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
팩트만 적어놓으셨네요. 전 아군이고 적이고 할거없이 다 잡은적 도망가게 걍 놓아주는 작위적인 연출이 신경쓰였습니다 호조박사 도망가는것도 그렇고 신라사장 총꺼낼때까지 무방비하게 놔둔것도 그렇고 클라우드 vs 부사장에서도 부사장 도망가는거 걍 멍때리고 바라보고 부사장은 헬기로 마무리할수있는거 못본척 그냥 유유히 떠납니다

BEST
왜 굳이 여기 찾아와서 까냐 이런식인데 게임게시판은 게임에 대해 공략과 감상 여러 의견을 주고받는곳이지 서로 안좋은점은 눈감고 무시하고 부둥부둥대며 감동에 젖어 눈물흘리는곳만은아니니까요 다른게임게시판보다 은근 광적으로 집착하시는분들이 많네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
공감 합니다.

제대로 된 리뷰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)108.196.***.***

BEST
저도 어렸을 적에 한번, 성인 되어서 한번 씩 플레이한 유저입니다. 현재 하루에 파트 1-2개씩 클리어 하는 중인데 하면 할 수록 실망하는 중 입니다. 특히 개연성없고 허술한 미스들은 참을 수가 없는...

(IP보기클릭)39.115.***.***

일단 저는 사진이 상당히 잘려서 나오네요

(IP보기클릭)110.10.***.***

리크본
webp 이미지가 대부분이라 크롬 아니면 잘려서 나올겁니다 | 20.04.13 15:59 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
공감 합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅎㅎ 정성글에 추천~

BEST
팩트만 적어놓으셨네요. 전 아군이고 적이고 할거없이 다 잡은적 도망가게 걍 놓아주는 작위적인 연출이 신경쓰였습니다 호조박사 도망가는것도 그렇고 신라사장 총꺼낼때까지 무방비하게 놔둔것도 그렇고 클라우드 vs 부사장에서도 부사장 도망가는거 걍 멍때리고 바라보고 부사장은 헬기로 마무리할수있는거 못본척 그냥 유유히 떠납니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

(.·););););););)
에이 판타지물인데.. 그런거 까려면 영화도 못보죠 존윅만봐도 주인공은 총알피하고 다니고 적들은 총맞을때까지 총안쏘고 멍때리고 영화적기법 한두번 보나요 | 20.04.13 16:10 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

카메라 각도랑 비행몹 관련된 문제 말고는 공감가는 부분이 적네요. 특히 스토리랑 연출 쪽은 글쎄요. 게임을 못 만든 게 아닌 거 같은데...

(IP보기클릭)61.75.***.***

아쉬운 부분이 많긴하죠 마지막 부분은 저또한 많이 공감합니다 물론 그렇지 않은 분들도 많으시겠지만

BEST
일부 댓글들 보면 파판 자기는 명작이고 재미있는데 다른 사람들은 까기 바쁘다.. 무조건 까는거 같다 역시 루리웹이다.. 이런 글이 꽤 보이네요. 과연 저렇게 편협하게 생각할 정도인가요? 여기 올라오는 글만 보더라도 이미 이번편의 문제점은 전부 객관적으로 드러나는거 같다는 생각입니다. 못만든 게임은 아니나 문제가 산재한 게임... 문제가 한두개가 아니니 원작 팬이고 파판을 사랑하는 한 사람으로서 아쉽다. 앞으로는 이렇게 개선되면 좋겠다 라고 쓰는 글에 무조건 비추부터 박고 악플다는 사람들.... 다른 사람들보고 까대기만 한다고 뭐라고 하기전에 자기가 하는 행동부터 바로 보는게 필요할 듯 싶습니다.

리틀피쉬
참고로 이글 본문 잘 읽어보면.... 이 분이 파판을 얼마나 사랑하는 분인지 애정이 느껴지는 것 같아서 반가웠습니다. 애정이 깊은 만큼 단점을 그냥 묵과하기는 어려운 거겠죠. | 20.04.13 16:06 | |

BEST
리틀피쉬
왜 굳이 여기 찾아와서 까냐 이런식인데 게임게시판은 게임에 대해 공략과 감상 여러 의견을 주고받는곳이지 서로 안좋은점은 눈감고 무시하고 부둥부둥대며 감동에 젖어 눈물흘리는곳만은아니니까요 다른게임게시판보다 은근 광적으로 집착하시는분들이 많네요 | 20.04.13 16:14 | |

