본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 파판리메이크,리버스 정이 안가는 이유 [33]

(4793352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3357 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
님은 일본겜이 걍 안맞는듯 일본 겜 하면서 뭔 케릭터가 일본스럽다니 어쩌니 하신다면 도대체 어떤 케릭터를 원하시는지 현재 일본 살고 있는데 그런 리액션들이 멘헤라 취급 받는다는 얘기는 일본생활 13년동안 첨 듣네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
생각을 존중은 하나, 공감은 안되네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
??? 일반배우성우라 제일 씹덕기가 없는대요? 씹덕도로 따지면 오히려 에어리스 말투가

BEST
게임에서의 연출을 현실 기준으로 판단하면 끝도 없죠 그렇게 따지면 클라우드 빈센트 성격은 중2병 음침남 끝판왕이고 바렛은 조현병이고 유피는 조울증이고 뭐 끝도 없을듯 게임은 개임으로 보시는게 좋죠 그렇다고 현실적인 드라마 같은 연기를 할 필욘 없잖아요 알피쥐 장르에 유쾌한거라 받아들이시면 좋을듯 그리고 제 직업상 하루에 여성만 50명을 보는데 사회성 좋고 좀만 성격 밝으면 짝짝꿍 합니다 게임적 연출을 감안하고 봐야겠지만요

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
님이 나이가 많이 차셔서 이젠 이런게임이 안맞는거 일수도 있어요 위쳐3나 진지한 그머지..중년 대머리 남자가 도끼 휘두르는거 심각하게 진행하는거 그런걸 해야할 나이이신거 같아요

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
??? 일반배우성우라 제일 씹덕기가 없는대요? 씹덕도로 따지면 오히려 에어리스 말투가

(IP보기클릭)123.16.***.***

나호구
넵, 말투는 에어리스가 좀 그렇고 리액션과 성격은 티파가 심각해보이고 전 그리보이네요. | 24.04.19 02:27 | |

BEST
님은 일본겜이 걍 안맞는듯 일본 겜 하면서 뭔 케릭터가 일본스럽다니 어쩌니 하신다면 도대체 어떤 케릭터를 원하시는지 현재 일본 살고 있는데 그런 리액션들이 멘헤라 취급 받는다는 얘기는 일본생활 13년동안 첨 듣네요 ㅋㅋ

오덕전사
저는 일본 14년 살고 있습니다 ㅋㅋㅋ 티파,에어리스 짝짝쿵 하는 액션들 일상생활에서 하는애들 씹덕아님 멘헤라 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 02:28 | |

오덕전사
그리고 전 JRPG완전 잘맞거든요 ㅋㅋ 파판시리즈도 11,14이외에는 다 햇구요 | 24.04.19 02:31 | |

BEST
대세는중프라
게임에서의 연출을 현실 기준으로 판단하면 끝도 없죠 그렇게 따지면 클라우드 빈센트 성격은 중2병 음침남 끝판왕이고 바렛은 조현병이고 유피는 조울증이고 뭐 끝도 없을듯 게임은 개임으로 보시는게 좋죠 그렇다고 현실적인 드라마 같은 연기를 할 필욘 없잖아요 알피쥐 장르에 유쾌한거라 받아들이시면 좋을듯 그리고 제 직업상 하루에 여성만 50명을 보는데 사회성 좋고 좀만 성격 밝으면 짝짝꿍 합니다 게임적 연출을 감안하고 봐야겠지만요 | 24.04.19 02:35 | |

오덕전사
그래서 누군가는 파판15는 중2병 호스트판타지다라고 하는거고 저는 7RE의 여캐들의 성격설정,표현방법에서 토나올거같은거고 다들 받아들이는 내성과 기준이 달라서 어쩔수 없는거 아니겠습니까. 이곳 게시판에서 리버스를 비판하는내용이 대부분 미니게임인데 나같은 사람은 얼마나 있을까 싶어서 쓴글입죠. | 24.04.19 02:43 | |

대세는중프라
사람마다 취향이라는게 있고 선호하는 것이 각각 다르니 그럴수 있다고 봅니다. 저도 적지 않은 나이인데 저는 맘에 드는거 보면 그냥 취향 차이인듯. 짝짝쿵을 멘헤라로 보는 시선, 그냥 밝은 성격으로 보는 시선 각각 다르겠죠. 실례했습니다 그래도 제 취향대로 해줘서 전 좋네요 | 24.04.19 02:49 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
님이 나이가 많이 차셔서 이젠 이런게임이 안맞는거 일수도 있어요 위쳐3나 진지한 그머지..중년 대머리 남자가 도끼 휘두르는거 심각하게 진행하는거 그런걸 해야할 나이이신거 같아요

