본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 10장 기 나타타쿠?? 하드에서 드러운 놈 맞죠? [6]

(4931693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1383 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)61.75.***.***

저도 하드에서 고생하면서 잡았습니다... 공격 하나하나가 욕 나오게 짜증나더군요. 기 나타타쿠 다음 벽은 루퍼스가 되겠습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

리락 쿠마
루퍼스는 노멀에서도 꽤 고생한 놈이라 ㅠ | 24.04.14 09:57 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

[MAVERICK]

루퍼스는 도저히 답이 없어서 (움직임도 빨라서 정신없고) 루퍼스 이동 개시 -> 메뉴 열어서 웨이트 모드 웨이트 모드의 화면 느려짐을 이용해서 루퍼스의 행동을 파악하면서 피하거나 대처 그 방식으로 했네요. .... 클리어 타임이 배로 걸리더군요.;; | 24.04.14 10:27 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

리락 쿠마
저는 루퍼스는 적의기술 플라즈마 방출 걸고 하면 공격 방어만해도 히트로 넘어가서 그나마좀 쉽게 깻습니다 3단계 리미트걸고 강아지 나오자마자 화룡정점 때려줘서 리타이어시켜서 겨우깻어요... | 24.04.14 20:23 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

기 나타타쿠 스톱 먹히나요?? 그것도 모르고 개고생했네요. 하드 첫 벽이 만드라고라, 두번째가 의외로 미드가르드오름이었고 (전투 필드가 너무 좁음), 세번째가 나타타쿠였는데, 스톱 먹히는 줄 알았으면 조금 덜힘들게 깼을것을........ 글고 힘들다까지는 아니었는데 니블헤임 루체 전투에서 시야가 짜증나더군요. 전투시 시야거리를 3으로 넓게 해놔서인지 모르겠는데 회피할때마다 나무나 벽같은 구조물들이 시야를 가리는 바람에 못보고 맞은게 한두번이 아니네요....ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)14.34.***.***

향정신성약물
내 슬리플도 먹힌다고 하던데, 전 그것까지는 안쓰고.. 바레트한테 퀵캐스트 - 회복 달아주고 뭐 하려고 하면 케알라 날려서 경직 주고 레드써틴으로 최대한 딜 퍼붓고.. 히트나 버스트 걸리면 바로 스톱 걸어서 히트와 버스트 상태 길게 유지한채 바로 극딜... 리미트 모았다가 죽음의 선고 뜨면 바로 또 극딜해서 겨우 잡았어요... | 24.04.14 14:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 20405개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X