본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 리버스 플래 소감입니다. 스포 [6]

(3298194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2820 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
축하드립니다! 고생하셨습니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
감사합니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

15때도 16때도 7리메이크때도 쉽다는 이야기를 들어서 난이도를 올린듯 하더라고요.. 요즘 게이머들 어려운 게임을 좋아해서..ㅋㅋ

여기만오면현자
7리메는 어려웠는데...확실히 15.16 플래는 시간만 걸리지 어렵다 라고 느낀적은 없긴 합니다. 전 어려운걸 즐길수가 없습니다. 제 손이 느려서... | 24.04.12 02:02 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
축하드립니다! 고생하셨습니다

BEST FireWalk
감사합니다. | 24.04.12 10:38 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

축하드려요. 전 아직 하드 진행중이라 아직 갈길이 머네요. 하드를 먼저 하고 배틀 시뮬을 할까 싶어서요. 그런데 님 하신 말씀을 보면 먼저 배틀을 끝내고 해보는것도 괜찮다 싶기도 하네요ㅎㅎㅎ 저도 파판 7은 집에 PC가 좋지 않아서 군대가기전 몇개월간 CD들고다니면서 PC방에서 깔아가며 플레이했던 기억이 있어요. 하도 제가 그 짓을 반복하니 PC방 사장님이 자리 하나 내어주시고 파판7을 지우지 않고 깔아둔 상태로 놔둬주시더라구요^^ 게임 자체도 훌륭했고, 그 시절의 추억도 있고, 무엇보다 다시는 돌아오지 않을 젊은 시절의 내 모습이 함께있는 게임이다보니 다른 어떤 게임보다 특별한 것 같아요. 오프닝 음악만 들어도 가슴이 찡해지고 눈물이 핑 도는 게임은 이전에도 앞으로도 다시는 없을거라 생각해요

향정신성약물
감사합니다. 하드를 먼저 진행하시고 배틀 하시는것도 좋다고 생각합니다. 무기 레벨을 다 찍고 하면 아무래도 무기 스킬의 선택지도 능력치도 더 좋으니 배틀에서 좀 편해질거 같아요. 이왕 시작하셨으니 하드 마무리 하시고 무기레벨 맥스로 배틀 도전 하세요! 게시판 보니 우정 배틀에 클라우드 무기중 만렙에 달린 데미지 아스필이 배틀에 아주 좋다고 하더라구요. 전 그게 없어서 mp가 많이 모자라게 소극적으로 플레이 했습니다. 워낙 인기 게임이라서 다들 어릴적 추억이 많은 게임 같아요. 저마다의 추억 이야기 게시판에서 종종 보면 저도 어릴땐 이랬지 하면서 생각이 나더라구요. 게임으로 이런 이야기 하는거 정말 좋아합니다. 저도 옛 이야기 더 해보자면 그 당시 전 플스로만 구입을 했어야 했는데.. 당시에는 정식발매도 아니고 전 시골에서 살아서 보따리상이 일본에서 구입해 온걸 사야했는데 당시 가격에 어마무시 했습니다. 파이널 판타지7 하나가 슈퍼패미콤 게임기 가격보다 비쌌었으니까요. 인기가 많아서 더 비싸게 판거 같아요.. 플스1도 자체도 너무 비싸서 부모님에게 사달라고 할 엄두도 안났구요. 그래서 동네에 유일하게 플스를 가진 아이가 녹화해준 플레이 비디오를 보고 엔딩까지 그렇게 비디오로 다 봤습니다. 그 아이가 지금의 유튜브 같은 존재 였네요. 그렇게 잊지 못할 추억이 있어서 그런지 더 특별한 게임이 된거 같아요. 저도 이렇게 두근 거리고 울컥하는 게임이 아직 남아있다는 저에게 남아 있다는게 너무 행복하고 즐겁습니다. | 24.04.12 13:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 20423개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X