황부자
그런건 전혀 안맞아요 ㅎㅎ 오히려 파판15나 16이 7RE보단 훨씬 잘 맞는거 같슴다 | 24.04.19 02:46 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

제 개인적인 생각이지만 티파는 상대방을 계속 신경쓰고 맞춰주는 성격인거 같아요. 에어리스 행동과 똑같이 맞춰서 밝아지거나.. 유피를 옆에서 계속 보살펴 주는 행동을 계속 하고 있죠. 언니나 친구 성격 맞춰주고 동생은 걱정하고 챙기는 중간에 낀 둘째 포지션이 제 주변에 보통 이런 성격이 있더라구요. 아시다시피 티파는 성격이 많이 착해요. 그래서 누군가를 챙겨주고 맞춰주는 거죠. 그래서 아마 님이 오글거린다는? 행동을 하는거 같아요. 전 그거 마저 밝고 착해서 하는 행동이라 생각해서 이해합니다. 아마 ac랑 다르게 느끼신건 ac에선 이미 동료들과 다들 각자 살고 티파는 클라우드와 아이들 걱정만 하는 상태라서 좀 분위기가 다운 된 상태였던거 같습니다. 그래서 동료와 모험하는 리메이크와 리버스 때와는 다른거 같아요. 사람이 살면서 그 상황에 맞게 성격이 변해 가는거니까요. 15나 16을 선호 하시는게 전체적으로 톤 다운된 상태의 성격을 선호하시는 거 같은 느낌도 드네요.

사쿤
AC의 티파는 우수적이고 어른스런 분위기에 동료들을 특히 클라우드를 걱정하는 성격이지만 똑 부러진 강한 여성상을 보여줬는데 RE에서는 우유부단하고 리액션 하나하나가 씹덕녀스럽고 그러다가 갑자기 싸움은 열라잘하는 이세걔의 망가진 티파를 데려온거 같아요. 뭐 이런 티파가 성장해서 어른스러운 ac티파가 된거라 한다면 할말없지만요 ㅎㅎ 그리고 15가 톤다운이라.... 과연 그럴까요. | 24.04.19 11:06 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

대세는중프라
원작을 하고 텍스트로 보고 자신이 그 캐릭을 이미지를 만들었을때와 실제 영상으로 성우 더빙된걸 접했을때 어색함과 괴리감이 있을수 있다고 생각합니다. 저는 간혹 만화책으로 재밌게 본 것이 애니화 됐을때 목소리를 듣고 내가 생각한 이미지는 이런게 아닌데 라고 느낄때도 종종 있었습니다. 그걸 적응하면 보는거고 적응 못하면 그냥 원작에서 머무는 선택을 합니다. 님은 ac를 보고 이게 파이널 판타지 아이들 이라고 생각해 오셨는데.. 다른 성격의 아이들이 되서 나온거라고 생각할수도 있으니까요. 그래서 님 마음도 어느정도 이해가 갑니다. 다만 어릴때 티파가 현재의 티파가 성격이 바뀐것처럼 리버스에서 큰 일을 겪은 3편의 모습은 또 다를수 있으니 같이 기다려 봐요. 원작에서도 티파가 인기 많았던 이유가 님이 말한대로 클라우드 옆에서 항상 지켜봐주고 걱정하고 똑부러진 강한 여성인 모습이 있었기 때문이니 성장하는 과정 3편에선 꼭 보여줄거라고 생각합니다. 제가 15를 너무 좋아해서 900시간 가까이 했는데.. 동료중 유쾌한 아이가 하나 껴있고 여행하는 분위기에 사진도 찍고 캠핑하며 요리하고 낚시 하고 그렇지만 스토리를 따라 엔딩으로 갈수록 많이 암울하고 어두운 다운 된 분위기죠. 녹티스나 클라이브 둘다 마냥 밝은 분위기의 성격도 아니구요. 저는 15랑 16은 결국 둘의 끝은 한곳을 바라보고 같은 선택으로 가기에 결이 비슷하다고 생각합니다. 그래서 15랑 16이 잘 맞다 하시기에 님은 그런 성격의 캐릭을 선호 하시나 싶은거였습니다. | 24.04.19 13:30 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
생각을 존중은 하나, 공감은 안되네요.