맞아요. 옆사람 의견은 그냥 무시하고.. 무조건 자기가 맞다?! 라는 방식의 화법이 자주 보이네요. 여기 찾아오는 사람들 치고 파판7 싫어하는 사람이 얼마나 될까요? 다 애정도 있고 관심이 많으니 찾아와서 한소리씩 하는 건데... 물론 너무 과격한 표현이나 내말이 100% 옳아 라는 주장이라면 비판 글이라도 그 자체가 비판의 대상이 되어야 할 것입니다.. 다만 은근히 쉴드를 너무 무리하게 치는 분들이 많아서 그것도 보기 좋지 않네요. | 20.04.13 16:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

원작 스토리 대충 보고, 이번 파판7 리메이크를 해본 제 개인적인 생각은 장점 : 원작보다 발전한 그래픽, 노멀 플4에서의 좋은 프레임, 전투 시스템 자체 단점 : 그래픽 (광원, 뭉게짐 등), 전투시 카메라 시점 전투 시스템(파고들게 얕음), 스토리텔링과 억지스런 연출전개, (원작과 다른 스토리로 가려고 하는 것 같은데 거기에 대한 설명들이 원작을 봐야 이해가 가는 수준) 그래도 재미있게 즐겼습니다. 게임을 못만든건 아니에요. 그러나 이게 신작이 아니라 리메이크라는 점이 감점되는 부분이죠. 그리고 도대체 파트2에서는 스토리를 어떻게 이어나가고 또 모든 파트를 끝내고 마무리는 어떻게 할건지 궁금하기도 합니다.

RapidCat7
장점보다 단점이 숫자가 더 많은 현상황이.... 슬프기도 하고. 그럼에도 정말 23년만에 다시 보는 캐릭터들이 너무 반가워서 기쁘기도 하고 미묘합니다. | 20.04.13 16:23 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

뜬금 없는 감정선 정말 괴로운 부분 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)110.70.***.***

판매량은 늘리고싶고 스토리 허무하게 중간에 잘라먹긴 싫어서 세피로스 들고 나왔다는 인상이 강해서 저도 반감이 들더군요.

dallop T
나쁘게 말하면 상술이 대놓고 보이는 구간이 있다는 거네요.. 본문에 글쓴이분이 써놓으신 것처럼... 이걸 벌써 다 써먹으면 나중에는 뭘 보여주려고?? 보다 걱정이 더 앞서는게 사실인 것 같습니다. | 20.04.13 16:24 | |

후반 스토리는 그냥 멍때리면서 봤습니다. 자기들끼리만 하는 이야기를 계속해요 특히 맨 후반은 운명이니 어쩌니 하면서 우리가 버려야할것 뭐라뭐라 이야기하는데 대충 운명을 바꾸겠다는 이야기를 두루뭉실하게 오랜시간 장황하게 이야기하니 그냥 멍해집니다..

키타세 요시노리가 원작 스토리 담당이어서 저도 걱정은 안했는데... 마지막 보스전부터 연출보니까... 키타세 요시노리 외에 노무라 이인간의 입김이 크게 작용한 것으로 보입니다. 노무릿슈(쓸때없이 장황하게 노무라 자기만 아는 이야기 내뱉는 행위)가 너무 크더라고요. | 20.04.13 16:32 | |

리틀피쉬
마지막은 킹덤하츠느낌이 물씬 나더라구요.. 킹덤하츠 할때도 그냥 넋놓고 그런갑다 하는 경우 많았는데 | 20.04.13 16:34 | |

오랜 예전으로 거슬러 올라가보자면 에반게리온때부터 이게 일본식 스토리텔링의 유행이 되어서 지금은 아예 고착화된듯 한 느낌입니다. 자기만 아는 고유 용어 열심히 쓰면서 떡밤만 무지 풀어대고 회수는 안하고... 그러니 "대체 저게 뭐야? 라고 반응하면서 오히려 팬들끼리 싸우는 논란만 생기고... 이게 예전에는 신선했지 이제는 식상을 넘어서서 지겹네요. 제발 저딴식으로 스토리 꼬는거 그만하면 좋겠다는 개인적인 바람입니다. | 20.04.13 16:38 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

