본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 신들의 황혼 팁?? (스포 대량) [26]

(5535038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13031 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
와....글만 읽어도 아득하네요. 아무리 하드에서 렙업 해도 내가 이걸 극복할 수 있을까 싶습니다.

BEST
와....글만 읽어도 아득하네요. 아무리 하드에서 렙업 해도 내가 이걸 극복할 수 있을까 싶습니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

LyhN
솔직히 진짜 포기 하게 만드는게 어려운게 문제가 아니라 4차전 5차전 까지 가서 죽으면 1차전 부터 다시해야 된다는 막연함이 먼저 몰려 오더군요... | 24.03.11 14:50 | |

루리웹-4529132494
리메이크 시절에도 처음엔 아득하다가 결국엔 공략법이 하나둘씩 나와서 클리어가 보편화됐으니, 이번도 어떻게든 되겠죠. ㅎㅎㅎ | 24.03.11 15:24 | |

LyhN
하다보니 되긴 하더군요.. 신들의 황혼 만 5시간 트라이 하긴 했습니다..ㅠㅠ | 24.03.11 15:41 | |

(IP보기클릭)24.130.***.***

빠르신것 같습니다. 동생과 함께 지금 15시간째입니다. 이제 쿠자타는 쉬어졌습니다 ㅋㅋㅋ | 24.03.11 15:54 | |

AndrewGKim
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드는 또 얼마나 트라이 해야될지.. 오늘 저녁부터 달려봐야겠습니다 | 24.03.11 15:55 | |

레전드는 1인 배틀이 먼저 나오는데, 제가 신들의 황혼도 없이 도전했는데 깨지더라구요. 리레이즈 or 리프리브, 투쟁의흉장+ 있으니깐 깰 수 있었습니다. 일단 에어리스 제외하고는 계속 쳐 맞으면서도 차크라등으로 버티고, 버티다 보면 결국 리미트 게이지가 차고 리미트기 LV.3를 쓰면 시간이 걸릴뿐 깨더라구요. | 24.03.11 18:08 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

AndrewGKim
오 !!!! 이런말씀이라면 !!! | 24.03.11 18:40 | |

선제 공격 마테리아를 3개까지 얻을 수 있나요?

AndrewGKim
전 딱 3개 있었던거 같았어요 ㅎㅎ | 24.03.11 15:55 | |

아 전 2개인데, 어디서 하나를 더 얻는지 찾아 봐야 겠네요. | 24.03.11 18:08 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

허허…신나서 글을 봤는데 아직 범위화에 막혀서 그림의 떡이네요ㅠ

비트는
범위화 필수입니다 ㅠㅠ 케알 때문에...ㅠㅠ | 24.03.11 16:26 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

하드안깨고 도전 하신겁니까? 저 하드깨고 스킬북 얻고 갈려고하는대....아 존나 어려움요.진짜 개빡쳐서 어제 하드부터 달렸어요

지젠느
네 사실 스킬 포인트는 크게 의미가 없더라고요....뻥이 아니라 거이 유피 바렛은 평타 위주로만 플레이 하고.. 지젠느님 스트리밍 하는거 살짝 봤습니다 ㅎㅎ | 24.03.11 16:27 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

네...도전해봐야겠내요 | 24.03.11 17:58 | |

지젠느
제가 파티레벨 10에 사이드 퀘스트 좀 해서 파티 레벨 10에 열리는 티파의 라스트 리브이런거 장착 했거든요. 근데 챌린지 마지막 미션에 짤도 없이 썰려 나갑니다. 쿠자타를 하도 많이 잡아서 쿠자타는 눈 감고 잡을 듯 해요... | 24.03.11 18:06 | |

지젠느
지젠느님 게임 피지컬은 익히 알고 있습니다 충분 하실겁니다 | 24.03.11 18:39 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

어? 이상하다. 범위화2개 아니에요? 선제도 2개일텐데요?

운해
선제는 기억이 잘 안나는데 어제 해서.. 범위화는 3개 맞습니다 그래서 클라우드는 케알이 범위화가 안돼요 ㅠㅠ | 24.03.11 17:06 | |

운해
범위화 3개 입니다. 챌린지 중에 아마 하나 추가됬던 걸로 기억합니다. 저도 지금 3개 있거든요. | 24.03.11 18:05 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

AndrewGKim
망햇네;;; 하나를 또 언제 업한디야;;; | 24.03.11 18:28 | |

운해
전 초코보 반지에 ap증가 + 레벨 업 필요한 마테리아 끼고 그래스랜드 지역 배틀 시뮬레이터 미션 돌리면 인게임 시간 22초에 ap 504 들어오더라구요. 부캐 2명에 오토 고유, 오토 무기 어빌 달아놓고 전 딴거 하면서 재도전만 눌러줍니다. 범위화면 30분이면 풀강될 듯 합니다. | 24.03.11 18:38 | |

운해
생각보다 오래 안걸리세요 ㅎㅎ 겸사 겸사 다른 마테리아도 넣어두면 업 잘 됩니다 ㅎㅎ 윗분말씀처럼 | 24.03.11 18:41 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

리메이크에서도 포기했어지 할 기운이 없다 포기....

블랙인덱스
리메이크가 선녀였습니다 이건 진짜 돈준다고 해도 못할거 같아요 | 24.03.12 00:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134140 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184170 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143822 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 839902 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51881 2020.03.29
19446 공략/팁 Siboong 20 13648 2024.03.17
19430 공략/팁 담비빵 19 15287 2024.03.17
18872 공략/팁 😍롤린 32 24509 2024.03.13
18653 공략/팁 HuuaO 8 11952 2024.03.12
18572 공략/팁 루리웹-8189878575 5 11157 2024.03.11
18484 공략/팁 루리웹-4529132494 9 13031 2024.03.11
18416 공략/팁 _루리웹게임 75 134187 2024.03.11
18370 공략/팁 😍롤린 1 5376 2024.03.10
18263 공략/팁 리락 쿠마 25 20846 2024.03.10
18246 공략/팁 😍롤린 61 30038 2024.03.10
18034 공략/팁 AndrewGKim 8 17468 2024.03.09
17948 공략/팁 😍롤린 2 9075 2024.03.08
17915 공략/팁 워커 7 33996 2024.03.08
17620 공략/팁 😍롤린 21 26736 2024.03.07
17469 공략/팁 AndrewGKim 10 19663 2024.03.06
16974 공략/팁 😍롤린 16 47879 2024.03.04
16835 공략/팁 FIFIT 14 18240 2024.03.04
16770 공략/팁 마리오짝퉁 19 22355 2024.03.04
16741 공략/팁 너왜그러니? 8 25487 2024.03.03
16644 공략/팁 😍롤린 7 17466 2024.03.03
16145 공략/팁 Wing-Zero 12 13930 2024.03.01
16134 공략/팁 쎄브리즈 7 11206 2024.03.01
15361 공략/팁 😍롤린 13 23541 2024.02.25
15283 공략/팁 😍롤린 21 34047 2024.02.23
14114 공략/팁 제이팍™ 7 31850 2022.12.20
14067 공략/팁 뉴로맨서 7 36514 2022.12.18
14017 공략/팁 지젠느 5 32234 2022.12.17
13987 공략/팁 지젠느 20 54671 2022.12.17
13982 공략/팁 하얀에이스쿠키 13 31398 2022.12.17
13955 정보 하얀에이스쿠키 10 49367 2022.12.16
글쓰기 68개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X