(IP보기클릭)103.51.***.***

에어리스가 티파보다 더 심한거 같은데 공감이 안되네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

음성 영어로 놓으면 어떤가요?

루리웹-벤투와 대한민국
저에겐 일본어가 모국어 수준이라.... | 24.04.19 11:07 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

하이~ 하이~

(IP보기클릭)220.78.***.***

님 다른 게임을 추천하고 싶습니다. 사실 그런 생각을 갖고 플레이 하기에는 스트레스도 받고 좋지 않아요. 다른 게임을 한번 찾아보세요.

kklouie
이미 100시간 넘게 플레이 했어요, 전체적으론 재미있었슴다 | 24.04.19 11:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

음성을 영어로 바꿔도 똑같이 느끼시는지 궁금하고.. 똑같이 느끼신다면.. 개개인의 소감은 결국 본인이 가지고 있는 경험에 맞춰서 생각하신는걸텐데 이 게임 즐기는 사람들 중 티파 전 세계에 많을텐데-_-; 갑자기 그분들은 멘헤라를 좋아하는 분들로 만드는 소감 같아서... 좀 당황스럽네요. 사람에 따라 무례하게 느껴질만한 소감이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

전부는 아니지만 일부는 공감이 되긴합니다ㅎㅎ 리메이크때보단 좀 덜한것인지 적응이 되서인지는 몰라도 리버스는 그래도 참을만하긴했지만요

(IP보기클릭)61.101.***.***

원작을 해보신 분이라면 그 괴리감이 더 크게 느껴집니다 그래서 저도 중도 하차를 했죠.. 매우 공감하는 바 입니다

남자라면공수도
원작발매당시 프리미엄 붙어서 10만원넘는거 바로 구매한1인입니다 ㅎ 성격 완전 다르죠. | 24.04.19 11:13 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저도 공감이 가네요 좀 오글거리더라고요 예뻐서 좋긴한데

(IP보기클릭)121.133.***.***

일본겜이라 감안은 했는데 리버스에서는 좀 덜해졌어도 그 특유의 쌈마이한 리액션 때문에 굉장히 오그라드는 때가 많긴했죠 ㅋㅋ 공감합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

불기둥2개..흠

(IP보기클릭)223.39.***.***

애초에 AC 티파와는 다른 성격일수밖에 없습니다. AC 티파는 본편 사건을 겪고 성숙해진 이후인데 리메이크 티파는 본편 사건 도중이라 아직 미숙하고 소심한 애입니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

일본겜은 몰해도 어느정도는 다 오글거림.

(IP보기클릭)110.15.***.***

티파 에어리스보단 오히려 유피가 제일 밉상이던데......

(IP보기클릭)121.166.***.***

그렇게 보면 이 게임에 클라우드 말고 일반적인 사람처럼 반응 하는 캐릭터는 한개도 없지 않나요 ㅋㅋㅋ 진짜 다들 헛소리할때 클라우드가 한번씩 까줘서 너무 좋음

(IP보기클릭)1.238.***.***

난 너무 조은데 그냥 각자의 취저 아닌가

(IP보기클릭)115.21.***.***

클라우드 머리스탈부터 이미....오그라드는건 유피가 뭔 슈슉슈슈슉 이게 더 오르가들던데요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 148856 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 198051 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 146033 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 845311 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52295 2020.03.29
[잡담] 캐트시 레전드.. 답답 그잡채 (6)
[잡담] 이계 클리어 했네요.
[잡담] 하드 챕터 12 보스전(루퍼스 노데미지) (1)
[스샷] 스칼렛 눈나.gif (2)
[잡담] 리버스 하드 진짜 욕먹을만하네요 (1)
[잡담] 두달만에 앤딩 봄
[잡담] 퀘스트 최상급 클리어 (3)
[공략/팁] 렘페이지 잘하는 팁있나요? (5)
[잡담] 결국 플래티넘은 얻겠군요 ㅋㅋ
[잡담] 우정 영웅 클리어 (3)
[잡담] 1회차에서 미니겜이 가득한 챕터들은
[잡담] 샘플 H1024 어떻게 잡죠? (3)
[잡담] 드디어 플레티넘 달성했네요
[잡담] (스포)하드 챕터 11 보스전
[잡담] 후반부 오니 재밌네용 (1)
[잡담] 드디어 플래티넘 달성 했습니다 (1)
[잡담] 에어리어 몇개있나요?? (1)
글쓰기 20423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X