데모때 느낀 안맞는 일본식 연출, 대사 및 시점 엉망에 실망하고 일단 예약 안걸고 소감보고 살려고 했었는데 그냥 안사도 될거같네요. 훗날 완결난 스토리는 명작이네 평 안나오면 그냥 안살거같네요. 차라리 원작이나 3배속 걸고 다시 한번 하는게 저는 더 재미있겠네요. 유투브로 엔딩이랑 중간 중간 스토리 전개 봤는데 느끼신 단점들 매우 공감합니다. 완결이 안났지만 지금까지 결과물로 봐서는 역시나 파판과 스퀘어는 이제 내리막길인거같네요. 원작광팬으로 한심합니다 참

태극화랑
참고로 일본식 연출 못견디시면..... 본편 하다가 패드 던지게 될지도 모릅니다. 저도 참고참고 하다가 후반 와서야 좀 누그러지더라고요. 제 아는 분도 태극님과 똑같은 고민으로 지금까지 구매를 안하시고 계시네요. 왜 이렇게 만들었을까?? 생각하니 슬픔이... | 20.04.13 16:35 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

흥미 없군ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

파판7 팬으로서 솔직히 이런저런 문제가 산재해 있어서 너무 속상하고 안타깝습니다 하지만 겜유저들이 파판7을 사랑하는 만큼 만족스럽지 못하군요 아마도 앞으로 발매될 사이버펑크 2077이나 라오어 파트2 같은 대작 게임들과 고티를 경쟁하기도 힘들어 보이는 결과물이네요 거기다 가장 참을 수 없는 건 일본식의 뜬금 없는 이상한 감정선과 연출이 괴롭군요 이건 아마도 게임쪽만의 문제는 아니라고 봅니다 일본 영화나 애니를 봐도 저런 연출들이 자주 보이거든요

루리웹-2869451205
정말 속상합니다. 게임의 완성도가 아쉬워서 속상하다는 표현을 하면... 그 누군가 몰려와서 과도한 쉴드를 치며 까내리더군요 ㅎㅎㅎ 일본 문화는 딱 20세기에서 멈춰선 듯한 느낌이에요. 현실 반영이 도통 안된 듯한 마치 갈라파고스 섬에 갇힌 갈매기들처럼 말이죠. 일본 현상황을 게임 내에서도 느기는 것 같아... 뭔가 씁슬하네요. 현상황에서 노무라가 그나마 실력자라서 이렇게까지 끌어냈다는 부분에 동감을 안할 수도..그렇다고 마냥 좋아할 수도 없고.. 정말 씁쓸하고 슬픈 현실입니다. 그리고 가장 중요한건 그 동안 나이를 먹으면서 올라가버린 제 눈높이를 맞추지를 못한다는게 너무 아쉽고 슬프네요 | 20.04.13 18:31 | |

리틀피쉬
뭐 별수있나요 그냥 시간이 흐름에 따라 21세기 디지털 시대의 트렌드에 못 맞추고 도태 된다면 그대로 사라지는게 순리인거죠 이번 파판7 리메이크보면서 스퀘어에닉스는 여기까지 인가보다하는 느낌이 강하게 들더라구요 일본겜 제작사들 중에 그래도 잘하고 있는 곳은 닌텐도, 프롬, 캡콤, 코지마 정도 일까요? | 20.04.13 18:41 | |

네 말씀하신 회사들은 정말 많이 발전하고 예전의 과오를 씼어내려는 노력이 보이기에 높은 점수를 줘야 된다고 봅니다. 다만 그렇지 못한 회사들도 보이고.. (예: 코나미라던가...) 스퀘어 역시 한 시대를 풍미한 회사이기에 지금 보여주는 역량이 예전 그 명성을 깎아내는거 같아 너무 슬픕니다. 스퀘어가 어떤 회사였고 어떤 식으로 현재까지 이르렀는지 너무나 잘 봐왔기에 그 아쉬움은 더 커질 수 밖에 없네요. | 20.04.13 18:49 | |

리틀피쉬
네, 백번 공감합니다 | 20.04.13 18:52 | |

공감해주셔서 감사합니다. | 20.04.13 18:53 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오랫동안 기달려온 팬에게 선물이라 불리긴 좀 그런 그 돈 주고 사기는 좀 아까운 게임을 내놨다고 봅니다. 다른건 다 참아도 쓸데없는 스토리 끼어놔서 억지로 플레이 시간 늘려놓은건 정말 별로임.

(IP보기클릭)68.174.***.***

아씨 이거보고 사지말걸..내가느낀거 그대로네...ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

이런식으로 이상한거 넣으면 진짜 5분할도 가능할듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 20423개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X